Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 3 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Сегодняшний день будет одним из самых счасливых дней в моей жизни, ведь это первый день нашего медового месяца. Да! Да, Она теперь моя жена, мы одно целое! Я и Она, моя Алина! Неужели, это правда!? Мы с Ней ВМЕСТЕ! МЫ отправляемся сегодня в сказочную Венецию!В Ве-не-ци-ю! Боже, я счастлив!"

***
Безмолваная, угнетающая тишина. Мы вдвоём в полуразрушенном,безжизненном помещении. Темно. Как это могло произойти? Куда мы попали? Почему тут так холодно? Ощущение панического страха охватило моё сознание, сдавливая его мощной рукой сильней и сильней...Она лежала без чувств рядом. Совсем холодная и как мертвец синяя. Она дышала тяжело и громко. Боже, что это? Что происходит? Где мы?
-Алина, очнись! Родная, что с тобой, очнись - я кричал, что есть силы, дико и безумно...Внутри меня колыхало пламя...
"Что? Что с ней? Где мы?" - крутилось у меня в голове.
"Ещё утром, да, я как сейчас помню, утром: Венеция...эти прекрасные домики, стоящие на воде, эти розовые фонари, голуби..я и моя Алина..Что? Что происходит!? Где всё!?"
Паника всё больше и больше "давила" меня. Ледяной пот катился крупными каплями по всему телу. Пальцы дрожжали...Внезапно темнота рассеялась. Что-то вспыхнуло и ярким светом ослепило мои глаза. Стена, находившаяся напротив меня, растаяла в воздухе. Появилась какая-то большая мрачная зала, в конце которой находилась огромная деревянная дверь, "увешанная" паутиной. Алина, до сих пор лежавшая без сознания, стала дышать ещё громче и чаще.   "Выход!"- мелькнуло у меня в голове. Я схватил её на руки и побежал что было сил вперёд. Я бежал, бежал, бежал...но эта дверь, эта чёртова дверь...будь она проклята! С каждым моим шагом, она становилась всё дальше и дальше...Я замер...Алина перестала дышать. Истошный вопль вырвался из моей груди, словно гром, охватив всё окружающее пространство. В горле пересохло, слёзы градом хлынули из глаз..Я упал на пол, я целовал её лицо, шею, губы...а она, холодная и синяя, безжизненно "висела" на моих руках...Свет снова ослепил меня. Из темноты появилось какое-то непонятное существо. Оно приближалось ко мне и зловеще шептало: "Чума..чума-а-а..." Я стоял не шевелясь, крепко прижав к груди её, мою милую Алину. Я был не в стостоянии думать...я стоял и смотрел что будет дальше, смутно соображая, что происходит...Существо приближалось ко мне. Сквозь туман режущего глаза света я сумел разглядеть его. Это было что-то огромное в чёрном одеянии, с белым как мел лицом и длинным носом. Когда "оно" приблизилось ко мне на расстояние пяти метров, я увидел, что это было нечто, напоминающее "смерть с косой", но косы в его руках небыло, а вместо лица была надета маска доктора Чумы. Я всё так же молча стоял и смотрел...смотрел вперёд прямо на него. "Чумаа! Чумааа! Чумааа!" - шипело существо. Я опустил взгляд на Алину, которую по-прежнему держал на руках, чтобы последний раз посмотреть на её прекрасные черты, на её тонкие, такие родные губы..Мне казалось, что это конец..."Чума-а-а" пронеслось надо мной. Я поднял голову вверх и увидел как "Доктор Чума" парит в воздухе. Его огромный белый нос в секунду превратился в клюв, а бесформенная чёрная одежда - в крылья. По всему помещению гулким эхом разнёсся пронзительный вороний крик. Птица, покружившись над нами, поднялась вверх до самого потолка, затем, разогнавшись, стремительно направилась вниз и в мгновение ока окозалась рядом с нами, вонзив свои острые когти в живот Алины. Я хотел схватить её, но меня словно парализовало. Я не мог пошевелиться. "Нееееет!" - вырвалось у меня из груди. Я кричал, кричал до безумия громко. От собственного крика в ушах звенело так, будто мне надели на голову железную кастрюлю и что есть силы ударили по ней поварёшкой. От крика, переходящего в вопль мои барабанные перепонки, лопнули, как мыльный пузырь; кожа на лице медленно трескалась и рвалась; глаза налились кровью и будто сырой желток растеклись по "рваному" лицу...Я думал только о ней,о моей Алине...Каждый раз, как только в моих мыслях мелькало её имя, мне становилось больнее...В груди дико стучало. В конце-концов, она не выдержала и разорвалась, выпустив наружу обезумевшее от боли сердце...

Я проснулся в холодном поту. Открыв глаза, я увидел уютный гостинечный номер, в который мы заселились вчера с моей Алиной. Облегчённо вздохнув, я посмотрел в окно...Венеция! Да, эта прекрасная Венеция! Внезапно, дверь в номер открылась, в комнату вошла моя родная Алина. Я подскочил, и бросился целовать её...Я целовал её горячее лицо, шею, губы...Она прижалась ко мне всем телом и прошептала: "Я счастлива..." Потом резко оттолкнув меня, она весело прыгнула на кровать и прокричала: "Мы в Венеции! Ты и я! Слышишь!? Веришь!? А знаешь, знаешь что? Затра будет знаменитый венецианский карнавал, представляеешь? И мы увидим его своими глазами! Смотри, что я купила, пока ты спал." Она спрыгнула на пол и достала из ящика две маски...одной из них, была маска Доктора Чумы...


© Vanilla_Lt (Юлия Лозовая), 24.11.2012 в 19:18
Свидетельство о публикации № 24112012191821-00314925
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют