Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 141
Авторов: 0
Гостей: 141
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Катя
Предисловие:

Услышав объявление о  посадке на рейс  «Санкт – Петербург – Лондон»  я глубоко вздохнул и украдкой вытер пот с лба.  Сердце учащенно билось где-то в районе кадыка, до последнего момента мне не верилось, что это происходит на самом деле. С утра казалось, что я опаздываю, позже  мною овладела паника, и сейчас, занимая свое место в салоне, я понял, моя мечта  с каждой минутой ближе. Да. Ближе…



1.

Сколько себя помню, я всегда увлекался футболом. Это было даже больше, чем просто увлечение. Между нами, дорогие читатели,  я даже назову  это свои маленьким сдвигом. Вы ведь никому не выдадите мой маленький секрет, правда? Долгое время я ходил в футбольную секцию, играл за  молодежную команду нашего города, и вообще, имел неплохие шансы вывести свои занятия на профессиональный уровень. В тайне, я даже мечтал когда-нибудь  выйти на большой стадион под приветливые крики тысяч фанатов. Я смотрел по телевизору игры профессиональных клубов и представлял себя на их месте. Но случилось то, чего я совсем не ожидал.  Моя мама заболела раком, врачи боролись  за её жизнь, но не смогли совладать с этим недугом. Спустя несколько месяцев  её не стало….  Я очень хорошо запомнил, как она сказала мне: « -Мальчик мой, что бы ни случилось, никогда не отступай от своей мечты, иди за ней и у тебя все получится. Я прожила счастливую жизнь, пусть такую короткую, присмотри за папой, ему будет тяжело.»

Мне было 16 лет, я учился в 10 классе. Я подросток, сам ещё боявшийся жить, и на меня столько сразу свалилось . Мой папа долго переживал утрату, я ему помогал как мог, и вместе мы справились . Спустя некоторое время  все вернулось на своим места:  я усердно учился, папа ходил на работу. Только  очень не хватало мамы, и я ушел из команды…  Но, если вы думаете, что я отступил от своей мечты, то вы ошибаетесь. Тогда, уже тогда я был влюблен в игру  Лондонского Арсенала,  и я пообещал себе когда-нибудь увидеть их игру вживую. С того самого дня вся моя жизнь стала большим забегом к своей мечте.

2.              

В  силу своей профессии я отлично знал английский  язык. Я закончил  факультет иностранных языков, и сейчас работаю в одной фирме. И не думайте, что все это далось мне так просто. Мне никто не  помогал и то, что я окончил с отличием университет, имею неплохую работу  и достаточный заработок-это моя заслуга. Это  привычка доделывать все до конца и идти к своей цели. Это мне было нужно, чтобы осуществить свою мечту .

Вот уже на протяжении двух лет я работал в этой фирме. И однажды начальник  объявил, что я еду в Англию по обмену опытом с нашими зарубежными коллегами . Сказать, что я был рад –значит не сказать ровным счетом ни буквы. Я даже переспросил его, уверен ли он, что еду именно я? Его ответ был коротким. Я был на седьмом небе от счастья! Мечта! Англия! Лондон! Кто бы знал, как много значит для меня эта, может быть поистине детская, наивная мечта.  

После всех эмоциональных всплесков, проблески которых увидели мои коллеги, когда я вышел из кабинета нашего начальника, осталось лишь завершить формальности.  Документы, документы, бумажная волокита…  Но уже был назначен день моего отлета. Наконец-то. Настал тот день, Арсенал жди меня!!!

·         Сидя сейчас  в аэропорту, я задумался, почему именно футбол? Почему именно Арсенал? Ведь это  уже не просто увлечение, увлечения не бывают такими долгими, это что-то гораздо большее. Многие мои друзья меня не понимали, мою страсть к футболу. И, наверное, когда я заходил за угол, вертели пальцем у виска. Но я их не слушал, и не обращал внимания. Разве им понять что  такое много лет подряд переживать  только за одну команду? Разве они понимают как это, срывать голос во время просмотра матчей? Разве они строили свой распорядок дня, сравнивая все с матчами Арсенала? А эмоции? А мечта? Одна большая мечта на много лет, которая буквально через каких-то 20 минут начнет сбываться. Нет, им этого не понять.

3.

Я уже около двух недель прожил в Англии, и постепенно входил в обычный рабочий  ритм жизни. Люди  тут были довольно приветливы, но сдержаны. А самое главное, тут можно было увидеть Арсенал не только по ящику, я уже купил себе билет и ждал, ждал с нетерпением дня матча.

Трибуны, шквал голосов. Небывалая эйфория захватывает тебя. Тысячи таких же как ты, тысячи которые понимают тебя. Я сорвался на крик.

Арсенал 1-0 Лидс, именно с таким счетом закончился матч и именно на него я попал. Моей радости не было предела, ведь кроме всего прочего, в нем должен был играть Анри, нет не так АНРИ, думаю вот так с большой буквы. Именно так говорят о легендах клуба, коей и являлся Тьерри для Арсенала. Согласитесь, ведь не так много футболистов, которым при жизни поставлены статуи или памятники.

Первый тайм.

Достаточно равный, не самый быстрый темп задали игроки команд. В первые минуты матча Аршавин неоднократно наносил удары в сторону ворот соперника, впрочем, серьезных моментов Андрей так и не создал.

Небольшое игровое преимущество было на стороне Арсенала. Если считать количество ударов, то у Арсенала было преимущество,  но едва ли они были опасными. И, хоть передача  Артеты на Склиллачи на 14 минуте и таила в себе угрозу, но мяч, к сожалению, пролетел рядом со штангой.

На 26 минуте травму получил Коклен, вместо него Арсен Венгер выпустил Нико Йенарриса.

В первом тайме счет так и не был открыт, но эмоций я получил сверх. Адреналин зашкаливал, голос периодически срывался на хрип. Но все равно я уперто продолжал скандировать кричалки. Столь долгий путь до Англии того стоил….

Второй тайм.

Второй тайм был для меня, кажется, до 67 минуты. Что я мог о нем сказать? Арсенал медленно, но верно давил Лидс. С каждой минутой все больше нагнетая давление. Казалось, ещё шаг и кожаная сфера пересечет  заветную ленточку. Но, постоянные моменты у ворот соперников не увенчивались успехом. В целом же игра была хороша, и все шло как надо.
                                                            

Моменты истины настал на 67 минуте. Арсен Венгер решил наконец-то сделать то, чего весь стадион ждал от него с самой первой минуты этого матча. Вместо ,  в очередной раз не проявившего себя,  Маруана Шамаха на поле появился ОН. Тьерри Анри. Стадион буквально взорвался. Тысячи вспышек ослепляли. Никто не хотел пропустить это, поистине масштабное, событие. Еще бы, ОН вернулся! Сотни баннеров развернулись на стадионе со словами о НЕМ. Дрожь прошла по телу, и кажется, все игроки кроме него ушли на задний план..Я же говорил, матч для меня был до 67 минуты…


..шла 77 минута. Сонг отдает разрезающий пас на Анри, который, прекрасно открывшись, в два касания отправляет мяч по месту назначения! ГОООООООООЛ! Мяч залетел в нижний правый угол!!! Это просто гол из сказки! Стадион взрывается! Создается впечатление, что это все сон. Я и мечтать не мог о том, что увижу собственными глазами Его гол!!! Но нет, это все наяву! Это как в сказке! Я кажется, начинаю повторяться, но эмоции ещё свежи с того матча, я ничего не могу с собой поделать. Гол получился как в старые добрые времена. Все ещё кажется, что это неправда, но смотришь кругом  и видишь, как все в едином порыве скандируют «Анри-Анри!». Кто-то плакал, плакал от счастья... Но это было счастье, это было самое настоящее счастье! Для всех фанатов Арсенала этот день стал гораздо больше, чем просто очередным матчем, а футбол давно перестал быть просто игрой.

Эпилог.

Гол Анри стал своего рода спасительным в этом матче. Так как, счет так и остался 1-0.  Но дело даже не в этом. Каждый получил неимоверное наслаждение от просмотра такого матча. Говоря о себе, я могу сказать, моя мечта больше чем сбылась, увидеть не просто матч Арсенала в живую, а увидеть своего кумира - Анри, играющего, забивающего решающий гол. Не могу описать это. Эмоции, эмоции. С того момента я ещё много раз ходил на матчи, а однажды на стадионе со мной случилась одна забавная история. Но об этом я расскажу вам в следующий раз.

© Катя, 26.11.2012 в 19:04
Свидетельство о публикации № 26112012190449-00315186
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют