Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Никто, идущий в никуда,
Когда найдешь свою дорогу,
Утихнет боль хоть на немного
Когда, скажи ты мне, когда?

Никто, идущий в никуда,
Когда и где починут ноги,
Когда уйдут твои тревоги,
Несчасть исчезнет череда?

Никто, идущий в никуда,
Ты не нашел покоя в сердце,
Оно скрежет тебя, как скерцо,
Не утомится никогда.

"Нет, утомлюсь," - сказал никто.
Его услышали лишь звезды,
В его душе опять морозы.
А ты, читатель мой, ты кто?
2006

© L@n@ (Светлана Яблоко), 06.07.2007 в 23:14
Свидетельство о публикации № 06072007231407-00031801
Читателей произведения за все время — 196, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Атланта Бриз
Атланта Бриз, 08.07.2007 в 23:13
Прекрасные стихи, мне очень понравилось))) "А ты, читатель мой, ты кто?", отвечаю: Я - миф, выдумка, чья-то больная фантазия, которая наблюдает за чужими жизнями, потому что своей у нее пока нет)))
С ув. и т. А.Б.
L@n@ (Светлана Яблоко)
Если тебя выдумали, значит, ты уже существуешь, уже живешь. Так что у тебя есть своя собственная жизнь, и, я думаю, если в ней только то и делать, что наблюдать за чужими жизнями, то можно ее просто-напросто пропустить. А у нас она, такая как есть, одна. :))
Но это, конечно, только мое мнение. Ты имеешь право с ним не согласиться. ;)
Спасибо,
с уважением, L@n@.
Атланта Бриз
Атланта Бриз, 12.07.2007 в 09:33
Вы правы, бесспорно, но, увы, моя жизнь зависит о того, кто меня выдумал...
Спасибо) С ув. и т. А.Б.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.07.2007 в 11:04
Да все мы "никто, идущие в никуда"! Если уж по крупно-философски!)))
Интересный стих, правда нашел два странных слова (портящих, имхо, общее звучание стиха):
"несчасть" и "скрежёт". Первое, наверное сокращение от "несчастья", а вместо второго д.быть "скребёт" наверное?
Вообще мне нравится изобретение новых слов (сам балуюсь), но они же должны удачно вписаться...

С самыми наилучшими,;)))
Миша.

L@n@ (Светлана Яблоко)
А может слово "скрежет" происходит от слова "скрежетать"? Ну, вобщем-то, я точно не знаю. :)) А слово "несчасть" действительно У МЕНЯ :)) происхоит от "несчастья". Других слов для замены не нахожу...
А насчет смысла, то год назад я так считала, а теперь могла бы поспорить с собой...
L@n@ (Светлана Яблоко)
Спасибо, Миша, за замечания!
Удачи!:)
С теплом, L@n@ ;)))

Это произведение рекомендуют