Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хронология параллельных миров. История 2. Остановка 1. Лесной город - Нимфотейл (Рассказ)

Автор: Юки Сайдоф
Хронология параллельных миров.
История 2. Остановка 1.
Лесной город – Нимфотейл

Эмбер и ее друг маг шли впереди меня и о чем-то оживленно спорили. Мы шли по узкой тропинке, через густой хвойный лес. Сквозь многочисленные ветки сосен и елей едва-едва проглядывало солнце. По дороге распростирался легкий туман. Где-то за кустами промелькнула чья-то тень… Я попытался приблизится к этой парочке, но амулет меня по-прежнему не подпускал.
Я остановился и посмотрел вверх. Какого черта я вообще здесь забыл?! Как умудрился сесть на этот поезд! Я должен был ехать обратно во внешний мир,… как такое вообще могло произойти?!

* * *
Поезд ехал всю ночь и остановился только с восходом солнца. Билетов у нас с Рико не было, и мы так и проспали все это время на входе в вагон. Благо, что по поезду не ходил кондуктор, а то бы нас выкинули прямо на ходу. Я проснулась первой и стала будить Рико. Он, побормотав что-то на своем языке, развернулся на другую сторону и продолжил спать. Потом, когда я решила снова повторить попытку, он резко сел и мы встретились с ним лбами. Я спросонья не стала его колотить, и мы, держась друг за друга, вышли из вагона. Платформа находилась в лесу. В густом хвойном лесу. Над землей, густыми пластами лежал туман, а ветки деревьев были настолько плотными, что солнечные лучи еле-еле проникали сквозь них.
— Чтоооо?! — мы с Рико посмотрели в ту сторону, откуда исходил этот крик.
Эса?! Он то что тут забыл? Хотя, если судить о его широко раскрытом рте, он и сам не ожидал, что окажется в таком месте. Когда ему надоело смотреть в глубины леса, он посмотрел по сторонами заметил нас. Эса попытался подойти, но не смог. Наверное, амулет его еще сдерживал.
— Это где это я оказался?... — спросил он у нас.
— Добро пожаловать на «Magic Express», — хором сказали мы с Рико. Мы переглянулись и маг дополнил:
— Что, тоже сел не на тот поезд?
— А что я, не человек, что ли?! — вопросительно посмотрел на нас.
Да в том то и дело, что не человек! Вот уж не думала, но такой не человек как Эса, способен на такую ошибку. Надеюсь, что хоть Эмма села на правильный поезд. Вместе с моими вещами…
Еще и этот дурацкий поезд. Оказывается, он будет курсировать по стране в течение месяца и вернется во внешний мир, только когда все объедет. Сейчас мы стоим в Лесном городе. Стоянка будет длиться три дня. И этот поезд еще смеет называть себя экспрессом!!!
Мы сошли с платформы и пошли в ту сторону, в которую показывал указатель. Пришлось продираться сквозь густые ветви. Похоже, что этой дорогой пользуются редко — все уже успело зарасти. От нечего делать, мы с Рико начали выяснять, кто виноват в том, что мы сели не на тот поезд. Пока была ничья. Эса мрачно шел вслед за нами. Наконец, мы вышли на большую дорогу, которая вела к какой-то деревне или селу… Я посмотрела вверх. Неужели я могу увидеть небо?! Красивое, голубое небо… без единого облачка. И все было бы прекрасно,… если бы не тот факт, что эта страна магии и здесь вечно кто-нибудь да упадет прямо у тебя перед носом!
— АААААААА! — заорала я, отпрыгнув назад. Прямо только что, в кучу соломы, что лежала передо мной, с высокого дуба кто-то рухнул. Вот, начинается!
Рико прошел вперед, и наклонился над кучей. Он немного поворошил солому и наклонился еще ниже.
— Ваааа! — вскрикнул он, резко отдернувшись назад.
Я подошла к Рико и посмотрела вниз. В куче соломы развалился какой-то парень (только не еще один!). И, похоже, что он не человек. Присмотревшись, как следует, я предположила, что он эльф. Парень сел, потянулся, посмотрел сначала на ветку, с которой свалился, потом на нас с Рико. Встал, отряхнулся, подошел ко мне и уставился… на мою грудь?! Это что еще за нахал?!
— Большая… — сказал он, протягивая руки вперед. Только вот мой коронный удар по челюсти снизу, который называют «удар дракона», сработал раньше, чем успел до меня дотронутся. Парень смачно рухнул обратно в кучу. Извращуга несчастный!!!
Я посмотрела на Рико. Он стоял и смотрел то на меня, то на этого парня. Эса открыто смеялся, находясь в пяти метрах от нас.
— Что? — я вопросительно посмотрела на мага.
— Да нет, — Рико сглотнул. — Ничего…
Ага! Что страшно стало?! По крайней мере, еще один человек, ну или хотя бы из этих двух, не попробует повторить подвиг этого эльфа-извращенца!
Парень встал второй раз, отряхнулся и пошел следом за нами. После мы узнали, что его зовут Армилл, что в переводе с эльфийского означает «серебряный туман». Если вы спросите, думаю ли я о том, что к нашей компании присоединился еще один ненормальный, то… конечно нет! Меня это совсем не волнует. Ведь человек-пофигист, горе маг, вампир который боится крови и эльф-извращенец… то это совершенно нормальная компания!!! Ничего не скажешь! И как меня только угораздило с ними связаться?! Всё, вернусь,… если я вернусь домой, даю слово, что больше никогда в жизни не поеду не в какие экскурсии. Буду тихо сидеть дома перед компьютером, и выходить только в магазин. В университет я уже не успеваю,… так что даже не знаю, что они там скажут по поводу моего месячного отсутствия. Боюсь, что учиться там мне не суждено.
Мы зашли в село. Надпись на указателе гласила: «Добро пожаловать в наш чудесный город Нимфотейл!». И в каком месте этот город?! В центре этого поселения стояло одно единственное большое здание. И то оказалось таверной. Остальные дома на его фоне выглядели жалкими лачугами. Немного помявшись у входа, мы, наконец, решили зайти в это заведение.
Первое, что мы сделали, что это подошли к девушке за барной стойкой, чтобы спросить, можно ли снять здесь комнату. Она пококетничала с Рико и Армилом, так как Эса по-прежнему был на отдаленном расстоянии. Барменша ответила нам, что в данный момент свободных комнат у них нет, и направила нас в соседнее здание. Им оказался небольшой постоялый двор, на котором заправляла пожилая женщина. Мы подошли к ней и поинтересовались по поводу ночлега. Комнат, увы, было только две. И то одна уже была занята. Это что, я должна спать в одной комнате с тремя мужиками?!! Уж лучше я пойду ночевать в поезд. Хотя спать две ночи на твердой кушетке не очень удобно, а мне как зайцу, вряд ли выдадут постельное белье. Если такое вообще имеется.
В общем, Рико расплатился с хозяйкой двора (чем именно я так и не поняла). Мне вот еще что интересно… на кой черт Армил то с нами поперся?! Он вроде и так здесь живет! И вообще, что-то в нем не так. Я пока не знаю, что точно, но думаю, что скоро я это пойму.
Не найдя другого варианта, я последовала за остальными посмотреть на комнату. Зайдя внутрь, я вздохнула. Около стены расположилась одна двуспальная кровать, а напротив нее две односпальных. Я вздохнула еще раз. И что теперь делать? Нет, мне конечно уже приходилось спать в одной комнате с особями мужского пола, да и то, это был мой кот Васька. А тут еще и только три кровати. Нет, они как хотят, а я лягу на односпальную. Могут хоть друг с другом спать. Вздохнув уже в который раз, я посмотрела на потолок. Если честно, ничего интересного он из себя не представлял. Невзрачный, холодно-серый, скучный. Даже узоров никаких нет. Я опустила голову вниз и тихо застонала.
— Ты чего? — спросил Рико, раздвигая занавеси.
— Ничего, — я развернулась и вышла в коридор.
Я подошла к окну. На улице уже было более-менее солнечно, но местами туман все же сохранился. По выложенной камнями мостовой то и дело проскакивали отдельные силуэты. Интересно, почему я постоянно во что-нибудь да влезу?! Хотела приключений, и вот на тебе! Что-то у меня уже не осталось такого сильного энтузиазма. Хочу вести обычный образ жизни, учится в университете. Быть самым обыкновенным подростком. И умереть в глубокой старости перед камином.
— А за окном конец лета…
— Ti amo… — шепотом сказал мне кто-то на ухо.
Я вздрогнула. И даже не оттого, что мне сказали. А оттого, что чья-то теплая рука легко дотронулась до моей шеи. Я развернулась. И не сомневалась что это Рико. Я взяла его руку, крепко сжала и улыбнулась.
— Я, — начала я, опуская ее вниз. — Я знаю…
Я обошла его стороной и направилась к выходу из здания. Но стоило мне сделать пару шагов, как он схватил меня за руку, притянул к себе и поцеловал. Нет, ну что за народ пошел! Стоит только на секунду отвлечься, и они будут делать, что захотят. Я уже собиралась выказать ему все свое недовольство, как он заметно покачнулся и начал медленно отходить к стене.
— Ты чего? — спросила я, подхватывая его за плечи.
Он поднял на меня глаза. Я вздрогнула, они были красные. И это было не оттого, что он альбинос. Они были полностью красные. Я дотронулась до его лица и резко отдернула руку. Да у него жар! Да еще какой! Я резко встала, и собралась пойти намочить какую-нибудь ткань.
— Эмбер… — простонал он, не отпуская мою руку.
— Что? — Я присела на корточки.
— Если я умру… — я зажала ему рот ладонью.
Ишь ты чего, помирать он собрался. Я ему еще за поцелуй не отомстила.
— А кто тебе разрешал умирать?! — я опять намерилась встать, но Рико притянул меня к себе.
— Ti amo…
— Да, да… это я уже слышала, — напомнила я, наконец, оторвавшись от него. — Сиди здесь. Никуда не уходи. Я сейчас вернусь!
Я влетела в комнату и сразу направилась к Эсе, который о чем-то болтал с Армилом. Я отодвинула в сторону эльфа, схватила Эсе за воротник. И криком сообщила, что случилось. Он ошарашено уставился на меня.
— А от меня то ты чего хочешь?!
— Ну, сделай ты что-нибудь! Он там умирает, а ты задаешь мне глупые вопросы!
Вампир закатил глаза.
— Ладно, веди меня…
Я вытащила его в коридор, и показала на Рико. Он подошел к нему, дотронулся до лба, нащупал пульс. Медленно встал и с серьезным лицом сказал:
— Увы…
— Что?!... — я осела на пол.
Не может такого быть! Несколько минут назад он был в полном порядке. Даже поцеловать меня успел, а потом сразу… Это все моя вина! С людьми, что меня окружают, постоянно происходит что-нибудь плохое! Дурацкая карма! Меня надо изолировать от общества…
— Он в обмороке... — добавил Эса.
— Что?! — я резко встала, и направилась в его сторону. — Что ты только что сказал?
Убью! Честное слово! Я тут уже столько всего себе придумала! Эса отшатнулся. Я замахнулась на него рукой и нанесла первый удар. Но он увернулся.
— Ты чего творишь?! Зараза?! — закричала я, замахиваясь во второй раз. — Прекрати уворачиваться!
— Тебе надо романы писать, сказочница, — заявил Эса, снова увернувшись. — Придумала не весть знает что.
— Сволочь! Иди сюда, я тебе сейчас такую сказочницу покажу! Что ты у меня посмертно героем романа станешь! Расчленю, и повешу на стену! Чтобы знали, как со мной шутки шутить!
Эса быстро приблизился ко мне, схватил за руки, и посмотрел в глаза.
— Прекрати орать, — сказал он. — Надо затащить его в комнату.
Я успокоилась. Дело ведь говорит. Только шутки у него все равно дурацкие. Он подхватил Рико на руки и понес в комнату. Эса положил его на двуспальную кровать и отошел в сторону.
— Все, теперь пускай, спит, — он подошел к двери, и вышел из комнаты, предварительно позвав за собой Армила.
Я всхлипнула. Взяла со спинки кровати полотенце, намочила холодной водой, и положила его на лоб Рико. И легла с другой стороны кровати. Немного понаблюдав за Рико, я стала медленно засыпать. Наверное, это последствие моих волнений. Я зевнула. Чертов Эса… я ему… еще все это припомню…

