Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Веснушка ™
Сказка-сказка… Какие глупости! Все вы такие наивные и предсказуемые! Выдумаете себе небылицу, а потом носитесь с ней, восхищаясь и лепеча: ‘Ах! Чудо! Какая сказка!’
Нет никаких сказок в мире! Все имеет под собой чёткую, научную основу!

Все эти ваши сказки - это просто адаптированное для простейших описание каких-то научных фактов и закономерностей! Не верите? Я запросто развенчаю, вдребезги разобью ваше неверие!
Начнем с яблочка и тарелочки. Помните? « Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря, покажи мне гор высоту и небес красоту, всю родную Русь-матушку».

Во многих сказках можно встретить интерпретацию этого запроса. А ведь если чуточку задуматься, самую малость поразмыслить, то сразу поймешь, что это не что иное, как инструкция по пользованию GPS навигацией в планшетнике, адаптированное под примитив воображения человека того времени.

Как еще, если не серебряной тарелочкой можно назвать прибор, для человека, плетущего лапти? Как, если не яблочком назвать ручку регулировки? Ведь он треснет умом, но не воспримет, что пальцами можно растаскивать изображение на экране ….

Еще один яркий пример адаптации. Царевна –лягушка, помните? Ну-ну! Включите воображение! Зеленое, тонконогое, пучеглазое…  Первая ассоциация с лягушкой. А всё потому, что в те времена не ввели еще это обиходное сейчас понятие: зеленые человечки.

А ведь в этой сказке описан первый палеоконтакт с инопланетянами! Ведь этот зеленый человечек,вернее человечиха, найденная Ваней в лесу, не кто иной, как представительница внеземной цивилизации. Это где ж это видано, чтобы другим способом можно было за ночь сварганить рубаху и чудо-ковер, и каравай лёгкий да вкусный?! А вот им с их прогрессивными технологиями – запросто!

Всё еще не верите? Хорошо!Продолжим. Во многих сказках описывается смерть Кащея: «нелегко с Кащеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в щуке, та щука в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит …»

Ничего не замечаете? Вы внимательнее посмотрите! Приглядитесь получше! Это же ничто иное, как описание эволюционной теории Дарвина. По нисходящей: Кащей-заяц-утка-рыба-яйцо-игла… Соображаете? Сопоставляете? Наблюдаете? Это же очевидно!
Уничтожь начало, так сказать первооснову цепочки - иглу, и вся она развалится, исчезнет, а иначе высшую эволюционную категорию  – Кащея, победить нельзя! Всё же предельно логично и объяснимо!

Ну что? Теперь-то вы, наконец, мне поверили? Теперь-то вы понимаете, что все эти россказни и небылицы о сказке, живущей в нашем мире – полная ерунда!
Наука! Чистая наука и торжество разума и больше ничего!!!
Есть еще сомневающиеся? Да?! Тогда продолжим…

Итак, возьмём самую популярную - «Колобок». Вы что действительно верите, что кусок теста покатился в лес? Бред! Это же ….

© Веснушка ™, 26.12.2012 в 12:23
Свидетельство о публикации № 26122012122308-00317678
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.01.2013 в 11:27
Красивые формулировки!
Веснушка ™
Веснушка ™, 08.01.2013 в 03:18
Приятно, что Вам понравилось :) Спасибо!
Соломея
Соломея, 07.01.2013 в 21:27
Всё..разбила и развенчала((( и ведь так убедительно! ВРЕДИНА!!! А ваще - умница! Классно читаешь! И сказка(ой, антисказка - во!(палец тут торчит)))
Веснушка ™
Веснушка ™, 08.01.2013 в 03:20
Соломка, да я-то что? Только знания в массы попыталась донести :)))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 10.01.2013 в 19:32
Интонации классные, и вообще сказка крайне симпатичная))
Ну и было интересно голос услышать)
:)
Веснушка ™
Веснушка ™, 11.01.2013 в 01:42
Спасибо! Сей научный труд - отражение хулиганской сущности автора :)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.01.2013 в 01:23
/выходит в лаптях, ковыряясь в носу прялкой./ Капризно:

А где дальше про колобка?!

)))))))))))))))

Очень напомнило мне мою учительницу биологи ;)
Спасибо!

^_^

Веснушка ™
Веснушка ™, 11.01.2013 в 01:46
Ну... Возможно библиография судьбы колобка выйдет отдельным грандом :)))

Это произведение рекомендуют