Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Красные маки в поле зелёном
Радуют душу и сердце.
Думаю, каждому это знакомо:
В Рай открываются дверцы.

Маки по полю разбросаны дивно
Радостный день воспевают
Кто сотворил эту чудо-картину?
Маки печали не знают.

К солнцу головки свои потянули.
С ветром качаются вместе,
Словно печали, заботы уснули,
Лишь птицы поют в поднебесье.

Красные маки радость несут,
Мне улыбаются нежно.
В поле зелёном рассветный уют,
Жизнь, как и небо – безбрежна!

Красные маки я в поле сорву,
К сердцу прижму их рукою.
Босыми ногами примну я траву…
Так хорошо мне! Не скрою!

Красные маки всем сердцем люблю.
Им я стихи посвящаю.
Бога всем сердцем благодарю.
А душа устремляется к Раю!

***

© Татьяна Дюльгер, 04.07.2007 в 10:59
Свидетельство о публикации № 04072007105927-00031543
Читателей произведения за все время — 6550, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 04.07.2007 в 12:17
Жаль что я не могу вставить свое маковое поле тебе сюда,я недавно эту красоту сама сняла....просто захватывает душу...
Татьяна Дюльгер (проза)
Мила, сделай себе страницу с фотографиями где-либо в блогах или на фотосайтах и сообщи мне адрес фото. Я вставлю.
Люблю цветы.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 05.07.2007 в 20:39
Согласна с тобой полностью, Танюша!

Читала стих, а в сердце были маки,
Что видела в предгорьях в Казахстане.
Их красоты оспаривать не станет
Тот, кто омыл покой свой в их нирване...

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 06.07.2007 в 13:42
Люблю цветы, Лида.
Они дарят непреходящие ценности: первозданную красоту, радость созерцания, спокойствие мироздания и многое другое.

С благодарностью,

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 08.07.2007 в 11:14
Люби мир и он тебе ответит тем же...

Спасибо, Танющка!

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 09.07.2007 в 13:34
Окружаем себя любовью и она возле нас всегда.

Таня, как красива наша планета!

Маки растут на полянах.

Люблю маки.

С теплом,

Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 14.07.2007 в 12:05
Красивы, заразы!
Заразны обманом!
Мутится в них разум...
Забудутся планы,
Дела и родные,
Дороги и встречи...
Лишь страсти шальные,
Взрываясь, калечат...
Ах, маки, заразы -
Открытые раны...
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 15.07.2007 в 11:27
Нет, маки - не заразы,
Красивые все сразу.
Нарву себе букет :)
Спою о том куплет
:)
Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 15.07.2007 в 18:18
)))))
Настроение было в тот момент дурашливое...)))))
Андрей Злой
Андрей Злой, 28.06.2010 в 20:57
Классический девичий стих. :)) Жанр неувядающий – пару веков назад в дамских альбомах такие же были. И тогда их ещё высмеивали – но живут, красавцы! Тайна женской души…

Татьяна, обычно я цепляюсь к технике – с этим здесь всё пристойно. Зато по тематике звучит немного сахарно-пародийно, на мой вкус.

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 06.08.2010 в 02:14
Да, вкусы у нас разные, Андрей, потому и характер у меня добрый и маки меня восхищают так же, как и тех девиц :) что жили пару веков назад. Что поделать? Я люблю всё красивое и стихи сами слагаются таким образом, что мне их остается только записывать и размещать. Я не могу от них отказаться. Почерк такой. Что поделать? Пишу! Может, со временем смогу что-то изменить или само собой изменится, а может, и такие стихи нужны читателю? Пусть читают и радуются простой тихой радостью, которая, возможно и есть смысл жизни и таинство души :))
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 06.08.2010 в 02:14
Да, и о вкусах не спорят!
Павел Голушко
Павел Голушко, 29.06.2010 в 18:53
Пейзажно, Таня... поля маков, как правило незабываемое зрелище...

Всегда дружески,
Павел

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 06.08.2010 в 02:17
Спасибо, Павел. У меня перед глазами эти сказочные поля.
Алекс Фо
Алекс Фо, 09.07.2010 в 07:54
Доброе утро)
Ваше произведение вошло в обзор анонсированного на главной:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161458/
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 06.08.2010 в 01:39
Извините, Призрак, но читать Ваш обзор совсем не хочется. Думаю, что в этом Вы сами виноваты, так как выплескиваете на меня свой гнев. А так ли надо критиковать? Я, увы, таким критикам, как Вы, не доверяю.
Но спасибо за честь, за то, что мимо не прошли. В другой раз всё же не трудитесь. Не люблю грубых нападок с предвзятым отношением, да и лесть меня никогда не радует. Пишу для души, и вижу, что читатели не обходят меня стороной, потому и на главную попадаю. Простите, коль Вам не угодила. Мне одного Вашего обзора хватило, чтобы испортить себе настроение. Больше на вашу удочку не поддамся :)))
Кланяюсь,
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 06.08.2010 в 02:00
То есть, на удочку не попадусь :) С русским у меня теперь бывают проблемы, так как больше на английском говорю.
Простите :)
Удачи Вам на критическом поприще, только желаю больше изящества, тонкости, и всего того, что присуще высокой духовной культуре, в том числе и критике изящной словесности.
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.08.2010 в 06:51
Ошибаетесь, Татьяна.
Я Вас совершенно не знаю, и никаких претензий, в том числе поводов для гнева или предвзятого отношения, к Вам лично не имею. А вот что стихи у Вас наидряннейшие, так это совсем другое дело - так что, вместо того, чтобы учить меня культуре, учИтесь различать отношение к автору и к стихам, это разные вещи. Ну и стихи писать тоже не мешало бы подучиться)))
Что читатели у Вас есть - так у чтива любого качества найдутся читатели с соответствующим уровнем)
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 16.10.2010 в 22:41
"А судьи кто?"
Кто Вам дал право судить меня и моих читателей?
А Ваш-то уровень как низок! Кто судит читателя, тот просто - завистник!
На дуэль не зовите. С Вами стреляться не буду. Вы для меня всё равно - НИКТО! Призрак он и есть призрак! Да и "наидряннейший" призрак. Вашими словами и ответила. Коль уж свою культуру высокой считаете, так её и получите!
Не знаю уж, какой у вас уровень, но тут и школьник поймёт, что у Вас - не высокий.
Алекс Фо
Алекс Фо, 20.10.2010 в 07:37
Расслабьтесь)
Люди с интеллектом отстающего первоклассника в спецшколе оценить адексатно мой уровень не способны в принципе))))
А уж разговоры о дуэли - вообще смешно)) Как и о культуре)
Еще раз - расслабьтесь)
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 08.11.2010 в 05:32
"адексатно"
Это слово со смешной опечаткой и показывает Ваш уровень, г-н Призрак.

И здесь столько символических улыбок, похожих на ухмылку, что я начинаю понимать Ваш уровень и что с Вами происходит.
Мания величия - результат завышенной самооценки.
Спуститесь с пьедестала, на который себя возвели. Больно будет падать.
Алекс Фо
Алекс Фо, 08.11.2010 в 07:57
Опечатки-то исправить несложно))) Да и немудрено их наделать, когда так смешно ваши объяснения читать. А вот вы свои ошибки даже найти не сможете, если понадобится)))
Тут не улыбки, Татьяна. Тут ржач просто)))
Ладно, заканчиваю тратить время на метания бисера.  Уровень действительно слишком разный - и, как ни прискорбно для вас, это объективный факт.
Всего доброго. Можете оставить за собой последнее слово, если это хоть немного вас утешает))
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 17.11.2010 в 20:57
Лёша, а что Вы тут ещё делаете?

Человеку свойственно ошибаться и судить мы не всегда в праве.
Чем Вас так задели мои "Красные маки"?
Я желаю Вам от всей своей "ошибочной" души однажды увидеть великолепное маковое поле и, возможно, Вы поймёте, что хоть в чём-то я была права.
Спасибо Вам за такое пристальное внимание к моему "ошибочному" творчеству.
Возможно, большой моей ошибкой было принять приглашение на сайт, когда он только начинал свою работу. Так, на сайте Графоманов НЕТ! Появилась "ошибочная" графоманка, которая искренне порадовалась маковому полю и запечатлела это в искренних, возможно, немного наивных стихах, а "знаменитый" критик никак не может успокоиться.
Лёша, беритесь за более важные дела, пожалуйста. Маки подождут. Они расцветут весною и летом, когда увидишь их наяву, возможно, вспомнишь обо мне, о моих ошибках и простишь меня. ( Простите, перешла на "ты")
Алекс, простите меня за все мои ошибки.
Вы простите и Вас простят те, кого Вы вольно или невольно обидели своим подходом строгого судьи, резко противопоставив выдающимся авторам, не скупясь на дерзости.

Я Вас простила, потому что в глубине души я и сама понимаю, что критик не может всех хвалить, кого-то надо и отчитать для порядка.


Это произведение рекомендуют