Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да, я знаю – ты не мог бы назвать свое детство по-настоящему счастливым. Солнечным, безоблачным, радостным. А разве многие из нас могут ?

Да, я знаю – этот мир ненормален уже настолько, что даже нормальные в нем считаются ненормальными, здоровые заболевающими, а большинство смертельно больных – абсолютно здоровыми. Большинство же, наверное, все-таки больны.

Это очень особая болезнь – бессердечие. Отсутствие сострадания и подлинной любви. Желание любой ценой заставить своего ребенка уважать тебя – пусть даже ценой его самоуважения и слез. Но ребенок – это не твоя игрушка, и никто не давал тебе права лепить его по своему образу и подобию, ломая его душу. Кто тебе сказал, что твой образ достоин повторения ?

Впрочем, тебя это никогда не останавливало, ведь ты всегда, вплоть до последнего момента, считал ребенка своей собственностью, своим личным творением. Будто это ты создал его душу и прошел в его сандалиях его личный путь ! Будто это ты рождался и умирал за него вновь и вновь … И как же порой тебе было приятно потешаться над своим новоприобретенным рабом !

Ты пришел с работы в дурном настроении ? Ничего страшного, ведь у тебя есть маленький ребенок, на которого ты всегда можешь наорать, или даже избить, или даже забить до полусмерти. Он ведь совсем маленький – что он может тебе ответить ?

У тебя никак не клеятся нормальные отношения с своей собственной женой - женщиной, которой ты еще совсем недавно признавался в любви и обещал быть верен до конца дней своих ? Твой маленький ребенок – отличное орудие для твоей большой мести ! Конечно, этот новозавербованный заложник ваших ссор еще слишком глуп, чтобы понять всю твою правоту, и всю глупость твоей как-бы-любимой – но ведь его мнение и его чувства никого из вас не интересуют, верно ? Дак что же с того, что он чуть ли не на коленях умоляет вас прекратить ссориться друг с другом, говоря, что не желает видеть вас такими ?! Может быть, именно поэтому он начал так стремительно терять свое зрение в последнее время – только чтобы не видеть тебя не в тебе ? Да и владеешь ли ты собой в эти мгновения, или это кто-то другой распоряжается тобой, как тряпичной куклой ?

Чувствуешь себя полным ничтожеством и неудачником, но пытаешься заткнуть свою скорбящую совесть ? Втопчи своего ребенка в грязь, раздави, морально унизь его так, чтобы он на всю оставшуюся жизнь запомнил, кто в доме хозяин ! Ударив его в грязь лицом, ты непременно почувствуешь себя на коне перед ним, униженным и оскорбленным. Дак гарцуй же, не стесняйся, чего тебе стоит ?! Яйца курицу не учат, а яблоко от яблоньки недалеко падает !

Твой ребенок смеет тебе возражать, и даже дерзить ? Значит он давно не знал, что такое настоящая порка ! Возьми же ремень, и исхлестай его так, чтобы его спина покрылась волдырями, точь от ожогов ! И пусть в школе сам выкручивается и придумывает оправдание тому, что произошло с его неокрепшим телом.

У твоего ребенка что-то не получается ? Ругай его на чем стоит свет за его непроходимую лень и тупость, ведь только так он научится по крайней мере бояться тебя – и, значит, уважать. Пусть все в округе от мала до велика знают о том, насколько плохой у тебя родился ребенок – и с какой великой силой ты, его заботливый отец, пытаешься сделать из него хоть какое-то подобие человека. Отличный повод другим начать уважать тебя за твое потрясающее терпение и колоссальный воспитательный труд !

Ты не знал счастливого детства – дак пусть же твой ребенок не познает его точно также. Отомсти своим родителям в лице своего ребенка, выскажи им все, что ты о них думаешь, и даже сверх того! Ведь ты же “нормален” – а разве нормальные могут выздороветь ?

Ты не мог назвать свое собственное детство по-настоящему счастливым. Именно поэтому ты прилагаешь все усилия для того, что также не мог сделать и твой маленький ребенок. Потому что разве кто-то заслуживает быть более счастливым, чем ты ?

Это очень хрупкое существо – ребенок. И как же подчас легко сломать и искалечить его душу и его судьбу ! Но пусть все поступающие таким образом никогда не забывают о том, что это очень особая болезнь – бессердечие. Потому что когда ты по собственной воле лишаешь себя сердца – ты перестаешь жить …


http://timong.name/prose/notes-of-the-nameless-one/child

© Прохор Озорнин, 11.11.2012 в 21:53
Свидетельство о публикации № 11112012215342-00313807
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют