Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ты был на волосок от жизни. (Зарисовки)

Горячая вода в твоём душе уже не согревает, а обжигает. Но ты продолжаешь сидеть в своей ржавой ванне. Кто ты? Нет, ты не псих. Ты нормальный. Просто вчера, когда ты будешь сидеть в зале и переключать каналы надоевшего ящика, ты уснешь. Просто ты проснулся через неделю на краю обрыва за городом. Капли из твоего душа холодные, словно лед замораживали и заставляли дрожать мелкой дрожью.


Ты знаешь о том, что было. Ты знаешь, что мир давно умер, а рыжая вода, стекающая в водосток, скоро станет удобрением для новой жизни. А ты… Ты помнишь о том, что будет. Ты помнишь, что у твоей матери скоро день рождения и надо купить ей букет цветов. Красные розы? Банально. Белые лилии? Омерзительно. Пластиковый венок. А что, ей понравится. Она давно его ждет, сидя в своей ободранной кухне и запивая разбавленным спиртом гнилые помидоры.


А ты все так же сидишь в своей ржавой ванне.


Ты идешь по улице, сильнее и сильнее кутаясь в пуховик. -40 градусов не греют, и ты прячешь руки в карман, до боли сжимая связку металлических ключей, которые успели промерзнуть и впиваются в кожу, обжигая. Ты поднимаешь глаза и смотришь на темное небо в поисках звезд. Но солнце ослепляет тебя. Жарко. Невыносимо жарко. А чего ты ещё хотел, когда солнце решает сжечь планету, и отметка +40 на градуснике подтверждает это. Ты идешь по улице, сильнее и сильнее кутаясь в пуховик.


Ты сидишь в грязной каморке уборщика среднестатистической школы и пьешь теплый томатный сок. Тебя тошнит, но ты глотаешь свою рвоту. Она кажется вкуснее, чем та субстанция, которую ты наливаешь в свой стакан. Ещё глоток и твои руки начнут чесаться. У тебя всегда была аллергия на яблоки. Но ты не понимаешь то, почему ты до сих пор пьешь дешевый яблочный сок, сидя в подсобном помещении для персонала вокзала.


Ты идешь домой, шаркая ногами и наступая на свои же шнурки. Снег под ногами хрустит, а твои серые ботинки кажутся чище, чем он.


Ты поворачиваешь руль, заворачивая в свой двор. Твой мозг пытается осознать где ты находишься, пока ноги сами по себе давят на педали. Синий джип, в котором ты сидишь мчится со всей скоростью по встречной полосе, объезжая остальные автомобили и оставляя позади десятки аварий. Но вот, неудачный маневр, и твой красный Кадиллак заносит и переворачивает по склону, на который ещё вчера опорожнялись бездомные собаки. Переворот. Переворот. За ним ещё один. Ты перестаешь понимать, где верх, а где низ.


Ты открываешь глаза. Ты лежишь на краю обрыва за городом. Вонючий серый снег падает на твое лицо, а ты, ссылаясь на жажду, пожираешь его.


Ты был на волосок от жизни.

© Сидорова Светлана, 31.12.2012 в 14:52
Свидетельство о публикации № 31122012145239-00318176
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют