Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хронология параллельных миров. История 1. На перекресте двух миров (Рассказ)

Автор: Юки Сайдоф
Сны из потустороннего мира
Хронология параллельных миров
История 1
На перекресте двух миров

Мы остановились за 30 км от Атласа, небольшого городка, на дальнем севере. Я и моя подруга Эмма, вылезли из автобуса, чтобы пересесть на поезд: дальше дороги нет, все заснежено. На улице как не странно было градусов 25 тепла, не смотря на то, что мы уже давно проехали северный полярный круг. На станции расположился небольшой террариум, где были и насекомые и пресмыкающиеся. Я как любитель природы, потащила Эмму поглядеть на гусениц. Они сидели в огромном аквариуме, все такие противные и волосатые. Я терпеть их не могу, но страсть к науке все же берет верх.
— Фу, мерзость какая! — Эмма постучала пальцем в стекло. — Давай, пошли отсюда, пока меня не вырвало.
Моя подруга подхватила меня под руку и потащила на улицу.
— Сейчас, подожди еще немного… какие они милые…
— Да ладно тебе! — простонала та. — Пошли, сейчас будет посадка на поезд.
— Сейчас, уже иду! — сказала я и вернулась к аквариуму за чемоданом.
Мама напихала мне туда все, чего только можно. Зачем только не знаю, мы пробудем в Атласе всего лишь 3 дня. Самая обычная экскурсия по городу. Я выиграла путевку на двоих, а так как предков мне тащить не хотелось, я взяла с собой свою лучшую подругу. Завязав покрепче шарф, я вышла вслед за Эммой.
— Жарко то как! — подруга обмахивала себя билетами на поезд. — Тебе не жарко? Укуталась как сурок во время спячки!
— Жарко? А что, должно быть? — удивилась я, и поправила зимнюю куртку.
— Странная ты… десять лет тебя знаю, но никак не перестаю удивляться…
Я улыбнулась. Многие считают меня странной. Но я такая, какая я есть.
По пути на перрон, к нам пристала цыганка, предлагавшая погадать. Я, поймав заинтересованный взгляд подруги, извинилась, и потащила ее за руку. Мне не очень хочется узнавать, что будет в будущем. Я живу настоящим днем.
Через пять минут ожидания, подъехал наш поезд. Старый такой, примерно 19 века. Оглядевшись по сторонам, я заметила, что кроме нас, больше пассажиров нет. Состав был небольшой, всего лишь 5 вагонов, и мы быстро нашли свой. Эмма первой поднялась наверх, и я, показав билеты кондуктору, помогла поднять своей подруге два ее чемодана, а потом затолкала свой. Еще раз, оглядевшись, я заметила, что в соседний вагон садится человек в балахоне.
— А? — я удивленно посмотрела в его сторону. — «Это еще кто? Только что же тут никого не было!»
— Эй, ну чего ты там копаешься?! Давай залезай, я уже нашла наши места, — выкрикнула Эмма. Она уже успела снять верхнюю одежду и выглянула из вагона в майке.
— Что? — я повернулась в ее сторону. — Да, я уже…
Посмотрев напоследок на соседний вагон, я обнаружила, что того человека нет. Наверное, он уже залез. Встряхнув головой, я, наконец-таки, поднялась в вагон. Зайдя в купе, я, под напором Эммы, сняла куртку. Она говорила, что от одного взгляда на меня ей становится жарко. Вздохнув, я села напротив нее и уставилась в окно.
— Что-то случилось? — Спросила Эмма, доставая из сумки журнал.
— Случилось? Нет, а что должно было случиться? — ответила я, продолжая смотреть в окно.
— Ну не знаю, на тебе лица нет, — проговорила подруга, открывая журнал на рубрике кроссворды.
— Я в порядке, — сказала я и улыбнулась. — Просто устала немного, и спать хочу.
— Ну, понятно, — кивнула Эмма. — Опять в автобусе всю дорогу в окно смотрела? Там же ничего интересного, одни деревья и поля. Даже посмотреть не на что.
— Мы, между прочим, успели два села проехать, пока ты дрыхла. Там такой классный парень на остановке стоял…
— А?! Почему ты меня не разбудила?
— Ну, мы же не в зоопарке, чего тебе на него глазеть, — объяснила я и улыбнулась. — И потом, у тебя такое милое лицо было, что просто не хотелось тебя трогать.
Эмма покраснела.
— Ну, тебя! — она отгородилась от меня журналом.
Я улыбнулась. Я всегда любила над ней подшучивать. У нее такое милое лицо, когда она смущается. И, подперев рукой щеку, снова уставилась в окно. Через пару минут раздался гудок, и поезд тронулся. Мы выехали со станции, а за ней начались бесконечные поля с лесами. Понятия не имею почему, но мне нравится смотреть на пейзажи. Даже если они не красивые. Просто когда смотришь куда-то вдаль, это так успокаивает. Ты забываешь про все свои проблемы. Сейчас мы проезжали еловый лес. Было пасмурно, и ели отдавали темно-изумрудным цветом. Казалось, что мы попали в фильм ужасов и что вот-вот что-то случится.
— Знак альтерации, обозначающий отмену раннее назначенного знака бемоль или диез, для той ноты, перед которой он стоит? — спросила Эмма.
— Бекар.
— Спасибо, ты такая умная! Я бы не запомнила.
— Да ладно, — я улыбнулась.
Отучилась кое-как в музыкальной школе, в классе фортепиано. И то, только два года. Завалила переводной экзамен, и меня исключили. Жалко конечно. Но даже после исключения я продолжила самостоятельно изучать музыку. Пианино и синтезатор у меня к счастью есть, так что все отлично. Правда на сложные пьесы меня не хватает. Так, играю короткие этюды.
Через несколько вопросов, Эмма отложила кроссворды в сторону, сказав, что это занятие не для ее мозгов. Она уснула сразу после того, как ее голова коснулась стола. Я хмыкнула и переложила ее на койку. Чтобы она не упала. И вернулась на свое место. Взяв со столика журнал, я полистала его немного, посмотрела фотографии, и, не обнаружив ничего интересного, положила его на место, откинулась на спинку и закрыла глаза.
«Берегись!»
— Что? — я резко села и посмотрела на Эмму. Та причмокнула губами и перевернулась на бок. Я хмыкнула. — «Наверное, показалось. Надо пойти прогуляться».
Я сняла куртку с вешалки, свернула ее, и подложила под голову Эммы. Намотав шарф вокруг шеи, я вышла из купе. Прошлась по нашему вагону, осмотрела другие купе, отметила, что кроме нас и в вагоне больше никого нет, вернулась к подруге. Я села на свое место и вздохнула. За окном начались заснеженные поля. Посмотрев на Эмму и заметив, что она пытается натянуть на себя невидимое одеяло, я поняла, что похолодало. Сама я не особо восприимчива к перепаду температур, так что приходилось руководствоваться поведением окружающих. Хотя я и зимой и летом предпочитала не снимать шарф. И пусть прохожие таращатся на меня, как на ненормальную сколько хотят.
«Наверное, мы скоро приедем» — подумала я, и пошла, будить Эмму.
Сделать это оказалось сложно, так как она всегда спала как убитая. Через пять минут мне удалось ее разбудить. Через десять минут состав начал тормозить. За окном бушевала вьюга. Сквозь рев ветра мы услышали гудок. В вагоне раздался голос машиниста, который сообщил, что поезд приехал на конечную станцию и что состав проследует в обратном сообщении через четверть часа. Подгоняемая Эммой, я натянула куртку, поправила шарф, подхватила чемодан и вышла из купе. Моя подруга за те 10 лет, что мы вместе проучились, прекрасно поняла, что я копуша. Вылетев из вагона, я приняла чемоданы подруги. Да-да, именно приняла, так как она мне их выкинула.
— Эй! Ты меня убить решила что ли?! — крикнула я.
— Ох, извини, привычка, — закивала она, спускаясь вниз.
Последние два года она усиленно занималась спортом, а именно баскетболом. Роста она была довольно высокого, примерно 178 см, в отличие от меня: 153, 5 см. Коротышка одним словом.
Достав из внутреннего кармана куртки брошюру с названием отеля. Я посмотрела по сторонам, сверяясь с картой приложенной к путевке.
— Ну и холодрыга! — простонала Эмма, закутываясь посильнее в пальто.
— А? — переспросила я. — Да, наверное.
— Я тебя не понимаю, как ты можешь оставаться такой спокойной? У меня зуб на зуб не попадает, а ты стоишь, как ни в чем не бывало.
— Сама диву даюсь, — ответила я и снова улыбнулась.
Подруга замотала головой, и, переминаясь с ноги на ногу, подошла ко мне.
— Ну и что там у нас? — спросила она, уставившись на карту.
— Да вот смотрю, как нам пройти к отелю. Неужели так сложно было кого-нибудь прислать…
— Ааа, ну давай смотри, а то у меня патологический кретинизм… апчхи! Только давай быстрее, а то я простужусь.
— Топографический, Эмма, топографический, а не патологический, — поправила я свою подругу.
— Да какая разница! Давай быстрее, апчхи! — она натянула капюшон пониже, достала из кармана перчатки, схватила чемоданы и пошла вслед за мной.
Через пять минут мы оказались перед зданием с вывеской «Гостиница «Север». Честно, я даже ни разу не задумывалась куда идти. Просто взглянула на карту и пошла. Этого достаточно.
Мы зашли внутрь отеля. В холле нас встретила девушка. Я показала ей наши путевки, она закивала, прошла к стойке, и выдала нам ключи от номера. Эмма, стуча зубами, подошла к камину, который расположился справа от двери.
— Эмма! Пошли!
— С-сейчас! Д-дай отогреться!
Я посмотрела на консьержку, она натянуто улыбнулась и присела за столик. Вздохнув, я прихватила один из чемоданов подруги, я поплелась в комнату. Эмма удрученно потянулась за мной. У нее был такой вид, словно она сейчас сядет мне на спину и заставит тащить. А это она может. И еще как. Облокотив чемоданы об стенку, я достала ключ и открыла дверь. В комнате было две кровати. Одно большое окно, с висевшими на нем тяжелыми бардовыми занавесями. Создавалось такое впечатление, что мы и вправду попали в прошлое. Эмма бросила чемодан, который тащила возле двери, и с криком, что в ванную я попаду только после нее, исчезла за дверью, которая была напротив кроватей.
Вздохнув, я подошла к шкафу, который находился там же. Я обнаружила там два полотенца и два халата. И сообщила о своей находке Эмме, посредством громкого и продолжительного стука в дверь. Громко вздохнув, я повесила один комплект на дверную ручку и вышла из номера, решив осмотреться и заодно узнать про ужин.
— Подождите здесь, пожалуйста, я сейчас позову хозяина, — раздалось из холла.
Я направилась туда. Навстречу мне вылетела консьержка.
— Извините, я хотела…
— Ах, извините, мне сейчас некогда. Если вы хотели узнать про ужин, на стойке лежит брошюра отеля. Посмотрите там, пожалуйста, — она обошла меня стороной и побежала прямо по коридору. Постучавшись, она вошла в последнюю дверь.
Я вздохнула и пошла в холл. Там стоял мужчина в черном пальто. Я приветственно кивнула и направилась к стойке. Взяв брошюру, я открыла ее, и направилась обратно в комнату, по пути читая нужную мне информацию. Стоило мне повернуть за угол, как в холле раздался грохот. Вернувшись назад, я обнаружила, что на полу распластался человек, тот самый, в балахоне, которого я видела, когда садилась в поезд. Спустя несколько мгновений прибежала консьержка и увела мужчину в пальто. Похоже, что она не заметила постороннее тело на полу. Я медленно приблизилась к этому человеку, села на корточки и протянула руку вперед. Как вдруг он дернулся и поднял голову. Это произошло так неожиданно, что я резко встала и взвизгнула.
— Где я? — простонал он.
По лицу я заметила, что это был парень, лет двадцати.
— Г-гостиница «Север» — я медленно отходила от шока. — Атлас.
Он перевернулся на спину, и достал из-под плаща какую-то бумагу.
— Ах, я все-таки добрался сюда…
— И-извините, а вы тоже выиграли путевку? — осторожно поинтересовалась я.
— Путевку? Нет, меня прислали из Андоры. Мой наставник по теории магии, попросил раздобыть для него здешних кристаллов.
— Какой наставник? По магии? Ты знаешь, какой век на дворе? — воскликнула я. Мое мнение о нем резко изменилось и я моментально перешла с «вы» на «ты».
—Про какой мир вы спрашиваете, про внешний или временной? — спросил он, садясь.
— В каком смысле? — не поняла я.
— А вы не знали? Этот поезд соединяет два мира, во внешнем мире 21 век, а во временном 19. Странно, что вам про это не сказали.
— Ага, странно… — я натянула улыбку и развернулась в сторону нашего номера. — «Этот тип явно отморозил себе мозги! Несет чушь какую-то…»
Я медленно поднялась по лестнице, так же медленно вошла в комнату и закрыла за собою дверь. Эмма уже сидела на кровати, и расчесывала волосы.
— Где ты была?
— Ходила за расписанием… — простонала я. — Там какой-то странный парень, сказал мне, что мы в 19 веке.
— Симпатичный? — Эмма оживилась.
— Так и знала, что спросишь. Не знаю, не присматривалась. Если хочешь, сходи посмотри, он в холле был.
— Я бы пошла, но я не накрашенная как видишь… — она огорченно вздохнула.
— А разница? Ты и накрашенная страшная, — съязвила я.
— Ах ты… — Эмма схватила подушку с кровати.
— Эй-эй-эй! Я же пошутила! — опомнилась я и спряталась за шкафом.
— Дура ты, — она опустила руку. — И шутки у тебя дурацкие.
— Спасибо за комплимент, — я улыбнулась и достала из шкафа второй комплект белья. — Я в душ!
Я зашла в ванную комнату. И резко остановилась: прямо перед моим носом висел паук.
— ААААААААААААААААААА! — я вылетела из ванной, побежала к подруге и резко затормозила. — Т-там п-паук! Убери его!!!!
— Паук? Иди ты в жопу, я сама их боюсь! — она махнула на меня рукой. — Возьми веник, и стряхни его.
— А где он?
— В ванной, под раковиной лежал, вроде…
— Издеваешься? Я туда не вернусь!
— Тогда иди попроси у консьержки другой, — предложила мне Эмма.
Я возмущенно фыркнула и вышла из номера. В коридоре я опять встретила это странного парня.
— И снова привет. Вы так резко ушли… — начал он.
— Извини, у меня нет времени. Я очень устала, а в нашей ванной комнате висит здоровенный паук, так что я не собираюсь тут выслушивать всякую ерунду про магию и всякую в этом роде чушь, — заявила я.
— Ах, я так и подумал, что вы мне не поверили… ну что ж, не буду вам мешать… — он отошел в сторону.
Я снова фыркнула и пошла в сторону холла. Консьержка сказала мне, что не может дать мне другой веник, и я побрела обратно в номер с пустыми руками.
— Эмма!? Что он тут делает?! — вопросительно прокричала я, увидев, что этот тип сидит в нашей комнате и болтает с моей подругой.
— Он сказал, что этот амулет сделает так, чтобы пауки к нам не подходили, — закивала та, тряся каким-то медальоном.
— Ты зачем его пустила? — спросила я, вырывая у Эммы амулет. — Да еще в таком виде?! Сдурела?!
— Я услышала, что ты там с кем-то разговариваешь, вот я и выглянула…
— Я с тобой потом разберусь! — заявила я, доставая канцелярский нож из кармана брюк, который я всегда носила с собой на всякий случай. — А ну вон отсюда!
— Ээээ… — парень встал с кровати и попятился назад. — Я… ладно, ухожу, ухожу…
— И без глупостей! — предупредила я, разворачиваясь к двери.
Он быстро вылетел из номера и закрыл за собой дверь.
— Эмма, вот о чем вообще думала? А вдруг это бандит какой? Мы же его совсем не знаем, а ты его в номер пустила! — поинтересовалась я, убирая нож.
— Но он выглядел так мило и безобидно… — начала была моя подруга.
— И что с того? Скунс вон тоже выглядит «мило и безобидно», но это еще не значит, что его можно впускать в дом.
— Опять ты из мухи слона раздуваешь! Ничего же не случилось! — Эмма надула губы.
— Бдительность никому не мешает, — сказала я, рассматривая амулет. — Вот, сейчас я тебе докажу, что этот амулет не работает.
Я направилась к ванной и осторожно открыла дверь. Паук все еще висел над полом. Я, зажмурившись, протянула руку с амулетом в его сторону. Бах! Я почуяла, что запахло дымом. Я приоткрыла один глаз.
— ААААААААААААА! Что это такое?!!!!
Паук, который до этого был размером с небольшую монету, увеличился до размера небольшого автомобиля, и уже еле-еле умещался в ванной. С визгом я отскочила назад, и трясущимися руками попыталась достать нож из кармана. Эмма, нашла более легкий выход: она просто упала в обморок, и теперь ее мало что беспокоило. Паук медленно, но верно приближался ко мне. Кое-как я достала-таки нож, и замерла. А он подходил все ближе и ближе. Все его восемь глаз были вытаращены на меня. Вспомнился урок биологии: « Представители класса «паукообразные», наземная среда обитания в районах с влажным климатом».
— Какой-то ты неправильный паук…
Тот видимо посчитал то, что я ему сказала оскорблением, и ускорил темп. Я обернулась назад.
«Эх, Эмма, хотела бы я сейчас последовать твоему примеру. Попадись мне только этот тип!! Живьем закопаю!»
Паук приближался ко мне, пощелкивая своими хелицерами. Противный, волосатый, фу! Лучше уж гусеницы. Они по крайней , не плотоядные! И глаз у них не так много.
— Ну, была, не была! — сказала я, и направилась навстречу пауку, выставив нож впереди себя, и покрепче зажмурив глаза. Я конечно, пауков обычно не убиваю. Они же не виноваты в том, что я их боюсь. Но тут крайний случай, вряд ли, он в мгновение ока станет ручным, и будет приносить мне палочку. В общем, когда я опомнилась и открыла глаза, паук уже лежал на полу с распоротым брюхом. Я посмотрела на свои руки, они все были в слизи. И тут дверь открылась, и перед моим взором предстал виновник сего торжества.
