Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 392
Авторов: 0
Гостей: 392
|
Вот объявил в первом туре Терминатора – и как-то вяло/серо работы пошли. А на Золушку во втором – заметно охотнее и качественней. С чего бы? Неужели участникам для вживания в шкуру героя хотца, чтобы он ещё и симпатичным был?! Странные люди… А вот я всё больше по жутям спец, мне бы Кащеюшку-лапочку или Медузу свет-Горгоновну – самое оно. Дилемма. Может, найти что-нибудь жуткое, но симпатичное, чтобы там и полёт, и фактура чувствовались? Типа – мужчина в самом рассвете сил, с криминальными наклонностями и страстями недюжинными?.. А что – есть такой! Влезем-ка в третьем туре в шкуру самого-самого «дикого, но симпатичного» приви… мультгероя – Карлсона. Того, который живёт на крыше. Его даже представлять нелепо – и перечницам склерозным, и молодёжи яппистовидной известен. По страстной любви к плюшкам, варенью и экстремальным видам спорта. Лучший в мире укротитель домомучительниц и кастрюль, непревзойдённый покоритель тортов, и прочая, и прочая... Надо написать стихотворение от лица киногероя, в котором была бы хорошо видна его бурная натура. Пускай выскажется – о том, что ему интересно. Правила – стандартные для «Фильмоскопа-2» (см.). От одного автора – один текст. Размер – от 4 до 24 строк (включительно, пробелы между строф за строчку не считаются, куски «разрубленной» строки учитыватся, как одна эта строка). Все, что больше 24 или меньше 4 строк, идет вне конкурса. Если формат А4 – считаем по рифмам. Подача работ с 26.12.2012 по 24:00 30.12.2012. Победителя объявим во вторник или в среду, он получит 1000 графо-баллов и его имя, как победителя конкурса, отобразится на главной странице портала. При участии менее 10 работ тур не засчитывается. Работы подаются в виде рецензий (ссылка и текст) под данной публикацией. Допустима подача изменённых вариантов до окончания срока подачи. Задарма скачать мультики можно, например, здесь и здесь . Усё… Удачи. /Ведущий конкурса – Андрей Злой/ P.S. Приём работ продлён по 31 декабря, 24:00 .
Свидетельство о публикации № 26122012035835-00317653
Читателей произведения за все время — 179, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Вопросы и флуд - в ремарках под этой рецкой. Работы - в отдельных рецках дальше.
Думаю , что в связи с некоторыми событиями и уменьшением вследствие этого конкурсной активности графомчан есть смысл временно изменить требования к количеству отрывков для признания конкурса состоявшимся, соответственно, в таких случаях имеет, наверное, смысл уменьшить материальный бонус победителю. а так - раз зря напишешь, два зря напишешь.....а в третий раз и начинать это потенциально бесполезное дело не будешь, что время понапрасну терять?
Монолог Карлсона. Мне крупно повезло: завёл дружка! Мальчонка славный – добрый и наивный, Проколов не случалось с ним пока, Да срок знакомства наш не очень длинный… Малыш во всем готов поверить мне, Что я летаю, что живу на крыше. Он рад, когда я появлюсь в окне. Ведь про бомжей он даже и не слышал. А я лечу к нему покушать поплотней, Еды – полно: блины, ватрушки, плюшки, Варенья всякого, и меда, и сластей. За это можно поиграть в игрушки. И фрекен Бок, ей-богу, недурна. Сама, как пончик, и не без кокетства. Быть может, она несколько полна, Но полных женщин обожаю с детства. Я досыта поесть всегда готов. Давно усвоил две важнейших вещи: Я – лучший поедатель пирожков и самый лучший укротитель женщин. Стараюсь я, играя с Малышом, Заигрывать с ней, как бы ненароком. Ох, если удалось бы! Xорошо б У фрекен Бок устроиться под боком.