* * *

Открыв глаза, я увидел перед собой лицо Эмбер. Она тихо посапывала. Когда я протянул руку, чтобы приподнять челку с ее лица, она легко дернула рукой, как будто пыталась согнать с лица мошку. Решив ее не трогать, я тихо встал с кровати и направился к двери.
— Ты куда собрался? — пробормотала Эмбер, перевернувшись на другой бок. — Ляг и лежи.
Я закрыл дверь и сел на кровать. Я наклонился над Эмбер, обняв ее за плечи. Она дернулась.
— Отстань, дай поспать, — сказала она. — Вася, иди на пол, нечего мне тут своих блох трясти!
— Вася?! — я удивленно сел. — Что еще за Вася?
Наверное, я сказал это немного громко, потому что Эмбер резко села на кровати. Она потянулась, посмотрела в окно, встала, скинула с себя свитер.
— Сколько же я спала? — спросила она.
Я открыл рот, чтобы спросить что случилось, но она вдруг вышла из комнаты, даже не обратив на меня внимания. Что за хрень? Она меня игнорирует? Я осмотрелся по сторонам. А когда я успел лечь на кровать? Так… я помню, как открыл шторы, потом вышел в коридор… Точно! Кажется, я понял, почему она со мной не разговаривает! Не надо было ее целовать… А что было дальше? Последнее что я помню, это то, как перед глазами все расплылось и… Надо найти кого-нибудь, кто объяснит мне, что тут произошло. Я вышел из комнаты и направился искать Эмбер. Не найдя ее в здании, я пошел на улицу, думая куда она могла пойти.
— Ваааа! — выйдя на крыльцо, я обо что-то споткнулся и упал прямо лицом в песок. — Что такое?!
Я обернулся назад. Вот это да! Я, конечно, знаю про людей, которые могут спать где и как угодно, так как я и сам из их числа, но не думал, что найду Эмбер спящей, свернувшись калачиком, на крыльце. Она открыла глаза.
— Ну что такое! — простонала она, пытаясь сесть. — И тут поспать не дадут…
Она посмотрела мне в лицо, зевнула, протерла глаза и продолжила меня рассматривать. Потом, окончательно проснувшись, она подошла ко мне. Присела на корточки и залепила пощечину.
— За что?! — схватился я.
— За то, что перепугал меня до смерти! — сказала она, отвернувшись в другую сторону.
— Что случилось то?! — спросил я, разворачивая ее лицо к себе.
— Ничего хорошего! То целоваться лезет, то вдруг берет и теряет сознание! — заявила она. — Ты знаешь, что я тут пережила?! Места себе не находила! А, да, и еще, — добавила она и отвесила мне еще одну пощечину. Теперь я уже догадывался за что. — Еще раз так сделаешь, убью!
— Сделаю как? — спросил я, делая вид, что не понимаю о чем она. — Вот так?
Я притянул ее к себе и опять поцеловал. Она со злостью посмотрела на меня, раскраснелась, вскочила, развернулась и ушла в сторону леса. Кажется, она всерьез на меня обиделась…

* * *
Бесит! Бесит! Бесит! Я направлялась в глубь леса. Нет, заблудиться я не боюсь. Я уже много раз пыталась это сделать, но мои ноги все равно выводили меня на дорогу. Ну что он за человек! Говоришь ему не делать этого, а он назло делает! Видеть его не хочу! Я вышла на узкую тропинку, раздвигая густые ветки деревьев. И замерла. Кажется, я слышу, чьи-то голоса. Определив с какой стороны они исходят, я, стараясь не производить лишних звуков, направилась в эту сторону. Сдается, это Эса и Армил. Что они там делают? Ээээээээээээ? Не поняла… они что, целуются?! Что за на хрен?!
Я вытаращилась на них, пытаясь сдержать нервный смешок. Во дают! С кем я связалась?! Н-да уж. Ну, по крайней мере, теперь можно не беспокоится о том, что мне предстоит спать с ними в одной комнате. Я вздохнула, и почесала подальше от них. Ладно, Армил, но об Эса я была, куда лучшего мнения. Наверное, сейчас мне лучше всего вернуться обратно на постоялый двор, запрусь в ванной, и не буду выходить до вечера. Я уверенно кивнула, и повернула в ту сторону, с которой пришла. Ой,… кажется, я не помню, где повернула,… а ладно! Пойду, куда глаза глядят, все равно, куда-нибудь да выйду.
Зря я сняла свитер. Не то, чтобы тут было холодно, но комары уже загрызли. И не одного паука. Странно, я же вроде сняла амулет. Может, они тут просто не обитают? Ну и хорошо. Мне они все равно не нужны. Я отодвинула тяжелую еловую ветвь в сторону и сделала маленький шаг.
— ААААААААА! — закричала я, когда моя нога провалилась под землю.
В чем дело?! Я схватилась за ногу руками, и потянула на себя. Не получается! Я не могу ее вытащить! И что мне теперь делать? Так, во-первых, надо успокоится. Я села на землю и выдохнула. Расстегнула сапог наполовину, и попробовала снова. Спустя несколько попыток, нога, наконец, поддалась. Слава всевышним! Вот, в сложных ситуациях главное не паниковать. Я встала на ноги. Вроде ничего не сломала.
— ААААААА!
Ну вот, теперь я провалилась полностью. Отлично! А сверху мне еще и сапог прилетел по голове. Не день, а сплошные потрясения. Я потерла «мадам Сижу», и попробовала встать. Где это я? Темно, хоть глаз выколи. Я посмотрела наверх. Ничего себе! Это я метра три пролетела, не меньше! Я нащупала свой сапог, и натянула его. Хорошо, что я мягко приземлилась. Правда, кажется, ногу я все же подвернула,… ну хоть жива осталась…
— Я точно слышала чей-то крик, Даеела, можешь мне поверить, — из темноты раздался мелодичный женский голос.
— Не знаю, Нимша, последнее время, тебе постоянно что-то мерещится, — ответила ей другая.
Я быстро села, и спряталась за корень дерева. Со стороны, из которой раздавались голоса, показались лучи света. Из-за поворота показались два силуэта.
— Ну и? Нимша, я же сказала, что тебе померещилось, — сказала девушка, одетая в легкое белое платье. — Здесь никого нет.
— Но я точно что-то слышала! — начала оправдываться Даеела. — Смотри, а ты мне не верила!
Она показала рукой наверх, на дыру, в которую я упала.
— Здесь точно кто-то есть. Я тебе говорю. Давай осмотрим все как следует.
Девушки разошлись в разные стороны и начали обыскивать эту пещеру. Я еще ниже прижалась к земле и зажала себе рот ладонью. Тут я почуяла, что что-то ползет по моей руке. Я, стараясь не делать резких движений, осторожно посмотрела, что там такое.
— Ияяяяяяяяяяя! — я закричала. По моей руке полз паук, размером с небольшую тарелку.
И было бы очень странно, если бы меня не заметили. Ну, зачем я сняла этот дурацкий амулет?! Все, мне конец. Теперь меня свяжут, четвертуют, и съедят. Чтоб они отравились! Девушки подошли ко мне. Одна из них поднесла к моему лицу фонарь.
— Кто ты такая? Что ты здесь делаешь? — спросила вторая.
— Эмбер Ло. Гуляла по лесу и провалилась в эту чертову яму, — ответила я. — Не ешьте меня…
— Аха! Ты слышала, Даеела, она просит, чтобы мы ее не ели, — рассмеялась девушка в темно-синей одежде.
— Да, Нимша, — кивнула вторая. — Она, должно быть, спутала нас с ограми. Мы не собираемся тебя есть, девочка.
Я облегченно вздохнула.
— Мы просто свяжем тебя, четвертуем, и продадим оркам, — сказала Нимша, и обе девушки рассмеялись.
Так и знала, что ничем хорошим, это не кончится! Пока они смеялись, я прислушалась. Кажется, наверху кто-то есть. Девушки замолчали и тоже вслушались. По земле и правда кто-то ходит. Я отчетливо слышала шаги.
— Бери ее, и пошли…
Нимша схватила меня за руку и потащила за собой. Я стала упираться. Вдруг неожиданно они остановились. Я осторожно выглянула из-за спины девушки, которая меня вела. Эса! Не думала, что буду так рада его видеть! Он грозно посмотрел на девушек. Они потупились. Нимша меня отпустила. Я еще раз посмотрела на Эсе. Его глаза горели красным огнем.
— Иди к дыре! — коротко сказал он, и побежал. Девушки рванули за ним.
Я, посмотрев им в след, подошла к отверстию в потолке. Мне на голову упала веревка. Я взяла ее в руки и… как дернула! Через несколько мгновений, я очнулась лежа на полу. Надо мной был Армил. Я нащупала что-то мягкое. Мои руки упирались прямо в его… грудь?! Ну, это все объясняет! Армил на самом деле…
— Девушка?! — закричала я.
— Не ори, дура! — она зажала мне рот рукой. — Какого хрена тебе понадобилось дергать за веревку?! Я ее даже привязать, как следует, не успела! И откуда у тебя столько силы?!
Она встала. Взяла веревку, пробормотала что-то, и другой конец веревки поднялся вверх. Потом, она, убедившись, что держится надежно, полезла наверх. Так, и эта колдует. Отлично. Эса традиционной ориентации. Это уже успокаивает. Интересно, он ее просто давно знал, или у него нюх на девушек? Я встала и отряхнулась. Лодыжка левой ноги отдала болью.
— Эй, — в дыре появилась голова Армилы. — Хватайся за веревку. Только не дергай, я тебя умоляю!
Я крепко сжала веревку в руках. Армила резко потянула ее на себя и через пару минут я была на поверхности. Я хотела было спросить что с Эсе, но обернувшись назад, я заметила что он сидит на пеньке и отряхивает одежду. Вздохнув, я решила задать вопрос в лоб:
— И кто мне объяснит, что тут происходит?! — я посмотрела сначала на Эсе, потом мой взгляд остановился на Армиле.
— Эмм… ну… — начала она, запинаясь. — Это все он виноват!
— Чего?! Затащила меня сюда, а теперь еще и обвиняет! — Возмутился тот.
— Это ты обещал на мне жениться, а сам не приехал! Вот и пришлось идти на компромисс!
Понятно. Сейчас с ними разговаривать бесполезно. Все равно будут все друг на друга сваливать. Разберусь с ними потом. А сейчас, я хочу до комнаты и в ванную. Я кое-как встала, и пошла.
— Эй, ты куда? — остановил меня Эса.
—«Эй» возвращается на постоялый двор, — огрызнулась я.
— А дорогу найдешь? — спросила Армила.
— Постараюсь, — ответила я, опираясь на дерево.
Потом мне показалось, что Армила что-то сказала. Только я не поняла, что и переспросила. Она удивленно посмотрела на меня и сказала:
— Как нога?
— М? — я пошевелила ногой. Надо же, она почти не болела.
— Заклинание будет действовать пятнадцать минут. Думаю ты дойдешь за это время, — пояснила она. — И да, будет лучше, если твой парень ничего не узнает.
Какой еще мой парень? Она имеет в виду Рико? Не иначе, как его. Ладно, пока не буду ее переубеждать. Я оттолкнулась от дерева, и пошла, полагаясь на свою интуицию. Интересно, а что Эса сделал с этими двумя девушками, которые хотели меня оркам продать? Надо будет у него, потом спросить. О! Я уже вижу мост! А там уже и до постоялого двора недалеко! Стоп. А откуда я это знаю? Я же только один раз тут проходила. Я вздохнула. Дойдя до двери, я поняла, что заклинание Армил уже перестало действовать. И вот, опираясь на стенку, я поковыляла до комнаты. Стоило мне только повернуть, как на горизонте появился Рико. Он надел на себя всю свою одежду, и прихватил рюкзак. Далеко это он намылился? А ладно, пусть катится на все четыре стороны. Видеть его не хочу. Пройдя мимо него, при этом демонстративно повернувшись в сторону стены, я схватилась за дверную ручку и охнула. Рико, который только что понял, что я прошла мимо него, подлетел ко мне и схватил за руки.
— Куда ты исчезла? — вопросительно закричал он. — Я тебя по всей деревне искал! Уже собрался в лес идти!
«Ага, отлично. Я только что оттуда. Отстань от меня. Я не хочу с тобой разговаривать», — подумала я, зная, что он читает мои мысли. Хотя я и не знала этого наверняка, у меня были такие подозрения. Я выдернула у него свои руки и потянула на себя дверь. Она с легкостью открылась и я не раздумывая вошла в комнату и сразу направилась в ванную. Включила воду на всю катушку и стала раздеваться. Ничего себе нога опухла! Вся фиолетовая. Да уж, погуляла, называется. И почему-то постоянно страдает именно левая нога. Набрав в ванную воду, я кое-как залезла и погрузилась под воду с головой.
«PERICULUM»
Что, опять! Мне теперь что, даже в ванной спокойно не полежать? Или это мой мозг пытается убедить меня, что так можно утонуть? Точно! Вот как оно переводится! Опасность! Теперь я вспомнила. Только от этого мне ничуть не легче. Да и нога от горячей воды еще сильнее разболелась. Удрученно вздохнув, я тихонько вылезла из ванной, вытерлась полотенцем, надела на себя всю одежду и вышла. Около входа в ванную сидел Рико.
— Апчхи! — ну вот, не хватало мне еще простудиться.
— Будь здорова, — моментально сказал Рико.
Ага, будешь тут с вами здоровой. Не день, а сплошные потрясения. Я угрюмо плюхнулась на кровать и закрыла лицо мокрым полотенцем. Чтобы этому не приспичило встать и смотреть мне в лицо. Так нет, он подошел, убрал полотенце и спросил, настойчиво смотря мне в глаза:
— И долго ты будешь дуться на меня из-за такой ерунды?
— Для кого ерунда, а для кого и не очень, — я выхватила полотенце у него из рук, и перевернулась набок.
Даже не спросил, хочу ли я этого. Беспринципный мужлан! Все они одинаковые. Только одного от девушки и хотят. Вот именно поэтому, я и не общалась с парнями. Он сел на кровать и оперся подбородком на мое плечо.
— Mi dispiace molto ... ti prego di perdonarmi, — сказал Рико.
Ага, а я прям супер как, знаю итальянский. Всю жизнь его учила. Но что-то мне подсказывает, что он просит прощения. Вот только не знаю, стоит ли его прощать. Я еще подумаю на этот счет. Внезапно, я почувствовала, что мое плечо горит.
— Ай! — я вскрикнула и подняла голову.
— Ты чего? — Рико сел.
Я положила себе руку на лоб. Это не у меня. Рико? Дотронувшись до него, я поняла, что оказалась права. Он удивленно посмотрел на меня.
— Что-то не так? — поинтересовался он.
— Ну, если температура под сорок, это твое обычное состояние, то все «ок»… — я медленно убрала руку с его лба.
— Сорок? Не знаю, я себя вроде нормально чувств… — он не договорил и рухнул на кровать.
Вот именно, что «вроде». Но сейчас, по крайней мере, не так, как тогда. Заболел он, что ли? Простыл, пока мы ехали в поезде. Хотя, я не думала, что от банальной простуды падают в обморок. Может это что-то другое, ведь я даже не слышала, чтобы он кашлял или чихал. Две минут я смотрела на его лицо, а потом все-таки встала за мокрым полотенцем, и положила его на лоб Рико. Потом я взяла амулет, который лежал на прикроватной тумбочке. Как вдруг сумка Рико зашевелилась, оттуда вылетел, точнее, выскочил какой-то шар. Он пролетел прямо у меня перед носом, полетал немного по комнате, и замер возле окна. Потом из шара выскочил луч света, и появилась проекция. На ней высветился мужчина, лет сорока. Мне показалось, что это учитель Рико, и я резко убрала руку с амулетом за спину.
— Riko, ci sei? — спросил он.
Я удивленно посмотрела на него. Раз он говорит на итальянском, значит я права. И что мне ему ответить, если я даже не поняла, что он сказал?! Разобрала только «Рико», а дальше…
— Здравствуйте, а где Рико? — он перешел на английский язык.
Я отодвинулась в сторону.
— Он без сознания… — пояснила я. — А вы кто?
— Кроккификсайо Конти-Де-Лука, учитель Рико, — представился он. — А вы должно быть Эмбер Ло?
— Да… это я…
Откуда, откуда он знает?!
— Мой ученик, много о вас рассказывал, — пояснил маг. — Так что с ним?
— Кажется температура. Он говорил, говорил, а потом взял и отключился. Второй раз за сегодня. Я не понимаю в чем дело.
— Кхм… — он причмокнул. — А где вы сейчас находитесь?
Я задумалась, пытаясь вспомнить, что было написано на указателе при входе в город. В чьем мы там хвосте,… а, вот!
— Нимфотейл, точно.
— Что?! — Кроки-как-там-дальше вопросительно закричал и поправил очки на переносице. — Кхм, а как вы там оказались?
Немного все обдумав, я пересказала ему все, что случилось с нами до того, как попали в этот мир. Ну, или почти все. Он внимательно дослушал меня до конца. Лицо у него, если честно, было немного испуганное. Потом он сказал мне, что в «таком» состоянии Рико, виноват этот мир, так как здесь очень сильная духовная энергия, и попросил меня постараться не оставлять его одного. Дал мне какую-то штуку, и, не объяснив, зачем она нужна, исчез. Пять минут я просидела, рассматривая этот предмет (он был похож на кубик-рубик, только не крутился), а потом очнулся Рико.
— Что случилось? — спросил он, зевая и протирая глаза.
— Ты опять отключился, — ответила я. — Как самочувствие?
Рико протянул по мне руки и прижал к себе. Понятно. Значит нормально. Интересно, как он отреагирует, если я скажу ему, что я разговаривала с его учителем?..
— Рико, знаешь, я тут с твоим учителем беседовала, — начала я. — Он сказал...
— Что? Когда? — Рико схватил меня за руки и умоляюще уставился в лицо. — Что он сказал?
— Эй-эй-эй! Полегче! — громко сказала я, пытаясь выдернуть у него свои руки.
— Прости, — он ослабил хватку. — Так что он сказал?
Я освободила одну руку и поманила его к себе. Он придвинулся.
— Не скажу, — прошептала я ему на ухо и улыбнулась.
— Ну и ладно, — сказал он, скрестив руки на груди. — Я итак знаю, что ничего хорошего.
Видно же что обидился. А я что поделаю?! Я же обещала его учителю, что ничего не расскажу Рико. Хотя в том, что учитель не сказал ничего хорошего, он абсолютно прав. Только тот факт, что теперь мне придется постоянно находиться рядом с ним, меня совсем не радует. Вдруг ему приспичит выйти куда-нибудь, а у меня нога больная, что тогда. Я вздохнула. Рико молча сидел на кровати, подперев голову руками, и смотрел в пол. Хмыкнув, я опрокимулась на кровать. Нога тут же напомнила о себе. Ох, теперь придется сидеть здесь весь день. Хорошо что уже вечер...

* * *

Почему все женщины такие неугомонные?! На протяжении всей своей жизни, я не встретил ни одной девушки, которая бы просто сидела и не делала лишних движений. Либо они слишком много шевелят ногами, либо ртом. Неужели нельзя быть немного поскромнее? Возможно, это все моя невезучесть. Вот не везет мне на нормальных девушек. Хотя... одна таки была, очень давно, вроде еще в 1516, когда мне было двадцать, я встретил одну. Она была хорошо воспитана, элегантна, не слишком много разговаривала. Прям мечта, а не девушка. Только у нее был один недостаток. Она была вампиром. А звали ее Элприка Джелвира фон Стаусберг. И это она меня обратила.Хотела всю жизнь прожить со мной. Но трагически погибла неделю спустя. В то время было достаточно много экзорцистов. Они выследили ее и убили. С начала всадили кол в сердце, затем отрезали голову и сожгли, а пепел по ветру развеяли. Вот так вот.
А сейчас у меня на коленях сидела полная ее противоположность. Армила. Воспитания никакого, элегантности ноль, болтливость развита на сто процентов, да еще и в образе парня. Не иначе, как опять от кого-нибудь скрывается. Я познакомился с ней год назад, когда приезжал сюда уже в который раз. И по дурости своей обещал жениться. Если честно, я обещаю это почти каждой, но не будем об этом. Так вот, я же не знал, что она окажется настолько сильным магом, что сможет меня вытащить из другого мира в этот. Мало мне ее, так еще и Эмбер со своим ухажером каким-то чудесным образом очутились здесь!
— ... сыграем, да, Эса? — донесся до меня отрывок речи Армил, которую она говорила уже с полчаса. Лучше бы Эмбер не уходила... хоть я и сомневаюсь что ее присутствие бы помешало Армиле говорить.
— Угу, — промычал я. Надеюсь, что я не согласился на очередную глупую идею своей так называемой невесты.
— Вот и хорошо, — кивнула она и слезла с моих коленей. — Теперь, когда мы все выяснили, можно возвращаться назад.
Армила договорила и скрылась за поворотом. Я стал медленно подниматься с пня.
— Поторапливайся там! — крикнула она. — Ползешь как черепаха!
Я простонал. И почему мне так не везет с женщинами?!

* * *
Меня зовут Армил, что в переводе с эльфийского означает «Серебрянный туман». Уже ровно месяц прошел с того момента, как я переехала в Нимфотейл, где я замещаю их главного мага, который отправился в мир иной. Так как я являюсь единственным магом на всю округу, еще никто не раскрыл мою тайну. На самом деле я девушка. Просто сейчас я нахожусь в трудной ситуации, поэтому мне пришлось влезть в шкуру парня. Надеюсь что все разрешиться быстро, потому что в ближайшее время я расчитываю выйти замуж и убраться подальше от этого места. Надеюсь Эса все-таки сдержит свое обещание, а не то я с ним такое сделаю... Он будет умолять меня о пощаде, и никакой вампиризм ему не поможет! Так, о чем я? Ах, да. Я познакомилась с Эсе год назад, когда он приехал сюда. Тогда я еще не скрывалась, да и бывший главмаг был еще в рабочем состоянии. Он остановился рядом с домом моих родственников в Нимфотейле, у которых я тогда гостила. Встретились мы случайно. Я испытывала новое заклинание воды, поливая тетин огород, и споткнувшись, случайно попала на него, когда он лежал на траве под деревом соседнего участка. Эса раскричался на меня, я на него, так и познакомились. В тот день в городе был праздник Лета. Я и Эса пошли на него. Там мы первый раз поцеловались и там же я узнала, что он представляет из себя на самом деле... И о том, что он вампир, и о том, что он боится крови и о том, что самый настоящий бабник! А он о том, что я жуткая собственница.
Только что я разговаривала с Эсе о нашей свадьбе. Она будет пышная, будет много гостей, угощений и праздноваться она будет не меньше чем три дня. И самое главное, что Эса со мной согласился. Хотя, что-то подсказывает мне, что он меня не слушал. Ничего, это ему потом и аукнется, и откликнется.
Меня волнует еще один вопрос. Что представляет из себя эта Эмбер. Такое ощущение, что в ней есть что-то знакомое. Только я никак не могу понять, что именно. Я еле-еле смогла заговорить ее ногу. Как будто что-то защищает ее. Может это ее парень наложил заклинание? Судя по его ауре, думаю, он вполне мог это сделать. Надо будет считать его память. Я как раз сейчас возвращаюсь на постоялый двор, и, если мне ничто не помешает, я сделаю это. Ну или по крайней мере, попытаюсь. Но я должна выяснить это во что бы то ни стало. Главный маг Нимфотейла я, или нет?!

* * *
На улицке было довольно тепло. Я лежала на траве, а надо мной кружили бабочки. Небо было ясное, не одного облачка. Солнце приятно слепило глаза. Где-то в стороне птички напевали свои песенки. Я села. Вся поляна была покрыта цветами всех разновидностей и окрасов. В метре от меня пробежал маленький розовый слон, за которым тянулась яркая радуга. Нет, так дело не пойдет.
На улице было пасмурно. Капли дождя громко били в стекло. Осень покрыла асфальт покрывалом из ярких, оранжево-красных листов. Я сидела на коврике перед камином. А рядом со мной, мой кот Васька теребил клубок красных ниток, из которых мне недавно вязали шарф. Немного отсыревшие за лето дрова, тихо потрескивали в камине, от которого исходило приятное тепло. Да, вот это гораздо лучше «розовых слоников». Я потянулась, и протянула руки вперед, чтобы взять кота на руки. Он вцепился в клубок когтями, и мне пришлось приложить немало усилий, прежде чем я смогла его отцепить. Я поднесла Ваську к лицу, и дотронулась до него носом.
— Как же я тебя люблю, — сказала я, и стала вслушиваться в его наростающее мурлыкание. — Даже не смотря на всех твоих блох...
Я поцеловала его в лоб, и расплосталась на полу, положив кота рядом с собой и продолжая его гладить. От камина исходил тусклый свет. Как же приятно во время дождя свернуться калачиком перед камином и забыть обо всех проблемах. Хочется остаться так навсегда. Всегда слышать этот стук дождя по стеклу и тихое потрескивание дров, ощущать как струи теплого воздуха мягко касаются твоего лица... Но увы, ничто не бывает вечно. Я открыла глаза. Прямо передо мной было лицо Рико, который тихо посапывал. Я крепко прижала его руки к себе. Так вот почему сон был таким реальным! Почувствовав, что я отпустила его руки он медленно открыл глаза.
— Доброе утро... — зевнув, он улыбнулся.
Я повернула голову в сторону окна. И правда, утро. Надо же, я и не ожидала, что усну. Да еще и просплю до самого утра. Наверное я была так растроена тем, что мне не будет суждено совершить, так любимую мной, вечернюю прогулку, что я отключилась. Судя по всему, утро было раннее, часов шесть – семь, не больше. А так как торопиться мне некуда, я решила еще немного полежать. И к тому же, я вспомнила про больную ногу. Я попробовала пошевелить ею, чтобы удостовериться что она все еще при мне. А не отвалилась и теперь валяется где-то под кроватью. Странно. Я ничего не почувствовала. Не может быть чтобы она прошла. Там же явно было растяжение, и причем довольно сильное. Я села и стала ее общупывать. Действительно, она не болит.
— Я вылечил твою ногу, — сказал Рико, сев. — Правда пришлось снять брюки. Надеюсь ты не будешь сердиться.
Снять брюки? Я посмотрела на себя. Ой, надо же, а я и не заметила, что на мне нет моих штанов. Если бы он не сказал, я бы даже и не догадалась, что это он снял их с меня!
— Рико, ты... — начала я, но заметив, что он уже зажмурился, в ожидании, что я его сейчас ударю, я передумала на него кричать. Конечно, я была не в радости от того, что он меня раздел, пока я спала. Но с другой стороны, он же просто хотел мне помочь. — Я тебя обожаю!
Я бросилась к нему и крепко обняла. Он удивленно посмотрел на меня.
— Спасибо большое. Ты просто не представляешь, что это для меня значит! — сказала я, и сжала его еще крепче.
Он улыбнулся, вздохнул и тоже обнял меня.
— Не за что...
И тут я сделала то, чего он от меня не ожидал. И что, если честно, я сама от себя не ожидала! Я его поцеловала! В губы! Когда я поняла, что я только что сделала, Рико удивленно смотрел на меня. А я почувствовала, что начинаю краснеть. Я резко отвернулась от него. Почему я это сделала?! Почему? Я не понимаю...
— Ti amo, — сказал Рико. Он приблизился ко мне сзади, и оперся подбородком мне на плечо. А потом коснулся губами моей шеи.
От этого я покраснела еще больше. Я повернулась к нему лицом, чтобы сказать, чтобы он так не делал, а получилось совсем другое. И я опять умудрилась его поцеловать. Рико повалил меня на кровать и положив мне свои руки на лицо продолжил то, что я начала. Потом он постепенно начал спускаться все ниже и ниже...
— Мммм... — раздалось, когда Рико опустился чуть ниже шеи. .
Я и Рико вздрогнули. От неожиданности я села. На другом конце кровати была Армила, которая сидя на полу, опиралась локтями о кровать, поддерживая голову руками. Вот и пришла очередь Рико. Теперь мы сидели как два вареных рака.
— Что? — спросила Армила. — Продолжайте. Представьте, что меня тут нет...
Вот сволочь! Я бросила в нее подушкой и, схватившись за лицо, выбежала в коридор, где я сползла по противоположной стене. Сама не понимаю, что на меня нашло. Может я...Ох, даже не могу в это поверить. Неужели это правда? Я уткнулась головой в коленки и была уже готова расплакаться. Странная штука, эта любовь. Приходит именно тогда, когда ты ждешь её меньше всего. А что касается меня, то я вообще понятия не имею, что это такое. С 13 лет и по сегодняшний день я почти ни с кем не общалась. До тринадцати лет у меня было много друзей, я много гуляла. А потом все как-то поменялось. Я перестала гулять, перестала отмечать дни рождения, и на вопрос «почему ты перестала их отмечать?», я всегда отвечала, что до этого возраста все было хорошо. Знаете, есть ведь черные и белые полосы судьбы. А вот у меня, как только мне стукнуло четырнадцать, все это слилось в одну сплошную серую. И как бы я не старалась вернуть прежнюю себя, у меня это не получалось. Да если и получалось, рано или поздно я опять возвращалась к тому, с чего начала. И так вот я и жила эти три года, до того как выиграла в лотерее, когда покупали мне теплую дубленку, и получила билеты на поезд до Атласа.
Пока я ехала в поезде, я и не ожидала, что попаду в такую передрягу. Хотя если честно, я ни о чем не сожалею. Я так долго ждала момента, когда случится что-нибудь такое, из ряда вон выходящее. Дождалась. Вот тебе и маг, и приследующая его знахарка-маньячка, и вампир... и эльф-извращенец, который на самом деле — девушка. Я начала сверлить дверь в наш номер глазами, придумывая способ как отомстить Армил, как вдруг из комнаты вышел Рико. Он тихо закрыл дверь, подошел ко мне.
— Да не... — начал он, присаживаясь рядом со мной. — Да не обращай ты на него внимания.
— А он... только этого и добивается, — ответила я, обхватив колени руками. — Сволочь похотливая...
— Да, похоже на то, что ты права, — Рико хмыкнул.
Я вздохнула, положила голову на плечо мага и закрыла глаза. Даже не знаю, что делать дальше...
— Пойти что ли прогуляться? — спросила я вслух сама у себя.
— Пошли...
— Я тебя не приглашала, — я посмотрела на Рико. — Не надо подмазываться.
— Ох, — маг вздохнул. — И за что я тебя, заразу, люблю?
— Не знаю, — я села ровно и задрала голову вверх. — Может ты из того ранга людей, которым нравится заниматься самоистязанием?
— Эй! — Рико возмутился и вопросительно уставился на меня.
Я посмотрела на его выражение лица и, приложив руку к губам, рассмеялась. Он смущенно почесал затылок, и присоединился. Еще некоторое время мы смеялись, пока не случилось это...
— Так-с, так-с, так-с... — мы подняли головы. — Кого я вижу...
Опаньки! И знахарка-маньячка тоже здесь!? Она стояла прямо перед нами и ухмылялась. Рико крепко сжал мою руку и посмотрел ей в глаза.
— И что теперь?! — вопросительно сказал он.
Девушка засмеялась, а потом резко остановилась и серьезно посмотрела на меня. Я дернулась. Что ей от меня-то надо? Я теперь тоже одна из ее целей? А я-то не из робкого семейства. Я тоже уставилась на нее. Воздух стал напряженным. Рико то и дело переводил взгляд то на меня, то на нее. Потом он не выдержал, встал, поднял меня и загородил собой.
— Чего тебе надо? — спросил он.
— Зачем ты защищаешь эту продажную девку? — хмыкнула она.
Чего?! Кого это она имеет в виду?! Рико опустил голову, а потом, смотря на знахарку из-под лобья, тихо проговорил:
— Не смей... — начал он. — Не смей ее так называть!
— А не то что? — съязвила та.
— А не то...
Стоя за спиной Рико, я почувствовала, как воздух начал раскаляться. Решив, что у Рико опять жар, я дотронулась до его руки. Странно, она еле теплая. Почему же тогда... Я внимательно присмотрелась и обнаружила, что вокруг мага образовался какой-то красный кокон. Он собрался произносить какое-то заклинание? Девушка спокойно стояла и смотрела на него, скрестив руки на груди. Вот овца! И тут я вспомнила, что мне сказал учитель Рико. О том что на него негативно воздействует здешняя энергия, и что ему лучше воздержаться от использования магии. Я подалась вперед, и, отодвинув Рико рукой, встала прямо перед знахаркой. Маг опомнился и схватил меня за руку. Воздух стал холоднее. Я обернулась. Он пристально посмотрел мне в глаза.
«Эмбер, не надо, я умоляю тебя, не вмешивайся, пожалуйста» — прозвучало в моей голове.
Я улыбнулась.
«Все нормально, я сама с ней разберусь»
Выдернув у Рико свою руку, повернулась к знахарке, и в упор посмотрела ей в лицо.
— Тебе чего надо? — вопросительно рявкнула я.
— Отодвиньтесь, мадам курсистка, — спокойно сказала она. — Не видите, я тут с молодым человеком разговариваю.
— А что если он не хочет с вами разговаривать?! — я продолжила напор.
— И кем вы ему приходитесь, если вам позволено решать за него? — у знахарки на лице появилась ухмылка.
— Я прихожусь ему тем, кем прихожусь, — отрезала я. — А вы вот кто такая?
— Рехема Менетнашт, приятно познакомится, — она хмыкнула.
— Эмбер Ло, приятно попрощаться, — я ухмыльнулась ей в ответ.
— Слушай сюда, Эмбер Ло, — она потихоньку стала выходить из себя. — Топай обратно в свой бардель, а то время — деньги.
Ну все. Это была последняя капля в стакан моего терпения. Сейчас я начну применять грубую силу. Я потянулась в карман за ножем, но на половине пути поняла, что все это время я была без штанов. Отлично. Обойдемся без него.
— Лучше тебе изчезнуть по добру по здорову, а не то мне придется применить грубую силу, — я сделала последнее предупреждение.
— Да неужели? — Рехема рассмеялась.
Я презрительно посмотрела на нее. Мое сердце началось сильно колотиться. Думаю, если бы не Рико, который после моей последней фразы крепко схватил меня за руку, я бы набросилась на нее и задушила голыми руками. В том, что у меня хватит на это сил, я не сомневалась. Я сделала глубокий вдох и медлено выдохнула, чтобы успокоится. Как вдруг, откуда не возьмись, по коридору пробежал маленький смерчь. Он уронил большой цветок в горшке, разбросал землю из него по полу и налетел на знахарку. После небольшого хлопка, он исчез, оставив на голове Рехемы небольшой беспорядок. Ее волосы, до этого момента, убранные в высокий конский хвост без единого признака птичьего двора, теперь представляли собой прическу «я-у-мамы-вместо-швабры». Она мгновенно побледнела, ее глаза округлились и яростно заблестели. Затем она, со словами «я тебе это еще припомню» быстро убежала. Из чего я сделала вывод, что волосы, это ее больное место. Только вот откуда взялся этот смерчь? Неужели Рико постарался? Я обернулась на него. Он удивленно смотрел на меня, всем своим видом говоря, что он не понимает в чем тут дело. Я задумалась. Может это Армил? Хотя не думаю, что ей есть до этого какое-то дело. По крайней мере, я точно уверена, что это не я.
— Как? — спросил Рико. — Как ты это сделала?
— О чем ты? — я вопросительно уставилась на него. — Что я сделала?
Он подался вперед и прижал меня к себе. Ничего не понимаю. Тут из-за угла появился Эса. Ох, это уже второй раз, когда я рада его видеть, потому что я правда не знала, что мне делать. Он окинул меня взглядом с ног до головы.
— Оденься, что ли... — сказал он, и вошел в комнату.
Я посмотрела на себя. Да, я до сих пор без штанов. Ну и что?! Ладно, как бы то оно не стало, я посмотрела на Рико, и пошла в комнату. Может на этот раз мне наконец удасться помыться как следует. А потом можно и погулять пойти. Армила сидела на подоконнике. Я посмотрела на нее взглядом «аля-убийца», взяла со стула, что стоял рядом с кроватью полотенце, и направилась в ванную.
— И не вздумай никуда уходить! — сказала я Рико, который только что зашел в комнату.
— Почему? — Рико протянул руку в мою сторону, но я уже закрыла дверь. — Э? Ну ладно!
* * *
Я стоял напротив двери в ванную комнату, пытаясь понять, почему Эмбер запретила мне уходить. Поняв, что выяснить это можно только у нее, я вздохнул и сел на кровать. Армил сидел на подоконнике и крутил в руках какой-то кинжал. Интересно, какую магию он использует. Я чувствую что-то, но не пойму что именно.
— А Эса где? — спросил я.
Странно, он же вроде перед нами зашел. Не мог же он исчезнуть. Армил приподнял голову, и посмотрел в сторонну ванной. Он в ванной что ли? Но там же Эмбер! Я рванул к двери, и только я успел взяться за ручку, как дверь резко открылась, и меня припечатало к стенке.
— Пошел вон, извращенец! — под этот вопль, на пол рухнул Эса.
— Дура! — кринул тот, встав и направившись к двери. Но она захлопнулась прямо у него перед носом. — Я вообще-то первым туда пришел!
— Ничего, переживешь как-нибудь! — раздалось из-за двери.
Эса хотел пнуть дверь ногой, но остановился в последний момент, и сел на кровать.
— Ненормальная! — сказал он.
— Я все слышала!
— А я специально громко сказал!
Я медленно сполз по стенке, держась за ушибленный нос. И почему они не могут ладить? Я еще в Атласе заметил, что их отношения не сложились. Но это же не значит, что надо постоянно ругаться...
— Fresco... — от удара из носа пошла кровь, и мне прилось применить легкое заклинание охлаждения.
Я вздохнул. Интересно, почему я в последнее время стал часто отключаться? Раньше это тоже конечно было, но не так часто. Раз в полгода, не больше. А теперь несколько раз на дню. И еще этот смерчь. Откуда он взялся? Моя стихия огонь, значит я не мог его вызвать. Неужели это Эмбер. Я даже не могу в этом сомневаться... В тот момент, когда появился ветер, я почувствовал сильную ауру, которая исходила от Эмбер. И вот еще что! Откуда Рехема здесь взялась?! Она тоже перепутала поезд, или села на этот преднамеренно? В любом случае, это не хорошо, что она здесь. Надо избегать встреч с ней. А то она действительно меня поймает, и в порошок сотрет...в прямом смысле этого слова. Надо будет поговорить с учителем на этот счет. И еще…
— Хватит уже на меня таращиться! — сказал я, когда меня наконец взбесил взгляд Армила. — Фенхель недоделанный!
Эльф посмотрел на меня очень «понимающими» глазами. А вот Эса ни с того ни с сего начал смеяться. Точнее покатываться от смеха. То ли он знал, что я сказал, то ли это слово показалось ему смешным, не знаю. Но Армил пульнул в него своим кинжалом, и, если бы Эса не оказался вампиром, то наверное попал бы ему прямо в голову. Понятно, этого типа лучще не злить...

* * *

Я и Рико ушли с постоялого двора, и направились осматривать окрестности. Он то и дело посматривал по сторонам, наверное, чтобы удостовериться, что знахарки-маньячки нет поблизости. Я тоже временами это делала, но не так очевидно. Прохожие то и дело кидали в нашу сторону косые взгляды. Я конечно понимаю, что мое платье похоже на сарафан доярки, но это не дает им права смотреть на меня таким взглядом. Если они конечно не на волосы Рико смотрят. Он хотел их окрасить, но я сказала, что Рехема может узнать его и по лицу, и не надо попусту тратить свои силы. Мы прошли еще несколько домов, и я не выдержала и спросила у Рико:
— Чего они так на нас смотрят? — я подозвала его к себе.
— Ну... — он смущенно почесал затылок. — Может потому что у тебя на спине большой след от утюга?
— Чего?! — я закричала.
Откуда он мог там взяться?! Я же когда платье рассматривала, его там не было! Ну почему мне так не везет?
— Почему ты мне не сказал? — вопросительно воскликнула я, схватившись руками за лицо.
— Я думал что ты видела...
— И решил, что я бы его одела? — я непонимающе посмотрела на него.
— Ну ты же сказала, что тебе одеть нечего... — от смущенно отвернулся.
— Ну не настолько же! Оххх...
Я вздохнула. И что мне теперь делать? Не буду же я рассхаживать с этой дырой по всей деревне. Придется вернуться, и одеть старую, грязную одежду. Только я повернула в обратную сторону, как вдруг Рико схватил меня за руку, и повел за угол. Чего это он делать собрался? Мы зашли в тупичок между домом, и забором, а со стороны улицы нас закрывал куст. Он, со словом «раздевайся» начал что-то искать в своей сумке. Я удивленно посмотрела на него, но не торопилась делать того, что он сказал. Спустя некоторое время, он достал очередной амулет, и взглянул на меня.
— Ладно, давай так попробуем... — сказал он, вздохнув.
Он закрыл глаза и выставил руку с амулетом перед собой, и сказал:
— Vestire! — когда он это сказал, вокруг меня возник круговорот.
Я зажмурилась, а когда открыла глаза, обнаружила, что на мне нет одежды! Совсем! Я его сейчас прибью!
— Ты чего творишь?! — воскликнула я, отскочив за край дома.
— А что не так? — он открыл глаза. И направился в мою сторону. — Ты чего там?
— Не приближайся! — я его остановила. — Закрой глаза, и попробуй еще раз!
— Извини! — он покраснел, закрыл глаза, и сделал все тоже самое.
Меня опять захватил круговорот, но в этот раз, в конечном счете, я была таки одета. На мне было длинное, но легкое льняное платье, с вырезом «спадающие плечи», окаймленным золотистой тесьмой. Был также пояс-шнурок, который обхватывал талию. Простенько, но свободно. Как раз для меня.
— Ну как? Получилось? — спросил Рико перед тем, как открыть глаза.
— Ага, — я покружилась. — Спасибо.
Рико открыл глаза. Немного посмотрел на меня. Убрал амулет, подошел ко мне, взял за руки и повел в неизвестном направлении. Я сначала спокойно шла за ним, но потом поняла, что его лицо выглядело немного не так, и остановилась.
— Ты куда меня ведешь? — удивленно спросила я.
— Как куда?! Искать местное отделение ЗАГСА, — он улыбнулся.
—Ну да.
Я ошарашенно посмотрела на Рико. Интересно где он тут собрался ЗАГС искать?! Решив, что на него надеятся нельзя, я взяла нашу прогулку в свои руки. Я перехватила у него свою руку, и направилась в сторону леса. Мы почти подошли к мосту, как вдруг я заметила двух девушек, которые направлялись в нашу сторону. Решив что это мои старые «подруги», схватив Рико, я резко нырнула под мост. А там...
— ТЫ?! — Рико пошатнулся.
Возле ручья сидела Рехема, и старательно причесывала волосы, предварительно смочив их водой. Она медленно подняла голову, посмотрела на нас, и вернулась к своему прежнему занятию.
— Что, решил сам сдаться? — сказала она, смотря на нас исподлобья.
— Еще чего! — он развернулся. — Пошли, Эмбер.
Если честно, я не очень желаю отсюда выходить. Но и оставаться тут мне тоже хотелось бы. Я придержала Рико, и пошла на разведку. Я раздвинула ветки куста, чтобы проверить, ушли они или нет.
— Вроде бы ушли... — сказала я, медленно поворачиваясь назад. — Ты что творишь?!
Рико стоял, удивленно смотря на меня. А сзади него, Рехема медленно вращала руками, будто что-то рисуя. По мере движения ее рук, вокруг Рико появлялся алый кокон. Я резко толкнула мага в сторону, и подошла впритык к этой ведьме. Наверное, я помешала ей, потому что она вдруг остановилась и встала.
— Еще раз попробуешь превратить Рико в пепел, и я тебя в мумию превращу! — Я тыкнула пальцем прямо ей в лицо. — Да-да, сначала засуну раскаленную качергу через нос, размешаю мозги, а потом расфассую по баночкам! Я понятно обьясняю?!
Она ошарашенно уставилась на меня. Потом просто села обратно на камень, и продолжила возиться с волосами. Я хмыкнула. То-то же! Я повернулась к Рико, который вопросительно смотрел на меня. Сделав лицо «мол, а ты что думал?» я осторожно вылезла из-под моста. Точно ушли. Вот и хорошо! Потому что увидеть их, я хотела меньше всего.
— Ну и? — я обратилась к магу. — Ты идешь, или нет?
— А? — он дернулся. — Да, иду.
Я удрученно покачала головой и перешла на другую сторону моста. И почему это со мной происходит? Почему из всех нормальных парней, мне достался именно этот? Хотя я всегда хотела чего-нибудь необычного, но это немного чересчур. Но, наверное, эта его ненормальность, мне в нем и нравится. Я еще точно не уверена люблю ли я его, но чувствую, что у меня будет много времени, чтобы это выяснить. На радостной ноте, я обернулась назад.
— Знаешь, Рико, я... — я замерла. — Рико? Ты где?
Я побежала под мост. Нет, тут его нет, да и Рехема сидит на месте. Значит это не она. Куда же он подевался? А может она успела с ним что-то сделать? Я подошла к ней и схватила за воротник.
— Что ты с ним сделала?! — резко спросила я.
— Что, сбежал он от тебя? — язвительно сказала она.
— Ты помнишь, что я обещала сделать, если ты хоть пальцем его тронешь?! — я выдохнула, пытаясь контролировать безудержное желание ее придушить.
— Фи! — она выдернула свое пальто у меня из рук. — Да нужен мне этот полудохлик. В том состоянии, в котором он сейчас, мне он бесполезен! Так что можешь не беспокоится!
Я опустила руки. В каком... таком... состоянии? Неужели все настолько плохо?! Я думала, что это обычная простуда. А оно вот оно как. А может она мне просто зубы заговаривает? Специально так говорит, чтобы я ушла, а она тут будет делать с ним, все что хочет? Ну уж нет уж. Меня так просто не проведешь!
— Лучше верни мне его по добру, по здорову! Иначе тебе же хуже будет! — я снова набросилась на нее.
— Нет у меня твоего Рико! — крикнула она.
— А где он тогда?! — восклицательно спросила я. — Стоял, стоял, и вдруг взял и испарился?! А ну говори, что с ним?!
— Я не знаю! — она оттолкнула меня. — Иди и спроси тех нимф, что его уволокли! А меня оставь в покое!
Что? Нимфы? Какие нимфы...? Т-те что хотели меня четвертовать и продать оркам? Неужели, они все таки не ушли? Надо срочно что-то предпринять. Мой нож остался в номере. Надо вернуться за ним, найти Эсе, и идти к той яме, в которую я вчера провалилась. Главное успеть! Я быстро развернулась и побежала в сторону постоялого двора. Я вбежала в здание, и направилась в комнату. Распахнула дверь, и увидела Армил, которая сидела на кровати, рядом с ней сидел Эса, а на кровати лежал Рико. Я замерла.
— Ты когда успела выйти? — спросила Армила.
— Д-давно уже, — я осела на пол, и перевела взгляд на Рико.
— Он возле моста без сознания лежал, — сказал Эса, заметив мой взгляд. — Вот мы его сюда и перенесли.
— А мне сложно было сказать? Я же там была! — воскликнула я, с трудом сдерживая слезы.
— Так кто знал, это ты там стоишь! — возразила Армила, вставая с кровати.
Идиоты! Но все таки хорошо, что все обошлось. Я то уж подумала, что Рико продадут, и четвертуют. Даже не представляю, что бы я тогда делала. Но вот почему Рехема сказала, что его нимфы уволокли? Я понимаю, если бы она приняла за девушку Армилу, но вот Эса вроде на женщину не особо похож. Я встала, и подошла к кровати и села. Хорошо, что все обошлось. Я крепко сжала его руку. Эса встал с кровати, подошел к двери, и закрыл ее на ключ. Зачем это, интересно? Потом мне показалось, что за моей спинной кто-то стоит. Я обернулась, и увидела Армил, которая держала в руке какой-то посох.
— Что это? — удивленно спросила я.
Она ухмыльнулась, и занесла посох над своей головой. Последнее что я увидела, это размазанные очертания девушки, которая подошла ко мне...

*  *  *

Я открыла глаза, и увидела перед глазами землю. Странно, не помню, чтобы я ложилась спать. Сев, я осмотрелась. Где это я? Это явно не моя комната. Решетки тут какие-то. Так, надо восстановить последние события. Я сидела под мостом и приводила в порядок волосы, после того, как новая пассия моего бывшего жениха, подняла ураган. Не знаю, как она это сделала, но мои волосы это святое. Ах да, меня зовут Рехема Менетнашт. Я знахарка египетского Дома Жизни. Иду по следам человека, который подумал, что меня так просто провести. Но теперь я оказалась втянута в очередную историю, магом и моим бывшим женихом по имени Риккардо Бьянки. Теперь я еще больше чем обычно, хочу стереть его в порошок! Итак, я сидела под мостом, и тут на меня налетели две блондинки. Эти глупые существа, посчитали это нормальным, скрутить меня и посадить за решетку? Вот выйду, и из них порошок сделаю! В любом случае, я тут оставаться не собираюсь. Я встала и подошла к решетке. Так, что у меня тут есть. Я заглянула в небольшой карман. Кислоты, кислоты, кислоты... ага! Концентрированная соляная! То что надо! Я осторожно открыла пузырек, и вылила кислоту на замок. Ага! Растворяет! Нас так просто не возьмешь! И наверняка, они защитили решетку заклинанием, чтобы человек не мог до нее дотронуться. Я посмотрела по сторонам. Вот. Я подошла к окошку, которое выходило на улице. Там как раз лежала длинная палка. Взяв ее в руки, я вернулась к решетке, и толкнула ее. Решетка отворилась, и я вышла наружу. И эти глупые нимфы, думали, что меня можно так просто удержать тут? Ха!
В конце коридора, я увидила лестницу, и направилась в ее сторону. Опа! Вампир! И этот здесь. Видать, не я одна затянута! Вот так ему и надо, пусть сидит. Пройдя еще несколько пустых камер, в одной из них, я увидила виновника сего торжества. Рико!
— Сидишь, женишок? — спросила я, понимая, что он в отключке, и не слышит меня.
Тут он внезапно открыл глаза и сел. И пока он не повернулся в мою сторону, я быстро надела мамино кольцо, которое моментально сделало меня невидимой. Со стороны лестницы послышались шаги. Я встала около решетки камеры, в которой сидел Рикардо. Я заметила двух нимф, которые спускались вниз И они явно кого-то тащили с собой. Присмотревшись, я поняла, что это девушка, которая постоянно крутится вокруг Рико. Они подошли к решетке, рядом с которой стояла я, открыли, и забросили ее туда. Потом, маг явно что-то спросил у них, но я не услышала, что именно, так как кольцо помимо эффекта «невидимости», прибавляла эффект «неслышимости», причем с обоих сторон. Это кольцо создавала моя мама, и она создавала его для себя, и она отлично умела читать по губам. Но эта способность, увы, не передается по наследству. Нимфы стали закрывать дверь, и я в последний момент проскочила в камеру. И несколько мгновений стояла, не понимая зачем я это сделала.

*  *  *

Я очнулся и первое что увидел, была решетка. Странно, я ведь только недавно стоял на мосту. Я резко сел, голова тут же отдала жуткой болью. Словно чем то тяжелым ударили. Где я? И вообще, я это кто?... Ладно, допустим с «кто я?» я переборщил. Это я уж как то помню. Но вот где я, это мне очень интересно. Я медленно встал, и подошел к решетке. Но стоило мне до нее дотронуться, меня слегка отбросило назад. Барьер? Кому это понадобилось? Попробуем восстановить события. Мы вышли с постоялого двора, разобрались с одеждой. Подошли к мосту, но потом она затянула меня под мост, зачем только не понимаю. Там сидела эта Менетнашт. Потом мы вышли из под моста. Она пошла вперед меня. А вот что было потом, я не помню. И вот еще неувязочка...
— А «она», это кто? — спросил я сам у себя, держась за затылок.
Вдруг, услышав чьи-то голоса, я подошел поближе, чтобы увидеть кто там. Из-за поворота показалось два силуэта. Но когда они подошли поближе, я понял что это две девушки, которые кого-то несли. Потом одна из них подошла к моей решетке.
— Кто вы такие? — спросил я, немного отойдя назад.
— Тебя это не должно интересовать, — она без проблем открыла решетку.
Я увидел, что они несли девушку. Весьма симпатичную, кстати. Они взяли ее за руки и за ноги, и забросили в камеру. Я вовремя успел ее поймать, но когда я поднял голову, те девушки уже ушли. Девушка на моих руках зашевелилась.
— Все в порядке? — спросил я.
Девушка медленно открыла глаза. Внимательно рассмотрела меня, и мгновение спустя, бросилась мне на шею.
— Рико?! — она положила мне руки на лицо. — С тобой все в порядке? Я так перепугалась, когда ты исчез!
— Да, со мной все в порядке, — я положил свои руки поверх ее. — Но... но кто вы?
Она ошарашенно посмотрела на меня. Потом сильно наклонила мою голову, и стала рассматривать затылок. Чего это она?
— Да, сильно тебе досталось, — девушка отпустила меня, и встала. — Ой-йой! Хорошо приложили!...
Она схватилась за шею, и подойдя к стене, медленно сползла на пол.
— Что с вами? — я подошел к ней, и посмотрел в лицо.
— С нами все в порядке, — сказала она, поднимая голову вверх. — А вот если ты сейчас же не вспомнишь мое имя, я стану для тебя последним человеком, которого ты увидишь на этом свете...
— А?
— Оххх...— она вздохнула. — Эмбер я. Вспоминай уже быстрее, и давай выбираться отсюда.
Эмбер? Эмбер... кхм. Эмбер! Точно, Эмбер это «она»! Та, кого я так люблю! Как я мог такое забыть?! Я посмотрел ей в глаза, она улыбнулась, и я прижал ее к себе. Она обхватила меня руками и прижалась.
— Вспомнил, — сказала Эмбер.
— Да, — я отодвинул ее, чтобы лучше видеть лицо. — Прости меня!
Я приблизился к ней, чтобы поцеловать, она подалась мне на встречу, но в последний момент положила мне палец на губы, и посмотрела в сторону решетки. На мгновение она застыла. Потом медленно повернулась ко мне.
— Ты это слышал? — спросила она.
— Что? — я прислушался.
Как только я сделал это, я услышал чьи-то тихие стоны. Может здесь еще кто-то есть? Я встал, и подошел к решетке. Эмбер тоже встала рядом со мной.
— Кто здесь? — крикнула она.
Стоны стали громче. Наверное, эти девушки приложили еще кого-то.
— Ммм... — раздалось с другого конца коридора. — Ло?
Я услышал до боли знакомый голос. Мы с Эмбер переглянулись.
— Эса?! — сказали мы одновременно.
— А ты тут какими судьбами?! — спросила Эмбер.
— Да если б я знал! — откликнулся тот. — Армил не с вами?
Я как следует осмотрел камеру. Да вроде больше никого нет.
— Нет, тут его нет! — ответил я. — Можешь попробовать выйти?
Я понимаю, что это барьер, но он же все таки вампир, может у него что-то получится. Хотя я довольно-таки удивлен тем, что он тоже здесь. Неужели нимфы и его по голове огрели, и притащили сюда? Наверное они не настолько слабы, как кажутся. Эх, предупреждал меня учитель, не связывайся с нимфами, зачем я только его не послушал?!

*  *  *

Я пошел вслед за Армилой, после того, как Рико назвал ее геем. Она так резко рванула, что мне пришлось применить свою вампирскую способность, чтобы ее догнать. Она выбежала на улицу. Но когда я спросил у нее, чего она убежала, Армила ответила, что ей показалось, что за нами кто-то следит. Странно, а от чего же я этого не почувствовал? Может это кто-то из ее преследователей, поэтому мне не показалось это странным? Не пойму я этих женщин, то ли она на «фенхеля» обиделась, то ли еще что. В общем я прислушался(а заодно и принюхался), и понял что она права. Неподалеку находились две девушки. У них были довольно знакомые запахи, и голоса. Они говорили про какой-то артефакт, и о том, как им его раздобыть. Я повернулся к Армиле, чтобы спросить, что они имеют в виду, но ее уже и след простыл. Неужели она опять за старое взялась?! Год назад, когда я с ней еще только познакомилась, она скрывалась от какой-то банды, каких-то там когтей. Насколько я помню, Армила утащила у них ценную реликвию, которая пренадлежала семье их главаря. Я помог ей с ними разобраться, но после она клялась мне, что больше не будет заниматься воровством. А теперь видно передумала. Как бы то ни было, надо найти ее, прежде чем они. Я принюхался. Вот ведь глупая! Наверное применила заклинание, убирающее запах, потому что я ее не чувствовал. Надеюсь, что заклинание левитации она не применила. Иначе мне ее не найти. Или она этого и хочет? Хотя я сомневаюсь, что такая эгоистичная женщина как Армила, станет думать о других. Ей бы лишь бы свою шкуру спасти. Я пробежал через весь город, но так и не смог ее найти. Может они уже ее поймали, и утащили в свое убежище под землей? Вдохновленный этой мыслью, я направился к мосту. У меня на миг проскользнула мысль, что надо оставить ее наедине со своими проблемами. Тогда, если мне повезет, эти девушки сделают с ней что-нибудь такое, что мне не придется на ней жениться. Но потом, я подумал, что эта меня и из-под земли достать сможет. Как присниться ночью, так топором от нее не отделаешься. В общем, мне пришлось отложить все свои коварные мысли на потом. Прибежав на мост, я понял, что не ошибся. Это были те самые девушки, что вчера поймали Эмбер. И в том, что они поймали Армилу, я тоже оказался прав. Они держали ее под руки, поэтому она была на некотором расстоянии от земли. Вот тебе и причина того, что я ее не услышал. Я присмотрелся. У одной из нимф был нож в руке, который она прислонила к шее Армилы. Как бы она ее не поранила. Девушка с ножем, ухмыляясь посмотрела на меня, и убрала нож от шеи. Только я выдохнул, как она поднесла его к ее руке, и сделала надрез. Оттуда сразу пошла кровь. О нет! Видать она это специально сделала! А если специально, значит знала. А если знала, значит ей кто-то сказал. Но вот кто, я додумать не успел, и рухнул на землю. Очнулся я довольно быстрее обычного. Хотя, как видно, нимфам с лихвой хватило этого времени, чтобы перетащить меня в эту берлогу. Я попытался сесть, но тут же лег обратно. Вот черт! Они еще и кол в меня воткнули! Хорошо хоть в правую сторону, а то бы мне конец сие непременно настал. Медленно, пытаясь не смотреть в сторону ранения, я вытащил кол. Придется немного подождать, пока заживет. Так как я кровью почти не питаюсь, это может занять некоторое время. А потом над разведать что тут к чему. Пока рана заживала, я пытался прислушаться, и понять, где я нахожусь. Я слышал чьи-то нечеткие голоса неподалеку. И вдруг этот кто-то как заорет! Я уж было подумал, что мои барабанные перепонки лопнут! Но зато я понял чей это голос. Эмбер Ло. Значит и она здесь. И ее дружок по всей видимости тоже... Я отозвался на ее вопрос, но встать пока не мог. Я поинтересовался, нет ли с ними моей невесты, но когда Рико сказал что «нет», у меня появилась нота надежды (а вместе с этим и огорчения), что ей удалось спастись. В любом случае, мне ничего больше не оставалось, кроме как ждать.

*  *  *
— Долго ты там возиться собираешься?! — крикнула я, поняв что Эса не собирается ничего делать.
— Да подожди ты! — раздалось из другого конца. — Уже встаю!
Я услышала шорох. Ну, наконец-то. Не знаю, что он там делал, но через несколько минут мы услышали громкий вопль. От неожиданности, я чуть не схватилась за решетку, но Рико вовремя меня удержал.
— Что там у тебя?! — крикнула я.
— Да хрен его знает! — откликнулся вампир. — Барьер какой-то!
— Так я и знал... — тихо сказал Рико.
— Что? — я переспросила. — А, неважно. Попробуй еще раз!
— Ладно!
Мы замерли в ожидании. Вопль снова повторился, но когда я сказала ему попытаться еще раз, он послал меня на Южный полюс, обжиматься с пингвинами. И я, конечно, тоже пожелала ему всего наилучшего. Вдруг, я услышала как кто-то вздохнул. Я посмотрела на Рико, он удивленно пожал плечами.
— Он оттуда не выйдет, — мы резко обернулись. Сначала, там никого не было, но потом...
— А эта тут откуда?! — удивленно завопила я, уставившись на Рико. Рико обернулся. А потом, открыл рот еще более удивленнее, чем я.
— Я-я-я... понятия не имею... — он почесал затылок, и посмотрел на меня.
Рехема сидела на небольшом камне, закинув ногу на ногу. Она взглянула на меня, пожимая плечами. На вопрос, как она сюда попала, знахарка молча кивнула на решетку. Я посмотрела на Рико. Он непонимающе покачал головой. Рехема ухмыльнулась. Как же она меня бесит! Но так как это не то, о чем надо сейчас думать, я на время забыла про нее, и опять стала звать Эсу. Он сказал, что больше пытаться не собирается. Отлично, и что нам теперь делать?!
— Рико, ты маг, вот и давай сделай что-нибудь! — не выдержала я.
— А что я сделать-то могу? — резко возразил он. — Тут барьер, а у меня нет амулетов, их снимающих!
Ладно, я понимаю что нет. А орать то зачем?! Я фыркнула и отвернулась от него. Но наткнулась на ухмыляющееся лицо Рехемы. Повернувшись лицом к стене, я стала придумывать, как бы нам отсюда выбраться. Я подняла руку вверх, намереваясь ударить по стене. Но заметила, что на моей руке висел амулет, который мне когда-то дал Рико. Только насколько я помню, он защищает от страхов, и сжигает их, стоит только коснуться. А что если попробовать...
— Рико, что со мной будет, если я дотронусь до решетки? — задумчиво спросила я.
Он испуганно посмотрел на меня.
— Даже не думай! — сказал он, вцепившись в мою руку. — Жить надоело?
Понятно, мой план отменяется. Хотя если бы мне была разница, буду я жить или нет, думаю, он бы сработал. Но так как умирать пока не входило в мои планы, лучше я послушаюсь Рико.
Он стал осматриваться по сторонам. И его взгляд остановился на Рехеме. Я посмотрела сначала на Рико, потом на знахарку. Маг пристально смотрел на нее. Она вздохнула, а еще через несколько мгновений заявила:
— И даже не смотри на меня, — она отвернулась. — Я уже больше не твоя невеста, так что не надо впутывать меня в свои проблемы!
Тут Рико побледнел, и замахал руками, словно говоря ей, чтобы она замолчала.
Я медленнно повернулась в сторону мага. Он побледнел еще сильнее, сглотнул и стал потихоньку отступать к стене. Сначала я подумала, что у Рехемы такое чувство юмора, но когда увидела реакцию Рико, поняла что она сказала правду.
— Ой, так ты ей еще не говорил? — ехидно сказала она, приложив ладонь ко рту.
Я пристально посмотрела на Рико. Он вздрогнул.
— Эмбер, послушай, — сказал он, когда я подошла в притык к нему, и посмотрела прямо в глаза. Он обернулся, и понял что отступать некуда, позади стена. — Эмбер, я тебе сейчас все объясню... только выслушай. Это не то, что ты подумала...
Я немного отступила назад. Рико облегченно вздохнул.
— Я познакомился с этой, год назад, когда приезжал с учителем в гости к его подруге детства, которая работала в Доме Жизни. Там я познакомился с ней...
— Ага, а потом мы переспали, и я сказала, что у нас будет ребенок, — встряла Рехема с серьезным лицом.
— ЧЕГО?! — закричала я.
— Не было ничего подобного! Не слушай ее! — стал оправдываться он. — Когда мы там были, я не думал, что кто-то будет покушаться на мою особенность, и не обновлял заклинание по перемене цвета волос. А эта, мягко говоря, зараза, незнамо что подлила мне в вино, и получилось так, что я позвал ее замуж. Хорошо что успел вовремя оклематься, а то не знаю, что бы тогда произошло...
Рехема фыркнула, и отвернулась в сторону. Я повернулась к ней, а потом опять к Рико.
— Ну, как-то так... — сказал он, умоляюще смотря на меня. — Ты мне веришь?
Я сложила руки на груди и пристально уставилась в глаза Рико. Он смотрел мне прямо в глаза и изредка моргал. Вроде не врет. Я одобрительно улыбнулась. Маг с облегчением выдохнул, и я могу поклясться, что он еле заметно показал язык Рехеме. Она хмыкнула, и направилась к решетке. Затем знахарка прыснула какой-то гадостью на замок, и он стал постепенно растворяться. Вскоре он совсем растворился, и дверь открылась. Рехема с презрением посмотрела на нас, и вышла наружу. Рико повернулся ко мне и кивнул головой на выход.
— Да, пошли... — сказала я, направляясь к двери. — Сумку не забудь!
— Ой! — маг обернулся назад. — Так она все время была тут?
Ага, так он не знал. А если бы знал, что бы это изменило? Впрочем, сейчас уже поздно об этом думать. Дверь открыта, путь свободен, надо только выйти отсюда. Только...
— Рико, — я задумчиво посмотрела за решетку ведущую на улицу. — Как ты думаешь, сколько сейчас времени?
— Не знаю... — ответил он, и удивленно посмотрел на меня. — Часов пять наверное...
Я медленно перевела взгляд с решетки на него.
— Часов пять говоришь... — я дотронулась до подбородка. — Пять часов?!
— Ну примерно, — он ошарашенно посмотрел на меня. — А что не так?
Я уставилась на него и буквально начала сверлить его глазами. Интересно, поймет или нет. Первые несколько секунд он смотрел на меня, а потом его глаза окрулились, рот широко открылся, он схватился за голову.
— Поезд! — крикнул Рико и, схватив меня, мигом вылетел из камеры. — Надо побыстрее со всем тут разобраться и не опоздать на поезд.
Выйдя из камеры, мы стали изучать остальные, на присутствие Эсы и Армилы. Эсу мы нашли, он сидел, опираясь на стенку. Посередине его камеры была лужа крови. Интересно, он только от вида чьей-то чужой крови в обморок падает, или он просто не заметил эту лужу? Впрочем, это неважно. Не буду ему говорить об этом, а то отключится, и тащи его потом. Рико подошел к решетке, покопался в своей сумке, достал очередной амулет, что-то прошептал, и дверь отворилась. А раньше ты этого сделать не мог?! А, ну да… он же не был в курсе, что его сумка тоже здесь. Мы же все равно вышли, пусть и при помощи Рехемы. Мы помогли Эсе встать и выйти из камеры. Видно ему сильно досталось, потому что он немного пошатывался, и два раза чуть не упал.
— И где эта глупая женщина?! — проговорил он сквозь зубы. — сначала устроила мне неприятности, а потом просто исчезла. Пусть даже на глаза мне не попадается! Ауч! Все, отпустите меня, я в норме!
С этими словами Эса оттолкнул нас и поковылял к лестнице. Ну если ему так угодно! Можно подумать, что мне помощь ему доставляет невообразимое блаженство. Я думала, что лестница будет вести на поверхность, но вместо этого, мы оказались на еще одном уровне с камерами. Кое-где местами валялись кости. Я не стала вдаваться в подробности, чьи они. Осмотревшись по сторонам, мы заметили, что лестницы поблизости нет. Странно.
— И что? Куда дальше? — спросила я у парней.
— Может нам разделиться и поискать? — предложил Рико.
— Давайте, валяйте! — сказал Эса. — Только если они вас схватят, помощи не ждите.
Нда. От тебя и сейчас то помощи не особо много. Я задумалась и по привычке хотела засунуть руки в карманы. Но вспомнила, что я в платье. Угораздило же меня. Может мне попробовать метод Эммы. Она бы в этом случае упала в обморок. Прекрасный способ избавится разом ото всех проблем. Я может и хорошая актриса, но вот в обморок упасть у меня что-то не получается. А жалко.
— Ну что, идеи появились? — я подошла к Рико.
— Как-то они не особо торопятся, — сказал он, зачесав волосы со лба назад. — Вот если бы была карта…
— Да… если была карта, — повторила я. — Но карты нет, и с этим надо что-то делать. Может просто пойдем? А там может повезет, и выйдем?
— Ну выбор у нас невелик, так что можно попробовать, — согласился Рико. — А где Эса?
Эса? И правда, куда он делся? Только что же здесь был.
— Эй, вы двое! Где вы там застряли? — крикнул Эса из-за угла. — Тут кажется выход! Дверь железная, мне одному с ней не справится. Так что давайте, поторапливайтесь.
Вот дает! Пока мы тут обсуждали дальнейшие планы, Эса просто взял и нашел выход. Он время зря не терял. Мы направились в его сторону. И правда, дверь, которую он нашел, напоминала выход. Большая, железная и массивная. Я присмотрелась. Ничего себе! У них тут замок с кодом! Какой это век?
— Кто-нибудь знает код? — удрученно спросила я, но в ответ я получила только мотание головой. — Ладно. Ну, тогда может у кого-нибудь есть пудра? Рико? Эса?
— Совсем дура? — возмутился Эса. — Ты у меня еще помаду и тушь спроси!
— У меня тоже нет, — спокойно сказал Рико, покосившись на Эсе.
— И чем она тебе поможет? — раздался женский голос.
— Нуу… я никогда этого не делала, но попробовать стоит, — незамедлительно ответила я. И сразу же дернулась. — Кто это спросил?
Я повернулась назад. Мать моя инфузория-туфелька! Менетнашт! Как у нее получается так неожиданно появляться?! Она что, все это время была с нами?
— Ну, так пудра нужна или нет? — спросила она.
— Нужна.
— Держи, — но когда я протянула руку вперед, она резко оттдернула свою. — Но если ты потратишь ее зря, я потребую с тебя возместить ущерб.
Я натянула на себя улыбку и наконец взяла пудру у этой мигеры. Нет, серьезно, я никогда этого не делала, и знаю что можно так сделать только в теории. Но надеюсь, что у меня все получится, и мне не придется возмещать ущерб этой истерзательнице. Я подошла к двери, открыла пудреницу, взяла в руку спонж, и аккуратно прошлась по цифрам. Опа! Получилось! На некоторых цифрах осталась пудра.
— Вот! Код 7684, ну или может не в этом порядке, но разницы никакой, если надо нажать их одновременно, — сказала я, и нажала на кнопки. Дверь отворилась. — Кожа человека выделяет жир, и если постоянно…
— Да понятно! Кончай разговаривать и шагай вперед, — прервал меня Эса, и отодвинув меня в сторону, первым прошел в дверь. Вслед за ним прошла Рехема, демонстративно цыкнув и выдернув у меня из рук свою пудренницу. Рико встал на против меня.
— Молодец, — сказал он, положив мне руки на плечи, и одобрительно поцеловав в лоб. — Я бы ни за что до такого не догадался.
— Если бы не было пудры, ничего бы не вышло, — я улыбнулась.
Итальянец взял меня за руку, и мы вместе прошли в дверной проем. Но то, что мы увидили в следующий момент, было просто ужасающим зрелищем… Мы оказались в не очень большой пещере. На ее стенах были горящие факелы. Они оттавали оранжево-красным светом, и казалось, будто вся пещера в огне. Все было исчерченно непонятными письменами, а на полу был начерчен круг с, насколько я поняла, алхимическими знаками. Но самое ужастное было то, что распологалось посередине этого круга. Там стоял шест, на котором висело какое-то существо, со вспоротым животом. Все его внутренности вылезли наружу. Я зажмурила глаза и отвернулась. У меня было такое ощущение, что меня саму сейчас вывернет. Тут я услышала глухой звук.
— Ой, упал, — тихо произнес Рико.
— Тц, — цыкнула Рехема. — Какой слабонервный.
Я решила посмотреть в чем дело. Эса распластался на земле. Всего-то. Я закатила глаза и вздохнула.
— Ладно, — сказала я, хватая Эсе за руки. — Раз это не наш выход, давайте искать дальше.  
Рико подошел ко мне, отдал мне свою сумку и забрал Эсе, закинув его за спину. Мы вышли из комнаты, и стали осматриваться по сторонам, прикидывая куда направится сейчас. Пройдя два метра, я неожиданно остановилась. Мне показалось, что сумка Рико стала шевелиться. Я осторожно открыла ее и оттуда вылетел знакомый мне шар.
--- Рико, ты там? --- раздался голос, после которого появилась все таже голограмма.
— У-учитель?! — нервно дернулся итальянец.
— Ты чем там занимаешься?! — Конти-де-Лука побагровел, от чего Рико попытался быстро спрятаться за близжайшей колонной. — Кто это у тебя за спиной?
— Ааа, да так, — Рико развернулся. — Знакомый один…
У учителя появилось удивленное выражение. Он что-то невнятно пробормотал в сторону, а затем перекинул свой взгляд на Рехему. Она заметила это и демонстративно отвернулась. Я не понимая что происходит стала смотреть то на тех, то на других.
— И где ты находишься, соизволь мне объяснить, — Кроккифискайо Конти-де-Лука снова обратился к Рико. — Ты уже должен был вернуться в Италию вместе с моими кристалами.
— Ну, тут такое дело… — Бьянки попятился назад, оглядываясь на меня. Я пожала плечами, мол я тебе ничем помочь не могу. — Мы торопились и сели не на тот поезд… А тот на который мы сели оказался «Magic Express». Так что я вернусь не раньше чем через месяц.
Он произнес это, и вжал голову в плечи, боясь что ему сейчас влетит. Но учитель ничего не сказал, лишь глубоко вздохнул.
— И что мне с тобой делать? Надо было посылать Франчесско, — он покачал головой. — Ладно, до связи. E Rico, vi prego, fate attenzione con la magia!
— Sì, la maestra, — Рико виновато посмотрел на учителя, после чего голограмма исчезла, а шар упал ему в руки.
— Что, ученик, допрыгался? — шепотом сказал Эса на ухо магу. Он уже успел очухаться, и теперь болтался, облокатившись Рико на плечо. Парень дернулся, покраснел, и скинул вампира на землю.
— Совсем больной? — возмутился тот.
Рико пропустил его слова мимо ушей, и направился ко мне.
— Мне тут неожиданно пришла в голову гениальная идея…
— Какая? — поинтересовалась я. Маг улыбнулся, взял у меня из рук сумку, и стал там копаться. Эса тем временем встал, и стал отряхиваться. Посмотрел на меня, затем на Рехему, которая тихо хмыкнула.
— Gomitolo di lana! — неожиданно выкрикнул Рико встав на ноги. Он держал в руках камень желтого цвета, сферической формы.
— В каком месте? — скептически произнес Эса.
— Что в каком месте? — не поняла я.
— Ну он сказал «клубок шерсти». А это, насколько я понял, камень.
— Мы его так называем! — раздраженно сказал маг.
Рико бросил его на землю, произнес что-то, и камень покатился.
— Ну что, пошли? — спросил он, хватая меня за руку.
— Ага, — я улыбнулась.
Мы пошли вслед за камнем, и через некоторое время мы оказались перед большой дверью. Наш проводник остановился, и стал легонько подпрыгивать на месте. Я посмотрела на Рико.
— И что дальше?
— Ну, он показывает что нам надо за эту дверь… — ответил он, почесав затылок.
— Да неужели? — притворно удивилась я, и дернула за ручку. И, как ни странно, она поддалась. На вид дверь была гораздо легче, но на деле… Рико пришлось помогать мне ее открыть. Когда мы сделали это, на пороге стояла одна из нимф.
— Так, так, так… — сказала она, подкидывая в руке какую-то трость. — Куда это вы собрались?
Тут подоспели Эса и Рехема, которые, не успев затормозить, впечатались в наши спины. Вампир положил мне руку на плечо, и выглянул вперед.
— Ох ты ж, святые мандарины! — сказал он, шарахнувшись назад.
Потом он замер на несколько секунд и выпалил:
— Армилл! — он оттолкнул меня в сторону, подошел к нимфе и схватил ее за шею. — Что вы с ней сделали?!
Нимфа ехидно хмыкнула. Вампир отшвырнул ее в сторону, и вошел в помещение. Этого не было видно из-за спины девушки, но теперь я заметила, что эта комната была похожа на ту, в которой мы были до этого. Только скелета по середине не хватало. Зато на этот раз там висела Армилл. Она была привязана веревками, которые были явно чем то пропитаны, ибо на запястьях было видны ожоги. Эса схватил кинжал который лежал на земле и снял Армилл. Он дотронулся до ее шеи, и яростно взглянул на нимфу. Опустив свою невесту на землю, он неожиданно оказался рядом с ней, а что произошло дальше я не видела, так как Рико быстро развернул меня и прижал к себе. Но я отчетливо слышала некий хруст. В следующий миг я видела, как Эса прошел мимо нас держа на руках Армилл. Маг поднял камень с земли, снова что-то прошептал, и положил его обратно. Камень покатился, только на этот раз так быстро, что нам пришлось бежать за ним следом. Я обернулась назад, и поняла что Рехемы с нами нет.
— А где эта маньячка? — Спросила я у Рико.
— Не знаю, — он обернулся назад. — Она разве с нами была?
Я покачала головой. Странный этот парень. Мы бежали по тонелям минут пять. Мне казалось, что это ни когда не кончится, как внезапно появился яркий свет, и спустя мгновение я поняла, что мы наконец вышли наружу. Эса приземлил невесту на землю и побежал обратно в подземелье.
— Эй! — крикнул Рико, подбирая свой «клубок шерсти» — Ты куда?
Я села на корточки рядом с Армилл, и стала нащупывать пульс. Странно, по поведению Эсы, мне показалось что она не дышит. Хотя пульс был, и довольно отчетливый. Чего он тогда нимфе голову свернул? Рядом со мной приземлился Рико:
— У нас поезд почти через час, а этот ненормальный куда-то побежал, — сказал он и перекинул свой взгляд на Армилл. — Ээээ?
Итальянец вскочил и показал пальцем на эльфа.
— Э-это д-девушка?! — ошеломленно воскликнул он.
На этих словах из подземелья вылетел Эса. В руках он держал какой-то посох. Потом он заметил как Рико, открыв рот, смотрит на его невесту, он покраснел, подлетел к ней.
— Сделай что-нибудь со своим парнем! — Крикнул он, накидывая на Армилл свой пиджак. — Ты же мне обещала, что он ничего не узнает!
Так. Стоп.
— Армилл?! — меня озарило. — Но Эса тогда где?
— Я поменялась с ним телами. А то он от вида крови опять отключился. Просто решила что мою тушу будет тащить легче, чем его.
— Но когда?!
— Когда вы открыли дверь, я не была в отключке.
— Так шею нимфе тоже ты свернула? — спросила я.
Девушка дернулась.
— У меня не было выбора, — она подняла руку с посохом вверх. — Это реликвия моей семьи, а эти сволочи убили предыдущего Главного Мага деревни, моего деда! А посох присвоили себе! У меня не было выбора!
Армилл разрыдалась, вцепившись в волосы и покачиваясь взад-вперед. Мне показалось это очень смешным, так как все еще находилась в теле Эсы. Внезапно туша на земле зашевелилась, села и схватила Псевдоэсу за руку.
— Не смей. Реветь. В моем. Теле. — произнес вампир, заточенный в теле эльфийки. — И вообще, давай меняться местами.
Армилл пришла в себя, вытерла глаза, поднялась и выставила посох перед собой.
— Пусть все вернется на круги своя! — после этих слов мимо пролетел легкий ветерок, и спустя пару мгновений Эса помогал встать своей невесте. Он вернул ей посох, огляделся по сторонам и сказал:
— А с ним что?
Я обернулась. Нда. Видать у него глубокий шок. Рико так и стоял с открытым ртом, не в состоянии пошевелиться. Я подошла к нему и помахала рукой у него перед лицом.
— Алле! Земля вызывает Рико! — я схватила его за щеки. — Отзови-и-ись!
— А? Что? — итальянец пошатнулся.
— У нас поезд скоро, — напомнила я. — Доставай свой клубок.
— А, да, конечно, — сказал он, кидая камень на землю.
В общем долго ли, коротко ли шли мы по лесу, в коем был вход в то зловещее подземелье. И вот, спустя полчаса мы достигли станции, где уже стоял поезд, готовящийся к отправлению. Кстати на этот раз мы решили удостоверится, что этот тот самый поезд, который нам нужен. Потому что нам не надо было, чтобы мы опять сели не туда куда надо, и уехали туда куда не надо! Нам даже удалось занять купе, где мы наконец смогли расслабится. И вот до отправления оставались считанные минуты, и поезд снова унес нас на встречу новым неприятностям…

© Юки Сайдоф, 21.12.2012 в 22:26
Свидетельство о публикации № 21122012222651-00317365
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют