Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А меня остается так мало в пустом бистро,
как янтарного меда на кромке  щербатой блюдца.
Вот такие, как я, к полуночи не смеются,
выползают из тени и тащатся до метро.

Добираюсь до дома, вот ключ, вот подъезд, вообще
я не золушка, я после двух превращаюсь в тыкву.
Корешок переплета противно скрипит на сгибе -
не читается и не спится, не снится, не...


Прирученный сквозняк пробирается по плечам.
Кто-то в окнах напротив греется сигаретой,
я давлюсь в одиночку своим бесконечным бредом.
Вот такие, как я, так и спятили. По ночам.

Свидетельство о публикации № 26122012181439-00317738
Читателей произведения за все время — 196, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 4)

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Саша, очень рада видеть Вас на этом портале. Не помню, где и когда читала уже Ваши стихи, но часто утаскивала в любимые:)
Добавляйте, пожалуйста - три категорически мало))))
Александра Мисанова (Кукла Саша)
спасибо) я здесь впервые..и еще не до конца разобралась))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 31.12.2012 в 13:56
У Вас, Саша, очень хорошие стихи рождаются. Рад знакомству с Вашим творчеством.
С уважением,
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 14.01.2013 в 21:15
Хорошие у Вас стихи.Мне по душе.Но барышня,зачем так гнаться за рифмой.Вы подкупаеете искренностью,это видно,прям пятнышками на строчках,и на этом фоне, я вижу где специально подгоняете слово. А стихи у Вас,замечательные.За частую бывает в жен.поэ.или мастерство,или искренность,постарайтсь это соеденить.Хотелось бы...
Ольга Морозова
Ольга Морозова, 20.01.2013 в 16:18
Ой, я тоже после двух превращаюсь в тыкву)))
И всё равно почему-то упорно досиживаю до этого времени...
Близко, знакомо.
Александра Мисанова (Кукла Саша)
Если честно, особо за рифмой не гонюсь. Меня за это часто и ругают. Я стараюсь писать так же, как и говорю. То есть не накручивать слишком мудрёные конструкции только ради благозвучия. И почему получается писать именно так, а не иначе, объяснить не могу)

Это произведение рекомендуют