— Ох, извините, я, кажется, перепутал амулеты, — пробормотал он, переводя взгляд с меня на труп паука.
— Дааа…. Мы заметили… — я улыбнулась и медленно направилась в его сторону. — Я тебе сейчас так все перепутаю, что будешь всю жизнь распутываться…
— Ээээ? Зачем такие крайние меры?! Я сейчас все исправлю! — парень быстро затряс головой.
—Конечно, исправишь, куда ты денешься… — я подошла еще ближе, не переставая все это время держать нож перед собой. Вдруг, мои ноги сами по себе подкосились, и я резко осела на пол.
— С вами все в порядке?! — парень подошел ко мне и наклонился.
— Не подходи! — сказала я, приставив нож к его шее. — Не трогай меня.
— Но, — он сглотнул. — Но я просто хочу помочь…
— Спасибо, помог уже, — я ехидно улыбнулась и покосилась в его сторону.
— Хах, — он хмыкнул. — Ну да…
Я громко рассмеялась. Вот тебе и поворот! Только я убедила себя в том, что магии не существует и то, что это просто сказки для детей. Ну, что. В конце концов, это то, что я так долго искала — приключений на пятую точку.
— Эмбер Ло, — я протянула руку. — Будем знакомы.
— Риккардо Бьянки. Можно просто Рико, — он пожал мне руку, почесывая свободной рукой затылок. — А это…
— Это моя подруга Эмма Томпсон, — кивнула я, и направилась к подруге. Я схватила ее за плечо и собиралась привести в чувства, как вдруг Рико остановил меня.
— Эмм… — сказал он, кивая на труп паука. — Подождите, я уберу это, и тогда вы сможете ее разбудить.
Я кивнула. Интересно, каким образом он собирается его убирать? Он же тяжелый. Парень снял с головы капюшон, и начал копаться в сумке. Альбинос? Я удивленно стала рассматривать своего нового знакомого. Люди с таким типом генетических изменений встречаются очень редко.
— Где же это… — Рико доставал из сумки разные амулеты и досконально их рассматривал.
Альбинизм — это отсутствие фермента тирозиназы, необходимого для синтеза меланина, особого вещества, отвечающего за цвет ткани. У Рико, были белые волосы, но так как в номере было не особо яркое освещение, глаза были голубого цвета. Кожа не отдавала белизной, как при полном альбинизме, а была довольно смуглой, что говорило либо о том, что у него была частичная мутация, или о том, что кожа загорела. Насколько я поняла, он из Италии, так что такой цвет кожи нормален для людей его национальности.
— А! Вот! — Рико, наконец, достал нужный ему амулет и подошел к пауку. Он дотронулся до трупа медальоном, раздался небольшой хлопок, и паук, точнее то, что от него осталось, превратилось в кучку пепла. — Вот этот.
Он подошел ко мне и протянул амулет.
— Вот этот защитит вас от пауков. Не беспокойтесь, он не всегда убивает. В основном он просто отпугивает. Чтобы сжечь, надо дотронуться до паука, — пояснил он, заметив, что я подозрительно смотрю на амулет.
Я облегченно вздохнула и взяла амулет, взамен отдав ему тот, что увеличил паука до размеров автомобиля. Рико посмотрел на кучку пепла.
— Nascondere! — он взмахнул рукой, и она исчезла. — Будет лучше, если вы не станете об этом распространяться. Если мой учитель узнает, о том, что я тут натворил, он устроит мне большую взбучку.
Я понимающе кивнула, и, намотав амулет на руку, пошла к Эмме. Но вместо того, чтобы привести ее в чувства, я подняла ее и переложила на кровать. Пускай, когда она очнется, думает, что эта история с пауком ей приснилась. Я выпроводила Рико из номера, и направилась в ванную. Заткнув пробкой сливное отверстие, я включила горячую воду. Пока вода набиралась, я подошла к зеркалу, в котором можно было увидеть свое отражение во весь рост.
— Мерзость, — сказала я, дотрагиваясь до слизи, которая вместе с пауком не исчезла.
Стянув с себя одежду, я снова посмотрела в зеркало. Не заметив никаких изменений, я залезла в ванную, предварительно проверив воду пальцем. После стольких потрясений, наконец-то можно расслабится. Ванна была довольно просторной, и я погрузилась в воду с головой. Обычно, когда я так делала, я слышала только шум воды,… но в этот раз мне либо мерещилось, либо я и в самом деле слышала какое-то пение. Я вылезла из-под воды и вернулась обратно, однако это странное ощущение не прошло, и я стала все отчетливей и отчетливей слышать слова. Хоть я и не уразумела ни одного слова, зато я поняла, что это латынь. А так как из нее я не знала ничего, кроме нескольких крылатых выражений, я не стала ничего выяснять и просто расслабилась.
«PERICULUM, PERICULUM, PERICULUM!» — резко и очень громко раздалось в голове.
Я вынырнула и больше не погружалась. Мне показалось, что я знаю перевод этого слова. Periculum, periculum… где же я это слышала… а! Хотя… нет, не помню. Ну ладно, может потом, как нибудь еще подумаю.
По моим расчетам из ванной я вышла спустя полчаса. После того, как сделала все то, что обычно делают в ванной. Эмма уже очнулась и сидела перед старинным трюмо.
— Уже вышла? — спросила она, протирая лицо ватным тампоном. — Я не заметила, как уснула. Мне такой сон странный приснился, просто кошмар какой-то!
— Про паука? — я кивнула.
— Дааа… откуда ты знаешь? — она удивленно посмотрела на меня.
— Да так, просто предположила… — я хмыкнула и спихнула подругу со стула. — Одевайся давай, сейчас ужин будет.
Я достала из своей косметички крем для лица.
— Надо сегодня как следует выспаться, а то завтра начнутся экскурсии. Не знаю, правда, что мы тут смотреть будем, на карте города не особо много зданий было. Может они нас в музей, какой поведут? — я начала размышлять в слух, одновременно нанося крем.
— Может быть, — Эмма кивнула, натягивая на себя чистую одежду, которую она уже достала из чемоданов. — А где тот красавчик, который к нам заходил?
Я покосилась на ее отражение в зеркале. Надо же, а я про него уже и забыла.
— А я откуда знаю! Что я за ним слежу что ли?! — отмахнулась я.
— Да я просто так спросила! Вдруг он еще раз заходил.
— Может и заходил, я была в ванной, поэтому не видела, — заметила я.
Я, закончив с кремом, в свою очередь, сняла полотенце, повесила его на стул и пошла к чемодану.
— Ну, ты даешь, — сказала Эмма, смотря, как я разгуливаю по номеру нагишом. — Вот уж точно, девушка без комплексов!
— А что в этом такого? Тут вроде все свои, — сказала я и улыбнулась.
Тут раздался стук в дверь, она открылась и в проеме показалась чья-то голова с черными волосами.
— Эмбер Ло и Эмма Томпсон? — сказал некто.
Насколько я поняла, это был парень, и я запустила в него тапкой, прежде чем он что-то увидел.
— Вон отсюда! — крикнула я вслед.
— Ой! Извините! — дверь закрылась.
Эмма усмехнулась и направилась к выходу. По всей видимости, на разведку. Так и хочет какого-нибудь парня подцепить. Я же её знаю. Она без этого никак не может. Мне вот только очень интересно: кто он такой, и откуда знает наши имена? Эмма открыла дверь, выглянула в коридор и вернулась в номер.
— Странно, он ушел… — огорченно сказала подруга.
— Если он знает наши имена, значит, он нас искал и еще вернется, — успокоила я её.
— Да? — сказала Эмма. — Ну ладно.
Я оделась, заколола еще не высохшие волосы крабиком и, подхватив подругу под руку, вышла из номера. Мы простояли в коридоре несколько минут, пока разбирались с дверным замком и планом отеля. Мы, наконец, закрыли дверь, и пошли для начала в холл, чтобы было легче понять, где находится столовая. Стоило нам только войти, как на нас вылетел парень с черными волосами.
— А! Вы уже вышли! — удивленно выкрикнул он, подошел к нам сзади и обнял за плечи. — Я Эса Лайне. Я буду вашим экскурсоводом!
— Я Эмма, а это Эмбер, — моя любвеобильная подруга взяла на себя инициативу.
Я повернула голову в сторону нашего новоиспеченного экскурсовода.
— Я, конечно, все понимаю, вы наш экскурсовод, — начала я, — но это еще не повод, чтобы распускать руки. — Закончила я, тряхнула плечом и прошла в холл.
— Извините её, она немного негативно относится к парням, которые липнут без повода, — сказала моя подруга, улыбаясь Эсе.
— Эмма! Я все слышала! — фыркнула я.
— Да ничего, — экскурсовод понимающе хмыкнул. — С ней мне будет трудно поладить.
Я грозно посмотрела назад. Эмма улыбнулась, а парень втянул голову в плечи. Еще чуть-чуть и я его прибью. Ненавижу парней его типа. Бесцеремонных, наглых и эгоистичных. Сама такая же. Говорят же, что люди ненавидят в других те черты, которые есть у них самих. В общем, вы меня поняли. Пока я рассматривала план отеля, они шептались. Создавалось впечатление, что они знакомы с детства. И все потому, что он наглый, а Эмма чересчур общительна. Спустя несколько мгновений, Эса подхватил мою подругу под руку и куда-то повел. На ходу Эмма схватила меня и потащила вслед за собой. Я возмущенно упиралась, но после того как моя подруга объяснила, что экскурсовод ведет нас в столовую, я молча выдернула руку и пошла следом.
Когда мы вошли внутрь, стол уже был накрыт на пять персон.
«Ага, — подумала я. — Значит мы тут не одни».
Хотя если подумать, то на кого рассчитаны четыре порции, я предполагала. Но вот для кого пятая не имела ни малейшего понятия. Я прошла к столу и села на первое попавшееся место. Эмма села возле меня, а наш экскурсовод сел напротив. Я хотела закинуть ногу на ногу, но мне что-то помешало, а из-под стола раздался крик. Я подняла скатерть и заглянула вниз.
— Ты что там делаешь? — удивленно спросила я, увидев Рико, только почему-то с темными волосами.
— Ммм, — простонал он, шевеля челюстью. — Извинения приняты. Я вилку поднимал.
Итальянец вылез из-под стола и сел прямо напротив меня. Эмма удивленно посмотрела на Рико, потом на меня. Я пожала плечами. И посмотрела на мага. Он еще потирал челюсть.
— Больно, однако… — сказал он, посмотрев мне в глаза.
— Ничего не знаю, — я отвернулась. — Откуда мне было знать, что ты под столом сидишь?!
Рико удрученно вздохнул и откинулся на спинку стула. Я перевела взгляд на Эмму. Она вопросительно посмотрела на меня и уже открыла рот, собираясь мне что-то сказать, но так как я уже предположила, что она скажет, я ее остановила.
— Ничего не спрашивай, я потом все объясню. Ну что ж, вернемся к нашим баранам, — сказала я, и повернулась к нашему экскурсоводу. И вообще, что может знать парень его возраста? Ему на вид лет 20, не больше. И почему это вообще парень? Нельзя было тетку какую-нибудь дать?! — Почему вы пришли так рано? Ведь экскурсия начинается только завтра.
— Мой начальник прислал меня пораньше, потому что предыдущая компания вышла из отеля без экскурсовода и заблудилась. Мы её искали несколько часов. Поэтому я здесь.
— Понятно, — уяснила я и улыбнулась.
Мы дождались пятого человека. Это был тот самый человек, которого я видела, когда в отель ввалился Рико. Мы приступили к трапезе. На ужин у нас была самое все самое простое. Обычно я ела это дома. Картофельное пюре, отбивная, несколько салатов и какой-то напиток. Может компот, но, скорее всего вино. Через минут десять, неизвестный нам человек, встал из-за стола, и вышел. Я уже наелась и тоже собиралась заканчивать с ужином. Я посмотрела на оставшихся и кое-что заметила. Остановившись на нашем экскурсоводе, я заметила, что он на меня смотрит. И я вас убеждаю, что этот взгляд «в сторону, на угол, на объект» мне очень хорошо знаком.
— Не надо мне глазки строить, — как ножом, отрезала я, подперла щеку рукой и отвернулась в другую сторону.
И что тут началось. Эмма упала со стула, поперхнувшись салатом. Экскурсовод просто сполз под стол от смеха. Официант, который все это время молча стоял возле входа на кухню, уронил поднос, а сволочь, сидящая напротив, выплюнула на меня вино. Я молча взяла со стола салфетку, вытерла лицо, и по привычке взяла со стола нож.
— Жить надоело? — спросила я, наклонившись надо столом, и маня пальцем Рико. — Я тебе сейчас быстро помогу!
— Я же случайно! — он откинулся назад.
Я посмотрела на него со злостью. Не зная, что делать, я от греха подальше положила нож на стол, чтобы не искушать свой разум.
«Когда-нибудь, я его точно прибью! Сначала паук, теперь это!»
— Эмбер, ну ты даешь! Я чуть со стула не упала! — сказала Эмма, поднимаясь на ноги.
— Вообще то, Эмма, ты упала, — улыбнулась я.
В свою очередь из-под стола вылез Эса. Первым делом, он посмотрел на меня.
— Ну, чего уставился? Я тебе не картина! — съязвила я, взяла из вазы с фруктами, что стояла на столе, грушу, и вышла из-за стола. — Я пошла в номер. Эмма, тебе тоже не стоит тут задерживаться.
Моя подруга кивнула, допила вино, и пошла следом за мной, и даже не забыв подмигнуть парням, включая официанта. Что не говори, а ей все беды нипочем. Мне бы ее характер. Эмма пошла вперед меня, открыла дверь и прошла внутрь. Я тоже уже собиралась войти, как вдруг почувствовала, что меня кто-то схватил за руку. Я обернулась.
— Я хотел извиниться за сегодняшнее, — это был Рико. — Я, правда, не специально. Мне просто показалось сказанное вами смешным,… а это моя обычная реакция, так что…
— Извинения приняты, — сказала я. — Со всеми бывает.
Я выдернула руку и подняла глаза. Чего он так смотрит?! Уставился на меня как на британскую корону. Это я к тому, что он смотрит на меня как на что-то бесценное. Надо это прекращать, а то мне начинает казаться, что я вот-вот вспыхну.
— Что с твоими волосами? Недавно они были белыми, — начала я.
— А? — он, наконец, отвел от меня взгляд. — Это меры предосторожности. Просто легкое заклинание.
— Мера предосторожности от чего? — спросила я.
— Лучше вам этого не знать…
— Ну, как хочешь.
Я развернулась и зашла в номер. Тут мне послали вопрос в лоб. Так я и знала, что моя чересчур любопытная подруга от меня не отстанет. Она уже стояла напротив меня, как военачальник, т.е. ноги по ширине плеч, руки на талии. Эмма вопросительно смотрела мне в глаза.
— Ну, я тебя слушаю.
— Ээээ…ну… — я потупилась. — А что ты хочешь услышать?
Играть наивную дурочку у меня получалось очень хорошо. Особенно, когда ты начинаешь это делать с первого дня знакомства, тогда человек может в этот действительно поверить. У меня это уже срабатывало, в основном с предками. Бывали случаи, когда этот мой образ был просто необходим. Я делала невинное лицо, ошеломленные глаза, удивленно открывала рот и в очередной раз говорила что-нибудь наивное. Играть наивную дурочку у меня получалось очень хорошо,… но с Эммой, это срабатывало крайне редко. В итоге, я ей все рассказала, в пределах разумного, разумеется. Не про эту историю с пауком — мне не хотелось ранить ее и без того слабую психику. Она постоянно расстается со своими парнями, и каждый раз, это сказывается на ней не очень хорошо. А мне уже надоело видеть, как она пытается себя убить. Однажды я обещала ей, что если она умрет, то она сделает это, только от моей руки. Потому что если она не прекратит эти самоистязания, я прибью ее собственноручно.
Следующие, после моего объяснения, полчаса я выслушивала про «настоящего» парня Эммы. Затем, уложив ее спать, я пошла смывать с себя остатки вина, обещая себе, что при первом удобном случае я его обязательно прибью. И вот, после трудного дня, я, наконец, легла спать.
Уснула я не сразу, наверное, сказывалось полнолуние. Обычно, во время этой фазы луны, голова у меня болела три дня подряд, и проходила только после третьего приема таблетки. В этот раз, все было иначе, голова не болела, но меня мучила ужасная бессонница. Поэтому я никак не могла заснуть, и постоянно ходила сонная и измученная. Сегодня последний день, поэтому я надеюсь хоть немного выспаться, так как завтра надо встать пораньше и пройтись по улицам в полном одиночестве. Для вас это, возможно, звучит как-то странно, но я всегда делаю так, когда приезжаю на новое место. Да, и то, что сказал Эса, меня ни капельки не волнует. Я не привыкла считаться с чужим мнением, и всегда делаю то, что хочу. В этом то и вся моя проблема. Даже если бы я его и послушала,… как бы я ни старалась, заблудиться у меня не получалось.
В общем, я проснулась рано, еще до того как пропели петухи. Тьфу! Какие к черту петухи?! Я проснулась рано, еще до того как прозвенел будильник, который я поставила на 9.00. Вы меня, наверное, поймете: есть такие будильники, что ты готов встать намного раньше его звонка, чтобы лишь бы не слышать эти ужасные звуки! Когда я встала, было шесть с хвостиком. Учеба закончилась не так давно, поэтому привычка рано вставать еще осталась.
Я оделась потеплее и тихонько вышла из номера. Насколько я помню из путевки, первая экскурсия начнется в два часа дня, а Эмма вряд ли собирается просыпаться раньше полудня. Я прокралась мимо консьержки, которая спала на кресле в холле и, придерживая дверь, вышла на улицу. На улице было солнечно. Мне даже показалось, что слишком солнечно. Натянув пониже шапку, я двинулась вперед.
— Эй! — я обернулась назад. Позади меня стоял Эса. Боже, сколько пафоса, руки в карманы, подбородок вздернут! Тьфу! — Я же, кажется, просил никуда не выходить из отеля? Так в чем дело?
— Ни в чем, — я молча развернулась и собралась уйти.
— Девочка, — экскурсовод схватил меня за руку. — Я не собираюсь тут с тобой рассусоливать! Если уж ты находишься под моим присмотром, то будь добра подчиняться!
— Девочка? — я возмущенно выдернула руку. — То, что ты на несколько лет старше меня, не дает тебе права, так ко мне обращаться! В чем вообще дело? Вчера ты был другой… не с той ноги встал, что ли?
Он открыл рот, собираясь что-то сказать, но я молча развернулась и пошла прочь. На улицах было пустынно. Да и как еще должно быть на улицах в шесть часов утра? Около мясной лавки сидела кошка, мяукающая в ожидании открытия «кошачьего ресторана». Я не сдержалась и подошла ее погладить. Мои родители говорили, что я веду себя как маленькая: тискаю каждую попавшуюся на моем пути кошку или собаку. Но что делать, если я так люблю животных? Я прошла еще метров сто, прежде чем заметила, что Эса идет за мной. Я ускорила шаг, и резко повернула за ближайший поворот. Я несколько раз поворачивалась назад, чтобы проверить идет он за мной или нет. Так, пробегав от него около пяти минут, я притормозила напротив одной лавки с украшениями.
— Слушай, хватит уже… — начала я. — Что?
Он куда то исчез. Может, я все-таки от него отделалась? Хорошенько посмотрев по сторонам и убедившись, что хвост отпал, я снова двинулась в путь. Лавочки были еще закрыты, и мне не оставалось ничего, кроме как вернуться в отель. Остановившись на секунду, я вздохнула и пошла в обратном направлении. Внезапно, где-то в стороне от моего курса возвращения, послышался грохот. Борясь со своим любопытством, я свернула за угол. Шум раздавался из здания с надписью «аптека». Я приблизилась к двери.
— Ты не понимаешь? Если кто-нибудь узнает, у нас будут огромные проблемы! Я тебя умоляю, держи себя в руках. По крайней мере, пока они отсюда не уедут. Если ты хочешь, чтобы тебя поймали, то, пожалуйста! — из-за двери раздались женские крики.
Я взяла себя в руки и осмелилась войти внутрь. Там стояла девушка в довольно-таки старинном, на мой взгляд, платье. Напротив нее сидела черная кошка. Или кот. Я под хвост не заглядывала и не собираюсь.
— Ты знаешь, что меня могут уволить, если ты будешь приходить сюда каждый день и в наглую пить настойку валерианы? — по-моему, она меня даже не заметила.
Да. Бывают и такие люди. Я не в первый раз вижу человека, который отчитывал кошку. Моя мама и бабушка довольно часто это делали. Кошка недовольно вильнула хвостом, и пошла в сторону двери.
— Здра…— начала я.
— Что вы тут делаете? — девушка быстро переменилась в лице. — Аптека еще закрыта. Будьте добры, покиньте помещение.
Я молча развернулась и вышла. Ну и народ пошел, беспредел! Да ну ее. Больно надо мне с ней лясы точить, да и лекарства мне были не нужны. Я огляделась по сторонам. Вроде я пришла с той стороны. Ладно, пойду, куда глаза глядят. В конце концов, дорога она есть дорога, и обязательно куда-нибудь приведет.
О боже! Только не говорите мне, что это опять он! Когда он, наконец, от меня отвяжется?! Привязался как банный лист. За поворотом, прислонившись к забору, стоял Эса. В руке он прозрачную бутылку, наполненную чем-то красным. Когда я остановилась, он поднял голову и уставился на меня.
— Чего тебе от меня надо? — я резко развернулась.
— Ничего, — сказал он, сделав глоток из бутылки. — Просто слежу, чтобы ты не потерялась. Мне проблем не надо.
— Я уже возвращаюсь в отель, так что можешь не переживать! — заявила я.
— Отлично, — он кивнул и подошел ко мне. — Давай, вперед.
Я хмыкнула. И сделала один шаг. Через полминуты второй, еще через полминуты третий. Да, назло. Нечего меня поторапливать.
— Издеваешься? — он снова глотнул. — Давай иди быстрее.
Этого то я хотела услышать. Теперь я буду идти со скоростью один шаг в минуту. Пусть попробует возразить, я еще медленнее пойду. Таким образом, за десять минут мы сдвинулись ровно на три метра. Я заметила, что он постоянно отглатывает из этой бутылки.
— Что пьешь? — спросила я, даже не намереваясь действовать на нервы.
— Кровь, — сказал он. — Продолжишь идти в таком же темпе, она у меня кончится, я буду вынужден выпить твою. Всю, до последней капли.
Я хмыкнула.
«Очень смешно!» — подумала я, собираясь сказать это же вслух.
— Я не шучу.
Я невольно дернулась. После вчерашних событий, я готова поверить во все что угодно. Но озвучивать свои догадки не собиралась. По крайней мере, пока. Подняв голову, я серьезно посмотрела ему в глаза. Он ответил мне тем же и махнул рукой в прямом направлении. Я улыбнулась и пошла вперед, не подавая вида, что я напугана. Но все же достала нож из кармана. И если мои догадки верны, то я всажу ему нож по самое не хочу. Конечно, это его не убьет, но есть вероятность, что хотя бы задержит. Мы прошли пару метров, после этого Эса остановился, и я повернулась к нему.
— Да брось ты! — сказал он, и подошел ко мне в притык. — Ладно, я сдаюсь. Неудачная шутка. Это томатный сок. Видишь?
Он открыл бутылку и сунул мне ее под нос. Я хмыкнула и отодвинула ее подальше от себя.
— Очень мило с твоей стороны, — я кивнула и улыбнулась.
Я уже говорила, что сейчас я могу поверить во все что угодно. И даже в существование таких существ, как вампиры. Почему-то мне кажется, что пять минут назад он говорил на полном серьезе. И я нехотя убрала руку в карман, на всякий случай, не выпуская ножа. Кто знает, чего можно от него ожидать. И пока я рассматривала лавки, в поисках пути отступления, Эса молча разглядывал меня.
— Что это у тебя? — спросил Эса, взяв мою руку, на которой был намотан амулет Рико.
— Да так, безделушка, — я выдернула руку и посмотрела на амулет.
— Это… — он явно хотел сказать что-то важное, но когда я на него посмотрела, он улыбнулся и договорил. — Очень милая безделушка. Она очень тебе идет, не потеряй ее.
— Не потеряю, не переживай, — я улыбнулась. — Так мы идем в отель или нет?
Экскурсовод, похоже, меня не услышал. Он продолжал смотреть на амулет. Может, он догадался, что это не просто безделушка. Я спросила у него еще раз. Он отозвался протяжным «м» и, поняв, что я от него хочу, пошел вперед меня. Я даже не подозревала, что ушла так далеко от отеля. Мы шли в общей сложности минут пятнадцать. Я, конечно, всегда знала, что могу проходить большие расстояния за короткие сроки, но это было даже больше чем обычно.
Когда мы вошли в отель, консьержка уже не спала, и о чем-то беседовала со вчерашним мужчиной. Он кивнул ей, посмотрел на нас и вышел на улицу. Мы с Эсе переглянулись. Я пожала плечами.
— Скоро будет завтрак, — сказал экскурсовод. — А пока возвращайся в номер, и постарайся больше никуда не выходить. Потому что, как я уже говорил, я бегать и разыскивать тебя не собираюсь. А если ты не появишься в течение трех суток, то тебе придется остаться здесь до следующего года. Все, можешь идти.
Я возмущенно развернулась и пошла прямо по коридору. Какие мы важные! Вот возьму и уйду. Пусть потом отбивается от Эммы. Она же ему про меня все мозги вымотает, по крайней мере, я на это надеюсь. Интересно, что он имел в виду, когда сказал, что если я пропаду на трое суток, мне придется остаться здесь до следующего года. Надо будет потом поинтересоваться.
— Ай! — крикнула я. Я уже почти подошла к своему номеру, как соседняя дверь открылась и я получила по голову ее ребром. — На кой хрен ты так резко двери открываешь?!
— Извини, я не думал, что там кто-то есть, — из-за двери выглянул Рико.
— А надо было! — я обошла его стороной, поглаживая лоб. — Если у меня будет шишка, я тебя убью, понял?
— Не будет, — сказал он, когда я уже была к нему спиной. — Эмбер…
— Что? — я повернулась к нему лицом.
Он приблизился ко мне и поцеловал в лоб. Я пошатнулась. Ну, все, это уже беспредел!
— И-идиот! — выкрикнула я, сдерживая себя, чтобы сейчас не надавать ему по полной.
Я резко развернулась, и зашла в свой номер, громко хлопнув дверью. Почему все так происходит? Уезжая в эту поездку, я надеялась быть подальше от всего этого. От всех этих личных проблем, но жизнь такая штука. Всегда все происходит мне назло!
Зайдя в номер, я заметила, что Эмма уже встала, и теперь, переворошив весь свой гардероб, крутилась перед зеркалом в розовой тунике и джинсах. Она убрала волосы в высокий хвост и накрасилась. Лично мне ее стиль не очень нравился. Я не люблю розовый цвет, но с этим ничего не поделаешь, если ей нравится, пусть носит.
— Для кого нарядилась? Для Эсе или Рико? — язвительно спросила я.
— Для обоих, — Эмма улыбнулась. — Вдруг кто клюнет.
— А как же тот официант? Он будет ревновать, — сказала я.
— И для него тоже, — ответила моя любвеобильная подруга. — Где ты была?
— Гуляла с Эсе, — я решила посмотреть на ее реакцию.
— Что?! Эмбер! Мы же вчера договорились, что ты оставишь мне хотя бы одного! — Эмма подлетела ко мне и грозно нахмурила брови. — Тебе Рико мало?!
Ну да, вчера мы заключили такой договор. Эмма делала это в серьез, а я в шутку, и, может быть, чтобы моя подруга от меня отвязалась. Я пообещала, что если один из этих двух, будет ко мне приставать, то второго я оставлю ей. Я и не думала, что она говорила это всерьез: у нее же сейчас и так есть парень. Я, конечно, знаю, что она может, на всякий случай, найти себе запасной вариант. Но не думаю, что кто-нибудь из этих двух ей подойдет. Один из них живет в Андоре, насколько я помню это где-то в Италии. А второй, судя по его имени и фамилии, скорее всего из Финляндии. Обе страны находятся в довольно-таки приличном расстоянии от нас.
— Что?! — я возмутилась. — Мне они оба до лампочки! Я просто гуляла по улицам, и встретила его! У меня даже в мыслях не было с ним флиртовать!
— М? А я думала, что он как раз в твоем вкусе… — Эмма съязвила. От меня научилась, как пить дать!
Ну, может в чем-то она и права. Эса был парень симпатичный, только вот его характер и замашки. Нет уж, пусть оставит его себе. Мне такое добро не нужно. Резко заявив, что этот вопрос закрыт, я сняла с себя куртку и повесила в шкаф. Эмма пыталась меня переодеть, но я сказала ей, что во время экскурсии снимать куртку не собираюсь, и красоваться тоже не намерена. Кроме того, я не брала с собой ничего нарядного, простая повседневная одежда: футболка, рубашка, джемпер и пару брюк. Я же сюда на экскурсию приехала, а не на свидание. В общем, я оттолкала от себя Эмму, убедив ее, что мне нравится и так. Вскоре за нами пришел Эса и «пригласил» нас на завтрак. Эмма показала мне язык и повисла у него на руке. Я хмыкнула, вышла вслед за ними и закрыла дверь.
Завтракали мы втроем. Рико куда-то умотал, а мужчину в пальто мы встретили на входе. Пока я ела свой завтрак, Эмма и Эса мило беседовали. Последний то и дело посматривал на меня. И Эмма тоже, только очень грозно. Допив свой чай, я, не дожидаясь этих двоих, направилась в номер. У нас было еще достаточно времени перед экскурсией. Зайдя внутрь, я завалилась на кровать и уставилась в потолок. На нем были интересные узоры, а посередине висела красивая люстра. Да, красивая старинная люстра. Изучая здешнюю обстановку, я верила в то, что мы находимся в 19 веке все больше и больше. Здания были старые и похожие на дома из фильмов про ковбоев. Разве что, в отличие от тех, они были покрыты сугробами.
Я подняла вверх руку с амулетом, и принялась его изучать. Это был фиолетовый камень, возможно драгоценный, в серебряной оправе. Интересно, Рико сильно влетит от учителя, если тот узнает, что его ученик отдал его какой-то девке, с которой он знаком только один день? Впрочем, меня это не особо волновало. Время нашего пребывания здесь скоро закончится, а потом мы вряд ли уже встретимся.
Закончив рассматривать магическую побрякушку, я уставилась на занавески. На улице было солнечно. Снег лежащий на крышах соседних зданий слепил глаза. Было уже позднее утро, и народу на переулках прибавилось. Где-то там, шла в пышном платье, с накинутыми на плечи манто, дама с кавалером. Прямо перед окном пролетела бабочка. Думаю, сегодняшняя экскурсия пройдет хорошо, если, конечно, не начнется пурга. Хотя я не уверенна, что мы можем ее отменить. Я нашла брошюру. Первым пунктом там был антропологический музей. Может там будет скелет динозавра или что-то в этом роде. Я всегда хотела на него посмотреть, но никак не удавалось. Стоп.
Я резко села на кровати, подошла к окну и раздвинула шторы. Мне надо убедиться, что мне это не показалось. Вероятность того, что у меня начались галлюцинации, была велика. На моей практике случалось многое. И пауки мне мерещились, и музыка, и голоса. Но бабочка посреди зимы, это что-то что новое! Нет, ну надо же, не померещилось! Перед окном порхала бабочка с размахом крыльев примерно 9 см. Честно говоря, я столько времени изучала бабочек, но такую вижу впервые. Если вы знакомы с бабочками, вы меня поймете. Она была похожа на бабочку-монарха. Я быстро отошла от окна и пошла к выходу, захватив по пути куртку с вешалки. Хочу посмотреть на нее поближе. Выйдя в коридор, я наткнулась на Эмму и Эсе. Наш экскурсовод, заметив, что я надела куртку, схватил меня за руку.
— Далеко собралась? — спросил он. — Мы же договорились, что ты никуда одна выходить не будешь.
— Мы ни о чем таком не договаривались! — я выдернула руку. — Отпусти! Не переживай, я от отеля далеко не уйду.
— Ну, смотри, я тебя искать потом не буду!
В прошлый раз, помнится он говорил то же самое, но все равно поперся следом. Как будто я могу потеряться! Я вышла из отеля, и, быстро сориентировавшись, побежала к своему окну. Оно находилось на первом этаже. Когда я подошла туда, бабочки уже не было.
— Черт! — я огорченно вздохнула. — Уже улетела!
— Кто улетела, тетенька, — я посмотрела вниз. Рядом со мной стояла маленькая девочка, которая держала меня за рукав куртки. На ней была светлая шуба. На голове красовалась небольшая корона.
— Да так, принцесса, никто, — я улыбнулась.
— Тетенька, а как вы догадались, что я принцесса? — девочка была явно маленькой и наивной.
— Почувствовала, — я снова улыбнулась. Если эта бабочка и вправду, мне померещилась, то девочка посчитает меня сумасшедшей.
— А я тут бабочку видела, — девочка посмотрела мне в глаза. — Она была такая красивая, и я сразу прибежала сюда. Но она улетела.
Я удивленно посмотрела на девочку. Значит, все-таки не померещилось! Или это уже массовые галлюцинации? Я погладила девочку по голове, сказала, что я тоже ее видела и улыбнулась. Потом из-за угла показался Эса, который утащил меня в отель.
— Я вообще-то с человеком разговариваю! — я возмутилась.
— А я веду тебя обратно отель, а то твоя подруга меня с ума сведет!  он повернулся ко мне лицом. — С кем ты разговаривала?
— А ты не видел?! — я удивилась.
— Когда я подошел, возле тебя никого не было.
— А девочка? Маленькая такая, с короной, — я закивала головой.
— Девочка? Хм, девочка…
— Да, девочка! Глаза промой, тогда лучше видеть будешь!
Мы остановились у входа в отель.
— Я отлично вижу, — резко сказал Эса. — Ты уверена, что она была? Может, тебе померещилось?
— Ты за кого меня принимаешь? Конечно, я уверена, я же до нее дотрагивалась. И это не галлюцинация! — я разозлилась.
— Хм… ну тогда ладно, — он улыбнулся и почесал затылок. — Наверное, я просто не обратил внимания. Меня, знаешь ли, девочки до 17 лет не интересуют.
Я открыла рот. Он ко мне домогается что-ли? Я вопросительно посмотрела на него, и уже собиралась сказать что-то нехорошее в его адрес, когда нас прервала девушка, подошедшая к отелю. Она была смуглой. Ее черные волосы были заплетены в «конский хвост». На ней было длинное белое пальто. А ее макияж, мне чем-то напомнил нашу продавщицу, которая всегда рисовала себе стрелки.
— Отойдите. Вы загораживаете мне проход, — с ходу заявила она.
Я отодвинулась в сторону, а вот Эса этого делать не спешил.
— Или ты отойдешь в сторону, или я вобью тебе кол в сердце. Решай, — сказала она, смотря Эсе прямо в глаза. — И учти, со мной шутки плохи.
Молодец, девчонка, так держать. Она мне начинает нравиться. Эса поднял руки вверх, и отодвинулся в сторону.
— Ладно, — сказал он. — Считай, что ты меня напугала.
Девушка обернулась последний раз, злостно посмотрела Эсе в глаза и вошла в отель. Я хмыкнула и последовала вслед за ней.
Интересно, что она имела в виду, говоря что, всадит ему кол в сердце? Почему-то, мне показалось, что мы это уже проходили. Тогда, когда еще встретились утром, и Эса сказал мне что выпьет всю мою кровь. Хотя, может, это просто местный юмор.

* * *

Я проснулся около десяти утра. Меня разбудил громкий стук в окно. Кинув в его сторону подушку, я завернулся в одеяло, собираясь еще немного поваляться в кровати. Спустя десять минут, я вспомнил, что сегодня ко мне должны были придти из местной Библиотеки знаний. Мой учитель сообщил им, что я пребываю в этот город за кристаллами по его просьбе. Я быстро встал с кровати, натянул свою одежду, схватил сумку и направился к выходу. Моя привычка резко открывать дверь никогда ничем хорошим не заканчивалась.
— Ай! — из-за двери раздался женский крик. — На кой хрен ты так резко двери раскрываешь?!
Я выглянул, чтобы посмотреть, кого я пришиб в этот раз. Это была Эмбер. Милая девушка, только чрезмерно крикливая и может постоять за себя. Помнится, вчера, из-за моей рассеянности, я перепутал амулеты, и дал ей вместо амулета «preservare» амулет «ingrandire». Первый должен отгонять от человека его страхи и при необходимости может помочь их устранить. Второй используется для увеличения любого предмета в сто раз. Хорошо, что я не спутал его с амулетом «incrementare». Если бы случилось так, то пауков стало бы не меньше двух тысяч. А тут, даже человек, не страдающий арахнофобией, запаниковал бы. Так вот, Эмбер, убила паука, размером с маленького слона, простым канцелярским ножом, которым она до этого угрожала мне. Она казалась неприступной и отгородившейся от всех проблем своей фальшивой улыбкой. Я встречал много людей с девизом «Улыбайся даже когда грустно!». Наверное, этим своим принципом, она мне и понравилась.
— Извини, я не думал, что там кто-то есть, — сказал я.
— А надо было! — она прошла мимо меня. — Если у меня будет шишка, я тебя убью, понял?
— Не будет, — сказал я, закрывая дверь своего номера. — Эмбер…
— Что? — она повернулась ко мне лицом, и я поцеловал ее в ушибленное место: в лоб.
И плевать мне на примету, что в лоб только покойников целуют. Я не знаю, по какой такой причине, мне захотелось это сделать. Порой я просто даю волю эмоциям, и тогда могу сделать все что угодно. Эмбер покраснела (вот уж от чего от моего поцелуя или от самого его факта, т. е. от злости, я не знаю) и рванула в свой номер, напоследок обозвав меня идиотом. Не удивлюсь, если при следующей нашей встрече, она мне вмажет. Но, я надеюсь, что до этого не дойдет. Простояв возле двери, несколько минут, я вспомнил, куда шел. В холле я наткнулся на парня, который все время околачивался возле Эмбер и ее подруги Эммы. Насколько я запомнил, его зовут Эса. Я, как маг-теоретик, могу видеть истинную природу вещей. И, так как я уже встречал существ из его расы, я сразу понял, что передо мной стоит некто иной, как вампир. Я обогнул его стороной, и вышел из отеля. Мне показалось, что он проводил меня взглядом. Нет никаких сомнений, что он догадался, кто я такой. В любом случае, сейчас я не собираюсь им заниматься. Пусть им экзорцисты с ним разбираются, если они тут есть.
Я обошел отель вокруг, и подошел своему окну. Там стояла маленькая девочка, в короне. Подойдя поближе, я понял, что это не девочка, а фея. Наверное, она пришла за мной.
— Риккардо Бьянки? — спросила она.
— Да, — ну да, точно, за мной.
— Долго собираешься. Я Занинулудре, это расшифровывается как «королевский алмаз надежд, волка чарующий». Можешь называть меня просто Дре.
Девочка подняла руки вверх, и достала из воздуха карту и протянула мне.
— Держи, иди по стрелке, никуда не сворачивая, и придешь в Библиотеку знаний. Они там разберутся, что к чему, — сказала она, приблизившись к окну, которое находилось рядом с моим. — Кто эта девушка?
— Которая? — я подошел к окну.
— Вот эта, которая в синей куртке, — она поднялась в воздух.
— А, это Эмбер, моя соседка, — ответил я, отойдя от окна (не хватало еще, чтобы она меня увидела). — А что?
— От нее какая-то странная энергия идет. Я останусь тут, и послежу за ней некоторое время, а ты иди.
Я кивнул и пошел в ту сторону, в которую показывала стрелка на карте. Интересно, про какую такую энергию говорила Дре. Лично я ничего не почувствовал. Феи существа могущественные, поэтому я не стал сомневаться в том, что она почувствовала.
Спустя полчаса, я пришел к огромному зданию с надписью «Доисторический музей». Я подумал, что свернул куда-то не туда, потому что по пути, я задумался над тем, что сказала мне фея, свернул не туда и заблудился. Опять (первый раз это было, когда я шел от станции до отеля: было темно, и метель началась, так что это не удивительно). Я одумался только после того, как отклонился от курса на пятьсот метров. Это мне показала статистическая табличка на карте. Хорошо, что стрелка оказалась двигающейся, и я легко смог найти дорогу до конечной точки. Только вот почему это музей, я не очень хорошо понял. Но я предположил, что здание библиотеки находится где-то внутри музея. Я подошел к главному входу, как вдруг, карта испарилась из моих рук. Как я теперь спрашивается, обратно пойду?!
Я толкнул входную дверь. И после нескольких сильных толчков, я понял, что она открывается на себя. Вздохнув, я вошел внутрь. Народу в холле почти не было. Поезда сюда ходили крайне редко (раза два-три в год), а здешние жители, скорее всего, были настолько хорошо знакомы с этой достопримечательностью, что не ходили сюда. Хотя я заметил целую ораву детей во главе с кричащим взрослым. Наверное, это ученики местной школы пришли на экскурсию. Я осмотрелся вокруг. Даже не знаю, куда мне идти. Дре сказала, что когда я войду, меня сразу найдут. И она не обманула.
Ко мне подошла женщина, которое мгновение назад пыталась угомонить кричащих детей.
— Вы пришли в Библиотеку? — спросила она.
— Да, — я кивнул.
— Тогда вам придется немного подождать, — она махнула рукой на детей. — Меня зовут Ленута Попа.
— Х-хорошо, я подожду — сказал я.
— Можете присоединиться к экскурсии или посмотреть все самостоятельно.
Я кивнул и пошел следом за Ленутой. Часа через два, прослушав множество лекций, нотаций и поучений, которые высказывала экскурсовод назойливой и шумящей малышне, которая постоянно задавала наивные вопросы (что-то вроде: «А этот динозаврик любил кушать травку?» при этом, показывая пальцем на огромные клыки тираннозавра), я, наконец, попал в Библиотеку знаний.

* * *
Что за неусидчивая девица?! Неужели нельзя спокойно сидеть на месте и ждать экскурсии? Ей обязательно надо выйти из отеля и пошляться по округе. Это я про Эмбер Ло. Если бы не тот факт, что она является клиентом нашей компании, я бы ее уже прирезал. И я бы сделал это честное слово, когда не страдал бы гемофобией. Я понимаю, что вампир, который боится крови, это выглядит глупо, но это так.
Я рухнул на диван в холле. Теперь даже в свой номер уйти не могу, придется сидеть и смотреть, как бы она снова не ушла. Брала бы пример со своей подруги — та сидит себе тихо в номере, и никуда не выходит. Не то, что эта! Еще и за этим типом следить приходится, а не то меня потом его учитель прибьет. Нет, вот чтобы самому приехать, так прислал этого! Это каким же идиотом надо быть, чтобы отдать буйной, взбалмошной и сумасбродной девице фиолетовый аметист, к тому же наделенный такими сильными чарами. Вот ему будет-то, когда его учитель об этом узнает. Я хмыкнул. С Кроккификсайо Конти-Де-Лука, я познакомился в 1950 году, мне тогда было 454 года, а ему…кхм… не помню, сколько ему тогда было, но он еще сам учеником. Так получилось, что он помог мне в одном очень важном деле. Тогда я уже жил в Атласе, так что пообещал ему, что буду присматривать за всеми, кого он, став учителем, будет сюда присылать. Поэтому на протяжении уже 30 лет, я тайно слежу за всеми его учениками.
Взглянув на часы, они показывали ровно 10 утра, я решил, что пора звать этих двух горе-туристок на завтрак. Я медленно встал с дивана и направился вдоль по коридору. Предварительно постучавшись и дождавшись разрешения войти (это чтобы опять не вышло каких-нибудь неожиданностей, а то мало ли что этой сумасшедшей под руку попадется), я открыл дверь. Эмбер сидела на кровати и мрачно смотрела на Эмму, которая крутилась перед зеркалом в розовой тунике. Теперь главное, чтобы она у меня перед глазами не мельтешила, а то этот цвет ужасно режет глаза. Эмма сама подошла ко мне, взяв меня под руку, а вот ее подруга, даже услышав, что мы идем на завтрак, упиралась ногами в пол, когда я схватил ее за руку и потащил вслед за нами.
На входе в столовую мы наткнулись на Ахлфа Нойманна, местного охотника на волков. Я однажды гулял по лесу ночью и видел, как он устанавливал капканы. Думает, что если он будет ходить в таком дорогом и модном пальто, никто и никогда не догадается, чем он на него заработал. Войдя внутрь, я заметил, что стол накрыт на три персоны, а это значит, что мой дорогой ученик мага, куда то умотал. Ну и ладно, в конце концов, я не обязывался ходить за ним по пятам. Посадив туристок за стол, я тоже сел, и мрачно уставился в тарелку. Только не снова этот омлет с сельдереем! Терпеть его не могу! Пока я выковыривал это мерзкую зелень из своего завтрака, моя маленькая проблематичная подруга, вышла из-за стола, и по ее словам, направилась в комнату. Надеюсь, что так оно и будет. Когда мой аппетит в конец исчез, я выпил чашку кофе и стал дожидаться вторую мою подопечную. Она ела омлет с таким довольным лицом, что я задумался над тем, как это вообще может кому-то понравится. Взглянув на тарелку Эмбер, я с удивлением обнаружил, что она пустая. Сделав вид, что уронил вилку, я подозрительно посмотрел под стол. Выброшенного завтрака или собаки я там не обнаружил, значит, она все съела. За пять минут. Она что, не жуя всё проглотила, что ли? И куда торопится…
Как только Эмма закончила трапезу, я встал из-за стола, и сказал, что провожу ее до комнаты. Она сразу же вскочила, и вцепилась в меня. Сразу видно, что эта девушка жуткая собственница. Не то, чтобы она страшная, просто не в моем вкусе. И жутко болтливая. Ну, просто очень. Пока мы шли до ее номера, она ни на секунду не замолчала. Стала ко мне приставать с расспросами, что мне нравится, что не нравится. У меня возникло желание заткнуть ее раз и навсегда. Хорошо, что мы уже дошли до номера, и она будет жить.
И тут из номера вылетела Эмбер. Я заметил, что она надела куртку, а значит, собралась выходить на улицу. Я тут же схватил ее за руку.
— Далеко собралась? — спросил я, глядя ей прямо в глаза. — Мы же договорились, что ты никуда одна выходить не будешь.
— Мы ни о чем таком не договаривались! — она, как всегда, возмущенно выдернула руку. — Отпусти! Не переживай, я от отеля далеко не уйду.
— Ну, смотри, я тебя искать потом не буду! — крикнул я, когда она уже исчезла за поворотом.
Вот неугомонная! Я затолкал Эмму в комнату, сказав, что если она начнет собираться сейчас, хуже не станет. И пошел в холл. Как я уже сказал, идти за ней я не намерен. Я сел на диван. Заблудится, ну и пес с ней! Я взял со стола глянцевый журнал. Естественно его привезли из внешнего мира. В 19 веке таких еще не было. Особенно таких. Это явно привез какой-нибудь мужик. Немного полистав, и оценив фигурки всех моделей, я посмотрел на входную дверь. Зачем я на нее смотрю… обычная входная дверь, ничего интересного. Уже десять минут прошло, а ее все еще нет. Я отложил в сторону журнал. И чего я так волнуюсь?! Я же уже решил, что не пойду ее искать!
И все же я вышел. Хорошенько осмотревшись по сторонам, я вспомнил, что она сказала, что дальше отеля не уйдет. Первое что мне пришло в голову это обогнуть отель вокруг. Так я и сделаю. Через два поворота, я увидел, что Эмбер стоит с какой-то девочкой. Точнее… это же фея! За свои 20 с хвостиком, я их столько повидал, что ошибиться не могу. Это самая настоящая фея! И к тому же, судя по диадеме на голове, из королевской семьи. Она с ней разговаривает? Но как это возможно?! Их же почти никто видеть не может. Из людей их только маленькие дети да маги видят. Неужели она, тоже,… хотя, нет. Если бы она была магом, или что-то в этом роде, я бы сразу понял. Я бы скорее отнес ее к детям. Да, к большим маленьким детям. Если судить по ее поведению, то так оно и есть.
Я направился к ним. И, схватив Эмбер за руку, насильно поволок в отель.
— Я вообще-то с человеком разговариваю! — завопила она, как всегда возмущенно упираясь ногами.
— А я веду тебя обратно отель, а то твоя подруга меня с ума сведет!  я повернулся к ней лицом. Подругу я просто так приплел. Для убедительности. — С кем ты разговаривала?
— А ты не видел?! — она задала мне встречный вопрос.
— Когда я подошел, возле тебя никого не было, — сказал я. Ну ладно, соврал. Я сделал это только ради того, чтобы убедиться, что она не разговаривала сама с собой. Нет, ну я, конечно, видел, как она гладила ее по голове. Но мало ли что.
— А девочка? Маленькая такая, с короной, — она саркастически закивала головой.
— Девочка? Хм, девочка…
— Да, девочка! Глаза промой, тогда лучше видеть будешь!
Мы остановились у входа в отель.
— Я отлично вижу, — я убедительно посмотрел ей в глаза. — Ты уверена, что она была? Может, тебе померещилось?
— Ты за кого меня принимаешь? Конечно, я уверена, я же до нее дотрагивалась. И это не галлюцинация! — мои слова явно вывели ее из себя.
— Хм… ну тогда ладно, — я улыбнулся и почесал затылок. — Наверное, я просто не обратил внимания. Меня, знаешь ли, девочки до 17 лет не интересуют.
Она вопросительно-возмущенно посмотрела на меня. Такое ощущение, что она сейчас либо даст мне затрещину, либо скажет что-то язвительное. Но она не успела. К нам подошла смуглая девушка, с красивыми черными волосами, заплетенными в высокий хвост. В белом пальто. Так-с… составим логическую цепочку. Смуглая, волосы темные заплетены в конский хвост, плюс стрелки под глазами, плюс белая одежда. Такое ощущение, что этот образ мне где-то уже встречался. Ага, точно! Египет! Она приехала из Египта. И не просто из Египта, а из тамошнего Дома Жизни. О чем свидетельствовал герб, вышитый на пальто. Знахарка?
— Отойдите. Вы загораживаете мне проход, — с ходу заявила она.
Эмбер отодвинулась в сторону. А я хотел проверить, насколько она осведомлена о нашей расе. Потому что когда я был в Египте последний раз, на меня налетела женщина в возрасте с деревянной остроконечной палкой в руках. Тоже из местных целителей.
— Или ты отойдешь в сторону, или я вобью тебе кол в сердце. Решай, — сказала она, бесстрашно глядя мне прямо в глаза. — И учти, со мной шутки плохи.
Ага! Значит, поняла кто я такой. Осведомлена, красотка. Лучше мне с ней и вправду не шутить, а то кто их, этих знахарок знает. Помню, что они точно в рядах экзорцистов состоят, и зелья, убивающие сверхъестественных существ, готовят. Она все еще продолжала смотреть мне в глаза, и я отошел в сторону. Знахарка прошла мимо нас, и потянула за дверную ручку.
— Ладно, — сказал я ей напоследок. — Считай, что ты меня напугала.
Девушка обернулась последний раз, злостно посмотрела мне в глаза и вошла в отель. Эмбер, хмыкнув, тоже последовала за ней. Постояв минуту, раздумывая над всем этим, я выдохнул, и зашел. Знахарка беседовала с консьержкой. Неужели хочет здесь остановиться? Надеюсь, что нет, иначе я уснуть спокойно не смогу. Мало ли, вдруг она все-таки решит всадить мне кол. Но я вампир законопослушный, людей не убиваю, пью кровь животных, и то, из-за моей фобии, очень и очень редко. Сильно зажмурившись и зажав нос. Приходится, что сказать. Умереть же я не хочу. Так что может еще и пронесет. Если, конечно, она и в самом деле не окажется из экзорцистов. А вот эти, меня бы сразу прирезали. Я бы даже и слова сказать не успел.
Решив, что Эмбер больше никуда выходить не собирается, я вернулся в свой номер и лег на кровать. Часы показывали только 11:05, до того, как мы должны будем выйти еще два с половиной часа, так что у меня есть время, чтобы все обдумать и сделать правильные выводы, по поводу Эмбер, и ее способности видеть магических существ. А еще и не забыть про работу экскурсоводом… сколько дел…

* * *
Меня разбудили чьи-то разговоры. Я открыла глаза, и увидела перед собой лицо Эсе. Пихнув ему подушкой в нос, я перевернулась на другой бок, и только потом села.
— Эмма, а ты была права, — сказал Эса, повернувшись к моей подруге, которая сидела возле трюмо. — Если на нее смотреть, она проснется.
Я мрачно покивала в ответ. Ну-ну. Я, конечно, может и немного параноик, но разбудило меня чье-то пыхтенье на ухо, а не пристальный взгляд. И когда я только уснуть успела? Помню, как я разговаривала с девочкой на улице, потом Эса припер меня обратно в отель, я зашла в номер,… но хоть убейте, не помню, что было дальше.
— Так, подруга, — сказал Эса, поднимаясь с коленок и кладя подушку на место. — У тебя есть десять минут, чтобы привести себя в порядок. Время пошло.
— Это ты пошел, — я хмуро показала на дверь и направилась к трюмо.
— Да ладно, — Эса сел на кресло, которое пристроилось рядом со шкафом. — Ты переодевайся, а я тут подожду. Не смущайся.
— Вон отсюда! — резко крикнула я, запустив в Эсе расческой.
— Да ухожу, ухожу, — Эса рассмеялся, подошел ко мне и отдал, то чем я в него запустила, и то, что он сразу поймал.
Я как можно спокойнее забрала у него из рук свою расческу и еще раз показала на дверь. Он вышел без пререканий.
— Эмбер, по-моему, ты ему нравишься, — сказала Эмма, как только Эса закрыл за собой дверь.
— По-моему, ему просто нравится издеваться над людьми! — громко сказав это, я убрала волосы в хвост, и натянула шапку.
— Я все слышал! — раздалось из-за двери.
— А я специально так громко сказала! — ответила я, сняв куртку с вешалки, и проверяя карманы на наличие ключей.
— Боже, Эмбер, — начала Эмма, последовав моему примеру. — У тебя сегодня хорошее настроение?
— С чего ты взяла? — я удивленно посмотрела в ее сторону.
— Ну не знаю, — Эмма улыбнулась. — У тебя, когда хорошее настроение, ты начинаешь издеваться.
— Я еще не начинала, — я улыбнулась ей в ответ.
Эмма пошарила по карманам, достала ключи от номера, протянула их мне и вышла в коридор. Я поправила шапку, посмотрела на комнату и последовала за ней.
— В носках пойдешь? — спросил Эса, когда я уже собиралась закрыть дверь.
Я взглянула вниз. И правда, похоже, я забыла одеть сапоги. Эмма была права. Настроение у меня сейчас намного лучше, чем было с утра. Я вздохнула и вернулась в номер. Найдя сапоги возле своей кровати, я надела их, и подошла к зеркалу, чтобы удостовериться, что я больше ничего не забыла. Вроде все. Я вышла из номера, посмотрела на улыбающиеся лица Эммы и Эсе, закрыла дверь на ключ и направилась к выходу из отеля.
Потом, когда мы уже отошли от отеля на приличное расстояние, Эса с Эммой нагнали меня.
— Ты хоть знаешь куда идти? — Эса подцепил меня под руку.
— Нет, — ответила я. — Но если идти по дороге, она обязательно, куда нибудь приведет.
— Нда, — Эса хмыкнул. — Странная у тебя логика, однако.
Оставшийся путь я шла молча, лишь изредка прислушиваясь к тому, о чем говорят Эмма и Эса. Мы подошли к огромному зданию, которое было выполнено отнюдь не в стиле кантри. Скорее он напоминал мне Музей Естествознания в Нью-Йорке, в Центральном парке на 79 авеню. Я там ни разу не была, но очень много про него слышала и хочу когда-нибудь туда попасть.
Я вырвала свою руку у Эсе и пошла вперед. Потянув дверь на себя, я, с трудом сдерживая свое любопытство, вошла внутрь. Посередине холла стоял скелет тираннозавра. Он, конечно, не такой большой, как Рекс, но он есть. Снимая на ходу куртку, я подошла к табличке.
«Останки этого динозавра были найдены в городе Атлас, в 17 веке. Ученый-антрополог, нашел его в пещере горы Вита. Понадобилось два года, чтобы полностью собрать данный экземпляр. Длина тела 14, 7 м, высота 5 м, масса 6 тонн. По предварительным данным, этот динозавр жил 67-66 млн. лет назад».
Я замерла на месте. Интересно, почему они не написали, кто его нашел? Медленно осмотревшись по сторонам, я пошла дальше.
— Эмбер Ло! — окликнул меня Эса. — Ты что, собираешься сама все осмотреть? Я вообще-то ваш официальный экскурсовод!
— Ничего, — я обернулась назад. — На табличках все написано!
— Ну, как знаешь, — сказал Эса. — Тогда встречаемся через два часа возле входа. И не вздумай уйти без нас.
— Ладно, — сказала я, и пошла вверх по лестнице.
Я всегда так делала. Всегда начинала осматривать все сверху. Первым делом я направилась в отдел энтомологии. Про него я узнала из брошюры, которую я взяла из стойки на входе. Там столько разных насекомых! Меня, конечно, больше всего заинтересовали бабочки. Их тут около тысячи. Хотя всего в мире существует около 150000 видов. Но даже из того, что тут представлено, воочию я видела всего ничего. Одной из них, была бабочка махаон. Из семейства Парусников. Точнее сказать, я видела не только бабочку, но и цикл ее развития, начиная с гусеницы. Я нашла на даче, у бабушки в огороде. Гусеницы махаона, предпочитают питаться цветками и завязями, реже листьями на кормовых растениях (чаще всего это представители семейства зонтичные). А у нас на грядках растет очень много укропа. Помнится, я нашла самую первую мою воспитанницу на кухне. Однажды я попросила подругу, что если она увидит такую гусеницу, чтобы сразу прислала мне. А на следующее утро я нашла ее рядом со своей чашкой. Честно говоря, сначала я подумала, что моя подруга фея, или что-то в этом роде. Но потом выяснилось, что это бабушка принесла ее с огорода вместе с укропом.
Вдоволь насмотревшись на насекомых, я пошла дальше. В итоге я все осмотрела даже меньше, чем за два часа. И все благодаря тому, что я всегда все быстро делаю. Раз уж я обещала Эсе, что без них я никуда не уйду, то придется занять себя чем-то на оставшиеся полчаса. Я вздохнула, и решила еще раз пройтись по всем аудиториям. В данный момент, я нахожусь в отделе с археологическим инвентарем.
— Пс! — раздалось из-за одной из множества занавесей красного цвета, которые висели по всему залу.
Я медленно приблизилась к стене и слегка отодвинула занавеску. Стоило мне это сделать, как я тут же оказалась за ней.
— Ты что тут делаешь? — я удивленно посмотрела на человека, который меня сюда затянул. Это был Рико.
— Прячусь, — шепотом ответил он.
— От кого? — так же шепотом поинтересовалась я.
Рико чуть-чуть отодвинул занавесь. Я увидела, что в отдел зашла девушка, которую я видела возле отеля, когда разговаривала с Эсе. Та, что обещала воткнуть кол в сердце, если он не отойдет.
— От нее…
— Зачем? — удивленно спросила я, забыв при этом снизить голос.
— Тихо ты! — проговорил Рико, закрыв мне рот ладонью. — Лучше тебе не знать зачем.
Я отодвинула его руку в сторону.
— Ну, тогда я пошла, — сказала я, собираясь выйти из укрытия.
— Нет, подожди! — Рико схватил меня за руку и притянул к себе. — Ладно, я скажу.
Я внимательно посмотрела на него.
— Я альбинос, — начал было Рико. Но как только я это услышала, я снова попыталась выйти. — Да подожди ты! Эта девушка знахарка. А, если ты не знаешь, то пепел от костей альбиноса, очень ценный лекарственный ингредиент. Она хочет меня убить, поджарить и наделать много склянок, с моим прахом. Я от этой чокнутой уже от самой Франции бегу. А тут еще и это заклинание! Обычно мне волосы одна моя знакомая окрашивает. А ее заклинание держится около месяца, а мое только сутки. Я забыл его обновить, и вот итог!
Ага, отлично. У этого парня точно с головой что-то не то. Я скептически посмотрела на него. Так, ладно. Постою тут, пока она не уйдет. А потом…
И тут шторы распахнулись. Девушка с конским хвостом, а, по словам Рико, еще и знахарка с маниакальным наклоном, стояла прямо перед нами.
— Вот я тебя и нашла, — сказала она. — Мой любимый мешочек с серебром.
Рико крепко сжал мою руку.
— Валим! Быстро! — выкрикнул маг, проскочив у знахарки под рукой.
Я рванула следом за Рико. Точнее не рванула, а он сам потянул меня за собой. Нет, я, конечно, понимаю, что это вопрос жизни и смерти, но зачем в это меня впутывать то? Мы пробежали по всему второму этажу. По пути сшибли техничку с ведром, которая послала в наш адрес слова подлежащие цензуре. Потом по лестнице, по которой поднимались Эмма и Эса.
— Вы куда несетесь?! — удивленно спросил Эса, отодвигаясь в сторону.
— Встретимся в отеле! — обернувшись, крикнула я, сомневаясь, что Рико собирается останавливаться.
— Риккардо Бьянки! — когда мы были уже внизу лестницы, нас окликнул женский голос. — Если ты сдашься самолично, я убью тебя как можно быстрее. Я даже могу тебе заплатить!
Супер!!!!!!!!! А платить то нафига?! Он, что деньги с собой в могилу заберет? Хотя, что-то мне подсказывает, что эти деньги пойдут на похороны… точнее поминки. Какая деловая женщина, даже возьмет на себя все расходы после того, как устроит полную расчлененку и потрошиловку!
— Ага! Мертвому деньги ни к чему! — сомнительно выкрикнул Рико, потащив меня к выходу.
— Стой! — девушка начала быстро спускаться по лестнице.
Но тут ее путь преградил Эса. Я не знаю, что там было дальше, потому что мы уже вылетели на улицу. Пробежав еще сто метров, я начала задыхаться. Увы, бегаю я быстро, но выносливостью мне не занимать. Наконец, выдернув свою руку из ослабившей хватку руки Рико, я остановилась, пытаясь отдышаться.
— Все… дальше… бежишь без меня… — проговорила я, махая рукой в прямом направлении.
— Не выйдет, — Рико тоже затормозил.— Она уже наверняка подумала, что ты со мной заодно, и точно от тебя не отстанет.
Прекрасно! Я выдохнула и рухнула на снег.
— Эмбер, — маг быстро подбежал ко мне. — Эмбер! Что с тобой?!
— Что со мной, что со мной! — простонала я, пытаясь вернуться в нормальное состояние. — Задыхаюсь я, а то не видно!
Я откинула голову назад, стараясь дышать как можно чаще. Рико наклонился надо мной.
— Дебил! Искусственное дыхание мне делать не надо! — возмущенно воскликнула я, отпихивая Рико от своего лица. — Иди куда шел, а я сейчас отдышусь, и пойду в отель!
— А не простудишься?
— Не знаю, — простонала я. — Но если я умру в страшных мучениях от ангины, знай, это… будет на твоей совести.
Блин! Ну, вот зачем я это сказала? Кто меня за язык тянул то? Рико, забросил меня на плечо, и потащил в сторону, как я думала, отеля. Несколько минут я болталась, пытаясь разобраться во всем, но потом, когда одумалась, заявила:
— Немедленно поставь меня на землю! А не то я…
— «А не то» что? — поинтересовался тот.
— А не то я… — так, чтобы такое сказать, чтобы звучало как можно убедительней. — А не то я тебе сейчас пяткой в нос дам!
Рико рассмеялся и поставил меня на землю.
— Вот за это, — начал он, смеясь и держась руками за живот. — Вот за это, я тебя и люблю.
— ЭЭЭЭЭЭ?! — я удивленно открыла рот.
Чего?! Что он только что сказал?! Вот так поворот… Уж чего-чего, а этого я точно не ожидала услышать. Я молча подняла куртку с земли и собралась уходить.
— А? Я что-то не то сказал? — Рико прекратил смеяться. Он внимательно посмотрел на меня и покраснел настолько, насколько это было возможно. — Ой…
Надо же, дошло. Я развернулась, посмотрела по сторонам, пытаясь вспомнить в какой стороне находится отель, и ушла.

* * *
— Что?! — вопросительно воскликнула Эмма.
Вернувшись в отель, я вспомнила, что отдала ключи моей подруге, сразу после того, как закрыла дверь. И, сидя под дверью обхватив руками коленки, мне пришлось ждать еще двадцать минут, прежде чем Эмма и Эса, наконец, дошли до гостиницы. Когда я смогла, в конце концов, попасть в свой номер, я скинула обувь, и завалилась на кровать. А так как Эмма была моей лучшей подругой, я естественно все ей рассказала.
— Что он сказал?! — она спросила еще раз, садясь ко мне на кровать. Она уставилась мне прямо в глаза.
— То и сказал! Второй раз я не повторяю, — ответила я, отвернувшись от нее и уткнувшись носом в подушку.
— И что ты теперь делать будешь? — Эмма настойчиво перешла на другую сторону кровати.
— Ничего, — сказала я, и опять отвернулась. — Может я все не так поняла, и он имел в виду совсем другое?
— Эмбер, — начала моя подруга, разворачивая меня лицом к себе. — Послушай меня. Я много раз через такое проходила, и поверь мне, здесь все так, как ты подумала.
Я промолчала.
Мне бы очень хотелось, чтобы все было не так. Я такой человек, которому все равно, кого любить. Поэтому я могу полюбить любого, кому это нужно. А для меня, это то, чего я боюсь. Вот почему я хотела всем сердцем находиться подальше от своего города, хоть какое то время. Просто там слишком много таких личностей, которым я была не безразлична. Но мне совершенно не хотелось иметь с ними хоть что-то общее.
— И вообще, — Эмма встала и отошла в сторону шкафа. — Я удивляюсь, как можно было влюбиться в такую сволочь, как ты!
— Ах, ты… — я засмеялась, и запустила в свою подругу подушкой. Она поймала ее и послала обратно.
Тут дверь открылась, и прежде чем мы увидели, кто это был, я машинально запустила в него подушкой.
— И тебе привет, — съязвил некто. Когда подушка упала, мы увидели, что это был Эса. — Спасибо, что не запустила в меня чем-нибудь потяжелее.
— Да не за что, — я рассмеялась, и встала с кровати.
Эса прошел дальше и сел на кресло, после того как закрыл за собой дверь и поднял подушку.
— Я договорился с поваром, что бы он подал ужин на полчаса раньше, — Начал Эса, теребя руками маленького плюшевого медведя, которого он достал из-под своей пятой точки. — А потом, примерно в восемь, мы пойдем в гости к одной моей знакомой. Она изучает историю Атласа, поэтому может много чего рассказать. Так что оденьте что-нибудь поприличней. 19 век, все таки.
Я впритык подошла к Эсе, вырвала у него из рук моего плюшевого медвежонка и стала пристально смотреть ему в глаза. Он потеребил ворот своей рубашки, поправил галстук и посмотрел на меня.
— Ну ладно, ладно, — он встал и отодвинул меня в сторону. — Уже ухожу.
Эса вышел из нашего номера, напоследок сказав поторопиться. Я промычала что-то в ответ и пошла в ванную.

* * *

Как и обещал Эса, ровно в восемь мы вышли из отеля. На улице, как назло, началась метель. Эмма и Эса нагло вцепились в меня. Ну ладно, Эмма, но этот нахал то чего вцепился?! Я сама еле-еле ноги передвигаю, еще этих двоих тащить!
— И куда мы идем? — прокричала я.
— К моей знакомой, — ответил мне Эса. — Она расскажет вам историю Атласа.
— А самому не судьба?— съязвила я.
Тоже мне экскурсовод. Даже истории собственного города не знает. Нет бы вот, чтобы самому рассказать, так тащит нас сквозь метель, к какой-то своей знакомой.
— Судьба, но она рассказывает куда лучше меня, — пояснил Эса. — Здесь поверни направо.
Я обернулась на него, дала затрещину и сказала, что если он наш экскурсовод, то пусть сам нас и ведет. А не указывает мне, куда их тащить. Эса вздохнул, и мы поменялись с ним местами. Спустя двадцать минут мы, наконец, дошли до дома его знакомой. А домик то не хилый! В отличие от всех этих деревянных домов в стиле «кантри», дом знакомой Эсе, был каменный. С воротами. С железными воротами. Сразу можно было заметить, что это довольно-таки богатая семья.
Мы втроем дружно навалились на калитку и вошли на территорию особняка.
— Кто твоя знакомая? — спросила Эмма, поправляя шапку, которая сползла ей на глаза.
— Она жена мэра этого города, — ответил Эса, притягивая нас с Эммой к себе.
— А мэр, что, отдельно живет? — поинтересовалась я.
— Типа того…
Мы подошли к главному входу, и наш экскурсовод позвонил в дверь. Через несколько минут нам открыла девушка. Я внимательно присмотрелась, и поняла, что я ее уже видела. Это была девушка, что утром выгнала меня из аптеки.
— Малта, дорогая! — сказал Эса. — Сколько лет, сколько зим.
— Ммм… опять ты? Что на этот раз? — хмуро промычала Малта.
— Вот, привел девушек на экскурсию, — объяснил Эса, отодвигаясь в сторону. — Эмма Томпсон и Эмбер Ло.
— Ну что ж, проходите, Эмма Томпсон и Эмбер Ло, — кивнула девушка.
Эса пропустил меня с Эммой вперед, но когда собрался идти следом за нами, он резко затормозил прямо перед порогом. Наш экскурсовод вопросительно посмотрел на Малту, которая уже собиралась закрыть дверь.
— Ох, извини, — язвительно сказала девушка. — Тебя я не приглашала.
— Эй! Не мудри! Пригласи меня! — возмущенно закричал Эса.
Малта закрыла дверь. И повернулась к нам.
— Давайте познакомимся еще раз, — она улыбнулась. — Меня зовут Малгорзата Новак. — но, посмотрев на наши удивленные лица, добавила. — Можете называть меня Малта.
Девушка прошла мимо нас.
— Извините, Малта, — я удивленно посмотрела на дверь.
Она развернулась ко мне лицом.
— Ох, не переживай, с ним все будет в порядке, — Малта улыбнулась и снова развернулась к нам спиной. — От холода он не умрет.
Я и не переживаю… просто мне кажется это каким-то странным. Удивленно посмотрев на Эмму, которая в ответ пожала плечами, я сняла с себя куртку.
— Можете повесить верхнюю одежду на вешалку, — опомнилась Малта. — Ах, вы уже… ну что ж, отлично! Я пойду, сообщу госпоже, что у нас гости.
На этих словах девушка покинула холл через дверь справа. Мы с Эммой простояли перед дверью несколько минут, прежде чем аптекарша вернулась к нам. Позади нее шла женщина, лет тридцати, на мой взгляд. Она была одета в красивое платье с корсетом. Я вспомнила, что Рико говорил, что этот город находится в 19 веке. Рико… странно, я не видела его с того момента, как вернулась в отель… Ну и фиг с ним! После того, что он сказал, я не особо хочу с ним встречаться! По крайней мере, некоторое время.
— Так это вас прислал Эса? — спросила нас (как я поняла) жена мэра. — А что же он сам не пришел?
— Он не смог, — за нас ответила Малта, предупредительно посмотрев на нас.
— Хорошо, — кивнула та. — Меня зовут Медиа. Вы можете пройти в зал. Сейчас я все вам расскажу.
Мы прошли в большой зал. Напротив двери стоял камин, над которым висела огромная картина. По бокам висели головы разных животных. Рядом стоял диван и пара кресел. На полу расположилась шкура медведя. Медиа села на диван, и пригласила нас сесть. Мы с Эммой кивнули и присели на кресла. В комнату вошла Малта. Она несла большую белую коробку, из которой она достала агрегат, фигурирующий в истории кинематографии под названием «волшебный фонарь». Насколько я помню, его изобрел Христиан Гюйгенс, в 1685 году. Хотя насчет года я не уверена.
Малта поставила это приспособление на высокую тумбочку(я удивляюсь, как она его вообще до сюда дотащила: он же тяжелый), и достала из той же коробки еще одну, но поменьше. В ней были слайды. Затем она подошла к двери и опустила экран.
— Наш город был основан в 1517 году, двумя семьями: Лайне и Новак, — начала Медиа, призывая Малту поставить первый слайд.
Лайне и Новак? Как у Эсе и Малгорзаты? Они потомки семей основателей? Я внимательно посмотрела на изображение. На экране была показана картина (что не удивительно, ведь фотоаппарат изобрели в 18… каком-то там). Там стояли шесть человек. Два мужчины, две женщины и два ребенка. Я присмотрелась повнимательней. Что?! Один из мужчин, ну прям вылитый Эса, а одна женщина похожа на Малту! Может просто совпадение? Я посмотрела на аптекаршу, она отвернулась. Я хмыкнула и повернулась к Эмме. Похоже, она тоже заметила некоторое сходство. Мы одновременно пожали плечами и повернулись к Медиа.
— На этом слайде изображен портрет, который нарисовал тогда один художник, имя которого нам, увы, не известно. На нем показаны Эса Лайне, его сестра Ирика Лайне и ее сын Вэйно. А вторая семья это Малгорзата Новак, ее муж Вит Новак и их сын Ежи.
Я и Эмма резко развернулись в сторону Малты.
— Что? — она удивленно отшатнулась. — Да, меня назвали в честь прапрапрапрапрабабушки, и что с того?!
Я задумалась. А совпадение ли это вообще? Ладно, если Малту назвали в честь прапра(и т.д.)бабушки, а что насчет Эсе? Его тоже назвали в честь дальнего предка? Что-то слишком много совпадений…
— Семьи основателей поселились в Атласе. Тогда климат здесь был еще не такой суровый как сейчас. В город стали приезжать все больше и больше людей. Первыми были, само собой, эмигранты из Польши и Финляндии. Одним из них был дальний родственник моего мужа, позже, первый мэр города. Таким образом, к концу 16 века в Атласе проживало уже около 10000 человек. В 17 веке приток горожан был уже меньше. За один год в город прибывало около сотни человек. Семьи основателей продолжали жить здесь вплоть до 1660 года. Потом, большинство переехало жить в Лондон. Спустя три года, в город вернулись несколько потомков семей основателей. Из семьи Лайне вернулся глава семьи Лайне со своей женой. Вместе с ними вернулись так же правнук Малгорзаты и Вита Новак, Эндрю со своей дочерью Анжеликой Новак, которая родилась в Англии. Вследствие великой эпидемии чумы в 1665 – 1666 годах, последующих возвращений из семей основателей больше не было.
Семья моего мужа постоянно проживала здесь. Эмигрантов из нее не было. Моя семья переехала сюда жить из Германии уже в начале 18 века. Вскоре, в Атлас каким-то образом была завезена бактерия чумной палочки. По всей видимости, она случайно попала сюда на поезде, вместе с одним из выходцев Франции. Чума бушевала здесь не долго, всего лишь несколько месяцев. Но за это время она успела унести жизни четверти населения Атласа. К середине 18 века, в городе насчитывалось около 20000 тысяч человек. Несколько десятилетий спустя, климат в нашем городе стал суровее. Если до этого средняя температура зимой была около 20 градусов по Цельсию, а летом 30-35, то после этого катаклизма зимой температура стала значительно ниже, около 45 градусов по Цельсию. Летом температура тоже была не такой как раньше. Она колебалась от 0 до 20 градусов тепла. Из города стали постепенно уезжать. Большинство предков семей основателей также покинуло его. Из их остались в основном дети тех, кто некогда вернулся сюда в 1663 году. В начале 19 века, в городе насчитывалось только 12000 граждан. Постепенно Атлас стали забывать. Сюда почти перестали завозить продукты. А так как урожайность резко снизилась, численность населения снизилась еще на две тысячи. Благодаря тому, что в 17 веке один ученый нашел скелет динозавра, к нам стало приезжать много туристов. Уже к 1800 году, Атлас был распространенным местом посещения. Все благодаря туристическому агентству «Волна», которое находилось в Европе, под началом одного из ранних жителей Атласа. Но, даже не смотря на все старания агентства, к нам приезжали в основном только летом, когда было не так холодно.
Я, и даже Эмма, которая больше любила говорить, дослушала историю до конца. В принципе, мне все понятно, хотя один вопрос все же есть. Откуда взялся Эса Лайне. Его я и задала Медиа.
— Вы знаете, что «Лайне», переводится с финского как «Волна»? Оказывается, тем, кто открыл это агентство, был один из семьи Лайне, который каким-то образом выжил после нашествия чумы. Наверное, они просто изучали историю родословной, и решили назвать своего сына в честь основателя Эса Лайне.
То, что сказала Медиа, звучало больше чем убедительно. Но, чтобы спустя несколько веков родился ребенок как две капли воды похожий на основателя… это странно. А если посмотреть на смешение генов, то просто невозможно! С каждым разом все страннее и страннее.
Мы с Эммой, встали, и Малта проводила нас к выходу. Мы надели верхнюю одежду, и уже собирались выходить, как вдруг я поняла, что Медиа почти ничего не рассказала о семье Новак. И только я хотела спросить об этом у Малгорзаты, как она тут же захлопнула дверь перед моим носом. Видать, она была не особо рада, тому, что мы пришли. Метель уже стихла, на улицах местами зажглись фонари. Я осмотрелась по сторонам, в поисках нашего экскурсовода. Но так его и не нашла. Мы постояли несколько минут, ожидая, что он сейчас придет. Однако он так и не пришел. Нет, он что, издевается?! И это называется экскурсовод. Взял и ушел! Вот попадись он мне только!
Я взяла Эмму за руку, мы вышли за ворота, и я повела Эмму до ближайшего фонаря. Затем я достала из кармана куртки карту города, и принялась искать дорогу до отеля.
— А Эса не будет ругаться, что мы без него ушли? — спросила Эмма, дуя на замерзшие руки.
— Кто из нас будет ругаться, так это я, — ответила я, не отрываясь от карты. — Взял и ушел. Нет, ну ты, если хочешь, можешь ждать его здесь, а я иду в отель.
Эмма промолчала. Я наметила курс, и пошла вперед. Пройдя несколько шагов, я заметила, что моя подруга не торопиться за мной идти. Когда я посмотрела на нее, она молча отвернулась. Значит и вправду решила стоять здесь. Ну и ладно! Я ее уговаривать не собираюсь. Если я встречу Эсе, когда вернусь в отель, то я заставлю его идти за Эммой.
— Точно со мной не пойдешь? — на всякий случай спросила я.
— Да, — Эмма кивнула. — Вернешься за мной, если что.
Я пожала плечами, и пошла по карте. Странная какая-то карта. У меня была не такая. Моя карта была новенькая, с нарисованной в угле волной. А эта старая, рваная, и посередине вертится какая-то стрелка. Я осмотрела карту с обратной стороны. Там ничего не было. Я остановилась. Стрелка тоже замерла. А что, если я пойду туда, куда она показывает? Жалко, что я не взяла с собой свою ручку. Обычно она лежала во внутреннем кармане куртки, но перед самым отъездом, мне ее постирали, и я забыла положить ручку обратно. Так бы я могла отмечать путь, по которому прошла. Чтобы потом, если что возвратиться обратно. Ну ладно, постараюсь запомнить так.
Идя по стрелке минут эдак десять, я поняла, что понятия не имею, куда она показывает. На своем пути я повстречала несколько человек. Меня это немного удивило. Ведь сейчас часов десять, не меньше. У нас в городе, в это время все обычно уже спят. Идя по стрелке, я смотрела по сторонам. И увидела одно здание, из которого выходило много народа. Я подняла голову, и заметила, что на вывеске было написано, что это трактир. Ну, надо же, хоть что-то здесь как у нас! Я подошла поближе и посмотрела в окно.
На сцене несколько танцовщиц танцевали канкан. Около подъема стояли мужики, в ожидании, когда девушки в очередной раз задерут юбки. Хмыкнув, я покачала головой. Ну, какие же из них мужики будут, если они не будут так делать. Это инстинкт. Я внимательно посмотрела на всех (а то вдруг Эса сюда умотал!), и, не заметив ничего интересного, собралась отойти от окна. Я немного опустила голову. Рико?!
Я села на корточки. Ну да, точно, Рико. Я присмотрелась. Нашел место, где спать! Вздохнув, я легонько постучала в окно. И еще раз. После десяти таких попыток, он, наконец, проснулся. Вы бы это видели! Открыв глаза и увидев мое серьезное лицо, он (как я поняла) назвал меня по имени и свалился со стула. Я рассмеялась и встала. Надо было фонариком снизу подсветить, вот был бы кадр! Через минуту, Рико вылетел из трактира, на ходу надевая свой плащ.
— Эмбер?! — воскликнул он, озираясь по сторонам. — Ты как меня нашла?
Я хмыкнула.
— Я тебя не искала, — я отвернулась. — Просто шла мимо.
— Ваааа! — я повернулась назад. Рико держался за голову. — Я забыл сумку! Подожди здесь, никуда не уходи! Я сейчас!
Я закатила глаза. Чудной он какой-то! Сложив руки на груди, я прислонилась к фонарному столбу. Нет, я бы конечно ушла бы, но мне просто очень интересно, что человек, который давеча, пусть и случайно, признался мне в любви, делал в таком месте.
— Простите! — я посмотрела на дверь.
Интересно, у Рико что, привычка такая, давать людям дверью в лоб. Только вот мужик, которому он заехал, был не таким как я, и сразу дал сдачи. Вот это полет! Я вздохнула и подошла к нему.
— Это твое хобби? — язвительно спросила я.
— Что, прости? — Рико встал.
— Я спрашиваю, у тебя хобби такое людей дверью сшибать? — повторила я.
Рико отрицательно покачал головой.
— У моего учителя дома двери трудно открываются, поэтому приходится их сильнее толкать, — ответил он, отнимая руку от глаза. — Ух, ты! Кровь…
— Вау! — скептически поддакнула я.
Он что, крови никогда не видел? Нет, ну точно чудной!
— Так как ты сюда попала, говоришь? — поинтересовался Рико, пытаясь стереть ладонью кровь.
— Не три, а то еще инфекцию занесешь, — предупредительно сказала я и развернула карту. — Вот. Просто шла по стрелке и…
— ААААА?! — маг выхватил карту у меня из рук. — Где ты ее взяла?!
— Достала из кармана, — я отшатнулась.
Он почесал затылок.
— Как она могла к тебе попасть…
Я вопросительно посмотрела на Рико.
— Мне утром Занинулудре дала точно такую же, — пояснил он. — Я дошел до музея, и она исчезла.
— Занину… что? — переспросила я.
— Не что, а кто, — Рико вернул мне карту. — Занинулудре — это принцесса фей. — А потом, посмотрев на все такое же мое удивленное выражение лица, добавил. — Девочка такая, маленькая, с короной и крыльями.
Девочка? Маленькая с короной? Это случайно не та, которую я видела сегодня днем? Странно… я точно помню, что не видела у нее никаких крыльев. Я понимающе кивнула головой.
— Что?! Ты ее видела?! — воскликнул маг, схватив меня за руки.
Я пошатнулась. Откуда он знает, что я только что подумала?
— Ты что, — начала я. — Мои мысли читаешь?
Рико дернулся. Значит читает. Ну, знаешь, что! Я развернулась.
— Извини, — Рико повернул меня к себе лицом. — Это вошло в привычку. Я больше так не буду. Обещаю.
Что-то мне не нравится это наглое, улыбающееся лицо. Надо сделать что-то, а то он и дальше будет так стоять. На нас уже люди смотрят.
— Кровь идет, — заметила я.
Маг промолчал, продолжая смотреть мне в лицо. Ладно…
— Рико! Близко, — резко сказала я.
Парень дернулся и отпустил руки. Потом он достал из кармана платок (или это была какая-то тряпка) и приложил ко лбу.
— Ты случайно не ведьма? — тихо спросил он.
— Чего?! — я возмутилась. — Вообще уже мозгов нету?
Да я его сейчас располосую, а потом самолично отдам той девке, что обещала из него порошок сделать. Обнаглел совсем. Ведьмой меня какой-то обзывает! Сейчас как тресну!
— Успокойся, никто тебя не обзывал, — Рико помотал головой. — Просто я подумал, как ты увидела Занинулудре, ведь это не многим дано.
Да, точно, я тоже про это слышала. Вроде читала в какой-то энциклопедии, когда изучала кельтскую мифологию. О том, что фей видят дети и маги. Но я не думаю, что прохожу по одному из этих параметров. Стоп!
— Рико… — я полезла за ножом. — Кажется, кто-то мне говорил, что не будет читать мои мысли…
— А? — парень удивленно следил за моими движениями. — ААААА! Не надо! Только не убивай меня.
Да я вообще-то и не собиралась. Просто подумала, что если достать нож, то мои доводы будут звучать гораздо убедительней. Я помотала головой, и убрала мое «оружие» обратно. И чего все так его боятся. Это же простой канцелярский нож. Или они думают, что в руках психа эта игрушка становится супер опасной? Ладно, надо сказать этому, что он может слезать с фонарного столба.
Оставшуюся дорогу до отеля мы прошли без происшествий. Заодно Рико рассказал мне, что он делал в трактире. Оказывается, после того как я ушла, эта знахарка-психопатка выбежала из музея, и маг побежал оттуда, что есть сил. Пока бежал, успел заблудиться и, побродив около часа, забрел в это заведение. Потом он заказал воду, а ему принесли что-то с содержанием алкоголя, он выпил и уснул. Теперь понятно, почему я еле-еле до него достучалась.

* * *

По приходу в отель, я сразу подошла к консьержке, а Рико пошел к себе. Я хотела спросить у нее, не приходили ли Эмма с Эсе. Как только она хотела мне ответить, что, мол, нет, не приходили, как вышеназванные вошли в дверь. Я резко развернулась. Ко мне грозно надвигался Эса. Сейчас опять начнет читать мне нотации.
— Эмбер Ло! — заорал он с порога, отправляя Эмму в сторону номеров. — Какого черта ты делаешь?
Я дала своей подруге понять, что мы поговорим с ней в номере, и подошла к Эсе.
— А какого фига ты ушел? — я задала встречный вопрос. — Неужели ты думал, что я буду стоять на морозе и дожидаться тебя?
— Эмма ждала! — он схватил меня за ворот.
— Я не Эмма! — я оттолкнула его.
Он в упор уставился на меня, не зная, что сказать. Тут я вспомнила про то, о чем рассказывала Медиа. Про самого первого Эса Лайне. Может, стоит спросить об этом у «теперешнего»? Я посмотрела по сторонам, консьержка удивленно смотрела в нашу сторону. Нет, тут никак нельзя. В присутствии Эммы я такой разговор заводить тоже не собиралась. И что делать?
— Кто ты такой? — спросила я. Если ему надо, пусть сам ищет выход из этой ситуации.
— Ты совсем уже? — Эса удивленно посмотрел на меня. — Я Эса Лайне. Уже знакомились.
— Ты тот же Эса Лайне, что и в 1517, или другой? — я продолжила напор.
Тут экскурсовод посмотрел по сторонам, и потащил меня за собой. Мы пошли в противоположное от того, в котором был мой номер, крыло, и зашли в последнюю дверь. По всей видимости, это комната Эсе. Он закрыл дверь на ключ, толкнул меня на кровать, наклонился и схватил меня за подбородок.
— Чего ты этим добиваешься? — он посмотрел мне в глаза.
— Ничего, — ответила я, пытаясь отодвинуть его в сторону. — Просто любопытно, как так получилось что спустя несколько сотен лет, появился человек, похожий на своего предка как две капли воды.
Эса отпустил меня и сел рядом.
— Значит, она вам его показала…
— Что показала? — я села, и сняла с себя куртку.
— Портрет основателей, — Эса уставился в потолок. — Ведь просил же…
Кого просил? Медиа или Малту? Хотя если я правильно поняла, наш экскурсовод был не в ладах с аптекаршей.
— Так что? — спросила я, в надежде, что он помнит, о чем я спросила его раннее.
— А что если нет? — Эса сменил точку обзора и теперь стал смотреть в пол.
— М? — я не поняла, к чему это он сказал.
— Что если не другой? Что тогда? — экскурсовод откинулся на кровать и посмотрел в мою сторону.
Я даже не знаю, что и сказать! Неужели то, что он сказал, подтверждает мое подозрение? Кто он, если это и вправду основал Атлас в 1517 году. Ведь если подумать, то прошло уже… около пятисот лет. Раньше, когда я интересовалась мистикой, я читала про существ, которые живут под покровом ночи и пьют человеческую кровь. О вампирах. Но насколько я помню, вампиры боятся солнечного света, и поэтому не выходят днем на улицу. Но я же точно видела, что Эса выходил на улицу днем, и ничего, остался жив. А будь бы он тем, о ком я подумала, то он сгорел бы заживо.
— Знаешь, я догадываюсь, о чем ты подумала, — Эса отвернулся. — Ты совершенно права. Я вампир.
— Н-но…
— Нет ничего удивительного в том, что я хожу под солнцем, — он поднял руку, на указательном пальце было кольцо с камнем. Осмелюсь предположить, что это рубин. — Его создал один мой старый знакомый маг. Я побывал у него в Италии в 1950 году, и он помог мне сделать кольцо, которое позволит мне находиться под солнцем, взамен на одно маленькое одолжение.
Что это было за одолжение он не сказал и молча уставился в потолок. Я вздохнула. Если честно, три года назад, я бы места не находила себе от радости. Но время идет, люди меняются. Я перестала во все это верить. Надо же, сколько всего произошло за эти два дня. Сначала маг, теперь вампир. Расспрашивать о том, какие способности есть у вампиров, я не собиралась, так как достаточно много об этом знала. Только мне вот было интересно, к какому типу он относится. К тем, что безжалостно нападают на людей и пьют их кровь, или к тем, что ведет нормальный образ жизни, питаясь кровью животных.
— У меня гемофобия, — неожиданно заявил Эса. — Так что даже чтобы питаться кровью животных, мне надо приложить большие усилия…
Гемофобия? Боязнь крови? У вампира? Не знаю, как думают остальные, но лично я, думаю, что это очень и очень глупо. В любом случае, так я могу не бояться, что он на меня нападет. Что же мне теперь делать? Просто встать и уйти, сославшись на то, что мне выспаться? Завтра мы уже уезжаем, поезд уходит в восемь вечера. Так что это будет достаточно веская причина. Я встала с кровати. Тут Эса резко вскочил и повалил меня обратно на кровать.
— Куда собралась? — он впритык приблизился к моему лицу. — Мы еще не закончили.
Я вздохнула. Вот это скорость!
— Теперь, когда ты все узнала, думаешь, я тебя отпущу? — он прошептал мне это прямо на ухо, одной рукой схватив за шею, а второй удерживая мои руки. — Ну, что мне с тобой сделать? Высосать кровь или просто вырвать это маленькое трепещущее сердце из твоей груди?
То, что встреча с вампиром не кончится ничем хорошим, я знала еще тогда. Но я не думала, что он решится это сделать. Он же сам только что сказал, что боится крови! Если честно, то я испугалась. Достаточно сильно. Ведь мне только 17. Осенью я поступаю в университет, чтобы заниматься любимым делом. Так что умирать вот так, я не собиралась. Тут, Эса переменился в лице. Мгновение спустя вампира отшвырнуло назад. Сильно. Он пролетел через всю комнату, и если бы не стена, которая повстречалась у него на пути, он бы пролетел еще метров сто. Я, не задумываясь над тем, что произошло, рванула к двери. Подергав ее, я вспомнила, что Эса положил ключ в карман. Я повернулась в его сторону. Он уже встал и собрался подойти ко мне. Но его что-то не пускало. Вампир застыл на месте, не в силах пошевелиться.
— Вот чертов маг, — Эса хмыкнул.
Это он про кого? Я посмотрела на амулет, который мне дал Рико. Он еле заметно мерцал. Странно, я думала, что он только пауков будет отпугивать. Надо будет спросить у Рико. Если я его застану завтра.
— Ну и что мне теперь с тобой делать? — Эса пожал плечами и полез в карман.
Он достал ключи и перекинул их мне. Неужели решил отпустить?
— Только учти, если ты об этом кому-нибудь расскажешь, — сказал он, следя за тем, как я дрожащими руками пытаюсь вставить ключ в замочную скважину. — Я незамедлительно с ним разберусь.
Я открыла дверь, выбежала в коридор. И не закрывая за собой дверь, рванула к своему номеру. Я точно не поняла, кого он убьет, Рико, или того, кому я расскажу? В любом случае, сейчас я никому ничего рассказывать не собиралась. Я забежала в комнату, закрыла дверь на ключ. Эмма уже легла. Я не включая свет, разделась, залезла под одеяло и отключилась.

* * *

— Эмбер… — я услышала чей-то шепот.
Если я права, сейчас уже утро. Помнится, меня так будила мама, когда-то давно. Я подумала, что те времена вернулись, и то, что я уже дома, и мне не о чем беспокоится. Я скинула одеяло и бросилась ей на шею.
— Я так рада… — проговорила я, не открывая глаза.
— Эмбер? — спросил меня кто-то. — Ты чего?
Я открыла глаза. Это была далеко не мама. И я была далеко не дома.
— Рико?! — вскрикнула я.
— Тихо! — он зажал мне рот, а свободной рукой махнул за плечо.
Эмма еще спала. Сколько же сейчас времени? Я посмотрела на часы. Семь утра?! Какого хрена он так рано меня разбудил? Как он вообще в комнату попал, я же вчера лично дверь на ключ закрыла!? Рико покраснел и резко отвернулся. Я посмотрела на себя. Да, я сплю голой, почти. И вообще, я вчера была так напугана, что не собиралась думать о пижаме. Я быстро подняла с пола одежду и начала одеваться.
— Что ты тут делаешь? — шепотом спросила я.
— Извини, — он собирался повернуться, и я пустила в него подушкой. — Мне нужна карта. Ты можешь мне ее дать?
— Карта?
Нет, вот из-за этого надо было меня будить? Я оделась, встала, и стала осматриваться в поисках куртки. Ее нигде не было. Не может быть? Я забыла куртку в комнате у Эсе? И что мне теперь делать?
— Ты не это ищешь? — я обернулась. Рико держал мою куртку в руках. — Она висела на дверной ручке.
О да! Сначала пытался меня убить, а потом повесил мою куртку на дверную ручку. Как мило с его стороны! Я пошарила по карманам, достала карту и отдала ее Рико. Он улыбнулся, сказал что-то на своем языке и вышел из комнаты. Я еще раз прошлась по карманам. Вдруг там еще чего появилось. Я нащупала что-то плоское и достала… карту? Какого черта?! Я же ее только что Рико отдала! Дверь открылась, и из-за нее появилась голова мага.
— Хм, — он заметил, что я развернула карту перед собой. — Кажется, она не хочет со мной идти…
В каком это смысле? Карта не хочет с ним идти? И как это понимать? У нее что, есть право выбора, и она предпочитает оставаться со мной и не хочет, чтобы я ее кому-то отдавала?
— Эм… — Рико натянуто улыбнулся. — Может, ты со мной пойдешь?
— Далеко? — спросила я.
— В общем… мне надо в сходить в горы, за кристаллами.
— В горы? Ты с ума сошел? Я сегодня уезжаю, у меня поезд в восемь, — сказала я.
— Я тоже еду на нем, — Рико подошел ко мне впритык и посмотрел в глаза. — Ну, пожалуйста! Это не займет много времени.
— Да? — удостоверилась я. — Ладно…
И зачем я только согласилась?! Теперь придется идти. Но если я опоздаю на поезд, я не знаю, что я с ним сделаю. Он сказал, что подождет, пока я соберусь, и вышел из комнаты. Я запихала все свои вещи в чемодан, и оставила на всякий случай записку для Эммы, чтобы она, если я не успею вернуться, взяла вещи и пошла на поезд. Когда я вышла из номера, Рико стоял в конце коридора. Я подошла к нему, он подхватил меня под руку и потащил к выходу. Когда мы вошли в холл, из другого крыла вышел Эса. Он заметил, что я ухожу, и захотел подойти, но не смог. Я, незаметно для Рико, показа ему язык, и вышла на улицу.
Я достала карту. Рико сказал, что она будет показывать, куда надо идти, чтобы достигнуть своей цели. Так что мне сейчас надо сосредоточится на том, как помочь магу, дойти до пещеры в горах. Раньше я этим никогда не занималась, так что не знаю, получится ли. В общем, чтобы дойти до самих гор понадобилось два часа. И все потому, что я не могу сосредоточиться на чем-то одном и сама не знаю, чего хочу. В конце концов, мы успели побывать и около музея, и у лавки с животными (полезной штукой эта карта оказалась, однако). Наконец, Рико додумался попробовать взять управление на себя. Я находилась рядом, так что карта никуда из его рук не исчезала.
Около прохода к горам, стояла будка со шлагбаумом. Рядом торчала табличка с надписью «Осторожно, возможны лавины». Мужик в будке спал, и нам с Рико пришлось тихонько пролезть, чтобы нас никто не заметил. Потом нам потребовался еще час, чтобы дойти до самой пещеры. Да и на той стояло какое-то заклинание, и горе-маг полчаса пытался разобрать, какое именно.
Наконец, мы попали в эту пещеру. Здесь было влажно. Не знаю, по каким причинам (ведь на улице градусов 20 мороза, не меньше). По стенам росли цветы, будто зимы вообще нет. Где-то в глубине журчала вода. Я свернула карту, потому что подумала, что дальше она нам не понадобиться. Мы прошли дальше в пещеру и оказались около озера с водопадом. Там, на камне сидела девушка с длинными волосами. Как только мы приблизились, она встала и нырнула в озеро, после чего исчезла. Рико сказал, что это возможно нимфа. Правда какая, озерная или горная, он не уточнил.
Рядом с водопадом был проход, и мы направились туда. Тут, прямо из стены вышли две девушки с пиками, и преградили нам путь.
— Кто вы такие, и зачем сюда пожаловали, — сказала одна из них.
— Я Риккардо Бьянки, а это Эмбер Ло, — ответил маг, обернувшись на меня. — Меня прислал мой учитель за кристаллами.
— Учитель, — девушки переглянулись. — Кроккификсайо Конти-Де-Лука?
— Д-да… — Рико снова посмотрел на меня. — А откуда….
— Можете проходить, но она останется здесь, — прервала его девушка.
Они отошли в сторону, освободив проход. Рико повернулся ко мне.
— Подождешь меня тут, ладно? — сказал он, положив мне руки на плечи. — Не хочу с ними спорить, а то нимфы народ то добродушный, но могут и убить ненароком.
Рико наклонился над моим лицом. Догадавшись, что именно он намеревается сделать, я дала ему ладонью в лоб.
— Иди уже отсюда! — сказала я, отходя в сторону от маньяка-самоучки.
Парень вздохнул, пожал плечами и направился в проем. Девушки-стражи последовали за ним. Я осталась в этом отделе совершенно одна. Решив себя чем нибудь занять, я начала бродить вокруг озера. Подошла к водопаду, потрогала воду, (она была ледяной), осмотрела цветы, что свисали со стен. Когда мне это надоело, я села на камень. На котором недавно сидела нимфа. Я всмотрелась в воду и заметила, что там, на дне, есть тоннель.
— Ого! — сказала я вслух, и мой голос разнесся по пещере эхом.
Внезапно мне вспомнился один миф, про ореаду Эхо. Которая, если верить тому, что писал Овидий в Метаморфозах, то нимфа Эхо была влюблена в Нарцисса. Тот ей взаимностью не ответил, она от горя иссохла, и от нее остался только один голос. Но мне больше нравится другой вариант. В нем говорилось что Эхо, постоянно отвлекала ревнивую Геру, которая разыскивала своего мужа, долгими разговорами, пока ее неверный супруг развлекался с остальными нимфами. Прознав в чем дело, Гера разозлилась на Эхо, и лишила членораздельной речи, оставив ей только способность произносить концы чужих слов и издавать прерывистые звуки.
Я посмотрела на часы. Как быстро время бежит, уже половина первого. Где его черти носят?! Я вздохнула. Какой приятный аромат, интересно, что это так пахнет. Я встала и осмотрелась по сторонам. С другой стороны от водопада росли высокие красные цветы. Я подошла поближе. Это мак. Откуда он тут взялся, еще несколько минут назад тут были голые скалы! Много мака, цветков пятьдесят, не меньше. Голова кружится и так хочется спать… Я прислонилась к стене, и стала медленно сползать. В глазах помутнело и все вокруг стало расплываться. Последнее что я увидела, перед тем как отключиться это то, что ко мне приближалось большое белое пятно…

* * *

Я проснулась от странного ощущения. Как будто у меня на голове лежала глыба льда. Открыв глаза, я увидела, что все еще нахожусь в пещере. Я попыталась сесть, но голова отдала такой сильной болью, как будто недавно я напилась до состояния летающих водолазов. Осмотревшись по сторонам, я заметила, что возле озера сидит девочка в белой одежде. Она повернулась ко мне и достала из воды платок.
— Ты очнулась? — она подошла ко мне и положила мне его на лоб. — Как себя чувствуешь? Извини за это, заклинание случайно вышло из под контроля. Они бывает, вырастаю где угодно.
Я присмотрелась. Где-то я уже видела это лицо… точно! Маленькая девочка с короной! Откуда она здесь взялась?
— Хи-хи! — девочка засмеялась и посмотрела на стену слева от меня. — Он так волновался, ходил туда сюда, и, в конце концов, уснул.
Я повернула голову. Слева от меня сидел Рико, он откинулся на стену и сжимал мою руку. То-то я думаю, что моей левой руке так тепло. Я не стала ее вынимать. И почему у меня такое ощущение, как будто я хочу оставаться так навсегда. Только вот живем мы далеко, и вряд ли еще когда-нибудь встретимся. Скоро поезд… ах да, точно, поезд! Сколько же я тут провалялась? Свободной рукой я вытащила карманные часы. Ничего себе! Уже половина седьмого! Я пролежала тут… шесть часов?! Почему меня никто не разбудил? Поезд уже через полтора часа отходит! Надо быстрее вставать и бежать! Я взяла все силы в кулак и села. Потом на четвереньках подползла к Рико и начала его трясти. Он проснулся почти сразу.
— Рико! Вставай быстрее! Поезд через полтора часа уходит! — кричала я. — Почему ты меня не разбудил?!
— Что?! Уже?! — Рико вскочил на ноги, протирая глаза. — Извини, мы с Дре тебя будили, но так и не смогли…
— Да черт с ним! — Сказала я, застегивая куртку. — Давай быстрее!!!
Мы попрощались с девочкой в короне, и быстро побежали к выходу. Потом Рико вспомнил, что опять забыл взять сумку, и вернулся, пока я продолжала идти в направлении будки со шлагбаумом. Он нагнал меня, схватил за руку и мы быстро побежали, боясь опоздать на поезд. Даже карту разворачивать не стали. Я примерно запомнила дорогу, которой мы сюда шли. Так мы то и дело останавливались на развилках, изредка спрашивая у прохожих, где находится перрон. Когда я начала задыхаться, Рико, как и раньше, закинул меня на плечо. В этот раз я противится, не стала, так как для меня было важнее успеть на поезд, чем думать о том, что подумают люди.
Когда, наконец, показался перрон, я заметила, что из трубы уже идет дым. Значит, поезд уже собирается отходить. И тут, как не вовремя, Рико споткнулся, и мы рухнули в сугроб. Понадобилось несколько секунд, прежде чем мы встали и продолжили бежать уже поотдельности. В поезд мы запрыгивали уже на ходу. Сначала полетела я, потом сумка Рико, а уже следом и ее хозяин. Мы завалились прямо на площадке, пытаясь отдышаться.
«Я выполнила твое желание»
— Что?! — спросила я, подумав, что это сказал Рико.
— Я… — начал он. — Ничего… не говорил….
— Аааа…
А кто тогда сказал? Какое еще желание? Кто выполнил? Ааа… не важно! Главное что на поезд мы таки успели. Я уставилась в потолок, вспоминая в каком вагоне, находится наше с Эммой купе. Интересно, она сама до поезда дошла? Надеюсь что да. Неужели через пару часов я уже буду дома?! Фуф… а то у нас, во внешнем мире, уже конец лета, и мне надо уже ехать в общежитие при университете, а я еще даже вещи собирать не начала! Надо будет как приеду, составить список, и не забыть ничего купить.
Первым в себя пришел Рико. Он встал, поднял свои вещи и пошел в непосредственно вагон. Через минуту, он прибежал обратно. У него было очень испуганное лицо.
— Эмбер! — закричал он. — Эмбер, боюсь то, что я тебе сейчас скажу, тебя не обрадует, а очень даже наоборот…
Я повернула к нему голову, и сделала вид, что очень внимательно его слушаю.
— Кажется, — он сел на пол, и приложился головой к стенке. — Кажется, мы сели не на тот поезд….
— Что? — я переспросила.
Как такое может быть?! Как это не на тот поезд?! Есть еще один?! Я встала, и пошла в вагон. Открыла первое попавшееся купе. За столом сидела девушка, с большими прозрачными крыльями за спиной. Фея? В следующих нескольких купе тоже сидели далеко не обычные люди. Я вернулась к Рико. Он стоял и рассматривал наклейку на двери. На ней было написано «MagicExpress». Я посмотрела на Рико. И, наконец, поняла, что он хотел сказать…
— ЧТООООООООО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! — я заорала на весь вагон, схватившись руками за голову. — ЭТОГО… НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!

© Юки Сайдоф, 21.12.2012 в 22:23
Свидетельство о публикации № 21122012222338-00317363
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют