Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 151
Авторов: 0
Гостей: 151
|
Фасад. Орнамент. Угол. Тишь. В окне веками нет иного. Ты светел. Свят. Ты ночью спишь Как Бог, не видевший земного. Ты спишь. И вместе спят часы. Они обычно людям вторят. На крыше белые носы Уткнули в лапы львы от горя. Вздыхает настежь дверь в домах, И ветер псиной жмется в арке. Ты спишь - в округе ждет зима С лицом, испуганной знахарки. Ты спишь. Теперь весь свет- один. Живому страшно. Мир в испуге. Живому нужен паладин, На стражу холоду и вьюге. И капли львиный мрамор жгут. Летают стаями столетья. Сухие звезды молча ждут. Ты вечен, свят и светел этим.
Свидетельство о публикации № 24122012132136-00317531
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Очень красивое стихотворение. Вы просто молодец, Кристина! С уважением, Евгения
Простите, но - пустой набор красивостей. Голословное утверждение, что часы людям вторят, непонятно, какое горе у львов, одна дверь на все дома... а "зима с лицом испуганной знахарки" - просто аут))) Один спит - а все остальные почему-то дико испугались. Чего? Туман яром...)
А не пробовали этим же скальпелем да по своим стихам? Или препарировать чужие намного приятнее?)
Милостивый государь, а это - не по правилам.) Аргументируйте, не переходя на личности. А то у Вас получается, как в том кино: "А ещё корону надел!")))
Не передёргивайте, никакого перехода на личности не было) ОК, набор красивостей: гробовая тщета, разорванная грудь, простреленные дали, проверенность систем, классический остаток, отбеленность костей, низложенная мечта, иссушенность земли, увядший мадригал... Но главное, что колёса, как велено, настучали же архивами гвоздей. И всё фиалками на грудь. Тщета, ох тщета))
Сударь, а это и есть - переход на личности))) Простите, осмелюсь напомнить, что здесь речь идёт не о моих стихах) Мои - милости прошу критиковать непосредственно под ними) Аргументируйте, в чём моя неправота по отношению к данным стихам. Или главный аргумент: своя рука - владыка?
Я лучше пойду поработаю над своими стихами, о чём и вам усиленно советую-намекаю) Ах, я снова перешёл на личности!) Какой ужас...
Ничего ужасного. Просто, не аргументированное обвинение - суть оскорбление.) И резюмирует собой агрессивный профанизм. Я понятно изъясняюсь? Всего наилучшего.
"Переход на личности, оскорбления, обвинения, агрессивный профанизм..." Слушайте, Ангел, у меня большие сомнения в вашем адекватном восприятии действительности. Пусть это останется пятнышком на вашей прозрачной совести.
О, именно призыва к совести и не хватало. Теперь - полный комплект аргументов))))))))))))))))))))))))
Господи, да где ж это видано - оперировать аргументами с людьми не воспринимающими адекватно действительность))) Нет уж, увольте)
А за увольнением - к нанимателю. Моё дело - сторона)))
Гуппи, 20.11.2015 в 23:04
это только на первый взгляд стих алогичный и мутноватый. А на второй - уже выстраиваются логические мостики. Нет, не те - прямолинейные и конкретно-железобетонные, а легкие, навесные, основанные на ассоциациях и личном опыте. Такие стихи объяснять - только портить.Они могут иметь неоднозначный смысл или просто быть выражением эмоции. Насчет голословности утверждения того, что часы людям вторят. Не вижу здесь ни пустой красивости, ни ужасного ужаса и вообще ничего особенного. Ангел Прозрачный, у Вас никогда не спешили часы или наоборот - не отставали, когда вы были неспокойны? Например, торопились, нервничали, раздражались? А электрические приборы не выходили из строя, когда Ваши эмоции зашкаливали и/или Вы были в бешенстве? Хотя о чем это я, ангелы же не нервничают, наверное) Шучу. А что Вы скажете насчет того, что, бывает, часы останавливаются, когда человек умирает?
Это произведение рекомендуют
|