Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пробуждение во сне (часть первая ) (Рассказ)

Автор: Роман
[i]Он проснулся . Было раннее утро . за окном всё ещё было темно . В его голову снова лезли эти мысли - мысли о жизни , мысли о смерти и что после неё . Порой желание узнать , что же дальше , после смерти , доходили до  того , что он хотел умереть ...
Его звали Юра , просто Юра , отца Классик Николай Захаров . Итак Классик Юрий Николаевич учился в 9Б классе школы №127 . Кк обычно он втавал в половину седьмого , умывался , чистил зубы и пил чай с чем придется .Одевшись и закинув на плечо сумку с легка потрепанными учебниками внутри пеналом и парой тетрадей он направился в школу .
Был сентябарь , на удивление тёплый и солнечный , но в это утро было сыро , пасмурно и прохладно ."Настроение дрянь , и это я только вышел из дому , а что дальше ?"-подумал Юра .Как только он начал подходить к школе , на  крыльце он увидел Стаса . Стас был плотного телосложения , с бледным цветом кожи и короткой стрижкой .Маленькие глаза , остроконечный нос и тонкие губы распологались на его лице . Он оскорблял и призирал всех.Возможно это было потому ,что у него был старший брат , который если что не так придёт и набьёт морду кому угодно ."Вот блин , ещё и он стоит тут пейзашь портит .Пойду прогуляюсь вокруг школы пока ."
Школа была в три этажа высотой .Два главных входа , спортзал, столовая,актовый зал .
Итак Юра шёл медленно вдоль забора и смотрел в даль , в никуда , думая "Вот я иду , я чувствуюзапахи ,слышу звуки проезжающей машины , ветра , чей то смех , я вижу краски окружающего меня мира . А зачем ? Зачем я здесь может янужен этому миру или этот мир нужен мне ,вдруг моя жизнь это то что моя душа захотела быть материальна , захотела чувствовать этот мир и ощущать радость и горе .А обязан ли я жить , или могу просто умиреть , а что дальше .Есть ли душа или нет ничего . Может мы просто умрём , перегниём , а из наших останков выростит одуванчик и этот одуванчик будем мы.
Он задумался так сильно что не заметил как прошёл мимо Стала зашёл в класс и сел за парту , но он сел не в тот класс .........
© Роман, 25.11.2012 в 13:29
Свидетельство о публикации № 25112012132916-00314975
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют