Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...И, когда разобьюсь, – не лечи, не лечи мои крылья,
Не латай мои сказки, надежды мои не чини.
Оставайся собой – в меру сумрачной, солнечной былью,
Оставайся со мной в эти влажные страшные дни,

Если в воздухе взвесь тускло-серых осенних слезинок,
Если прерван полет, и так больно – душой об асфальт.
Голос лютни затих под шуршанье досужих осинок,
Но ночами звучит непокорный взволнованный альт,

Что бы, слыша его, я вернулась в себя понемногу,
Душу сильно саднит, но бывало порой и больней…
… Не лечи мои крылья – рисуй мне земную дорогу,
Становясь, как всегда, небесами и Солнцем над ней…

28 сентября 2005 г.

© Александра Снег, 18.12.2012 в 22:16
Свидетельство о публикации № 18122012221637-00317132
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 6)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.12.2012 в 21:31
"Не латай мои сказки", "душой об асфальт", слезинки понравились. Технически смущает ударное "И", безударное "я", "слыша его..." - дальше по тексту
Александра Снег
Александра Снег, 24.12.2012 в 21:36
Андрей, спасибо большое за Ваш отзыв!

Про "и я" даже не задумывалась, раньше. Пропустила. Сейчас перечитала - пожалуй, Вы правы. Пока, правда, не вижу как переделать, сохранив смысл...

Всегда рада буду видеть Вас на своей страничке))

С уважением, Аль.  

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.12.2012 в 21:51
"Я бы...", например - да много вариантов, предыдущую строчку при этом можно закончить тире. Внесхемное ударение на первом слоге анапеста, падающее на подлежащее - норма. Успехов Вам творческих, Аль!
Александра Снег
Александра Снег, 24.12.2012 в 22:28
И Вам успехов, Андрей! :)
ГЕМ
ГЕМ, 04.01.2013 в 09:26
А что, Александра, Андрей прав... Меня тоже немножко напрягли эти смещения   ударений и в отмеченной им строке, и в тех, что начинаются со слова  "когда"...  Как вариант по строке с "И я, слыша его" могу предложить "Я, услышав его"... с "кОгда" - посложнее будет, но, наверное, тоже можно справиться... Если хочется...
А стихотворение хорошее.
Александра Снег
Александра Снег, 04.01.2013 в 14:26
Спасибо за отклик!
Попробовала вместо "когда" поставить "если", но такое чувство что в стихотворении что-то сдвинулось и... потерялось? при таком раскладе. Может быть, конечно, дело в том, что стихотворению уже много лет и я привыкла к нему такому, а на самом деле с "если" и лучше... Может нет. А покручу. :) Подумаю.
А вот "Я, услышав его.." - хорошо! Ещё тоже покручу но, скорее всего, так и заменю. Спасибо, Стен!
ГЕМ
ГЕМ, 05.01.2013 в 17:08
Нет, сразу менять  "кОгда" на "если" - совершенно не обязательно. Тем более, что Вы сжились с написанным.  Только время Вам подскажет, если Вас волнуют подобные "шершавинки", что делать. Может, даже и строчки  изменятся совсем, а, может, и не будете трогать, оставив себе "на память" это  "выпадение" из классики...
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 06.01.2013 в 21:57
если...
я остаюсь
тоже самое сделай...

очень понравилось какой-то целеустремленностью прощать и смиряться со всем...
Слова - наше повторение.Лучше не нужно словами накликать.
Или хотя бы не та в лоб..Снег..Снег..Ой как нам еще нужен!!))

Александра Снег
Александра Снег, 06.01.2013 в 23:05
Благодарю Вас! И даже исправила наконец стихотворение, прислушавшись к мудрым и дельным советам. :)

Оно сочинялось тогда, как иллюстрация имеющих место быть чувств. Если бояться "накликать" - мне можно не писать вообще, бодрое, весёлое - не умею, в принципе. Так бывает. :)

И почему-то никогда не ощущала это стихотворение "смирением".. но, кто знает, может Вы и услышали правильно!

Успехов Вам и пушистого снега! :)

Эрлинде (мемориальная страница)
Алечка, поздравляю с Днём Рождения! Счастья тебе, творческих успехов, радости, хорошего настроения, удачи!/ Люблю твои стихи.
Симона
Симона, 21.08.2013 в 03:44
Чтобы  слыша его (Что бы, слыша его)

сложно судить боль души.Радости вам,Александра.


Это произведение рекомендуют