Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
поднимать животрепещущие темы,
задавать вопросы,
отвечать ответы,
флудить...

Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно - и нужно - продолжать обсуждать именно здесь.

© МедиаЛитО, 01.01.2013 в 10:41
Свидетельство о публикации № 01012013104158-00318205
Читателей произведения за все время — 148, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.01.2013 в 10:46
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть 2013 год будет полным любви, радости, вдохновения и счастья!:)

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.01.2013 в 10:48
Здесь была картинка - очень красивенькая)) Но у меня, как всегда не получилось её вставить - она почему-то невидима.
Ещё раз - с Новым Годом, друзья!!!:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.01.2013 в 11:25
Новелла Матвеева, Новогодняя песня - если получится вставить видео:)

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.01.2013 в 11:26
мдя... не получилось))
это здесь - https://www.youtube.com/watch?v=vjdtHgfUENI
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.01.2013 в 11:40
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БУДУЩИХ КОНКУРСОВ (январь-февраль 2013)

ЯНВАРЬ
Предложения по новым конкурсам:
- ?

ФЕВРАЛЬ
Предложения по новым конкурсам:
- ?

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 01.01.2013 в 15:45
Ну 5-го января стартуем обычное чтение на любую тему. Мы с Леной Шиловой ведем.
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.01.2013 в 19:19
А я бы хотела провести с кем-нибудь обычный конкурс стихов - но тематический на этот раз. На тех же условиях, что и прошедший - победители озвучиваются и идут в хит-парад.
До 14 января в отъезде, в сети буду редко. Поэтому дата ориентировочно - конец января-февраль.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.01.2013 в 21:57
Ну когда решишь, я рядом, да

Юрьевская

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.01.2013 в 22:03
Ага. Я тоже рядом, Тань:)
Тань, и я завтра последний день здесь до 14 января, "переполномачиваю" тебе медиалитовскую тележку, ок?:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 01.01.2013 в 22:08
Хор. Буду и.о))
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.01.2013 в 22:09
Ага, и.о.и.о.)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.01.2013 в 17:54
Тань, не забудь только подготовить нам с Бычковым местечко в твоём дуэльном клубе, шоб он у нас не запылился!:)) Что-то типа "мини-реванш" - если потом когданить решимся с Андреем на большой реванш, по полной программе:))
Без общего голосёжа. Только дата скидывания туда наших с Андреем записей. И потом - трепетное ожидание судьи - Автора. Пряник - вхождение записи в хит-парад))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 02.01.2013 в 20:45
А пусть желающие голосуют. Чтобы им тоже интересно было.

Победителя все равно ведь Алекс Андер будет выбирать.
И когда назначаем?

Анна Галанина
Анна Галанина, 02.01.2013 в 23:13
Тань, уже в поезде)) Раньше 8 не смогу... Давай, может, на 9 число - если Андрей не против.
Голосующие мне не помешают. Если Андрей и Алекс не против:)
Марина Старчевская
Ребята, у меня зародилась плодотворная идея для конкурса.
Весь 2013 год Германия отмечает 200-летие со дня издания первой книжки сказок Братьев Гримм.
Что если запустить конкурс стихов по разным сказкам Гримм. Я берусь подготовить задания и ссылки на сказки.
У меня есть чудная женщина композитор, которая в дальнейшем может написать по этим стихам мюзикл.
Дадим три недели на написание, чтобы народ освоился с этой идеей.
Я могу взяться за осуществление этого проекта. Только не знаю где лучше на МедиаЛито или на ЛитоАрго?
Можно принимать "чистые стихи", а потом озвучить для хит-парада.
Марина Старчевская
Вступительную обзорную статью подготовила. Картинки есть. С Алёны анонс!
Ожидаем добро главного редактора.:) Ань, пискни нам что-нибудь!
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.01.2013 в 00:01
Мариш, да ведь здорово жеж! Идея - великолепная!!!:)
Тут не то что пискнуть, а во весь голос сказать хоцца - умница!:))
Марин, я на минутку - только пискнуть...:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.01.2013 в 03:54
Я повесила всё на форуме прям :) Чтоб был приток авторов и здоровый пиар ;)

Ваша АМ (спесиалист по связям с абчественностью) ^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.01.2013 в 03:57
Канешна, в МедиаЛитО! :) Пусть и аудиофайлы будут! ;)

А для конкурса просто чтения есть мысель; если Корнетова не возьмёт, притащу сюда ;)

Завтра порешаем :)

^_^

Марина Старчевская
Тогда я готовлю черновик, ага.
Марина Старчевская
Сохранила конкурс в черновиках. Можно посмотреть.
Только картинку хотелось бы получше, вот продолжаю искать.:)
Может кто поможет?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 09.01.2013 в 10:27
Стихи по сказкам – заманчивая идея, только ведь тут в 40 строчек не уместишься, да и в 40 четверостиший не всегда получится.

А как насчёт чего-то параллельного, где поэты будут переиначивать старые сказки на современный лад – а-ля Леонид Филатов "Сказка про Федота-стрельца, молодого удальца"?

Марина Старчевская
А как по-мне, так 20 строчек это очень много.
Ну напишите одну большую, вне конкурса, а на конкурс - две маленькие.:)))
Ведь композитору потом надо как-то с этим работать.:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 10.01.2013 в 00:53
Сказку в 20 строк?!!! По-моему, даже Пушкину такое не удалось, а я не претендую переплюнуть Пушкина. Но если у Вас есть другой пример для подражания – мне будет интересно почитать.

P.S. Да и братья Гримм не мелочились на объём текста. )))

Марина Старчевская
Яков, Вам, в порядке исключения, дадим 28 строчек.:)))
А правда, народ, чего молчим? Краткость конечно сестра, но может чуть увеличить объёмы?
Марина Старчевская
Короче, жду ваших мнений и днём вешаю конкурс.
Только помогите дать анонсы на главную и под символом МедиаЛито на главной.
Если что, баллов подкину своих.
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.01.2013 в 10:12
Мариша, только что посмотрела манифест. Согласна с Яковом - 28 строк очень мало. Лучше, наверное, ограничить привычными всем 40 строками - это совсем не значит, что все будут выдавать поэмы (много пишут мало людей))).
Баллы. Мариш, у нас уже давно все конкурсы максимально - 500 баллами за 1 место. Перед НГ мы съели практически всё - благо, администрация помогла. Баллы уходят влёт...
Анонс. Я попрошу Андрея Злого проанонсировать, не дожидаясь 10-дневного срока - думаю, не откажет.
Марина Старчевская
Баллы мы с Алёной отдаём свои. Больше положенного с МедиаЛито не возьмём.
А насчёт длины, ну я не знаю, композитор очень просила не создавать длинных произведений, может как-то оговорим, всё-таки.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.01.2013 в 11:45
Не, ну ежели композитор - этсовсемдругоедело:))
Мы с Таней тоже часто свои баллы даём пряниками... Перед НГ в медиалитовской казне было совсем пусто - благо, редакторы сайта подсобили, щас хоть как-то дышать можно:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 10.01.2013 в 11:49
Если чего, могу своих баллов дать. У меня 10 тыс есть, а делать с ними я ничего не делаю)
Марина Старчевская
Держи, для публикаций на главной!:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.01.2013 в 18:19
Марина, я написала Андрею Злому - он проанонсировал братьев Гримм и закинул под баннер - без баллов:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.01.2013 в 03:12
Либретто к мюзиклу, обычно пишет один человек, ну два и то в паре, даже если надо собрать воедино героев из разных сказок, а иначе бардак. Другое дело, если она выберет одну стихосказку и напишет мюзикл. Ещё можно написать "рыбу" мюзикла, а авторам поручить написать нужные монологи и диалоги, но собрать воедино, то, что в сильно сжатых рамках наваяет множество разных авторов – это (сугубо по моему мнению) утопия.
Но я не хочу спорить, я просто высказал своё мнение, а пока постою в сторонке и понаблюдаю – очень хочу приятно удивиться.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 11.01.2013 в 21:36
Не отлыниваем, голосуем в показательной разминке Ани и Андрея. А то только одна Марина отписалась))
А также читаем зимний стих и приносим на конкурс.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.01.2013 в 06:40
Доброго времени всем! :)
Пишу в ремарке, чтобы не "светить" частное обсуждение на широкой публике, но надеюсь, что свои - те, кому надо, - увидят.
Я о конкурсе сказок. Свою заявку я сразу обозначила, как внеконкурсную, т.к. изначально в манифесте был оговорен конкретный объем текста(кажется, 3000 слов/букв?) Я видела, что у меня больше, потому и не полезла в конкурс, а повесила "для красоты".
Сейчас перечла манифест - написано: "небольшое" произведение. Видимо, правка была внесена позже?
Я и сама иногда исправляю манифест в ходе конкурса, потому что, как сказала Ира Корнетова:"Ведущими не рождаются"; учитывать и учиться приходится на ходу. Обморочного ничего в этом не вижу и не предъявляю Лоре, как новой ведущей.
Сперва подумала, что создала прецедент: мою "длинную"(на 8 минут) взяли, а значит, и про микробов(аж на 14 минут) - тоже. И вроде как, получилось, что те авторы, кто ТОЧНО выполнил первоначальные условия, смогли бы что-то и подлиннее принести, но... Аж как-то мне неловко стало.:(
А потом сверилась с датами и увидела, что про микробов было ещё РАНЬШЕ, чем про лешонка. Наверное, тогда и был исправлен манифест, чтоб такое добро не пропало. :) А я уже после пришла.
Предполагаю, Лора беспокоилась, что будет мало заявок, поэтому изменила условия. У нас вот с Мариной вообще завис конкурс "Баем байки" из-за того, что не было в нём людей. У Имум в "Чудо-чадах" - тоже не густо...
Но в сказочном конкурсе, имхо, те авторы, кто всё по правилам сделал, оказались, в конечном счёте, в неравных условиях.
Или я перемудрила, как считаете?

ЗЫ: Я написала "Лора", имея в виду, что ОБЕ ведушие согласовали между собой изменения в условиях приёма, т.е. Лора вместе с Веснушкой.

Девочки, надеюсь, без обид. ^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.01.2013 в 07:53
Ой, забыла спросить: а кто такое видео замутил для конкурса?
Респектово! :)
Марина Старчевская
Вчера перевела на МедиаЛито 1000 баллов. Замучилась клацать по сотенке. Сегодня вечером скину есчё.:)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.01.2013 в 01:27
А у меня сразу все перевелись, скока написала :)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.01.2013 в 10:16
В дуэли участвуют двое. Мало. Предлагаю провести чемпионат декламаторов. Сначала - регистрация участников. Затем первый конкурс, отсеим 40-50 процентов, ну и т.д. На каждом этапе - разные задания. В финале можно двоих или троих оставить и выявить победителя. Кто "за"? Какие возражения? Кто со мной провести чемпионат пожелает? Грядишь, ко дню рождения МЛО определим первого чемпиона)))
Марина Старчевская
А что предлагаете декламировать?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 17.01.2013 в 11:55
Надо подумать, как это будет выглядеть, и почему бы и нет)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.01.2013 в 12:08
И своё, и чужое. Первый тур предлагаю организовать по принципу ОС-2, с которой МЛО и началось. Второй тур - как второй конкурс - "Послушайте", затем - читаем классиков, дуэль - на закуску
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.01.2013 в 12:33
А что? Отличная идея))
Марина Старчевская
Можно на февраль, правда же?
Марина Старчевская
Можно и так, главное проект - в жизнь!:)
Марина Старчевская
Я вот сейчас записываю.:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.01.2013 в 14:36
Марина, можно и вовсе не проводить, но лучше сделать анонс и записывать участников. Ведущих на второй тур берём из выбывших в первом, на третий - из второго. Все выбывшие обязуются голосовать до последнего тура, дисциплинированно, как в народные депутаты СССР, иначе - проработка на партсобрании.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 17.01.2013 в 14:51
Вы бы в Зиму пришли, а то у нас там всего одна одинокая заявка((
И сейчас моя для кучности будет...
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.01.2013 в 15:02
Андрей, анонсы, как показала практика, ничего не дают. Только отвлекают внимание и создают лишнюю суету. Участников больше от этого не будет - наоборот. Народ любит то, что сегодня и сейчас - далеко не заглядывая. И забудет об анонсе. Т.е. просто надо начать конкурсы из серии (допустим) Большого Шлема (или что-то в этом роде).
С голосёжем никого обязать не сможем - это нереально. Народ голосует (свободный народ), как ему на душу придётся, да и ладно.
Т.е. надо начать первый конкурс из серии. Ведущий, конечно, ты - твоя идея, и воплощение:)
А дальше - уже решим по ходу.
А вот насчёт ЗИМЫ Таня права. Там тихо... Ребята, в этой ветке нас больше всего. Неужели ни у кого нет ничего про зиму?
Тань, я приду - только перечитаю, чот не то получилось пока:))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.01.2013 в 16:27
У всех есть и про зиму, и про любовь... Лично я постараюсь озвучить зиму, хорошая тема, только щас работы много, сессия ш не только у студентов, но и у преподов тоже. Анонсы почти ничего не дают, но со временем надо. А вот рассылочку всем активным участникам (на протяжении года) организовать не помешало бы. Начинать нужно вдвоём, чтобы минимизировать косяки. Названию грамотно подобрать - и то лучше две мозги, а не два полушария. Кто пойдёт в пару?
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.01.2013 в 19:37
Андрей, а давай попробуем вместе, а? После всех этих дуэлей надо бы чтонить созидательное сообща попробовать. Не откажешь девушке?:))
Рассылку раньше было хорошо делать медиалитовцам - одним нажатием кнопочки в личке... Пока эта функция не действует. Надо вручную. Списочек бы всех участников конкурсов с адресами - шоб не мучиться...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.01.2013 в 20:13
Да я как-то о твоей компании мечтал в первую очередь. Возражение сбоку на полях - дуэль штука созидательная и эффективная)) Пиши в личку что надумала, жду
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.01.2013 в 21:12
Только пришла - надо домашние завалы разгрести. Завтра в личку, ок?
Бум созидать, Андрей:))
Марина Старчевская
Промахнулась:)))
Вот молодцы! А ссылочки только на озвученные произведения или на все, которые постпереходные?
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.01.2013 в 16:56
Ребята, тут прошло предложение Сахары - пока делать от имени Лито (по очереди всем Лито) временную ленту опубликованных произведений портала. Т.е. пост от Лито, в котором авторы могут давать ссылки на свои новые произведения.
Я попробовала сделать что-то такое от МедиаЛито - посмотрите http://www.grafomanam.net/poem/299653
По-моему, должно сработать. Во всяком случае, хоть какая-то инфа о новых произведениях.
Недельку повисит - удалим, ежели не сработает...?
До вечера!:)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 18.01.2013 в 17:10
Мариша, на ВСЕ! Т.е. это лента ВСЕХ постпереходных произведений - для ВСЕХ авторов портала.
Аня
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.01.2013 в 04:11
АНЯ! Ты - феерически умная женщина!!! За такую ленту тебе надо МЕДАЛЬ!

Кстати, а ч0 это у нас нет "значка" для отличников? Ну, как вешают за конкурсы или другие заслуги?
Вон, Женя таких дипломов наделала - закачаешься! :)
Можно же автору прислать в личку ссылочку( бибикод или как там оно правильно называется), он и повесит себе на страничку какой-нить микрофончик или ещё что-то...
Пусть будут такие "бантики от МедиаЛитО", а? ;)

Кто сможет? ;)

^_^

Марина Старчевская
Здорово! Нам давно пора придумать медали и знаки отличия на странички авторов.
Давайте объявим конкурс на разработку таких знаков.
Примерно так: знак участника хит-парада, знак победителя конкурса, за креатив, ...
Список можно продолжить, а потом выбрать из него требуемое.:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 22.01.2013 в 16:27
Алёна, да идея-то была Сахары - я только манифест нарисовала. Но так и правда - хоть что-то хоть у кого-то видно из опубликованного. Без ленты произведений совсем фигово...
Кстати, нет такой же ленты для прозы. Может, сделай от Арго то же самое на прозу? Прозаики тоже, небось, рады будут:)

Мариш, да можно делать такие медальки. Только не за каждый конкурс - иначе у нас у каждого будет не страничка, а новогодняя ёлочка. Не всем это нравится, да и не надо, наверное, "девальвировать" медальки?:) Вот будет щас чемпионат декламаторов - в несколько туров, этапов - там можно и медальки вешать. По итогам. И они будут иметь вес.

Девочки, и вопрос ко всем. Кто знает, как щас в рецки-ремарки вставлять картинки? Очень неловко, но я не знаю)) Раньше, когда был графский файловый архив, было просто. А в хит-парад надо обязательно... Подскажите чайнику, плиз...:)

Марина Старчевская
Мне кажется, только если есть ссылка на картинку в интернете, то

Или готовый ВВ-код для форумов.
А из компа можно только на страничку стиха закачать.
Может кто-нибудь больше знает.
Марина Старчевская
только без пробелов.
Марина Старчевская
Почему-то исчезает моё имиджевое объяснение.
Нажинаешь на img, потом ссылка, а потом снова img
Марина Старчевская
Пока, нет. Но и мои объяснялки тоже не видны.:)
Может сайт глючит.
Анна Галанина
Анна Галанина, 22.01.2013 в 17:55
Да, не видно ничего...
Марина, а ты не можешь мне в вордовском файле (там не исчезает) прислать код? На почту - annagalin11@gmail.com
И - спасибо!
п.с. щас начну здесь тренироваться - кто не спрятался, я не виновата))
Анна Галанина
Анна Галанина, 22.01.2013 в 18:22
Марина, спасибо! Получила инструкцию! Щас попробую потренироваться))
Анна Галанина
Анна Галанина, 22.01.2013 в 18:24
ой, ничего не вижу... Очень извиняюсь - ещё раз...

Анна Галанина
Анна Галанина, 22.01.2013 в 18:26
с моим заторможенным инетом только картинки рассматривать... Я ничего не вижу...(( Хорошо бы мне кто-нить сказал, видна здесь чашечка чая, или нет...
Больше не буду:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 22.01.2013 в 18:32
Может быть... Но стало легче:)
Спасибо, Марина!!!:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.01.2013 в 08:29
Пока, только так, как сказала Марина: нажать кнопку Img затем URL адрес картинки и снова нажать кнопку Img. Не должно быть ни одного пробела. Чтобы узнать URL адрес картинки, надо щёлкнуть по картинке правой клавишей мышки, выбрать Properties и в появившемся окне скопировать этот URL адрес.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.01.2013 в 09:18

Эх, опять мы забыли о Высоцком... А может лучше позже, чем никогда – 75-летие все-таки со дня рождения 25 января, можно начать конкурс в день его 75-летия, а?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.01.2013 в 10:34
Спасибо за эту песню, Яков - в аранжировке оркестра Г. Гараняна я её не слышал - даже есть подозрение, что это кто-то совсем недавно в редакторе Семёновичу подаккомпанировал. Яков, Вы понимаете, что исполнять Высоцкого - непосильная задача для нашего скромного коллектива - на Вильяма нашего, так сказать, Шекспира - и то куда уж проще замахнуться. Кто бы как не старался, в ответ получит ремарку вроде: "Мне слышится этот стих, голосом Высоцкого, с надрывом – надрыва ни у кого не услышал" - разве не правда?
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.01.2013 в 11:35
Яков, спасибо! Всё теперь понятно!:)

По поводу Высоцкого - прав Андрей. Мне тоже кажется, что будет домашняя самодеятельность. Но кто только не замахивался на Высоцкого - почему бы и нам не попробовать?))
Здесь ведь дело только в ведущих - если есть желающие, полный вперёд! Яков, вот мне кажется, что вам давно пора попробовать себя в этой роли! И тема-то ваша, интересная!:) Попробуйте! А мы поможем:)

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.01.2013 в 11:44
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.01.2013 в 11:44
ура! получилось вставить картинку! Яков, Марина, спасибо!!!:)
Марина Старчевская
Только надо чуток увеличить, на  [img size=450].:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.01.2013 в 13:45
Мариш, да мне важен был сам принцип - поэтому и рисунок мелкий, шоб место не занимал))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.01.2013 в 18:14
И мне хочется

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.01.2013 в 19:28
Андрей, а разве я предложил исполнять Высоцкого? Я предложил провести конкурс посвящённый В.С. Высоцкому, а так кто во что горазд. Стихи, песни посвящённые Высоцкому написанные нами. Высоцкий, не всегда писал и исполнял что-то "с надрывом" есть и нежно-лирическое и сатирическое, и комическое – разный он был.

А по поводу моей ремарки на разминке дуэлянтов, так по заключительному высказыванию самого автора, я скорее был прав, чем не прав.

Анна, спасибо за доверие, но не моё это стоять у руля. Я могу предложить что-то, посоветовать, высказаться, участвовать в чём-то или не участвовать, но не командовать парадом.

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.01.2013 в 20:53
Яков, да это ведь не стоять у руля, а просто быть гостеприимным хозяином, пригласив друзей. Сегодня один, завтра - другой:)
Но я понимаю вас. Хотя, всё надеюсь, что мы увидим вас как-нибудь хозяином конкурсной площадки... Высоцкий - это было бы очень "ваше"...
Просто я никак не могу выбраться из цейтнота. И хит-парад подвис без одной обязательной записи. А потом - с Андреем чемпионат. И за большее я просто не смогу сейчас взяться - иначе подведу всех.
Может, кто-то ещё захочет организовать этот конкурс? Будем ждать! А вы всё-таки подумайте...:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.01.2013 в 22:50
Ребята, появилась ещё одна ленточка новых произведений - для прозы. Ира Василенко проанонсирует её на ГС - так же, как стиховую ленту.
По-моему, медиалитовские прозаики проявили себя в конкурсе - и именно новыми произведениями!:))
Лента прозы здесь - http://www.grafomanam.net/poem/300114
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.01.2013 в 00:14
Яков, тут детский конкурс не пошёл (привет Вашим талантливым деткам и спасибо им за участие), абсолютно нейтральный зимний конкурс - приём работ продлён, а уж такая узкая специализация, как посвящения В.С. - боюсь, что сайт нескоро оправится от технических и марально-организационных ударов, чтобы такое состоялось. К сожалению. Впрочем, практика - критерий истины. Анна Вам дала карт-бланш - напишите манифест, покажите ей, укажите сроки - не менее месяца - и принимайте работы. Лично я попробую поучаствовать. А при наличии кворума в десяток работ - готов составить Вам компанию соведущего. Как тут не вдохновиться?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.01.2013 в 00:24
До конца дослушайте, плеер, Яков - я не ожидал такой концовки в наизусть известном монологе. Это перст судьбы!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 24.01.2013 в 00:57
Спасибо, Андрей.

Классно декламирует, с надрывом. ))) Концерт в свой День рождения – наверно это приятно, хоть и устанешь.

Соглашусь я с Вами в том, что вряд ли, при нынешней ситуации на Графах, получится хороший конкурс посвящённый Высоцкому.

Жаль, что детский конкурс не удался, но надо будет попробовать повторить через какое-то время – задумка хорошая и название "Чудо-чадо" тоже.

Что касается меня, нет я не готов пока вести какой-либо конкурс, уж извините.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 24.01.2013 в 00:59
Я дослушал и когда-то раньше слышал эту запись.
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.01.2013 в 14:54
Хит-парад наконец-то готов!)) Поздравляю всех участников!
Это здесь - http://www.grafomanam.net/poem/300234
Слушаем и наслаждаемся...:))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.01.2013 в 03:26
А у меня плееры не видны ((( Или там только ссылки?
Но тогда нельзя услышать "Про ангелов" Наты Вукувич, котрое я читала, и Лену Шилову, и "Королевскую пешку"...

Или это только у меня и у Люды Клёновой?

Марина Старчевская
Уже воспользовалась. Прекрасная инструкция! Спасибо, Яков!
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.01.2013 в 13:15
Ребята, Яков Сапожник сделал НОВУЮ инструкцию для вставки родных графских плееров куда угодно - в текст, рецки, ремарки!!! Я уже опробовала - очень просто, получилось с первого раза))
Инструкция здесь - http://www.grafomanam.net/poem/300492
Я там убрала возможность рецензирования - иначе глючит... Все вопросы Якову, если будут, - здесь или в тех.поддержке.
Яков, СПАСИБО!!!!

Алёна, в хит-параде всё видно - все плееры! Просто иногда сайт ПростоПлеер зависает (почти как наш))) - и тогда вместо плееров пустые квадратики. Но это быстро проходит. Сейчас там всё нормально.
ПростоПлеер удобен, потому что можно качать записи, и можно делать плейлисты, как в хит-параде...

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 27.01.2013 в 01:05
Не за что, пользуйтесь на здоровье )))
Марина Старчевская
Вот молодцы! А ссылочки только на озвученные произведения или на все, которые постпереходные?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.01.2013 в 09:13

Эх, опять мы забыли о Высоцком... А может лучше позже, чем никогда – 75-летие все-таки со дня рождения 25 января, можно начать конкурс в день его 75-летия, а?

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.01.2013 в 09:17
Извините, промахнулся рецензией

Это произведение рекомендуют