А вот ссылка: http://www.grafomanam.net/poem/298079
Я - мужчина хоть куда! (монолог Карлсона)http://www.grafomanam.net/poem/297891 Я же лучше, Малыш! Хватит плакать, я намного добрее собаки. И еда не нужна, ускоренье мне придаст только банка варенья. Куль конфет захватив и коробку, ты нажми эту красную кнопку. Я хочу предложить - мы подышим свежим воздухом вместе на крыше. Я - романтик высот, больше драйва! Самый полный "улёт" мне - по кайфу. А ещё я люблю, без сомненья, смеха ради играть в "привиденье". Это - весело, друг, все воришки вниз попрыгают с труб, как мартышки. Ну, а если - "житейское дело" - я могу быть серьёзным и смелым. Что там люстра? Пустяк! Тысяч десять, даже больше могу я повесить. Есть мечта у меня - я слетал бы на недельку в австрийские Альпы. Горно-лыжный курорт - лыжи, слалом. Там зимою красоток навалом. Да и я - в цвете лет, полный силы, хоть куда! Я - мужчина красивый!
Карлсон http://www.grafomanam.net/poem/297915 Как хорошо на бреющем полете Нырнуть бывает в глубину квартала! Я думаю, вы это не поймете, Рабы и жертвы желтого металла. Я ненавижу автомагистрали Аэродромы мне неинтересны, Но это вы постигнете едва ли, Рабы и жертвы «Боинга» и «Цессны». Я не люблю трагического «поздно», Беззубого, трусливенького «рано», Моя стихия – ваш обычный воздух, Рабы и жертвы плоского экрана. Я не сменяю спальные районы На тусклые бескрайние просторы, Мне тихих узких улочек каньоны Милее, чем моря, леса и горы. Преодолев осеннюю погоду, Достигну неземного просветленья. Но выше, чем духовную свободу, Ценю я земляничное варенье.
Лучший в мире Карлсон http://www.grafomanam.net/poem/297920 Я упитанный в меру мужчина, Полон жизненных сил и умён, СтОю «Оскара», как Аль Пачино, Уникален, собой недурён. Я во всех отношениях – лучший: Лучший Карлсон и лучший едок Шоколада, варенья, и плюшек, И блинов, что печёт фрекен Бок. Я собой невелик... но всех выше, Потому что живу я на крыше.
Да, я - Карлсон!! http://www.grafomanam.net/poem/297953 Да не смотрите вы так грозно, Вам, взрослым, намекнуть хочу, Что я товарищ несерьёзный, К тому ж смешливый чересчур, И что ещё там вам напели? Что часто хвастаюсь собой… Есть чем – имею свой пропеллер И личный домик за трубой, Могу съесть гору сладких пышек И, если сыт, всегда здоров, Могу один гулять по крышам И по ночам пугать воров, Люблю вишнёвое варенье И лучше чтоб с утра в кровать, Могу не мучиться от лени, А быстро что-нибудь сломать, Могу летать почти как птица, Могу свой сам устроить быт, Могу кому-нибудь присниться И даже привиденьем быть, Могу спороть я чушь любую И тут же сделать умный вид… Но, главное – я су-щест-ву-ю!! – Любой малыш вам подтвердит!
Пятая строчка лучше так: А вам что обо мне напели?
http://www.grafomanam.net/poem/297995 Карлсон-омбудсмен О Швеция! Прекрасная страна, За исключением разве что налога. И коль ребенку страшно у окна, Меня пусть вызывает на подмогу. Открою вам я маленький секрет - Чиновник я, но я не для поборов. И чтоб спасти дитя от всяких бед, Мотор мой - побыстрей других моторов. Родителям на отпрысков плевать - Не редкость и в Стокгольме это, знайте! Конечно, не отец я и не мать, Но вы меня смелее вызывайте! Я разрешу квартирный ваш вопрос, О смысле жизни расскажу младенцу, И чтоб Малыш быстрей счастливым рос, Спою ему, спляшу через коленце. По должности я омбудсмен, друзья, И ждут меня девчонки и мальчишки. По Швеции лечу со свистом я, Я защищаю всех без передышки. Я сам не молод, но душой - пацан. Жить не могу без тортов и варенья. Проблемы будут, Сванте, мальчуган,- Я прилечу к тебе без промедленья.
Викинг с пропеллером, гордый варяг, Яростный плюшкоглотатель. Пусть у меня с воспитаньем напряг... С Днем вертолетчика, кстати! Раньше следили втроем с высоты - Карлсон, Нильсон и Юнсон: Дети смеются, мурлычут коты... Главное - дети смеются. Если малыш загрустил и в слезах, Мы прилетали мгновенно - И начинался тут полный риксдаг К радости Сванте ли, Свена... Доброго Нильсона сбила весной Пушка неверия фрекен одной. Юнсон, любивший халву с пастилой, Срезан серьезности острой «Иглой»... Я, без друзей продолжая полет, Ждал окончания сказки... К счастью, однажды, спустившись с высот, Я познакомился с Астрид. Сразу поверив моей болтовне, Книгу прислала в конверте. Я прочитал. Перебор, как по мне... Впрочем, с тех пор я бессмертен!
Монолог единственного оставшегося в мире Карлсона http://www.grafomanam.net/poem/298068
здравствуй, малыш! небо стекает к земле киселём фиолетовым, воздух хрустит, рассыпаясь сухими галетами, падает пылью на плоский узор парапета и холодность крыш. сбоку огни фонарей пролетают кометами листья с деревьев хвостами сбивая при этом, и звёзды вдогонку моргают глазами-конфетами...... ...здравствуй, малыш! может, ты спишь, дышишь плюшками с тёплой корицею, сладкой ванилью, изюмом...а, может, не спится, и смотришь в окно, представляя, как следом за птицами вдруг полетишь. окна раскроются в ночь изумлёнными лицами: так не бывает, абсурд, никуда не годится, и нужно немедленно вызвать на помощь полицию...... ...здравствуй, малыш! карлсоны дни не проводят в бездельи и праздности, что-то взрывают, рисуют и делятся радостью, чашка какао, печенье и прочие сладости - весь их барыш. вечные дети, лишённые, в общем-то, малости: скуки, печали, житейских проблем и усталости... кнопка! мотор! начинаем проказы и шалости! ...здравствуй, малыш!
http://www.grafomanam.net/poem/298129
Приём работ продлён по 24:00 31 декабря.
WORNING!!! http://www.grafomanam.net/poem/298184 Старый город опутала ночь- треуголкой приподнятых крыш. Помню- помню тебя, мой малыш. Ты такой же, как я, ты-точь- в-точь... ты точь- в- точь заблудившейся смех. Ты мой малый изнеженный плут- звук мотора (не тягостен труд) - ловкость рук а залогом... успех. Калвэ Карлсон я, Ирвин Друогг. Нет варенья и сочников нет- Фрекен Бок принесла нам обед. Проиграл ты малыш и в другой... Да, в другой раз тебе повезет. Ты же знаешь, как стыдно мне но, но пью кофе с тортом а вино, как ты знаешь я врун и позер... а тебе? А тебе поутру. Принесу я варенья чуть чуть. Глянь малыш, эти тучи что ртуть (накормлю-накормлю, ты, не трусь). От соседей принес я пирог, что с грибами и мясом так... свеж! Не люблю, как ты знаешь невежд,- кто не стащит для друга сироп. Мой мотор прожужжал в небесах. Замолчал растревоженный коп. Да не Карлсон не Олфо. Я тот, кто приносит друзьям.... чудеса.
Прием работ завершен.
Победитель тура - Ир-га Рябина.Приз симпатий жюри получил Гулевич Сергей.Поздравляем!
Это произведение рекомендуют
|