Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Заочный спор с блаженным Августином:
случаен ли массаж замужних ног?
Безрадостно болотиста рутина, а я тону в ней.
Бешеный щенок.

И что ж оно в натуре так хуево? Взыграло ретивое? Прет гормон?
А здесь тебе не Юта, не Айова. И я не патриарх и не мормон, чтоб просто так испортить оперенье у чьей-то нежной и неверной скво.
От этой растревоженной мигрени не помогает толком ничего.
Пойти на дискаре у писсуара увидеть в готках ласковых ундин?
Но здесь не Гоа в трансе. И сансара не вертится, а жизнь не серпантин.
Эрекция вращает пистолетом хвост бешеного псенка у виска, а пуля осекается при этом, как будто жмешь на паузу.
Тоска...
Любовь бывает сукой и барыгой и ломит, зная, как оно без доз, хоть завернись, хоть ножками подрыгай, хоть помахайся. Просто. Как Портос. Когда неохлажденной жажды мести - ни капельки на донышке души. Но торг с судьбой опять же неуместен.
Луна на небе, словно точка G, нащупанная буйным вдохновеньем сегодня, как вчера, на раз-два-три. И эстрота эмоции по вене шурует откровенно изнутри.

Я знаю, где ты, но не рву красиво с тобой телепатическую связь. А только глупым розовым курсивом плету зачем-то образную вязь - потоки подсознательного бреда о дождиках из лепестковых манн.
О том, что все влюбленные поэты,
А отлюбивший Пушкин - графоман.
О том, как жизнь подсмыслом обрастала, когда ты в ней затмила всех и вся.
Как двигалась все дальше грань устало,
Отчеркивая "можно" и "нельзя".

На строчку сигарета, а затяжка - чтоб нервно потушить ее опять.
И что ж оно так холодно и тяжко, и клином на тебе косая пядь…
Заочный спор с блаженным Августином: случает ли массаж замужних ног? Сюжет, достойный фильмов Тарантино.
Слепая ярость.
Бешеный щенок уныло выгребает по-собачьи.
Но для концовки не хватает слов.
Напрасно в подсознании рыбачу. Кромешный мрак - сорвавшийся улов ушедших в междустрочья умолчаний. Но чувствую - командуешь «апорт»…
И в сердце, словно в месмеровом чане,
Такой себе устойчивый раппорт.

© Михаил Куренный, 25.11.2012 в 00:42
Свидетельство о публикации № 25112012004213-00314949
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 4,88 (голосов: 8)

Рецензии

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 27.11.2012 в 23:47
Я раньше твердо знал: нельзя без плети.
Влюблялся меньше - нравился сильней.
Зачем теперь аксессуары эти,
Когда я оживаю только с Ней?
Где раньше был изящен и небрежен,
лед тонким стал - поэтому трещит.
любовь открыла этакие бреши
в циничности моих самозащит,
которые не рушились годами -
что проку мне от линий Мажино?
печальный образ мается о Даме,
хоть донкихотство ныне и смешно,
как, впрочем, и всегда в любой Ламанче -
смущать своей атакой ветряки.
любовь - мираж. и он всегда обманчив.

тебе.
живое.
сердце.
береги

спасибо тебе огромное, Людочка!!!

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 28.11.2012 в 00:39
да, всякое бывает в идеале - в болезни, в неудаче, в нищете, без доблестной добычи и медали. к тому же со щитом, не на щите. и преданность - не вычурная поза. любовь в тебе важнее, чем ты в ней.
с таким-то счастьем - кущи и в Тобосо. оно удачи воинской верней.
но... жизнь такая - искусит Иова. и закипит неправедная злость, пусть даже все потом воскреснет снова, воздав за то, что вытерпеть пришлось.
тогда-то и познАется на деле обетов твердость, как и прочность уз. и если все понять, простив, сумели, два минуса сольются в вечный плюс)))

сты знаешь, счастье, наверное, такая категория, что пост-фактум ощущается ярче)))

Людмила Шум
Людмила Шум, 28.11.2012 в 02:16
Сильны мы не победами в сраженьях,
не орденами с лентами вразлет,
А теми, кто в тылу самозабвенно,
нас, даже проигравших, все же ждёт.
Живи, идальго, нос держи по ветру!
Все Дульсинеи взбалмошны, поверь...
(Возможно отвоюет мать Деметра
для Персефоны из Аида дверь...)


Хотя, Миш, если честно, на несчастье счастья не построить. Я в этом убеждена... Все проходит... останется память, причем самое лучшее. Поверь. Пройдено.
Тебе спасибо! И только попробуй не быть счастливым!)))


Людмила Шум
Людмила Шум, 28.11.2012 в 01:29
Любовь порочной быть не может всуе...
И как бы ни был ты предвзят и горд,
Сомненья растворятся в поцелуе.
Будь беден ты или богат, как лорд,
Любовь придет в лачугу или замок,
Разрушит все законы бытия.
Пред нею меркнет войн кровавых амок,
и сетью чар ее окутана Земля.
Что проку в отвержении господства
ее Величества? Пустой, напрасный труд.
Жизнь без Любви - порой, сродни уродству.
Её познавшие меня всегда поймут...
И что бы не замешивалось в чане -
судьба твоя навек предрешена:
Коль есть Любовь, то в этой мелодраме
у двух героев - ваши имена.
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 17.12.2012 в 08:37
"Заочный спор с блаженным Августином: случает ли массаж замужних ног? Сюжет, достойный фильмов Тарантино."
Слепая ярость.-уточняю, здесь "случаеТ" не описка? Хоть я не совсем понял, при чём здесь Августин, но поток, Михаил - впечатляет!
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 17.12.2012 в 09:43
Аллюзия… намек на Арамиса -
Подраться повод. А потом Портос
И к поводу особо не стремится,
Когда уже эмоций передоз.
Ледок на сердце - и не отогреться.
Бедняга агрессивен и раним…
Любовь - тогда поймет эпикурейца
И Августин… и даж Иероним)))

Впрочем, читатель может и сам дорисовывать, так сказать, внутренние миры ЛГ - и учение о предопределении примешать, и т.д.,  аффтар любой разгул фантазии приветствует)))
Хотя в целом… да, моему ЛГ уже, наверное, скорее пристало с блж Иеронимом Стридонским мыслями обмениваться, играя роль несчастного Лукреция Кара. Как известно, только в Хронике Иеронима сохранились хоть какие-то данные о жизни этого небезызвестного поэта - как он упился любовным зельем, ну а далее уже почти по Подеревянскому, вырывая из контекста: «От він і їбанувся, бідолашний - воно й не дивно»))) В конце концов, микрокосм - вещь беспредельная, как множество миров, а любовь - вещь такая, что в этом плане и православному кафолику в чем-то можно понять эпикурейца)))  

Бог ты мой, честное слово - я только благодаря Вашему замечанию углядел это "случает"))))))) вот уж воистину - не было бы нездоровой фантазии, так замыленные очи помогли)))))) это описка, но я оставлю теперь так - оно как-то не сказать, что не в тему получилось)))

спасибо Вам, Юрий, за отзыв и за добрые слова!!!
с уважением


Юрий Ломако
Юрий Ломако, 17.12.2012 в 10:51
:)))))))))))Безусловно хочется пожелать ЛГ счастливого плавания в этих бурных водах! С уважением, Юрий
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 17.12.2012 в 11:16
огромное спасибо от обоих)))
да, страсть способна превратить в шторма
волнение, как водится, любое,
не хочет слушать хладного ума)))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 17.12.2012 в 09:42
Аллюзия… намек на Арамиса -
Подраться повод. А потом Портос
И к поводу особо не стремится,
Когда уже эмоций передоз.
Ледок на сердце - и не отогреться.
Бедняга агрессивен и раним…
Любовь - тогда поймет эпикурейца
И Августин… и даж Иероним)))

