Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Bubble Shooter.. или С утра под кайфом (Рассказ)

Автор: Ray Shining
..Таблетку на язык и вперёд, навстречу к знаниям..
Мой путь всегда прям, как линейка. В универ так в универ. Ничего личного, но иногда мне поднимает настроение мысль о том, чтобы прийти и перерезать там всем глотки. Или перестрелять из автомата, как в "Баббл-шутере".. видишь парочку клонированных овец "зимой и летом одним цветом", жмёшь на спусковой крючок - бамс! - и на сердце легче.. Я люблю выдумывать изощрённые способы избавляться от собственного негатива..
..К тому же с утра я под кайфом.. Строго говоря, под кайфом я круглосуточно: одна таблетка утром, другая - после лекций, третья.. когда придётся, но чаще перед сном.. Ритуал!
..Список моих наркоманских привычек довольно ущербен.. Помимо универа, где меня постоянно тянет совершить акт насилия чуть ли не над первым встречным, в моей жизни есть большая любовь.. Шучу. У меня есть большая одержимость. В основном - совершенством. Ещё ретро-музыкой, чёрным цветом и навязчивой идеей похудания. Я - анорексичка. Девчоночье определение, но слово "анорексик" звучит как-то идиотски.. и бесполо. Без вдохновения. Я ничего не ем вот уже целую неделю, хотя.. никто не догадывается..
..Мне нравится дурачить людей.. Например, заставляя их гадать парень я или девчонка?..
..Сейчас я еду в автобусе и на меня пялятся несколько пар глаз.. Я сижу в самом хвосте, уставившись в мутное окно, и пытаюсь не уснуть.. Три часа ночи - отбой. Шесть утра - подъём. На сон у меня остаётся полтора часа.. Из-за бессоницы..
..Жую жвачку и беспардонно выдуваю здоровенный пузырь, который тут же щёлкает меня по носу и заставляет старую кошёлку в проходе посмотреть на меня, как на врага народа. Я заочно ненавижу всех старпёров вселенной. Именно за то, что они старпёры и имеют старпёрские привычки, вроде той, что заставляет их пихаться с утра пораньше в переполненный автобус и пялить свои зенки на меня, не самым тонким способом намекая на то, что пожелали бы оказаться на моём месте. В самом прямом смысле этого слова..
..Я никогда не уступаю места старикам.. Это моё кредо..
Поправляю наушники и делаю звук громче. Что я слушаю - это не ваше собачье дело..
Я всё ещё подумываю убить кого-нибудь. Возможно, на следующей остановке я решу не ехать в универ, а выйду следом за этой сутулой старушкой и стану преследовать её до самого дома.. ну, или там до магазина, смотря куда её там понесёт нелёгкая.. Спорим, она всю дорогу будет боязливо оглядываться и думать, что я собираюсь её ограбить? Смешно, но я собираюсь её убить. Просто так, ничего перед этим не взяв.. У меня будет как раз такое лицо - обещающее, что смерть идёт за тобой по пятам.. А потом, когда я явственно почувствую, что старушенция уже готова навалить себе в панталоны, я резко сверну в другую сторону. Напоследок, конечно же, скажу "Паф!" и рассмеюсь, как механический Буратино..
..Все взрослые говорят, что из меня ничего не выйдет..
..И я порой задумываюсь, а не убить ли мне себя?.. В конце концов, так можно избавить себя от всех проблем сразу.. От универа, от грёбанного стада однокурсников, от преподов в потных рубашках, от бессонницы, от дебильных соседей, от их дебильных детей, от старушек в автобусах, от собственной старости в будущем, в конце концов..
..Пузырь жвачки снова щёлкает меня по носу и я отвлекаюсь..
Рядом со мной мостится та самая старушка, которую я мысленно убиваю в ускоренном режиме - одним лишь взглядом.. и отодвигаюсь. Ненавижу прикасаться к ним, будто бы старость может быть заразной..
..Благослови господь изобретателей жвачки!..
© Ray Shining, 04.01.2013 в 01:15
Свидетельство о публикации № 04012013011556-00318417
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют