Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: AlessandraBelz
Когда покрываешься мурашками, думаешь, что гусиная кожа покрыла и лицо тоже.
Я дотронулась до своих щёк, чтобы проверить наверняка и в сотый раз убедиться, что это не так. Холод пронзил моё тело из-за сквозняка в форточку.
- Что-то случилось? – осведомился мой попутчик.
Его зелёные глаза были  с золотыми крапинками, я поневоле загляделась и ответила не сразу:
- Всё хорошо.
Я уезжала из своего города, сидела и с печальной радостью разглядывала поля, что проносились так медленно, завораживая меня. Моим соседом оказался красавец мужчина. На нём был тёмный джемпер со светло-голубым воротничком. Я, не боясь,  его разглядывала, но мысли мои были не о нём. Я чувствовала себя тварью, потому что бросила свой город с ужаснейшими словами и своей матери и своему отцу.
Мне оставалось ехать ещё два часа, но я не успела расспросить мужчину, чтобы его красота тешила меня всю добрую неделю.
Его звали Крин, он ехал в тот же город, что и я, но я не надеялась, что нам по пути. Ведь это не маленький городок, где все пересекаются по нескольку раз на дню.
Я незаметно покачал головой, никогда так не делала.
Посмотрев на солнце, что слепило мне глаза, я ещё раз задумалась над своими дальнейшими действиями. Я еду туда искать работу. Взбунтовалась я под двадцать лет, сказав, что не желаю оставаться в надоевшем мне городе.
«Можно подумать, что ты осуществишь свои мечты в этом городе».
- Ты отчаянно хочешь добраться до города?
- Да.
Крин не улыбнулся за дорогу ни единого раза, он скучающе расспрашивал меня и делал по одному выводу к моим вопросам.
Я не могла представить, почему такой человек, как он едет на автобусе. Он был, будто отдельно ото всех нас, сидящих на этих замасленных креслах. Я с восхищением предвкушала, что, когда-нибудь, я буду ехать в большие города с таким же скучающим взглядом. Я бы хотела ощутить это.
Два часа прошли незаметно, я не смогла избавиться от отвратительных мыслей и от своей совести, что отчитывала меня весь путь до большого города.
Когда я вышла, мужчина, который был красив и выглядел на двадцать с лишком, но глаза были взрослыми и мудрыми, встал позади меня и оглядел высотные здания. У него была цель в этом городе, он назвал это быстрым делом. Я была уверена, что он хорошо знает этот город. А смотрит так скучающе на верхушки зданий, потому что видел намного лучше места. Мне стало немного не по себе, я не была нигде, кроме области своего города. А сейчас я в другой стране. Это пугало и захватывало, мне было нечем дышать. Со мной была только спортивная сумка, что я повесила на плечо.
- Что ж, было приятно с тобой ехать, - я ослепляющее улыбнулась, но он не ответил тем же, погруженный в свои мысли.  
- И мне, - он молча двинулся вперёд и скрылся в толпе.
Нахмурившись, я поплелась в другую сторону.  Теперь я уже погрязла в мыслях об этой стране, об этом городе.
© AlessandraBelz, 29.12.2012 в 20:05
Свидетельство о публикации № 29122012200546-00318063
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.12.2012 в 20:28
Интересная штука, но как-то хочется продолжения... С Наступающим!
alexnord
alexnord, 31.12.2012 в 06:04
Многообещающе, перечитывал. спасибо:)
Удачи и с настуапющим!

Это произведение рекомендуют