Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 282
Авторов: 0
Гостей: 282
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вальтер
Посвящается Лике Окси.


Ах, дамы, господа, позвольте нам начать, и пьесу показать, про смерть и про любовь… (с)
Агата Кристи «Убитая любовь»

Доброй ночи, малыш.

Я твой хранитель. Верный страж,
Забытый всеми в круговерти,
Я -  сновидение, мираж,
И образ бесконечной смерти.

Закрой глаза. Не нужно слов,
Где свечи плачут догорая,
Спокойной ночи, сладких снов,
Спокойной ночи, дорогая…


Что, малыш? Тебя беспокоит свет? Ах, да… ничего, прости, что не сообразил сразу, сейчас я потушу свечи в этом витом канделябре. Нет, я никуда не ухожу, сейчас только схожу до стола – это пара шагов, правда, свечи уже совсем догорели.  Что? Ты, как маленькая, малыш,  ладно, я подожду здесь, пока ты не уснешь.
Что ты хочешь, чтобы тебе приснилось в эту ночь? Нет, если в этом сне буду я, то он уже не будет таким прекрасным, как я хотел для тебя. Не смейся, правда… Я тоже люблю тебя, моя маленькая. Очень – очень сильно. Даже не думай иначе, я тебе не лгу. Лгал многим, но тебе не могу. Почему? Эм… наверное, от того, что по- настоящему люблю. Что? Ну, да… я лгал людям. Недостойный поступок для ангела, верно? Здесь два варианта: или я не ангел, или же люди заслужили это. Мне кажется, верны оба ответа. Нет, я не спорю с тобой, малыш, говорю то, что не будет ложью, от которой я уже зарекся.
Спи, моя родная. Я буду здесь, чтобы оберегать твой сон. Я не подпущу к тебе дурных видений, и не позволю тревогам мучить тебя. Теперь у тебя есть я, и значит это мой долг. Спи, не переживай ни о чем.

А я оставляю себе,
Право на страшные сны,
Право гореть от весны,
К небу идти по золе….

Если ты сможешь, возьми,
Если боишься – убей,
Все, что я взял от любви,
Право на то, что больней… (с)
Агата Кристи «Сны»

Да? Нет, я никуда не уйду. Давай – ка, я поправлю тебе одеяло. Ложись. Удобно? Нет, я не устал, и не хочу спать. Нужно о многом подумать. Мне нравится смотреть, как ты спишь.  Сегодня тебе будут сниться только самые добрые и светлые сны. Больше ничего из того кошмара, который мы с тобой пережили за это время. Я все для этого сделаю.  Смотри, свеча догорела, осталось всего четыре. Нет, я буду с тобой, и не буду тушить их. Просто присяду рядом. Со мной все в порядке, но я боюсь за тебя. Страшно даже вспомнить, что я снова чуть не потерял тебя. Нет, я  не ангел – хранитель. Ты же знаешь, что я обычный человек, ничуть не лучше тех сотен уродов, что ковыляют по земле, как говорила одна моя знакомая. Не выдумывай, малыш, просто засыпай. Плевал я на то, с кем меня отождествляли, после всей моей грязи, ангел, хоть и черный, это не самое лучшее сравнение.  Забудь обо всем, малыш.

Но я оставляю себе,
Право на холод и боль,
Право свести все на ноль,
Право мечтать о дожде…

Если ты хочешь  – пойми,
Если ты сможешь  - смелей,
Все, что я взял от любви,
Право на то, что больней.

Да? Нет, я просто задумался. Мне так не хватало тебя все это время. Не хотелось ничего. Наверное, нервы… Просто, как сумасшедший, ждал каждого часа, когда могу вновь увидеть тебя. Даже спать толком не мог. Нервы… Ты же знаешь, что с ними у меня не все в порядке, малыш. Знаешь, самое страшное, что я могу себе представить, так это то, что когда-нибудь потеряю тебя... Конечно, мы всегда будем вместе. Не сомневайся в этом никогда.
Что? Ты же знаешь, как я ненавижу людей. Это просто ослепшее стадо, которое не имеет своего личного мнения, и мне плевать, что за грязь они собирают про нас. Человек – это просто животное, в большинстве своем, у которого развито лишь одно чувство – это стадный инстинкт. Они живут ложными проблемами,  пустыми чувствами и шаблонными  мыслями. Живут одним моментом, не задумываясь, что этот момент может так стремительно закончится. На месте Бога, я давно бы прервал этот момент для всех, но я не Бог, я не Дьявол, даже не ангел.  Да, черт возьми, мне неприятно, что я отношу себя к людям, но это же не значит, что я не один из них. Нет у меня крыльев.
Ладно, не время сейчас говорить об этом. Уже глубоко за полночь, и еще одна свеча успела догореть. Спи, малыш, у тебя был долгий день. Завтра, когда ты проснешься, я буду здесь, и никуда не стану спешить.

Так я оставляю себе,
Вечность сомнений и страх,
Жажду рассыпаться в прах,
Право мечтать о тебе…

Если ты хочешь – беги,
Если желаешь – сильней,
Все, что я взял от любви,
Право на то, что больней.

Спи, моя родная. Ты всегда меня понимала. Конечно, я помню, когда ты описывала мне свой серый мир. Нет, я не забыл… Нет, я человек. Ты, правда, хочешь узнать? Я был таким же, как все. Шаблонный экземпляр, среди всей этой гнусной серости толпы.  Да, это было очень давно. В прошлой жизни. Не обязательно быть ангелом, чтобы прожить несколько жизней. Тогда я был другим. Черт возьми! Это первый раз, когда я описываю свой суицид в прозе… Нет, мне небыло страшно, когда я резал вены. Было мучительно больно. Не от ран, которые наносил лезвием, а от того, что мне предпочли другого. Страдало не тело, а страдало мое ЭГО. А потом меня еще спрашивают, за что я ненавижу свет… Не я стал ненавидеть, а меня научили. Как говорится: «Я хотел любить весь мир, но меня никто не понял, и тогда я начал ненавидеть». Но, это уже совсем не то, что нужно рассказывать на ночь, и то, что касается только меня.
Спи, моя родная. Осталось всего две свечи. Скоро тени совсем опустятся на нашу комнату, а я так хотел посмотреть, как ты спишь. Пусть тебе приснится что-нибудь, что еще не снилось никогда. Дикий сад, зацветающие розы, голубое небо, холодные звезды, да, что угодно, кроме этого проклятого нелепого мира, который я так ненавижу. Что бы ты хотела увидеть во сне на самом деле?..

Лишь я оставляю себе,
Право разрезанных вен,
Контур сжимавшихся стен,
Право отдаться судьбе…

Если ты можешь – забудь,
Если возможно – скорей,
Все, что я взял от любви,
Право на то, что больней.

Не знаю, что бы я хотел сегодня увидеть во сне. Это я задал первым этот вопрос, и не правильно было отвечать  на него им же, малыш. Я давно уже не вижу снов. Никаких. Ни счастливых, ни страшных, ни таких, что бы оставили мне на душе хоть какой-то отпечаток. Такое уже было. Очень – очень давно. Я уже привык. Ты -  мой самый светлый сон. Видишь, я не ангел, малыш. Я простой человек. И умру, как и все люди.
Нет, ну что ты, я же обещал никуда не уходить, просто хочу покурить, а в темноте это сделать не так уж и просто, тем более, что у нас осталось всего одна свеча.
Нет, просто нужно собрать все мысли воедино. Есть много всего о чем хочется сказать. Но… я не стану. Не нужно мучить тебя этим. Забудь.
Спи, малыш, спи. Уже очень поздно. Я скоро приду к тебе. Только докурю. Может быть хоть этой ночью, я увижу настоящий сон. Да, мне есть, что сказать тебе на ночь, послушай меня…

Пусть я оставляю себе,
Право на вечность и мрак,
Право  бездну и шаг,
Право погибнуть в борьбе…

Если ты помнишь – скажи,
Если забыла – разбей.
Все, что я взял от любви,
Право на то, что больней.

Я очень долго ждал тебя. Я не могу тебя потерять. Без тебя, в этом мире не будет для меня места. Моя жизнь в твоих руках. Просто будь со мной… Поверь, что если ты покинешь этот мир, я встречу тебя в следующем. Я больше не допущу ошибки и буду действовать наверняка.  Я люблю тебя, малыш. Помни это всегда, даже когда меня не будет.
А теперь спи. Последняя свеча сейчас догорит, да сигарета почти истлела. Доброй ночи, Сладких тебе снов, родня. Спи. Я буду рядом. Как сейчас.
Ах, да, я еще хотел добавить…

Что я  оставляю себе,
Право купаться в крови,
Право пылать от любви,
Право остаться на дне…

Если ты сможешь – прости,
Если ты слышишь – ответь,
Все, что я взял от любви –
Право на верную смерть…
                                                                                              
                                                                                                       21 сентября 2012 год.  

…Тихим- тихим шагом в замедленном кино,
К нам приходит время в темное окно,
Царственно садится задницей на трон,
Пусть тебе приснится, самый светлый сон… (с)

Агата Кристи «Сны»

© Вальтер, 23.11.2012 в 20:00
Свидетельство о публикации № 23112012200018-00314757
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют