Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 11
Авторов: 0
Гостей: 11
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
Жили-были на свете трое друзей - Вода, Земля и СОлнце. Они были неразлучны всегда, и дружны. Во всем помогали друг другу.  ВОда была прекрасна, особенно по утрам. Она прихорашивалась и умывалась, поэтому брызги от нее всегда оставались на траве. Солнце смотрело на нее и улыбалось. Когда же кто-то обижал Землю, Вода плакала, и большие раны Земли скрывались под Водой. От этого образовывались реки, озера, моря и даже океаны. Земля всегда благодарила за это своих друзей.

Но пришли Люди и стали требовать свои права. Сперва они стали завоевывать Землю. Им хотелось все большего и большего. Они решили покорить Землю, Воду и СОлнце. Люди воевали за Землю и рвали ее на части. Осушали озера, загрязняли воды. Солнце не могло долго терпеть такого надругательства над друзьями и послало людям зло -Голод. Но и это не остановило их. Они не смогли понять самого главного в жизни - саму Жизнь. То, что она не может существовать без трех друзей. И тогда Солнце ушло, наслав на людей холод. Земля сотрясалась от страха. И наступил конец Света.
Послесловие.
Но чтобы этого всего не произошло, попытайтесь понять Землю, Воду и Солнце. В них заключена магическая сила, которая рождает таких детей, как - Жизнь, Счастье, Радость, Любовь... Вы не сможете быть собственниками Земли, Воды и Солнца, потому, что Вы  у них в гостях. И Вы еще дети, если сравнивать с их существованием. А детей, бывает, наказывают строго.

© Инесса, 23.12.2012 в 10:51
Свидетельство о публикации № 23122012105121-00317464
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют