Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Атнашка

Казалось -  пожертвовать можно легко полетами в небо открытое, когда оставлял нараспашку окно...когда понимал, что я дикая... И вроде свободна...и вроде держал, баюкая ночью крылатую... И белым по черному мир рисовал всю жизнь, что была непонятною...с тобой мне хотелось летать, быть легче, воздушно-восторженной...и крылья мои по-тихоньку снимать приучивал...тонкою кожею затянуты раны и тянет Земля сырою, прохладной пучиною.
Как плата за небо.
Им жертвую я
за право прижиться с мужчиною.....
© Атнашка, 12.12.2012 в 16:14
Свидетельство о публикации № 12122012161419-00316607
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 17:59
Натуль, красиво оч!!! и ритмика, как я люблю!!!
дополни ток строчку, скажем, "и только с тобой мне хотелось летать" или в это роде, не рви ритм - здесь оно не надо.

Ты хочешь порой из огня моего - в зари предвечерней полымя…
Земного не помнить совсем ничего, жить только мечтами былыми.
Как мазь тело ведьмы, сгорающий луч тебя возбуждает до боли.
Не заперто небо на гаечный ключ. Свобода зовет из неволи.
Зачем рукавицы из кожи ежа? Я старше тебя, ты любила
Летать по ночам, молодая душа, источник греховного пыла.
Фальшивые песни и низкий полет - цена крепко запертых клеток.
Ты вновь у окна… разгорелась и вот сейчас подмигнешь напоследок.
Но нет, Солнце село, твоя рыжина не смотрится дерзко и лисьи.
И пусть эта ночь похотлива, грешна - как пылкой строки закулисье.
Но ты остаешься сегодня со мной. Спокойной и нежной. Бескрылой.
Быть может, ты ангел. Но все же земной. И вдруг ты глаза приоткрыла -
Плеснула неистовым адским огнем. Нет - жив завлекающий демон...
И вот мы летим уже вместе, вдвоем безумно порочным тандемом)))

Атнашка
Атнашка, 13.12.2012 в 18:14
ипать)))) ой, пардон.... Мишище, ща я тя покусаю))) Какая вкусная реца, что аж исчо один матюк просиццо здесь!!))) Нравится, жесть.. Бесподобно!!! Спасибо!!!! И публикуй....это же суперски....))))))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 18:18
кондуктор, не спеши, ямщица - Пегаса пожалей)))
 я исчо ток выезжаю))) а так - не вопрос, тут у нас с тобой уже есть несколько вещиц - ток подправь да публикни)))
это радоваит, стал быть, значитсо, типо не профукали некую взаимную связь)))
Атнашка
Атнашка, 13.12.2012 в 18:23
ну действительно крутявая реца...страсть, дикость, нежность...всего в достатке)))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 13.12.2012 в 19:43
пасип))) еще бы не на всем скаку -
хотя бы в темпе легонькой рысцы…
Пегаса надо жестче под уздцы.
Конечно, жалко - ну да я могу))))

Это произведение рекомендуют