Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жестокая сказка для взрослых с heppy end-ом (Экспериментальная поэзия)

Автор: Тамина
Вместо предисловия

Уныла желтая дорога: и степь, и глушь во все концы. Пылит в глаза, и …смотрит строго. Да так, что всуе вспомнишь Бога, хватая лошадь под уздцы.

- Тпрррру! Вислоухая! Да стой же! Постой, каурая моя! Да что ты, Зорька, крутишь рожей?! Вот стегану по крупу вОжжой, научишься, поди, стоять.
Ну, не серчай! Во мне кручина: я одинок, как эта глушь. Голубоглазая дивчина, зазнобушка Буряк Полина, испепелила душу в суш.
В деревне нонче будет свадьба…Полина и кузнец Демьян венчаться будут. Я усадьбу покинул утресь.  Кабы знать, про зло то ранее, сватьям я б завернул назад оглобли. Бьюсь об заклад! Да чтоб мне лопнуть! Свариться заживо! Утопнуть! Посеял среди них разлад.
И что теперь мне остается?! Смириться? Сгинуть бобылём? Мне без Полины не живется. И песня реченькой не льется, коль мы с забавой не вдвоем. Глядь - а каурка запрядАла ушами рыжими. «Позволь, хозяин молвить», - прошептала,- «ах, кабы раньше я прознала печаль твою, стреножить боль большого сердца -  помогла бы. Кручину и теперь могу развеять пО ветру. Ослабить любовный пыл ее, направить за твой забор. Но помогу я не за даром. Отпусти ты меня резвиться на простор. Тогда мы будем, рОдный, квиты. Не пожалев свои копыта, я понесусь во весь опор туда, где жеребец свободный «пасет» неласковый табун. Он – люб мне.  Душеньке угодный… Была мечта моя бесплодной с ним повидаться. На колун я напороться собиралась уже на завтрашней заре. Со светом белым попрощалась…Мне смерть спасеньем представлялась от злой судьбины. Что? ДобрЕ?
ДобрЕ, лошадка! Улыбаясь, любовник нежный  прокричал. Колдуй, во мне не сомневаясь, - ослобонЮ. Да расстарайся…Тя отпущу, как обещал.
И чудо, дрУги! Что случииилось…На кузнецовом месте он, мужик наш, тут же очутился. И  на Полинушке женился! А лошадь рыжую … в загон.
Она всю ночь рыдала в голос. Глаза - слезами истекли. Но он не чуял ржанья. В волос младой жены уткнув лицо, храпел оболтус…Лошаденку к утру остывшую нашли.

© Тамина, 06.07.2007 в 07:02
Свидетельство о публикации № 06072007070208-00031698
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Дмитровский
Вот так...
О,люди - эгоисты!
У вас одни желанья чисты,
вам обещать,как поплевать!
Эх,если б знать-не стала б
лошадь человеку доверять!...

Считаю,что эксперимент тебе,Танюша,удался!На все 5-ть!!!!
Едрена ... палки,Молодец!!!

А.Д-ский.


Это произведение рекомендуют