Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я кормил голубей... (курортный роман) (Лирика / стихи о любви)

[img size=300]http://img01.chitalnya.ru/upload2/490/24295899411663.jpg[/img]
Я не раз отдыхал на югах,
неоднократно слышал истории о
счастливых курортных романах.
Но чаще всего они заканчиваются
более чем печально, иногда...

Я кормил голубей у морского вокзала,
Рядом стайка бомжей распивала портвейн.
Поднимая стакан, ты меня не признала.
Меня старый каштан прятал в мрачную сень.

Губы в терпком вине, цвета мертвых кораллов.
Среди жалких теней, у измазанных стен,
Ты, как прежде, была королевою бала.
Но, слегка отцвела, словно летом сирень.

Мне хотелось тебя оторвать от стакана.
Мне хотелось коснуться твоих нежных рук,
Нервно ус теребя, как в старинных романах...

Время вспять не вернуть. Скрыв нелепый испуг,
Брошу хлеб голубям, тот что взял в ресторане,
И продолжу свой путь. Я приехал на Юг.

Свидетельство о публикации № 09122012083457-00316297
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 11.12.2012 в 21:48
Долго думал, что героиня стиха пила и остановился на молочном портвейне. А ты смотрю всё с твёрдыми формами экспериментируешь. =))
mrMischief (Михаил Степанов)
Привет, тёзка! Рад твоему вниманию :) Хочется писать, что нибудь, что непонятно местному бездарному гуру.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 26.12.2012 в 01:43
Уже читал этот стих и раньше обратил на него внимание - выделяется необычным сюжетом. Сейчас ещё раз призадумался - может, введение тоже зарифмовать? Хотя и так ничего, если делать плейкаст, наверное.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 26.12.2012 в 01:44
Кажется, здесь пропущена запятая (ремарку потом снесите)
"Брошу хлеб голубям, тот*,* что взял в ресторане,"
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 07.02.2013 в 18:00
Миш, да, вот такие они - бомжи. Я их наблюдала на Московском вокзале и на улицах Питера. Среди них много приезжих - едут подзаработать, но что-то не ладится и все идет наперекосяк. Многие устраиваются тут же, на вокзале - стоят с табличками:"Регистрация","Общежитие", но сами в общежитие не идут, ночуют на вокзале, говорят, платить дорого, а может, пропивают. Потом они попадают в ночлежку на Боровой, приют Святой Терезы, там много таких заведений, помогающих бывшим алкоголикам. Но не все из бывших. Есть и инвалиды и просто нормальные люди, но кем-то обманутые или с психическими проблемами. За женщин обидно вдвойне. Но по статистике женщин-бомжей раза в три меньше, чем мужчин, уже и это радует...))
mrMischief (Михаил Степанов)
Cпасибо Софи за внимание. Женщины наверно быстрее вымирают. А с другой стороны я не верю в статистику.
С грустной улыбкой, Михаил

Это произведение рекомендуют