Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эмоций жернов с тяжким вздохом
Меня стирает в порошок...
Пишу стихи, когда мне плохо,
И если очень хорошо.
Одно предшествует другому,
Контраст ложится на контраст;
Их смена каждому знакома,
Она расслабиться не даст,
Своим причудливым покроем
Строча одежды для души...
Но все же - голая - порою
Душа одеться не спешит,
И с мазохистским наслажденьем
Растравит раны напоказ,
Приметам, сглазам, сновиденьям -
Всему значение придаст,
Снесет страдание любое -
И вновь надеждою полна...
Так чередуются в прибое
С высокой низкая волна.
Свидетельство о публикации № 04072007193216-00031593
Читателей произведения за все время — 230, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Курамшина (IRIHA)
Вот уж точно: бестелесная она - все выдюжит...
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ну, иногда и ей тяжеловато бывает...)))
nemo
nemo, 30.06.2009 в 13:11
Я полагаю истинной лишь ту философию, что открывает нам тайны мироздания...

С уважением, Нагваль.

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Пофилософствовать на досуге можно на любые темы, Мария... в том числе - и на полном серьезе, как оказалось - о том, что из себя представляет зебра... белое с черным - или черное с белым.  Поэтому об истинности как таковой заявлять - несколько смело.)))
С теплом,
Андрей
nemo
nemo, 06.07.2009 в 08:27
Не на любые, отнюдь нет. Философия и софистика на разных полюсах находятся. Истина, как таковая, есть предмет моих исканий, я лишь искатель мудрости, не ее носитель. Смело? Лучше быть смелым, чтобы проще было позже понять свои ошибки и больше осознать. А если молчать и сидеть в тени, занимаясь самолюбованием (так делали ситхи, не джедаи XD) - Истина ускользнет. Дух дает нам урок, мы должны его видеть.
А самые важные вопросы: что есть Вселенная? кто мы? зачем всё? что есть смысл? что истинно? почему именно так? в чем наше предназначение? что важно? ради чего стоит жить? во имя чего (за что?) стоит умереть?

Это произведение рекомендуют