Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
То ли во сне, то ли на яву, но в моей памяти осталась встреча с шаровой молнией.  Нам с моим двоюродным братом Андреем, было лет по пять. Его привезли погостить из Хомутово к нам в Орёл.  Было лето. Мы как обычно «бегали» по улице. Играли, другими словами.  Короткий «слепой» дождик не на долго прервал наше занятие, но как только он закончился, мы опять выскочили под липу, что стояла перед моим домом.  Уже из-за тучки выглядывало солнце, да и радуга была видна.
Вдруг с каким-то негромким шипением, будто прокололи мячик тонкой иглой, между нами появилось нечто очень похожее на большой апельсин. Оно светилось изнутри.  Мы стояли как заколдованные, будто кто сказал «замри».  Я очень хотел схватить это нечто. Но что-то мне будто не давало развести руки. Было похоже, что оно изучающее смотрело на нас, прикидывало, что это за объект, и стоит ли обращать на него внимание. Так мы и стояли в постойке «смирно» секунд двадцать - тридцать.  Может быть даже не дыша.  Апельсин пошипел, потом немного качнувшись в сторону, плавно, описав дугу взмыл вверх, и пропал на фоне яркого неба.  
Никто про этот случай не помнит. Может это был только сон? Но если это был сон, то запомнился он мне на всю жизнь.

Наверно в тоже лето был ещё случай. Наша семья брала землю за городом под огород.  Землю давали рядом с армейским полигоном. Там сажали картошку, может и ещё что.  И как-то раз нас взяли с собой. Делать там нам было нечего, и мы болтались под ногами деда.  Дед любил своих внучат, и не упускал случая где-то им подыграть, а где-то по-доброму и подшутить. Мой братец был шустрый, не в пример мне. Он гонял, будто у него было в одном месте шило.  И вот у него в голове созрел вопрос. Что кричат в небе птички?  Он, не долго думая, задал его деду. Тот тоже долго не думал, и сказал, будто ответ у него был заготовлен заранее. Он сказал, что птички спрашивают у нас: «Чьи вы?  чьи вы?».  Андрюша был общительным мальчиком, и понятливым, по этому больше вопросов задавать не стал, он просто побежал по полю, с криком: «Я Гуров, Гуров!»  На том же поле, только в другой раз была найдена граната, но это история не так интересна.

© Андрей, 19.11.2012 в 09:05
Свидетельство о публикации № 19112012090533-00313914
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют