Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Любить" и "Рестораны" (Очерк)

"любить"и "рестораны"

(пост 1)

Почему так сложно, почему не получается любить? Мал мир, город. Малы места, где я бываю. И, работая в ресторанной сфере, придавая этому слову "ресторан" особое значение - заведение высокого сервисного обслуживания, изысканной кухни и напитков бара. Но, в тех заведениях, где я провожу часть свободного времени, нет этого, хотя хожу я в лучшие места. Это всё "кафе", которые бредят о том, что бы их назвали "рестораном". Любить? я брежу этим понятием, словом, совокупностью эмоций. Но это только лишь "кафе", которые стремятся быть...

(пост 2)

Утро. Понедельник. Выполнив необходимые по работе "алгоритмы действий", пошел
прогуляться в поисках морально-эстетического удовлетворения, или, попросту,
сбить похмельный синдром вчерашней неудавшейся любви. Первое заведение на
моём пути неплохого уровня бара, но с хромающими на обе ноги кухней и сервисом, было
закрыто в связи с ген.уборкой. Следующее работало с 12-ти и тоже было закрыто,
прогулявшись ещё пару кварталов я, всё-таки, выпил полагающиеся мне с утра 150 со льдом и содовой, но опять же, возникло вновь и вновь всплывающее чувство, что это снова не та девушка, не то чувство и, конечно же, это далеко не "любовь", а всего лишь "кафе", которое стремится быть...

(пост 3)

А недавно, проходя мимо небольшой армянской шашлычной, жутко захотел сожрать, да именно сожрать этот шашлык в лаваше. Быстрое питание, как и быстрый секс крайне востребован в наше время. Вот и мне захотелось отравить своё естество «по-быстрому». Но, моему уму непостижимо, как все эти Макдональдсы, Ростиксы и прочая дрянь могут называть себя ресторанами! Да ещё и с оговоркой « быстрого питания». Нет, может быть, оно и правильно, так и должно быть…
Да, так и есть, это подобие шалав, которые только на то и годны что бы утолить сиюминутный голод, а после ходить и плеваться, с мыслями –«какого хера я это сожрал» .
И пусть многие становятся постояльцами подобных заведений, но увольте, я так не могу, время от времени, не всегда получается, но я всё-таки то, которое стремится быть…

© Вадим Румянцев, 05.12.2012 в 13:31
Свидетельство о публикации № 05122012133112-00316025
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют