Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Зима, однако. Царство спящих.
Спит ёжик. Спать залёг барсук.
Вот я, под вечер, в телеящик
Уткнувшись, вижу белых мух,
Что меж ресницами летают
На грани яви. "Баю-баю!" -
Вещает диктор. Спят часы:
Повисли стрелки, как усы.
Заснуло много в зимнем мире.
В лесу - медведь и бурундук.
Их не разбудит дятла стук.
И я дремлю в своей квартире.
Мня снится: в луже, на опушке
В лёд вмёрзли спящие лягушки.

2012

© Сергей Колчин, 30.12.2012 в 14:48
Свидетельство о публикации № 30122012144837-00318121
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.01.2013 в 19:30
Молодец,так и пахнуло Заболоцким.Не прибавить, не убавить,а если коротко:Мило...лягушки прелесть,хоть общепринятое обратно.
ivashka57
ivashka57, 18.02.2013 в 18:14
Заболотский... Это еще кто? === Плотский-Поцелуев..?     Сергей!!!! Ты как всехда-----классичен.....  Лягухам не поможет лед   Сюжет о *вмерзлых* тырю влет...Сергей! Ты публикуешься?  Не знаю, но с каждым разом  твои стихи становятся нежнее........Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Колчин
Сергей Колчин, 18.02.2013 в 21:44
Александр! Публикуюсь я только в интернете: так больше шансов быть прочитанным. Кто сейчас покупает бумажные сборники стихов притом неизвестных авторов? К тому же всерьёз я занялся стихосложением пару лет назад и не обладая большой плодовитость имею на сегодняшний день весьма скромный багаж законченных, как я считаю, произведений. Нежнее? Не знаю. Я пока ещё только учусь писать. :)
ivashka57
ivashka57, 19.02.2013 в 17:09
Сергей! Пожалуйста не, так официално. Можно, Саша.Ведь,мы  с вами  знакомы по *Девушке на шпильках*, и по  Вашему циклу *Времена  года*... * Учусь писать*? - Вы  шутите?  Ваш багаж очень плотно укомплектован. а мне стыдно, ваши темы тырю...Но,помнится,Вы разрешили прикалываться без обид   --Ох! Хотелось бы у вас поучиться. С  приветом!
ivashka57
ivashka57, 19.02.2013 в 17:20
Конечно.Заболотского  знаю. Но не в восторге.
Сергей Колчин
Сергей Колчин, 19.02.2013 в 19:36
Конечно можно, Саша. Но вы меня путаете с моим однофамильцем и тёзкой(!) с Прозыру. :))) Вот и прикол!

Это произведение рекомендуют