Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

конкурс-игра "РеШеТо": первый тур - Нечётный (Литературные конкурсы)

СТАРТОВАЛ ВТОРОЙ ТУР -- http://www.grafomanam.net/poem/296271


Добрый день! Предлагаю всем желающим сыграть в конкурсную игру, которую я назвал "РеШеТо" -- игру, победителей которой определит не только качество стихов, но и... воля случая! Да-да, вы не слышались;)) Идея конкурса построена на принципе просеивания стихов с помощью системы "чёт-нечет". Конкурс будет проходить в два тура. Сегодня мы начнём первый тур с говорящим названием "Нечётный". Итак,

правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманам.нет.

2. На конкурс принимаются стихотворения, у которых в дате публикации на Графах и число, и месяц, и год являются нечётными числами (например: 13. 09. 2011). Тема, жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

3. От одного реального автора принимается одно стихотворение, опубликованное на сайте Графоманам.нет в виде отдельного произведения. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения.

4. Результаты первого тура определяются голосованием участников и читателей.
Голосование проводится шорт-листами, отправленными ведущему в виде личных сообщений.

5. Шорт-лист включает в себя любое нечётное кол-во конкурсных произведений, но как минимум должен содержать 3 произведения.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.

6. ВНИМАНИЕ! Во второй тур выходят
а) либо авторы, набравшие чётное количество голосов (если таких будет больше), либо авторы набравшие нечётное количество голосов (если таких будет больше).
б) Если вдруг чётных и нечётных голосов окажется поровну, то во второй тур выходят авторы, которые наберут чётное количество голосов (ибо второй тур будет называться "Чётный";).
в) Ну а ежели случится так, что голоса будут либо все чётные, либо нечётные, то во второй тур пройдёт та половина авторов, которые наберут большее количество голосов (кол-во этих авторов определяется делением общего кол-ва участников на 2, если участников было нечётное кол-во, что результат деления просто округляем до целого числа)

7. Все голоса, заработанные участниками в первом туре, сохраняются за участниками, вышедшими во второй тур, и в итоге будут приплюсованы к тем голосам, которые они заработают во втором туре. В конечном счёте в конкурсе выиграют авторы, набравшие наибольшее кол-во голосов (но с некоторыми оговорками, о которых я расскажу в манифесте второго тура).

4. Во втором туре будут принимаются стихотворения, у которых в дате публикации на Графах и число, и месяц, и год являются чётными числами (например: 12. 08. 2010). Тема, жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 19 ноября по 29 ноября до 21-00 по Москве
Голосование: с 29 ноября по 6 декабря (21-00).
Начало второго тура: 7 декабря.

Ведущий и автор идеи: Аэль Дороро

Проверьте свою удачу!

Свидетельство о публикации № 19112012105354-00313923
Читателей произведения за все время — 273, полученных рецензий — 24.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Князь Аэль Санта-Клонус
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ФЛУДА И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.11.2012 в 13:09
О мама ми-ми-ми и я! И я ведь принесу... пожалеете об неограничении объёма. Тока ведь, тормозить страшно будет, может только ссылку?
С уважением от, ох,охобалдевая от чужих мат_е_мат_и_этических выкл_аодок,
Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 13:16
тормозить вроде будет, если с картинками всякими, а так не должно вроде тормозов быть...
несите всё как положено (а там будь что будет!)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.11.2012 в 13:27
Что ж я предупредил, что будет "тормозить" читателей, ведь добираться до следующей рецензии надо будет очень долго. Хотя я ещё не смотрел, попадёт ли крупная "весьч", может, нам всем повезло со мной, но я-то могу оказаться не один такой...(не буду уточнять, будем считать что меня похвалили)
Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 13:30
ну стих можете в формате А4 записать в рецензии...
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.11.2012 в 13:34
Ага, на 100 страницах вордовского текста удалю перенос в каждой строке... как насчёт НГ(это тот что праздник)?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.11.2012 в 13:38
Да я проверил - оно есмь. Народ меня живым закопает в спаме!
Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 13:39
ээ... а о каком стихе идёт речь то? киньте ссыль мне в личку, а тода решу уже)
Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 14:03
мдя %) так и быть, оставляйте заявочную рецу с названием и ссылкой (без текста произведения).
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 19.11.2012 в 15:05
...когда смотрю на картинку, шар сужается. Это в моем больном воображении?
Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 15:14
...а у меня наоборот - чем дольше смотрю на картинку, тем шире девушка на ней раздвигает ноги;) шучу))) у мну с шаром вроде номально всё.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.11.2012 в 18:24
идея прикольная, пойду чего поищу)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 20.11.2012 в 06:58
А ноль голосов у нас будет чётным числом или нечётным?
=)))) или это вроде зеро - сразу в дамки. =))) или это: воть шашки - идите поиграйте во дворе, пока остальные освободятся. =))
Первый Конкурсный Проект
ноль - чётный, ибо делится на два;)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 20.11.2012 в 07:26
Аааа... А на три знатить он уже не делится? Даа, как гласит пословица: век живи, век лечись - дураком сделают. =)
Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 07:54
как гласит история: если ты живёшь в России и ты не дурак, то тебе прямая дорога за решётку -- либо в психушку, либо в лагеря, где тебя путём несложных "математических" операций "округлят" до нуля...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.11.2012 в 18:26
ноль - это не четное, не нечетное число... так правильно математически.

))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 20.11.2012 в 18:52
А вы тут, пожалутеста математикой не размахивайте слишком сильно, а то можем и не-не-русским языком заехать. то ж, знаетили -тили тТолстая книженция. И кста-ти лишнего нам сегодня не-не зада-вали. Но вы пра-вы (не ле-вы) в том (не-тоньше), чо не не было бы справливо при не не нуле записать и в"чёт" и в "не не нечёт".
Вы только не не не подумайте чего - ни-ни. Мы  не нелюди - мирные.
Наталья Чайковская-Леви
На русскую рулетку похоже /выстрелит-не выстрелит/ :) пойду поищу у себя  нечет. Лучше бы, конечно, чёт - ибо с этим нечетом все сайтовские новобранцы /призыва 2012года/ автоматически оказываются за бортом. Ну ничего, целее будут
Дороро
Дороро, 23.11.2012 в 11:33
если бы я начал с чёта, то всё равно новобранцы оказались бы за бортом, но только уже во втором туре)) се-ля-ви 8)
Дороро
Дороро, 24.11.2012 в 17:34
Олег, долго ищешь :-р
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 24.11.2012 в 19:14
нееее, долго ВЫБИРАЮ!!! нашел целых два давно...
буридан отдыхает...
Дороро
Дороро, 25.11.2012 в 13:19
выбирай быстрей)) пока тут всё медным тазом не накрылось)))))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 29.11.2012 в 10:49
я повешу сегодня, без меня не начинать)))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 30.11.2012 в 07:39
Ну слава Холодильнику, Олег повесился, и сегодня 30 ноября. Где голосовательная реца?
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 30.11.2012 в 07:39
Это я правила прочла!))

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 19 ноября по 29 ноября до 21-00 по Москве
Голосование: с 29 ноября по 6 декабря (21-00).
Начало второго тура: 7 декабря.

Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 13:31
Ир, тебе сюда -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
А. Г.
А. Г., 02.12.2012 в 17:22
покопалась у себя на случай прохождения во второй тур, ни один  стих за 2012 не подходит)) надо не пройти...
Первый Конкурсный Проект
стартовал второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, вот отыскалось подходящее:

Не горюй
http://www.grafomanam.net/poem/223735

Если жизнь закрутила тугою спиралью, и похоже, из кризиса выхода нет, потерял документы, а деньги украли на московском вокзале, и с ними – билет, если вылет с работы – решённое дело, на руках обходной и подписан приказ, если дома скандалы, супруга заела, потому, что с катушек совсем сорвалась, если деньги вложил в пирамиду Мавроди, а по физике препод не ставит «зачёт», не горюй, ибо всё в этой жизни проходит, иногда вместе с нею. И это – пройдёт.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Кстати, знак ударения в тексте рецензии вызывает ошибку записи в БД :(
Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 13:46
принято, Николай) удачи)
Вика Виктория
Вика Виктория, 19.11.2012 в 14:22
Надо же! Думала много таких , ан нет - два всего )

Л и с т ь я
http://www.grafomanam.net/poem/220238


Здравствуйте, Осень,
Вы знаете, рада Вам.
Листья холодные мокрые падают.
Мечутся, кружатся,
К лацкану липнут наградою
За побеждённое лето,
За то, что я всё-таки рада Вам.

Падают листья,
Ругаются дворники
/Если бы падали рыжие стольники!../
Сонные кошки
Лениво глядят с подоконников,
Как безуспешно
Сражаются с осенью хмурые дворники.

Там, далеко –
За чужими границами
Милая Осень, Вы будете сниться мне.
Вы прилетайте скорей
С перелётными птицами.
Буду Вас ждать –
Далеко,
             далеко,
За чужими
             границами.

Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 14:56
принято, Вика) удачи))
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 20.11.2012 в 07:29
год четный!
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 20.11.2012 в 07:33
сори это я дату рецензии посмотрел...
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.11.2012 в 11:20
Бывает :)
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:15
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 19.11.2012 в 15:13
Контрольный выстрел
http://www.grafomanam.net/poem/196036


И я могла бы получить
две пули в лоб.
Зачем мне две? (Такая чушь – дурные мысли
Не излечить).
Зачем мне две, - контрольный выстрел,
И сверху вниз глядеть на сад,
А сад молчит…
……………….Бесполый сад, наверно, умер, тоже умер,
Устал от боли и под вечный топот ног,
Устал решать, как теоремы мудрый Куммер,
Куда ведут его две тысячи дорог.
Упали птицы, с веток прочь помчались листья,
И выпал снег, и он был черный, как вдовец…
…а может не было? Но был
контрольный выстрел,
И упокой души терновей, чем венец.
Стакан пруда, накрытый неба сирой коркой,
И колченогая нетрезвая скамья,
И снежной соли пуд, и пепла рядом горка, -
И это всё, что вам осталось от меня.
Не проклинайте, не ищите, - не обрящу,
Кривых зеркал судьбы, отнюдь, не обману,
Лишь посмотрю, как наяву сыграла в ящик,
Не по-ахматовски не воя на Луну.

© Ирина МелNik, время публикации: 7.03.2011 г. в 9:36
(ничего, что минуты публикации четные?)

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 19.11.2012 в 15:15
А вообще, по всем правилам нумерологии, складываются все цифры числа. Например:
7+3+2+1+1+9+3+6=32 и далее 3+2=5
Т.е. мой стих четный стопудов))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 19.11.2012 в 15:16
госпидя, нечетный конечно! :)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 19.11.2012 в 15:22
Какой-то глюк смешной.
На Стихире та же дата публикации и, главное, время!
Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 15:22
да ничего) во избежание провала конкурса я не стал усугублять условия до необходимой чётности часов и минут))
удачи!
Дороро
Дороро, 19.11.2012 в 15:36
не, ну с моей стороны было бы слишком жестоко заставлять авторов заниматься ещё и сложением)))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.11.2012 в 16:19
____ГУСИ – ЛЕБЕДИ
________ИЛИ
КАК ИВАН ЗА СЧАСТЬЕМ ХОДИЛ
(почти народная сказка-роман)
___(извините, в стихах)

http://www.grafomanam.net/poem/103256

Вместо текста (спасибо высокому суду за послабление, полагаю вы скоро поймёте почему): Что я могу сказать? В цветном виде – это ещё страньше (но файловый архив пока не работает, а текстовый редактор всё сминает). Я только могу повторить, за принцем Флоризелем: «Я сейчас покажу вам одну картину, попробуйте отнестись к этому как к портрету…»
Р.S.
Да, и не будьте слишком серьёзны, ибо все на свете… (ну, дальше вы знаете). Улыбайтесь.

Первый Конкурсный Проект
принято, Михаил) удачи)
Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 07:13
тут фсёпросто) а вот на личное сообщение, наверно, действительно сложно ответить;)

принято)

забавный глюк -- прохожу по твоей ссылке и меня выбрасывает из авторизации...

удачи)

Первый Конкурсный Проект
не обращайте внимания -- просто Аэль ещё не совсем проснулся %-)

АД

Дороро
Дороро, 22.11.2012 в 11:58
На сцене Жизни

http://www.grafomanam.net/poem/124019

В моём театре душной Жизни
Ролей для Счастья больше нет,
Я – тень актёра, мрачный призрак,
Что видит жизнь свою во сне...

Занудство этой глупой Пьесы
Приелось мне давным-давно,
На стенах – смачно зреет плесень,
На сцене – люди пьют вино...

Зевает Бог в небесной ложе,
Попкорн  кидая в рот себе;
Плюётся Дьявол, молвит: "Боже,
Мне скучно больше, чем тебе...

Давай устроим парню встряску,
Внесём поправки в твой сюжет,
Поэт обязан быть несчастным –
Какой иначе он поэт!..

В его театре жалкой Жизни
Я буду главный режиссёр,
Исчезнет этот серый призрак,
И вновь воскреснет в нём Актёр!"

Господь со странною улыбкой,
Подал рукою тайный знак,
Сказав как будто: "То ошибка,
Но всё равно, я только за!.."

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 20.11.2012 в 07:44
http://www.grafomanam.net/poem/213284

Тыква  

Я вырастил тыкву гигантских размеров,
Да, было непросто, но я перенес:
Презрительный скепсис, отсутствие веры,
И Гидрометцентра хреновый прогноз.
Быть может, и выглядит это нелепо –
Под музыку тыква быстрее росла,
Особо тащилась от русского рэпа,
Хотя и была она вовсе не репа,
Но только без рэпа цвести не могла.
Её вечерами под звон комариный
Пленяла поэзии тихая речь.
Есенин и Блок, Пастернак и Марина…
Себя я для лука решил приберечь.
Величие духа дало результаты,
И я не скрываю свое торжество.
Тревожит лишь то, что придется когда-то
Под нож мне отправить сиё волшебство.

© Гулевич Сергей, время публикации: 7.07.2011 г. в 15:31

заметьте,часы и минуты тоже нечетные!

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 08:01
принято, Сергей) удачи)
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:16
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Серж Курдюков
Серж Курдюков, 20.11.2012 в 10:43

Здравствуйте!

Я хоть и зарегистрирован здесь давно, но пока новичёк, и дремучий невежа.
Поэтому такой конкурс как раз по мне.
:)))

Не тронь её
http://www.grafomanam.net/poem/17628

Вот день.
Уходит день в тень.
Уходит день прочь.
И начинается ночь.
И вдруг
К ней постучит друг.
Тот друг придёт в ночь,
Чтоб разбудить в девчонке Евы дочь.
припев
На миг
Она замнёт крик.
Крик перейдёт в стон.
А виноват в этом он!
- Тот друг,
Что к ней пришёл вдруг,
Он к ней пришёл в ночь
И разбудил в девчонке Евы дочь.
припев
Как сон
В рассвет уйдёт он.
А ей вставать лень,
Но начинается день.
Тот день
Уйдёт опять в тень,
Уйдёт опять прочь,
И вновь наступит ночь.
Припев\\
Не тронь её за тут,
Не делай ей приятно!
Ты, милый, очень крут,
Ты крут невероятно!
Так трогает листву
Пылающий огонб.
Попробуй только тронь,
Ещё раз только тронь
Её!

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 10:57
принято, Серж) удачи)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 20.11.2012 в 12:01
Здравствуй, Серёжа! Давно не виделись.:)
Серж Курдюков
Серж Курдюков, 20.11.2012 в 12:39
Ирина, Здравствуйте!
Я недавно вернулся, а вскорости переезд сайта на новое место последовал.
На Стихире по определённым причинам закрыл почти все творческие страницы.
Прочитал статьи редактора о нетерпимости руководства  к троллингу, флуду, плагиату и нарушениям законодательств обеих стран. Этот аспект очень понравился.
Вот и решил принимать участие своей поэзией. И мне интересно, и сайту польза, надеюсь, будет.
:)))
Наталья Чайковская-Леви
Простите за флудовляп /я больше так не буду :) / но - привет, Серж. Рада видеть знакомые "лица"
Серж Курдюков
Серж Курдюков, 21.11.2012 в 08:54

Наташа, приветствую!

Я тоже очень рад встрече!

Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:16
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
А. Г.
А. Г., 20.11.2012 в 13:46
Каквсёсложно 8-)

Я тебя намолчу. Реминисцентное
http://grafomanam.net/poem/230395

Закрываю глаза и волна подступает к ногам,
И почтовая птица курлычет о скорой разлуке.
Я тебя намолчу – по секунде, по вдоху, по звуку –
Несмотря ни на что, вопреки и чертям, и богам.
Открываю глаза – чёрный город на треть зачехлён
И носы кораблей навострились по новому курсу.
Подставляю лицо под огни фонариных укусов,
Чем больней, тем верней перевыжжется в памяти всё,
Что так страшно забыть, потерять в круговерти портов,
В беспричальности пристаней, в холоде брошенных трюмов.
Закрываю глаза, как бы ни было солнце угрюмо,
Я тебя намолчу – на вчера, на сейчас, на потом.

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 07:14
тут фсёпросто) а вот на личное сообщение, наверно, действительно сложно ответить;)

принято)

забавный глюк -- прохожу по твоей ссылке и меня выбрасывает из авторизации...

удачи)

гы, я дыже рецу вместо ремарки первый раз написал))

А. Г.
А. Г., 20.11.2012 в 18:51
а вот на личное сообщение, наверно, действительно сложно ответить;)
невыполнимо, особенно когда ХЗ где уведомления висят
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 20.11.2012 в 13:49
Утро.
http://www.grafomanam.net/poem/206066

Утро.Сон.Будильник.Жесть.
Ванна.Щётка.Бритва.Шесть.
Стол.Стакан.Яйцо.Колбаска.
Телевизор.Новость.Басков.
Сигареты.Туфли.Зонтик.
Кошелёк.Заначка.Стольник.
Дождь.Конец.Погода.Синь.
Время.Горло.Нож.Такси.
Переходы.Лифт.Пролёты.
Проходная.Дверь.Работа.
Разговоры.Сметы.Схемы.
План.Квартал.Отчёт.Проблемы.
Мысли.Сеть.Рыбалка.Лето.
Шеф.Накачка.Сигарета.
Шум.Грызня.Скандалы…Пять.
Просветленье.Результат.
Улица.Машины.Пробки.
Дом.Диванчик.Рюмка водки.
Дверь.Звонок.Скандал.Жена.
Деньги.Преферанс.Вина.
Мысли.Лето.Миражи –
Cеть.Друзья.Рыбалка…
Жизнь!

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 19:52
принято, Леонид) удачи)
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 20.11.2012 в 15:12
У меня только совсем старые стихи соответствуют условиям конкурса. Это - самое нечётное))

Бродят ветры
http://www.grafomanam.net/poem/222345

Шелестя чуть слышно мягкими ботинками,
Бродят ветры отрешённо в парке старом.
Облетает в небе облако дождинками,
И листва струится вдоль по тротуарам.

В тщетных поисках тепла былого, чуда ли,
То безвольны, то угрюмо-деловиты,
Тихо-тихо бродят ветры бесприютные,
Зябко кутаясь в туманные хламиды.

Бродят ветры, шепчут вычурные странности...
Дремлет осень в старом парке на рассвете.
Лишь кружится рыжий пёс в щенячьей радости,
Ухватить стремясь замешкавшийся ветер.

13–21.09.2007

Дата и время публикации на Графах: 19.09.2011 г. в 9:07 (не знаю, по какому времени, я себе в настройках ставила среднеевропейское по Берлину)
Дата публикации на Стихире: 21.09.2007

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 17:24
принято, Аня) удачи))

эээ: чуда ли - бесприютные (??)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 20.11.2012 в 18:18
Пасиб))

"Ч", конечно, выпирает ("ч" и "й" - фиговенькая пара). Остальные звуки, вроде, акустически достаточно созвучны.

Светлана Илларионова
Прощальное
http://www.grafomanam.net/poem/229512

Это прошла только первая тысяча лет.
Завтра всё будет иначе, – значительно легче.
Путь к одиночеству пляжной волною намечен,
Серым небесным свинцом проштампован билет.

Не назначай ни паролей, ни явок, ни дат –
Край обитания даже тебе неизвестен.
Под нескончаемый дождь упаковывай вещи –
Это последний отлив, так чего ещё ждать.

На перекрестье безвестных широт и долгот
Завтра ты станешь своим одиночеством править
Там, где годами в богов превращается гравий.
С Богом...
                   прощай...
                                       оставляю тебя одного.

=========================
© Светлана Илларионова, время публикации: 9.11.2011 г.
если что, на стихире тоже дата нечётная: 21.03.2011

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 10:27
принято, Светлана) удачи)
Дороро
Дороро, 26.11.2012 в 10:13
угу)
Светлана Илларионова
Аэль, надеюсь ты понял, что стиш с конкурса снят.
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 20.11.2012 в 19:12
Времена
http://www.grafomanam.net/poem/189717

Тихо тенькает будильник: «Дорогой, вставай…»
За окошком – света ливень, юный месяц май.
Подтянулся, улыбнулся – солнцу, речке рад.
Молоко с горячей булкой… Дню и жизни – «Здра…»

Громко бьёт набат – будильник: «Эй, пора, вставай!»
За окном – рассвет ленивый да октябрьский грай.
Потянулся, затянулся, всуе помянул …
Кофе. Долгий день. Занусси. Единица. Нуль.

Звон далёкий…. Не будильник. «Нет, уже не встать…»
За окном декабрьским – дивно. В белой шали – Мать.
Мама, зябко мне сегодня в пустоте простынь,
И тебя рукой холодной не обнять… Прости.

29.01.2011

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 19:51
принято, Сергей) удачи)
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве
Татьяна Проскурина (ПесТня)
игра в бисер
http://www.grafomanam.net/poem/213878

Дата публикации: 11.07.2011

Ночь-ведьма вдохновенно мечет бисер
На краешек большого полотна.
Задумавшись над пачкой старых писем,
В окно гримасит сонная луна.
Мой ангел, завернувшись в черный бархат,
Опять решил в ночной дозор уйти.
Вернётся, может, к середине марта,
Спустившись вниз по Млечному Пути.
Уйдет он - так удобно -  по-английски:
Ведь «здравствуй» без «прощай» не говорят.
И будет недоступно-очень-близким
Какую-нибудь сотню лет подряд.
Потом, вернувшись,  молча на колени
Мои возложит голову свою,
Соврёт, что ради нескольких мгновений
Он у судьбы болтался на краю.
Он знает, что за взгляд с прищуром лисьим,
За дерзкий смех ему я всё прощу.
И снова ведьма-ночь рассыплет бисер
По бархатному чёрному плащу.


Заблуждение
http://www.grafomanam.net/poem/189810

Дата публикации: 29.01.2011
Февраль. Чернил не доставать.
И моветон - по-бабски плакать,
А  просто помнить:  Пастернак
В душе моей оставил слякоть.
Исчерпан внутренний резерв
Пухово-плюшевых нарядов,
И я – одна из многих стерв
С металлом в голосе и взгляде.
Но это слабая броня –
Не защитит и не согреет,
От чьих-то слёз или огня
Не подгниёт, так поржавеет.
Пока стабильны берега
У речек, схваченных  морозом,
Пока упругие снега
Не дышат авитаминозом,
Защиту новую сковать?
Носить, покуда хватит силы?
А вот чернилами рыдать…
Поэт, я разве Вас просила?
---------------------------------------
В каком-то  лабиринте  тьмы,
Надеясь лишь на Божью милость
И кратковременность зимы,
Я шла к себе  и… заблудилась.


взбалмошное
http://www.grafomanam.net/poem/116189

Дата публикации: 21.09.2009

Знаешь, а я вдруг подумала,
Осень не так уж скучна:
Через полгода угрюмого
Снова наступит весна.
Знаешь, а мне вот привиделось:
Осень не так уж бледна;
Ну, на кого-то обиделась
И пригубила вина -
Летнего, красного, терпкого -
Стала немного пьяна.
Россыпи жемчуга мелкого
Сеет сквозь дождик луна.
Листья кружАтся-куражатся
В узком проёме окна…
Знаешь, мне всё-таки кажется:
Осень слегка влюблена)

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 20:30
От одного реального автора принимается одно стихотворение (с)

))

Татьяна Проскурина (ПесТня)
тогда оставляю заблуждение)
Дороро
Дороро, 21.11.2012 в 10:03
заблуждение принято)
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:17
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве
Koterina L
Koterina L, 20.11.2012 в 20:39
Руины Руана
http://www.grafomanam.net/poem/220377

руины
руины руана
руины...

А. Спарбер, "Импрессионизм"

Руины Руана – и темные лица эпох,
Рождаться и жить в этом сизом дыму слишком рано.
Здесь час бесконечен, а год мимолетен, как вдох,
Над пасмурным городом тлеют руины Руана.

Здесь можно забыть обо всем – и остаться на миг,
Меняя причины, пути, очертания, лица.
Никто не узнает здесь, кто ты – ребенок, старик,
Ошибка, сомнение, облако, звук или птица.

Под вечер часы начинают обратный отсчет.
Прощайся – надежд и иллюзий осталось так мало,
Что можно беспечно поверить в счастливый исход.
Но нет сожалений - и небо, как камень, упало.

Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 20:53
руины приняты) удачи)
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:17
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Наталья Чайковская-Леви
...адын, сапсэм адын :)
"Оговорки по... Ко дню рождения З.Ф."
.
06.05.2011г. - 155 лет со дня рождения Зигмунда Фрейда
* * * * *
~ Безмерно рад читать Вас, право!
/Предсмертный писк Литературы,
Она Ж.П.*, а бабы - дуры/
Мне Ваши опусы по нраву.
~ Такая глубь, такой размах!
Ваш юмор - 100 кэгэ тротила
/Его бы в твой ПК, чудило,
Вот это был бы славный "БАХ"/
~ В сравненьи с Вами даже Пушкин -
Лишь неразумное дитя
/Набил ты руку, не шутя,
На заливаньи лажи в ушки/
~ Конечно, пред Талантом Вашим
Сейчас же преклоню колени
/Нам не впервой в стране оленьей
Икорки вместо хавать (вариант: кушать) кашу.../
______________
* ЖэПэ - женский пол
Наталья Чайковская-Леви
Не вижу кнопки для редактирования рецензии.
corr.: Она Ж.П, а бабы ж - дуры
Дороро
Дороро, 20.11.2012 в 21:09
ссылку в "студию"!
Наталья Чайковская-Леви
Ох, простите, я в момент публикации рец-ии как раз барабан своего ревОльвера перепроверяла и вся рассеялась :(
Кажется, это она:
http://grafomanam.net/poem/204939
Дороро
Дороро, 21.11.2012 в 10:05
оговорки по фрейду приняты)
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:18
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Татьяна Смирновская

Приветсвую, князь :)

Двое уютно
http://grafomanam.net/poem/215432

Двое уютно на нижней устроились полке -
фея в футболке любимого матами кроет.
Угомонятся когда-нибудь: путь будет долгим.
А за окном — чернота, ничегошеньки, кроме
редких огней. Вот, на сонном ночном полустанке
бабка торгует еще — пирожок съем дешевый.
Роется в мусоре местный испившийся сталкер,
грязная лужица спит в берегах камышовых...
В апартаментах купейных размерами с карцер,
слушая фею, увижу сквозь призму дремоты
синее море, корабль, капитана на шканцах...
Травят матросы, нещадно ругаясь, гик-шкоты.

25.07.2011 г.
:)

Дороро
Дороро, 21.11.2012 в 10:12
салют, фея;) принято)
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:18
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
В комнате смеха

http://www.grafomanam.net/poem/195337

Дата публикации: 3.03.2011

Я случайно забрёл в Луна-парк,
Временную заполнив прореху:
Почему бы не «выпустить пар»
В приглянувшейся комнате смеха?

Серебрятся, блестят зеркала,
В отражениях вязнет движенье.
Стала комната слишком мала
В мириадах моих отражений.

Сделал шаг – и эффект домино…
Снова шаг – и дробится сознанье.
И, ей Богу, совсем не смешно
Перед  ломкою призрачной гранью.

Я один в зазеркальных мирах,
Заблудившийся, загнанный странник.
И умноженный, мечется страх,
Как в трамвайной разборке карманник.

Не найти в отражениях суть,
В нас и так многоликость безмерна.
Разобью зеркала, выбрав путь
По осколкам  - хоть больно, но верно…

© Сергей Черкесский, время публикации: 3.03.2011 г. в 17:07

Дороро
Дороро, 21.11.2012 в 17:08
принято, Сергей) удачи)
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Хм...Чётко нечётные вычислил...
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:18
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 22.11.2012 в 09:13
Полночь
http://www.grafomanam.net/poem/185458
Полночь, выход в другие пространства
Созвездья теряют тела и грацию,
Луна уходит на реставрацию
Значит, опять бессонница.

Квартира съемная, район не выученный
Сосед жене учиняет выволочку,
Громко, может пойти на выручку,
Заодно, познакомиться?

Сквозняк настойчиво льнет под кофточку,
Все нараспашку и дверь и форточка
В коридоре маячат чужие лодочки
Плюс шесть узлов в ожиданье выноса.

Наблюдать казенный бардак наскучило,
Что здесь за драхму сойдет по случаю?
Харон на стреме, весло в уключине,
Похороните меня за плинтусом!

Незваный гость не милей татарина,
Кочуй по Москве и ее окраинам,
Чужаком, нелегалом, бродягой, Каином
Всем, что из иного теста.

Полночь. Небо искрит алмазами –
Символ примата души над разумом,
Живи себе, как у Христа за пазухой,
Не привыкая к месту.

Дороро
Дороро, 22.11.2012 в 09:26
принято, Ната) удачи)
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:19
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве
Ирина Корпусова
Ирина Корпусова, 23.11.2012 в 21:45
Начало восстания. Фонтанка 90.

http://www.grafomanam.net/poem/228918

О жизнь, подпольная, полна
Событий странных.
И плещется о брег волна
Реки Фонтанной.

Свобода! Равенство! И вот,
На крыльях братства
Чрез мост Семеновский, вперед,
Вперед, к Сенатской!

И все готовы выступать
Семьей единой,
Не Николаю присягать,
А Константину!

Лейб-гвардии Московский полк –
Мятежным строем!
И знамени взвивайся, шелк,
К Петру, героем!

Нарушен воинский устав,
А, будь, что будет!
И кто был прав, а кто не прав –  
Потом рассудят.

И рвется сердце из груди…
Войска застыли…
А что там дальше, впереди?
Снега Сибири…

Дороро
Дороро, 23.11.2012 в 20:17
принято, Ирина) удачи)
Ирина Корпусова
Ирина Корпусова, 23.11.2012 в 22:21
Спасибо!
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:19
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Светлана Алексеева (Братислава)
И я) и меня)

Снегопад
http://www.grafomanam.net/poem/197195

Город горбится и дымится,
И не хочет гасить огни.
На табло возле горбольницы -
Минус двадцать один в тени.

Город стонет, что встал с постели,
А горячего кофе нет -
Лишь смешались в густом коктейле
Ветер, снег и фонарный свет.

Затяжной снегопад стреножил
Ясноглазых лихих коней,
Запорошенный "запорожец"
Не пробудится по весне.

Не тревожьте его, месите
Бездорожье, плывя с трудом
Сквозь заснеженный Китеж-сити
Под нависшим небесным льдом.


© Светлана Алексеева (Братислава), время публикации: 14.03.2011 г. в 21:34

Светлана Алексеева (Братислава)
да, я - тормоз)
дату прозевала)))

меняю на

Маленький Париж
http://www.grafomanam.net/poem/230349


Здесь воздух истощен и неподвижен,
Здесь киснет мусор в рытвинах дорог,
Но почему-то Маленьким Парижем
Назвали этот тесный городок...

В холодной школе некому учиться,
Свечной заводик заперт на засов,
Кренится на бок земская больница
Под скрежет ржавых ратушных часов

Здесь вечером пройтись не так уж страшно -
На Ленин-рю есть пара фонарей,
Стандартные стоят пятиэтажки,
И даже мухи ползают бодрей.

Здесь есть киоск - табачный или винный,
Или, скорее, водочно-пивной.
Кинотеатр закрыт наполовину -
Там, говорят, открыли казино.

И я не понимаю старожилов,
На лавочке собравшихся опять -
С какого перепуга заблажило
Парижем наш Крыжополь называть.

Светлана Алексеева (Братислава)
ой нимагу))) дважды тормоз)))

короче, надо было сразу нести то, что сначала наметила) принимай, Аэль)

Осенние тени
http://www.grafomanam.net/poem/125868

Меня разбудили тревожные тени,
Причудливо множились, быстро сплетались,
Спешили покинуть дворы-средостенья,
Струились по венам ночных магистралей,
Меняли цвета в переливах неона,
Чего-то искали в шуршащих пакетах,
Метались, мелькали в проёмах оконных,
И вдруг застывали, прильнув к парапету.

Скользили с залива кораблики-блики,
Тонули, ныряя в теснину канала,
И тени грустили о том, что безлики,
И пыльная осень на них оседала.
И я с ними рядом могла примоститься,
И лица чертить им в пыли наваждений,
И видеть, как падают – птица за птицей –
В открытое небо счастливые тени.


© Светлана Алексеева (Братислава), время публикации: 21.11.2009 г

Дороро
Дороро, 24.11.2012 в 16:53
осенние тени принимаются) удачи))
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:20
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Александр Коковихин
Ничего нового выставить не получится, т.к. 2012 г. - чётный)) Потому стиш от 29.07.2011

Наверно депрессивное
http://www.grafomanam.net/poem/215871

Так бывает, купишь пачку "Курение убивает"
и бредёшь себе, не умираешь...
А стихи - как чужие - сухи,
а рифма - совсем кривая.
"Гумно, понимаешь",- говорит по перу товарищ.

Так бывает...
Не лепится и не клеится.
Лампочка не горит, а лестница
знакомая притворяется незнакомой.
Чертыхаешься, спотыкаясь, роняешь ключи,
как ни крути, надо бежать из дома -
а ты уже дома, засохшие ищешь харчи...
А тоска никуда не делась,
телевизор включила, разделась,
на кровать забралась невесомо...

Так бывает,
твёрдая линия, волевая,
по которой - только вперёд, никого не жалко,
вдруг становится мягкая, как скакалка,
так скакал бы...
Но морщишься, выживая.

Дороро
Дороро, 24.11.2012 в 18:22
новенькое можно будет принести во второй тур) если повезёт))
депрессивное принято)
Анастасия Чебыкина
Из всего "выжившего" в результате Великой уборки "нечётных" стихо осталось две штуки. Оба - распоследние экспромты. Перефразируя старую попсовую песенку, схватила то, что было и к конкурсу прилепила)) Сойдёт для лотереи)

Не туда
21.07.2011 г.

Банально, что жизнь - борьба,
Но точно - не в бровь, а в глаз.
Безумный лихач Судьба
Без устали жмёт на газ.

Ты хочешь вцепиться в руль,
Орёшь: "Тормози, дурак!"
Внимания - круглый нуль.
Понятно: дела - табак.

Не в дерево, так в кювет...
Терпи, пристегнув ремни -
Ты едешь на яркий свет
По полю забытых мин.

С одной стороны - "в пролёт",
С другой стороны - беда.
Тебе, как всегда, везёт...
Но, видимо, не туда.

Дороро
Дороро, 26.11.2012 в 10:07
Это просто игра, Настя) а к игре не стоит относится серьёзней, чем она есть;)
но как хотите...
Дороро
Дороро, 26.11.2012 в 10:20
принято, Настя) удачи))
Анастасия Чебыкина
http://www.grafomanam.net/poem/214954 - ссылка на это безобразие)
Анастасия Чебыкина
И буду надеяться, что повезёт туда, куда надо))
Анастасия Чебыкина
Ой, правила не дочитала( Всё-таки конкурс не совсем "от балды лотерея". Что-то мне пока не очень хочется в более-менее серьёзных вещах участвовать. Извините.
Анастасия Чебыкина
Да, пожалуй... Что я совсем заморочилась) Пусть будет) Извините, что я тут опять рассопливилась))
Анастасия Чебыкина
*что-то заморочилась
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:20
уважаемый конкурсант! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло туда, куда надо))))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 29.11.2012 в 17:26
мышеловка
http://www.grafomanam.net/poem/222158

без оглядки на крик… подожди! ну, промолви хоть слово.
ладно, к черту слова… обернись, не заметь, не дыши.
безответные взгляды. стекло, цианид – наготове.
проштампована жизнь черно-белым штрих-кодом души.
чтоб её, эту стерву, проклятую сволочь-проныру,
(за бесценок отдам, за совковый, но вечный пятак),
укрывается в пятках, в слезах, в одинокой квартире,
в незамеченном часе, тумане, и в стоне бумаг.
но – нельзя. но – не надо. и зрители перед спектаклем
машут гневно руками: валеты, тузы, короли.
появляется Гамлет. один, и концовка фатальна:
в «мышеловку»* актеры сознательно всех вовлекли.
_______________
*название пьесы, поставленной Гамлетом

Дороро
Дороро, 29.11.2012 в 18:09
Мышеловка принята)) удачи 8)
Дороро
Дороро, 30.11.2012 в 14:21
уважаемый конкурент! голосование началось:
манифест для голосования тут -- http://www.grafomanam.net/poem/295633
Первый Конкурсный Проект
поздравляю! вам повезло))
добро пожаловать во второй тур -- http://www.grafomanam.net/poem/296271
Прием заявок: до 13 декабря, до 20.00 по Москве

Это произведение рекомендуют