Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

связи. Наши встречи случайно-кратки, и от них не бывает проку. Но, как раньше, слежу украдкой за огнями далеких окон. От надежды куда деваться, где ты: в Лондоне? На Ривьере? (Знаешь, чувству уже лет двадцать.
Неужели еще не веришь?)

На любовь налагая вето – этот принцип тебе знаком же? – я мечтала стать летним ветром, теплым ливнем стекать по коже. (Хоть, по сути, звучит абсурдно). Примеряя созвездий пояс, я искала тебя повсюду, только был безнадежным поиск. И метания стали нормой: снова в ночь поезда-вокзалы. А, казалось, – еще немного… Только, видимо, лишь казалось. От нарядов - обрывки рубищ, безнадежность течет по венам. Если ты, как и прежде, любишь,
так попробуй теперь поверить…

Не желая держаться вровень, мелким прихотям потакая, ты вживалась в чужие роли, забывая, кто ты такая. Но, поверив в мечту шальную, словно пленник, навек закован, я все время тебя ревную к непонятным твоим знакомым, разом чувства взвинтив до форте. Прошлых дней отпечатки четки. Я ищу на гламурных фото тонкий профиль смешной девчонки. А давай убежим, как в детстве? С антресолей достанем велик – в лес, на речку и дома в десять…
Ты согласна? Уже не веришь…

Не умея дрожать осиной, покоряться словам и воле, я привыкла считаться сильной, если надо - рубить живое. Снова год безвозратно выбыл – под окном прошуршали шины. Ты доверил мне сделать выбор, я спокойно за нас решила. И держусь нарочито бодро: если осень, так в ритме блюза. Но зачем мне нужна свобода, если стала она обузой? Полагаться ль теперь на чары? Нашим чувствам не стать новее. Я готова начать сначала.
Почему я себе не верю?

01 октября 2012 г.

© Юрьевская Татьяна, 24.11.2012 в 21:22
Свидетельство о публикации № 24112012212207-00314939
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют