Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Всем от страха стало жарко,
Поднялся переполох,
И директор зоопарка
Подавил невольный вздох;
Попугай на длинной ветке
Не сдержал тоскливый стон:
Нынче вечером из клетки
Убежал большой питон!..
Отогнул он прут решётки
И протиснулся в дыру;
На дорожке след короткий
Быстро сохнет на ветру…
И теперь не знают люди,
Где же спряталась беда.
Если он бросаться будет,
Не задушит нас тогда?..

А питон лежит в канаве,
Спрятав тело от жары,
Он лишь голову оставил
Неприкрытой до поры;
Только солнце прыгнет метко
До утра в свою кровать -
Вмиг питон вернётся в клетку
И спокойно ляжет спать.

Свидетельство о публикации № 04072007192852-00031591
Читателей произведения за все время — 342, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ведзижев Мажит (Ингуш).
только солнце прыгнет метко...очень напоминает
прыжок змеи,и может вместо ВМИГ употребить НАШ
Ингуш
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Да, варианты были разные... Враз, вмиг, наш... Да и вообще эта строфа дописывалась второпях, на никому, в первую очередь - мне не нужный конкурс на стихире... А когда я что-то написал - а пишу очень быстро - я потом мгновенно теряю интерес к написанному, увы...
С улыбкой,
Андрей
Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 10:36
Нравятся такие чуть абсурдные детские стихи:) Тоже пробовала сочинять в таком стиле...

И еще, конечно, сразу вспоминается "сороконожка" Бра: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132612/

А почему след короткий, если питон большой?:)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
)) Питон только через дорожку переполз - и в канаве залёг. Так что - весьма вероятно, что его след может быть не длиннее его тела...
Да, я детскими стихами в буквальном смысле слова "балуюсь" иногда, Катя. Иногда даже не знаю, чему отдавать предпочтение: им - или лирике.
Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 10:55
тогда, значит, плохие в зоопарке следопыты:)
зачем отдавать предпочтение? имхо, можно совмещать.. у меня вот, кстати, юмор и пародии обычно пишутся, когда не пишется лирика:)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
У меня иногда возникает ощущение, что я вообще уже всё сказал читателям, что мог в принципе. Вымучивать темы не хочется, а в моей повседневной жизни нечасто случаются события, достойные оформления их в рифму - причем так, как еще никогда до этого я не делал. А повторяться - моветон... Вот и пишу зачастую только одному читателю, о чем Вам уже говорил когда-то...
Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 11:09
Вы знаете, мне кажется, что основных, понятных каждому и почти у всех вызывающих резонанс тем в поэзии не так много (любовь, смерть, одиночество, непонимание, ностальгия и т.д.)
А написать при этом можно о чем угодно, опять, кстати, вспомнился стих Светы ("Привязанности") - когда описаны совершенно привычные, повседневные вещи, но при этом получилось так интересно и глубоко...
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Согласен. При наличии вдохновения - могут появиться интересно оформленные мысли. Знать бы еще наговорные слова, дабы оное вдохновение приманивать по желанию... :(

Это произведение рекомендуют