Впрочем, читатель может и сам дорисовывать, так сказать, внутренние миры ЛГ - и учение о предопределении примешать, и т.д.,  аффтар любой разгул фантазии приветствует)))
Хотя в целом… да, моему ЛГ уже, наверное, скорее пристало с блж Иеронимом Стридонским мыслями обмениваться, играя роль несчастного Лукреция Кара. Как известно, только в Хронике Иеронима сохранились хоть какие-то данные о жизни этого небезызвестного поэта - как он упился любовным зельем, ну а далее уже почти по Подеревянскому, вырывая из контекста: «От він і їбанувся, бідолашний - воно й не дивно»))) В конце концов, микрокосм - вещь беспредельная, как множество миров, а любовь - вещь такая, что в этом плане и православному кафолику в чем-то можно понять эпикурейца)))  

Бог ты мой, честное слово - я только благодаря Вашему замечанию углядел это "случает"))))))) вот уж воистину - не было бы нездоровой фантазии, так замыленные очи помогли)))))) это описка, но я оставлю теперь так - оно как-то не сказать, что не в тему получилось)))

спасибо Вам, Юрий, за отзыв и за добрые слова!!!
с уважением

Атнашка
Атнашка, 17.12.2012 в 12:29
А в вязком подсознании бушует и рвется обласкать тебя строка. Ты в сердце остаешься оболдуем да наследившим гадом навека... Но так необходим, до полуумья, что не скрывая хищное нутро, я возвращаюсь снова в полнолунье, не потревожив звездное сукно...

Вкусное стихо, Миш, очень..и такая тема пронзительная.. Моя реца, правда, не оч в тему, но такое надумалось..)

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 17.12.2012 в 13:18
мне без тебя настолько хмуро, что не лежится на печи. родимый город, словно Муром - хоть 30 лет ногой сучи, он прозаичен и враждебен. осточертели терема.
куда бежать, в какие степи, коль скоро сам себе тюрьма? что я нашел в тебе такого? и что мне в имени твоем? зачем к скале тоски прикован, когда не вместе, не вдвоем?
Но риторическим потугам ответа явно не найти.
Любовь - загадочная штука.  Ждет-поджидает на пути, как некий камень преткновенья. Потом глядишь по сторонам - куда пойти? А все до фени.
Не избежать страданий нам.
То ждать, то мелко суетиться, не веря, что когда-нибудь удача ветреной жар-птицей наставит нас на должный путь)))

пасип, Наташа!!! все чик-пых, все в тему - раз вдохновение так накатило и такое навеяло, ему лучше знать, что и как)))

Атнашка
Атнашка, 17.12.2012 в 13:26
так што никуды ты не денешьсо с подводной лодки))))хы)
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 17.12.2012 в 15:51
А мне потяжен этот батискаф.
Нередко не без неудобняка,
Но, чувственный фарватер отыскав,
Он к счастью привезет наверняка)))

Такшта, сестрица, еще пофлудим ))
Пра лубофф!!!! Эта ишшо та итическая сила!!! держи сцыль для культурного досуга)))

http://www.youtube.com/watch?v=ShN8UIk5-mw

Атнашка
Атнашка, 18.12.2012 в 16:39
пасиб) прониклась=))
Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 04.04.2013 в 14:11
"неохлажденной жажды мести"!!!!!!!!!!! именно неохлажденной?)))))))))
Тебя читаешь - круто, перечитываешь - еще что-то находишь близкое и то, что цепляет мозг))))

!!! Спасибо, что разрешаешь нам-читателям всё это видеть! !!!

:)

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 04.04.2013 в 14:16
Танюш, спасибо! вусмерть зачитала)))
приятно, откровенно говоря.
осталось глубоко вздохнуть устало -
выходит, было писано не зря.
есть люди - не пургу на три катрена
с банальщиной убогой пополам
четают, так сказать, всенепременно
превознося такой убогий хлам.
где истины строчные, где все то же,
что писано давно на все лады.
спасибо преогромнейшее,Тоша.
приятно, что такое ценишь ты)))

Это произведение рекомендуют