Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Темный волос. Глаза зеленые.
Низкий голос. Улыбка ехидная.
Боль не чувствует – закаленная.
Мысли даже для ада постыдные.

Много врет и к другим недоверчива.
Очень странная. Но обычная.
И хорошего тут сказать нечего.
Только ненависть всем к ней привычная.

Посмеются над ней – улыбается.
Ей плевать на насмешки сторонние.
Она знает, что им это нравится
Видеть лишь не хорошие стороны.

Но на самом то деле здесь все не так.
Ей и боль и обида присущие.
Она может сдержать миллион атак,
Если ей не ударили по душе

Снова сердце на части разбитое,
Снова ненависть, горе и сильный страх…
По ней лучше сейчас быть убитою,
Превратиться на веки в обычный прах.

© Сидорова Светлана, 26.11.2012 в 19:48
Свидетельство о публикации № 26112012194817-00315193
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии

Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 27.11.2012 в 11:24
Последние две строчки никуда не годятся, за уши притянуты в угоду рифме, да и как-то неправильно звучат, особенно это "по ней".
А в целом настроение передано, можно сказать жизненная позиция девушки-транссексуала, судя по назаванию и аватаре, думаю, что не ошибаюсь.
Сидорова Светлана
Сидорова Светлана, 31.12.2012 в 04:58
Не могу не ответить на Вашу рецензию.
Да, возможно Вы правы насчёт последних строк. Но написано это было во время эмоционального всплеска и довольно давно.
Но меня в какой-то степени оскорбило Ваше высказывание насчет "девушки-транссексуала", ибо таковой я не являюсь, и подобные изречения очень сильно задевают мое самомнение, которое и без того не особо развито.
Не знаю, чем я натолкнула Вас на такие мысли, и чем Вам не угодило мое фото, но мне неприятно таковое мнение.
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 03.01.2013 в 22:59
Как пожелаете, я так полагаю, что не ошибаюсь, хотя и в мыслях не было оскорблять кого бы-то ни было.
капелька
капелька, 31.12.2012 в 05:04
В первой половине многое очень красиво сказано. А вот в последних двух четверостишиях уже совсем ударения разбросаны, одной рифмы как таковой даже нет, да и по смыслу там совсем не убедительно...

Это произведение рекомендуют