Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


а все же с духом времени свезло Вам - нуждались люди в ярком маяке.
и Вы неравнодушных звали словом,
ловя сердца, как шарик бильбоке.

сейчас не то - романтика стекает расплавленым каким-то кирпичом. вильнувший хвост мороженого Кая метет пургу.
о вечном.
ни о чем.
забудьте слезы вымерших курсисток!
что взять-то с нервных почв солончака?
сейчас студентки в теме.
плоть мясиста.
знакомство. койка. утро. тчк.  
на кой бы им гранит иносказаний, кровавый пот измученных минут?

не едут лыжи, не готовы сани.
жизнь полосата - пряник, снова кнут. разбитое корыто с медным тазом. и вот они - живые мертвецы: армагеддон им повод для экстаза - скупать потенциальный дефицит. на твердом камне выстроены хаты. как водится, у бездны на краю.

паршива трусость, но… мы все пархаты, попав в такую чахлую струю. убойный скот, пресытившийся пашней, терзающийся собственной тоской.

Вы были Вавилонской грозной башней - Бог убоялся дерзости людской.  как не страшиться - жуткой и бездонной? оттуда громыхал словесный гром. и не прикажешь ниже на полтона, не вырубишь бемолем-топором.
Владим Владимыч, Вам же и в подметки не годны сопли наших технарей, вороньей поэтической слободки! земля - и первозданный эмпирей…
что Ваша энергетика терпиле, по жизни завалившему хайло?  он не поймет, что Вы людей любили всем правилам приличия назло. что Ваши звезды - вымершие дети, вознесшаяся боль голодных слез.
Вас изучают в университете и чтят бездомный, рюхин, берлиоз - раз в год они нальют и сыщут повод. уж им-то смерть по жизни не грозит. отыщется на гения любого глубокий комментатор-паразит…
что ж, это эстафета поколений. опередил свое - свистят фальстарт, а после бьются лбы, трещат колени, как холостые выхлопы петард.

Вы для гигантов высились колоссом, Вселенную могли свернуть строкой.
но мир стал смирным, скучным, безголосым.
Вам повезло, Владимыч, дорогой - не видеть толп, таскающих рояли, не ведающих таинства игры. они способность слышать потеряли. давайте верить - все же до поры.    
мы недостойны Вас.
в правах-свободах запутались, как в дьявольской сети.
а Вам и гибель, кажется, не отдых.
так, разве только дух перевести

© Михаил Куренный, 23.12.2012 в 13:53
Свидетельство о публикации № 23122012135357-00317478
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Атнашка
Атнашка, 24.12.2012 в 15:41
Ну, что, Мишаня, родственные дУши вы с Маяковским - как уж ни крути)) что он не любит "розовые" лужи, что ты стихами рубишь, мать ети))))

Мишунь, хорошо получилось)

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 24.12.2012 в 15:58
пасип, Натуль!!! такая тема, да…
и ежели времен касаться тех -
оно сейчас, пожалуй, как тогда -
тошнит от паэтических утех.
без революций скука и тоска.
верхи не могут, не хотят низы.
Но терпят извращения, пока
Им сверху врут - терпи, мол, да не ссы -
Все будет офигенно, вот чуток
Еще попарим, так сказать, мозги.
На выходе безрадостный итог -
В тоннеле жизни не видать ни зги.
никто не любит грязного белья,
однако желтой прессы тиражи
поэтам оставляют лишь края
для девственно-лирической души)))
а время все решит, впаяв печать,
хотя исход не нами предрешен:
о людях хорошо и помолчать.
о свиньях кагбэ надо хорошо.
но можно хоть раз в жизни поломать
обычай свинский, высказав ему
хотя бы, перетак разэту мать,
не всякому покойному дерьму?)))

пасип, Натуль, радоваюсь, что заценила!!!!!!
то ли исчо будет ;)))

Атнашка
Атнашка, 24.12.2012 в 16:08
обнадежил)))))ггг
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 24.12.2012 в 16:17
Да, Натуля, в пику пню-колоде наваяю через хер-колено. не об увлеченьях слабой плоти, а о том, что вечно и нетленно)))
куле нам тот плинтус горизонта - не пребыть несорванною планке. похер темы золотого фонда: потерявший крылья бедный ангел, проипавший горнюю природу в мерзкой и греховной бытовухе; цветики для стихоприворота. надо так, чтоб скручивались ухи... ну не суть, пускай хотя бы уши, а потом развертывались души)))

Это произведение рекомендуют