Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Взялась одна моя знакомая за одно деликатное дело. Возраст поджимает, соседи пальцем показывают. Общество тоже, наверное, недоумевает, почему она не замужем.
   Надо же для статуса социального отметиться.  Галочку жирную поставить что ли.
А любовь? Кто нибудь про нее знает?
Шла однажды Зина мимо помойки, а один долговязый паренек что-то выбрасывал.
- Что выбрасываете? – поинтересовалась она, как ее учили.
- Коробку от телевизора, -  ответил парень просто.
Зина осталась стоять, не зная, что делать дальше. А паренек не промах пошел своей дорогой.
   Ее подруга Фекла, таким образом, и познакомилась. Даже удачно. Только ее избранник пустую коробочку от конфет выбрасывал.
   Зина твердо решила, что ей тоже нужно ждать человека с пустой коробочкой из-под конфет.
    Далее последовал к помойке мужчина средних лет. Он ничего туда не выбрасывал, а взял выброшенный кем-то пенопласт. Зине не давали указания, знакомиться ли с теми, кто не выбрасывает, а берет.
- Что берете? - поинтересовалась она.
- Бесхозяйную вещь, - ответил мило мужчина.
Зина улыбнулась своей, настроенной на результат улыбкой.  
- Вас тоже что-то здесь заинтересовало? – последовал вопрос от него.
- Вы, - ответила она, не мешкая.
- Так кто ж на помойке знакомится? – весело расхохотался он.
Взял ее под руку и повел на ближайшую детскую площадку и предложил расположиться на качелях. Зина согласилась. Такой взрослый мужчина, а предпочитает качели походу в кафе.
   Они раскачивали, каждый свои качели, и каждый думал о своем.
Зина о кафе. А Владислав о предстоящем завтра гражданском процессе, к которому готовился особо тщательно.
   Как дальше завязать разговор Зина не знала, и спросить было не у кого. А он как назло молчал.
   Тогда она остановила качели и сообщила, что ей нужно отойти ненадолго, чтобы он дождался.
    Зина набрала номер подруги. Сообщила о своих успехах. И получила варианты. Сказать, что проголодалась. Посмеяться над прохожим. Похвалить погоду. Не дослушав, Зина побежала к качелям….
- Я проголодалась, - начала она сходу первый подсказанный пункт.
- Так вы поесть уходили, - ответил находчиво Владислав.
- Смотрите, какой прохожий в кепке в клетку идет, - настойчиво употребила пункт второй Зина.
- Вам бы такая тоже пошла, - съехидничал мило мужчина.
- Дождь сейчас пойдет, - сказала, вспыхнув, Зина, без всякой похвалы.
И действительно дождь пошел как по заказу. Владислав схватил Зину за руку и побежал с ней в укрытие под козырек ближайшего магазина. Приобрел одни большие чипсы на двоих и смотрел уже на смеющиеся глаза девушки.  Он не заметил, видимо того, о чем она говорит. Ему понравилось, как она говорит…
    
  
  
    
  

  
  


© Таша Данилова, 07.07.2007 в 07:40
Свидетельство о публикации № 07072007074041-00031812
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валерий Зимовин
Валерий Зимовин, 07.07.2007 в 07:59
Таша, с почином Вас! Удачи и творческих успехов.
Александр Шхалахов
Вот это оно самое. Свежо, с лёгкой иронией, интригующе, с хорошим финалом. Диагноз: Женские журналы обрыдаются ( в хорошем смысле )
Успехов Ал.
Таша Данилова
Таша Данилова, 20.07.2007 в 22:12
Спасибо, рада что порадовала:))
Павел Голушко
Павел Голушко, 08.04.2008 в 23:34
На одном дыхании!!!! :)
Крупица чужого счастья, в конце, доставила радость (особенно, "...как она говорит...")!!!
Спасибо!!!
+ 9
П.М.
Яна Панченко
Яна Панченко, 04.02.2009 в 23:46
Прекрасный рассказ! Светлый, добрый, невесомый)
Таша Данилова
Таша Данилова, 05.02.2009 в 07:06
Спасибо!Рада что понравилось.

Это произведение рекомендуют