Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Атнашка

Боже, ну ты искусен! Великий скульптор!
Слепишь фигурки, души вдохнешь - и в путь!
Мастерский кукловод за небесным пультом -
ты поиграл и можешь земле вернуть.

Ну а пока - живите, любите люди
(сводит фигурки Боже, связав навек).
Может порочна связь и народ осудит ,
только в любви оглохнет всяк человек...

Да и к чему слова?! Я же им не внемлю,
если небес лазурь лишь в его глазах,
если его дыханье вращает Землю...
Если твердыня мира в его руках...

© Атнашка, 12.12.2012 в 16:15
Свидетельство о публикации № 12122012161544-00316608
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 12.12.2012 в 19:08
глубокая идея, Натуля, оч глубокая. куда более глубокая, чем может показаться на профанский взгляд...

нет, не жесток был все-таки Паррасий, натуру Прометея истязав, чтоб уловить мученье в каждой фразе, увидеть потускневшие глаза, создать страданья, боли вечный слепок ценой... за нею он не постоял. вот так, Натуля, кажется, и небо использует нас, как материал, натуру, заставляя Прометея играть порой, хоть сам тому не рад Великий Скульптор, но... зовет идея. и, как сказал Паррасию Сократ, путь Мастера по сути - 3 этапа. ну, первый - откровенный примитив. он - тренировка подмастерьям слабым. фигня - ловить поверхностный мотив. второй - песать красивости, красоты. и третий - душу, собственно, вложив (свою, чужую - поф) в огонь работы, творить в ней состояние души...

Ксенофонт, канеш, Воспоминания, 3.10.1.
да, античность откровенна))) во всяком случае, менее лицемерна, чем наши героические времена, над отдать должное)))

Атнашка
Атнашка, 13.12.2012 в 11:53
Ну да, сейчас все в своей скорлупке сидят)) Спасибо, милый Мишанька, за такой отзыв!!
Обнимаю, цыловаю)
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 11:55
тебе спасибо, Натуля, за вдохновение!!!
бум прелюбомудрствовать с тобой ;)))
Атнашка
Атнашка, 13.12.2012 в 12:13
ты всегда такие отзывы пишешь, что я просто офигеваю, читаючи...и каждый раз восхищаюсь твоим умением искуссно сплетать фразы...
Спасибо, что ты есть)
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 12:22
ну я ж ваяю не от фонаря, а вдумываюсь в смыслы междустрочий)
хотя, Натуля, правду говоря, сплетать словечки - не мешки ворочать.
но есть такое - голос с небеси звучит во мне, как в раковине - море. о всяком. что паэты на Руси - как Лот в педерастической Гоморре. за ними остается череда остолбеневших, иже позабыли: оглядываться не хрен никогда, чтоб не остаться горсткой белой пыли.
орфические гимны напою. сваять могу, Натуленька, такого - не расхлебать лиричную струю.
а куле? полудурку - дураково)))
Атнашка
Атнашка, 13.12.2012 в 12:35
ты меня решил до экстаза довести?)))))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 12:39
а хоть бы даже до экстаза ;)))
поглажу строчкой с огоньком -
сама ты знаешь, мне удастся
оформить это аж бегом :)))
Атнашка
Атнашка, 13.12.2012 в 12:43
в твоих умениях не сомневаюсь)
и даже  не сопротивляюсь ;)
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 12:51
люблю, когда податливые тети
со мною зажигают в стиле dirty)))
Атнашка
Атнашка, 13.12.2012 в 15:36
Ну я не тетя)) и не поддатливая особо)))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 17:20
ну как-нибудь проверим, дорогуша, на практике расклады эти все))) пока Пегас не выдохся от гужа - в сансаре, словно белка в колесе, он крутится, глумится в центрифуге...
я часто запрягаю долго, но, когда заржали дружеские звуки, то устоять отнюдь не всем дано ;)))
Атнашка
Атнашка, 13.12.2012 в 17:44
пфффф))) проверятель)))
Ты уже дома?)
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 18:04
нет, но щас уже буду выбираться - я скоро, по идее, хотя там такие погоды - хз)))
"это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом")))

Это произведение рекомендуют