Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вера Рехтер
Ветер деревья то гнёт, то ерошит,
Дворик грустит без детей и старушек,
Ливень бубнит, как занудный святоша,
И островком незатопленной суши
В водовороте бегущих потоков
Мокнет пустая беседка, сутулясь.
Осенью ей, как и мне, одиноко
В стылой безлюдности выцветших улиц.
Мы  чем-то схожи - не жалуем ливни,
Серую слякоть, дождливые мысли.
Может мы c виду хрупки и субтильны,
Но не развалимся и не раскиснем!
Всё  обновляется - круг не закончен,
После  дождей станем  чище и  лучше...

Солнечный луч, словно опытный кормчий,
К нам непременно пробьется сквозь тучи.

        


© Вера Рехтер, 22.11.2012 в 21:55
Свидетельство о публикации № 22112012215512-00314347
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Пелагея
Пелагея , 23.11.2012 в 12:11
Не знаю, как оценит Вашу "Беседку" Александр, а мне очень понравилась.
Знаете, чем? Органичностью, точностью образов. Я сразу увидела и "грустный" (конечно, грустный  - ему неуютно "без детей и старушек")двор, залитый бубнящим(!) дождём, и сутулящуюся(!) беседку, и "стылую безлюдность выцветших(!) улиц". Мне кажется здесь нет ни одного пустого, лишнего слова. Все эпитеты- метафоры -сравнения к месту.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 23.11.2012 в 18:13
Спасибо большое, Пелагея)) Так приятно, когда кто-то видит также, как и ты)) С улыбкой, Вера))
Кац Евгения
Кац Евгения, 08.12.2012 в 12:48
Казалось бы, унылый осенний пейзаж, но как много интересного можно подглядеть сквозь дождик, тем более - есть надежда стать чище и лучше...
Женя.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 08.12.2012 в 20:59
Спасибо, Женя))Мне очень приятно получить такой отзыв, учитывая, что "пейзажная лирика" - для меня новая, пока непротопаная тропа.С улыбкой, Вера))

Это произведение рекомендуют