Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 313
Авторов: 0 Гостей: 313
Поиск по порталу
|
Автор: Дмитрий Никитин
В твоих альбомах - художества бисерной россыпью, святая простота и мятые простыни, пешеход - переходящее знамя улиц, чахоточный подавленно сутулится. Многообразие - причина непостоянства. Для этого столь безграничны плоскости, для этого совсем не строем строки рифмованы, а лишь те, которые должны быть скованы - буйнопомешанных ведь тоже вяжут, хотя, возможно, это просто традиция в репертуарных предпочтениях разума. Со временем картам подобны лица. С новым изданием - хуже и хуже. Сложно поверить в то, что не дряхлеют души - любая из них облицована старостью. Остается то, чему некуда деться - вечный двигатель на ограниченной территории. Потому и песенки о любви писать просто. Только пишутся они на вырост, по принципу "накипело и вырвалось". Так становится монументальной наивность и появляются первые морщины. И позже - нет ничего целого. Яркими пятнами губы, руки, спины. Глаза бы сюда,но они недолговечны. Это память и мудрость - обычный рюкзак первого встречного, Залатанный или фирменный, но обязательно с лямочками. Слов для священнодействия мало, но и краски выцветают, мертвеют на стене и в рамочке, в очередном альбоме красивой и ласковой, у которой птицы на окнах поют-чирикают, и кошка на коленях мирно посапывает. И куда-то беличья кисть закатилась, и аккуратно дождик капает...
© Дмитрий Никитин, 01.01.2013 в 15:33
Свидетельство о публикации № 01012013153346-00318215
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |