Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бред, наполненный смыслом расизма.
Аспид аспиду "Аспид!" кричал
Львом прикинулась шавка. Сквозь призму
Аллегорий Мочало мычал.
.
Где та грань между раем и адом -
Аксиомы низложенной след?
Не Господь управляет парадом -
Слуги Дьявола. Это - ВЕРТЕП
.
Антижизни и антиморали.
Разрушителен ум без души.
.
А когда-то о счастье мечтали...
.
Йедлик прав: возбудился? - пиши!
.
http://www.chitalnya.ru/commentary/11742/
.
СПРАВКА:
.
Йедлик (Jedlik) Аньош Иштван в (1858) открыл принцип самовозбуждения, который он использовал в созданном им многодисковом униполярном генераторе (1861). Изобрёл прибор, явившийся прототипом ёмкостного умножителя напряжения (из словаря "АКАДЕМИКА").
.
В 1827 венгр Аньош Иштван Йедлик начал экспериментировать с электромагнитными вращающимися устройствами, которые он называл электромагнитные самовращающиеся роторы. В прототипе его униполярного электродвигателя (был завершен между 1852 и 1854) и стационарная и вращающаяся части были электромагнитные. Он сформулировал концепцию динамо-машины по меньшей мере за 6 лет до Сименса и Уитстона, но не запатентовал изобретение, потому что думал, что он не первый, кто это сделал. Суть его идеи состояла в использовании вместо постоянных магнитов двух противоположно расположенных электромагнитов, которые создавали магнитное поле вокруг ротора. Изобретение Йедлика на десятилетия опередило его время (из Википедии).
.
18.09.12г.
© Елена Быкова, 17.12.2012 в 11:28
Свидетельство о публикации № 17122012112834-00317045
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют