Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юрий Ломако
Хочешь, я с тобой помолчу,
Среди чёрного неба улиц?
Ни о чём с тобой помолчу,
Лишь бы губы твои улыбнулись…
Лишь бы слушать твои шаги,
Лишь бы некуда торопиться…
Все слова мне тогда – враги,
Заполошенные мои птицы…
Не галдите мне о своём,
Когда счастье мне по плечу…
Помолчи со мной ни о чём,
Хочешь… я с тобой помолчу?
16.12.12
© Юрий Ломако, 28.11.2012 в 21:13
Свидетельство о публикации № 28112012211337-00315429
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 30.01.2013 в 20:33
Здравствуйте, Юрий!

Полностью согласен с предыдущим рецензентом во всём – чувствуется светлость и лёгкость и стихотворения, и его автора. Как читателю, мне хочется того же, но… ещё лучше технически. Читаем внимательно: «Среди чёрного неба» читается как «срЕди…». Внесхемное ударение потому что. Рифма «помолчу - помолчу» - хорошая вещь, если этот рефрен будет продолжен и обыгран далее, а так – не очень на мой скромный субъективный вкус. Улыбнулись губы – тавтология, Юрий. Вот если бы глаза, или солнце, или весна – а так – не алё. В 4 строчке – лишний слог в «улыбнулись». Мастера, тонко чувствующие слово, и не такое себе позволяют, а нам, второразрядникам, пока не стоит. Во второй строфе, в 3 строчке – сдвиг двух безударных слогов по сравнению с 1 строфой и «мОи птицы», далее – «кОгда счастье». У Вас неплохие рифмы. То, что от строчек веет теплом – это замечательно и неподдельно, но тут дальше нужно либо упорно работать над техникой, либо… браться за прозу. Ну, пусть всё, за что не возьмётесь, получается здорово!

Юрий Ломако
Юрий Ломако, 31.01.2013 в 09:42
Спасибо, Андрей, от всей души и особенно за внимательное чтение!Сам так не читаю...и согласен, лень надо одолевать, дабы не краснеть:)Молчал внутренний цензор.Постараюсь исправить.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 31.01.2013 в 12:53
Это - не исправить, Юрий, а продолжить работу. В принципе, каждый сам для себя определяет, что ему интересней - написать новое, уже лучше, или доработать старое. То, что за стихи денег практически никому не платят, имеет и свой плюс: мы никому ничего не должны. Ну, за исключением внутреннего цензора))
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 02.02.2013 в 15:33
В крайне интересное время стали хоть какие-то приходить ко мне строки, Андрей!Время, крайне непростое и для профи высокого класса.Смотреть на тиражи даже сильных поэтов без грусти трудно.А так читателей сейчас меньше чем писателей.Но ведь и в прежние времена поэзия, сама по себе, редко кого кормила.Да разве ж я работал всерьёз над словом?Только начал.И для меня сейчас критика безусловно благотворна.Даже внутренняя начала включаться.Особо при чтении вслух:)))
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 30.01.2013 в 21:37
очень милое ст-е.вообще,прочитав ваши работы,мне показалось, что вы светлый человек,такие лёгкие строки,и по смыслу - родниковая простота.это в наше время очень удивляет,дай бог вам здоровья,успехов,и спасибо...
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 31.01.2013 в 09:48
Спасибо, Владимир!Давно пора бы мне и повзрослеть, да не выходит:)Точно, как в анекдоте - говорят, что старость приходит вместе с мудростью, но иногда она приходит и в одиночку:))))))))))

Это произведение рекомендуют