Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 462
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пусть будут личными стихи,
А не надуманы на тему,
Давайте рушить эту схему:
Слог скачет - знать они плохи...

Цветок искусственный не сможет
Живого цвета заменить,
От сердца отходящу нить
Не сымитировать. Итожа

мгновенья, что уходят вдаль,
Тропой, ведущей прямо в дамки,
А чувства не загнать нам в рамки!
А кто загонит - того жаль!

Представил лишь того поэта,
Что ловит слоги, правя ритм,
И во плену искусных рифм,
Искусство мысли жмёт заметно.

Вот уж и правда - графоман,
Расчёской буковки просеяв,
И самому себе не веря,
Как, в жизнь не верящий, Фома...

04.07.2007

© Михаил Беликов, 05.07.2007 в 12:02
Свидетельство о публикации № 05072007120241-00031646
Читателей произведения за все время — 846, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 05.07.2007 в 20:01
Вот уж точно, МишКа  :   Стихи душой написаны должны быть, чтобы их прочувствовать можно было.....В этом ценность самая и есть! :)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.07.2007 в 20:17
Спасибо, Агнешкин, за еще один кирпич в стене!;)))
Читая твои, я вижу, что ты ярчайший пример такого подхода!
Свети!!! Гори!!! Люби!!!

С гарячым, пламеным прыветом, да!)))
Мышка.

**Без имени**
**Без имени**, 06.07.2007 в 08:27
Под горячего , южного парня маскируешься ?  :))))))))))))))))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.07.2007 в 09:34
Да ладно, тут уж замаскируешься... Просто разноображу приветы.;)))
**Без имени**
**Без имени**, 06.07.2007 в 21:06
Вот и буду звать тебя теперь МыШКОЙ :))))  Под твою фактуру как раз подходит, судя по фотке :)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.07.2007 в 22:38
А вот не понял, блин!))) Чем это подходит?? Мышки щук не ловят, между прочим! ;)
**Без имени**
**Без имени**, 08.07.2007 в 14:45
Вот именно...не ловят..в жизни :))) А на графоманах такое появилось : МыШКА ловит щуку :)))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 08.07.2007 в 20:40
Ну вот, ляпнешь один раз для разнообразия, и на всю жизнь клеймо повесят...))))) Если на то пошло, то это щуку ловят на мышку (искуственную)! Не, правда в Сибири, на таёжных реках, где оч. крупная щука (хотя главная цель более ценная рыба - таймень), делают искусств. приманку, похожую на мышь и проводят её по поверхности воды... И клюёт!!!)))
Сам не пробовал, в Сибири не был...

МИшка.

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 05.07.2007 в 21:44
Прекрасное стихотворение! С одним  только уточнением - зарифмованные чувства - еще не стихи..:):):):)
Удачи!.:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.07.2007 в 22:05
Олег! Осталось дать определение, что же называть стихами?!
Интересно очень Ваше мнение!
Спасибо, и Вам удачи! :)))
Миша.
*************************
*************************, 06.07.2007 в 09:42
А Душу как ты не старайся
Рифмой красивой не причесать...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.07.2007 в 10:07
Да, Мил, совершенно правильно!
О том соб-нно и речь.;)))

С приветом и теплом,
Мишка.

Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 31.07.2007 в 12:09
Ой, раньше тоже так думала. А сейчас уверена: стихи могут быть разными, главное не зацикливаться на концепции :)

С уважением,
Татьяна

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 31.07.2007 в 12:18
Тань, да я собственно против чрезмерного причёсывания, приглаживания и придирок, касаемых техники. Когда ребенок выплеснут. Это о тех стихах, которые родились внезапно, из души.
А так, конечно, бывают и другие, написанные на заказ, профессиональные...;)

Спасибо за точку зрения!;)
Тепло,
Миша.  

Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 31.07.2007 в 12:31
И все-таки технику лучше нарабатывать. Иначе может получиться курьез: стих блестящий, а какая-нибудь ерунда его испортит (ложка дегтя). Тут есть один момент: стихи, что из уши, появляются очень быстро. И, бывает, не успеваешь найти точного слова или выражения, а стих уже льется дальше. Кажется, у Цветаевой (или у Ахматовой...) читала, что в этом случае ставишь первое необязательное слово, чтобы не сбить напор стиха. А вот потом с этим словом необходимо работать. Стих на то и стих, что все в нем на месте, и иначе никак. Такая вот точка зрения :)

Взаимно,
ТА

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 31.07.2007 в 15:51
Надо же, а я ведь так и делаю!:))) Если сразу не пришло в голову, то пропускаю, пишу дальше. А вот дальше дорабатываю по-разному. Бывает долго, бывает нет. Тут от многого зависит. Главное - изначальную идею, стиль, характер и т.д. (смотря какого типа стих) сохранить. Так что приходится порой мириться с ложкой дёгтя, если она лучше, чем другие варианты.
А еще бывают экспромты (те, что сразу набиваешь из головы и отсылаешь в рецках). Их дорабатываю минимально. Считаю - особый случай.)))

Вот. Интересно с Вами! Спасибо. ;)))


Это произведение рекомендуют