Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Новогодне-рождественский хаос. Виноводочный горький ожог. Герб России - как будто бы страус многоглаво уткнулся в снежок. Смех и грех. И горячка белеет. Раскраснеемся сразу, с одной. Ну, католик-Христос, с юбилеем! Разум, все, отключайся, родной! В черепную коробку забейся, в самый дальний глухой уголок. У Христа прорезается пейсик.Он от телки без случки телок.Это чудо не хуже любого. Ну так bovis в натуре отец. Раз in nomine patris - всем повод. Да, латынь - это наше пиздец. И язык в ней заплелся говяжий. Губы в водке топлю поскорей. Вот она-то его и развяжет, твою мать, через ямб на хорей.Хоть убейся, хоть вусмерть упейся, но реальность давно такова: у Христа прорезается пейсик. С воскресенья болит голова. Магдалина прическою пенис оттирает от липнущих губ. Кто-то мечет, мыча-ерепенясь.А кому-то затрахать тоску б, чтоб сбежала, не выиграв время, проиграв в варианте любом - слишком мало к любви-теореме сохранилось в душе аксиом. Заплетается снова ебучий изговяженных слов бутерброд. Магдалине, желудочек пуча,генофонды сливаются в рот. Новый год. Он из хаоса "Русской" - В фон икорный игристостью брызг… Этот стих смысловою нагрузкой показал, что напился я вдрызг. Беспорочно венчая творенье, на головке порвался гондон. Так не пишутся стихотворенья.Ведь Христос был как Нео. Платон. Микроволны поплыли в сознанье. Матриц сбой пополам с требухой. Доебать ее  - и до свиданья, мир, поскольку я сильно бухой. Сон тревожен. Стишок как феномен. Он похмельный синдром Рождества. Вырос зуба колючий синоним.Воскресенье. Болит голова. И вот так куролесить неделю, две и больше порой напролет… А орлы в Таиланд улетели. Страусятина, вмерзшая в лед - чем не герб, новогоднее блюдо? И фонит президентская речь страусиноподобному люду в ареале рождественских встреч.
© Михаил Куренный, 24.12.2012 в 09:16
Свидетельство о публикации № 24122012091653-00317524
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Атнашка
Атнашка, 24.12.2012 в 09:33
ООО, пошляГ, да исчо и пяный)))
Дерзко и резко, даже жестко.
Написано отлично, рифмы - АХРЕНЕНОВСКИЕ!!)))
Обнимаю злюку и цалую в нос)
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 24.12.2012 в 10:33
Натуль, пасип… о чем сказать хотел?
Гоню синдром похмельный, вспоминая…
Да, что паэзь? Иным для юных дел
Как выгребная ямка именная)))
Ить публика не дура - не простит
Когда в стехах безжизненна неправдо)))
Доверие отвешено в кредит -
Не в тему беспредельность овердрафта)))
И ежели не блещешь рубль за сто -
Указанный кредит в момент исчерпан.
Все, больше не прочтет уже никто
Побочности сердечного ущерба.
Иным паэзь профессия, судьба.
Там автор сам пастух и волк, отара
И сельский люд. Вот этакий типаж
Паэзь считает чем-то вроде дара.
А Бродский - это, значит, Прометей.
Пещерный графоман за сталактитом
Шугается глубин его идей,
Проникнутых парнасовским флюидом.
Но у меня, ты в курсе, свой покрой.
Не откажусь от этого фасона -
Паэзь была и будет мне игрой,
А не болезнью чувственно-кессонной.
Да, слог мой груб, безбожен, препоган.
Кривые зеркала - не полароид.
Не лютик вдохновляет, а стакан.
Утопит свой талант или уроет
Покорный твой - все это ерунда.
Любая сказка - ложь, зато во благо.
Но мне-то нахуй чуйствов красота,
Коль скоро мир в глазах моих - клоака?)))


Натуль, encore une fois, как говорится, гран мерси, уж прости мои лексические выходки!!! Впрочем, ты к ханжам и чистоплюям не относилась никогда, так что не будем)))
Если интенсивность предновогодних трудов (я не о пьянках пока))) не помешает, я, честно сказать, подумываю и про лубофф бубликнуть, не годится все же так запускать мою коронную тематику)))  в общем, не пропусти, если что ;)))

Атнашка
Атнашка, 24.12.2012 в 11:43
дык ты мне в личку маякуй и я ужо тут как тут=))))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 24.12.2012 в 12:54
добро, я не забуду просигналить. хотя, конечно, может в пиздобольстве пробить иная мысль, покроет наледь забвенья вирш, где море удовольствий, терзаний, мук и всякого такого, что часто совершается в уюте угретых будуаров и альковов промежду бла-бла-бла и плюти-плюти)))
но мой герой - лирический идальго; не сможет без романтики он долго. когда присыплет небо звездным тальком, завоет он опять печальным волком. и что ему те звезды Вифлеема и сумраки великого Египта? Любови и киническая тема - они для нас что Сцилла и Харибда)))
Атнашка
Атнашка, 24.12.2012 в 13:57
Оо....)))) выпускай своего идалго)))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 24.12.2012 в 14:02
Не спеши, Натуля, не спеши -
Вдруг на пару с ним (избавь Господь)
Вырвется и паэтичный джинн -
Тут и так успел я напороть
Всяческой фигни, а если вдруг
Выдаст 100 процентов мощи здесь
Мой Пегас - прикинь, любезный друг -
Новый сервер сходу выйдет весь))))
Атнашка
Атнашка, 24.12.2012 в 14:26
нееееее, тутава люди поскромней стихирян))) так шта аккуратнее)))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 24.12.2012 в 14:31
тут большая их часть пришла оттуда)))
не бэ, сестрица, нахер параною -
коль выгонят за чуйствав амплитуду
найдем для виршей лежбище иное,
опять же чтобы не без интереса!!!
не терпют Музы нравственного пресса)))

да мы и так вроде чинно и пристойно, куда ж пристойнее, и без того... как в трамвае, почитай)))

Атнашка
Атнашка, 24.12.2012 в 14:50
О да)))) несомненно - мы белы и пушисты))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 24.12.2012 в 14:52
белы, Натуля, и почти пушисты.
и люди не случайные притом,
не хамы, не скинхэды, не фашисты,
по сути, живы творческим трудом)))
Атнашка
Атнашка, 25.12.2012 в 17:50
аминь)

Это произведение рекомендуют