Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 152
Авторов: 0
Гостей: 152
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Inevitability
Нож к горлу противника. Последние его слова, перед тем как навсегда распрощаться с белым светом:
- Вы все попадёте в ад!
Я лишь ухмыльнулась и снова, может даже и с неохотой, выполнила свою работу, окровавив уже и без того обмытый кровью нож. В ад? Спорный вопрос.. Я лишь выпрямилась и мы с оставшимися членами команды двинулись дальше, по своей дороге в неизвестность.
Вечер, и мы остановились передохнуть на заброшенном складе. Я села на деревянный ящик, скорее всего наполненный странными инструментами, и устремила свой взгляд на маленький клочок неба, видневшийся через разбитое окно.
Для чего мы сражаемся? Я часто задаю себе этот вопрос. Стоит ли наша цель тех жертв, которые мы оставили позади и которые ещё предстоят нам в будущем? Нас посылают в ад, а мы отправляемся на поиски рая. Да, именно это и является нашей целью. Наш отряд – второй, кто отправляется на край Земли на его поиски. Первый отряд, пройдя через все испытания, все вражеские войска, добравшись до стражей входа в рай, пропали бесследно. Теперь это наша задача. Но сколько ещё нужно убийств, сколько жертв, что бы добраться до этого рая, и достойны ли мы его после всего этого? К сожалению, я не знаю ответов на мои же вопросы.
Мне двадцать один – не много, но и не так уж мало. Юная предводительница нашего отряда.. нашей команды. Именно я должна вести этих людей вперёд. Я достала из-за пояса свой пистолет и провела пальцами по стволу. Орудие убийства. Подумала ли я когда-нибудь, что буду держать его в руках и.. пользоваться ним.
- Так всем спать, завтрашний день не будет легче этого. Мы подбираемся всё ближе и ближе, так что расслабляться нет времени. Встанем на рассвете и двинемся дальше, - я закончила свою речь и, глубоко вздохнув, села на валявшиеся доски и оперлась спиной об холодную бетонную стену.
Ещё день, и я снова держу ствол у виска моего врага. Меня учили быть непоколебимой, почти без чувств, но я всегда была плохой ученицей в этом плане. Передо мной на коленях стоял шестнадцатилетний мальчишка, искоса глядя на пистолет приставленный к нему впритык. Он дрожал, хотя пытался делать вид, что не боится. Но глаза выдавали его, глаза полные страха и отчаяния. На войну стали посылать даже таких.. Я сделала глубокий вдох. Если бы пару минут назад я промедлила, то давно бы отошла в мир духов. Шустрый мальчишка.
Я выдохнула из лёгких столько воздуха, сколько могла. Не знаю, что точно на меня нашло, но я медленно опустила пистолет, и влепила мальчишке хорошую пощёчину.
- Беги отсюда. Так быстро, как только можешь и не оборачивайся.
Мальчишка пару секунд просидел, не двигаясь, и не издавая ни единого звука. Скорее всего, он как бы проверял меня, не выстрелю ли я, стоит ему только подорваться.
- Как вас зовут? – спросил он почти шёпотом.
- Кира.
- Кира.. – проговорил, он так же тихо, скорее всего, пытаясь запомнить.
Он снял с шеи интересный амулет, очертаниями напоминавшей кошку, и положил мне его на ладонь. Через секунду он уже бежал прочь, теряясь между деревьями. Вскоре он скрылся из виду совсем.
Ещё пару дней, и мы уже подбираемся к стражам у входа в рай. Амулет прячется на шее, точнее на груди у меня под футболкой. Ещё одна схватка и мы не то что бы у своей цели.. мы стоим прямо перед ней. Только вот что это пред моими глазами? Как будто большая прозрачная стена. Я подхожу ближе и как будто прохожу сквозь неё. Глаза закрыты. Я ощущаю себя, лежащей на полу-твёрдой поверхности.
Нет никакого рая. На краю Земли вообще ничего нет. Сколько ни иди вокруг будет одно и тоже – боль и ничего больше, а в конце лишь разочарование. Я открыла глаза, а перед глазами лишь облезший пожелтевший потолок. И снова я здесь. Хотя.. кто ещё здесь может находится.. в палате номер 64. Мне двадцать один, а я всё ещё никак не могу отсюда выбраться.. лишь только ненадолго. Для меня реальность обернулась страшным сном, хотя может и страшный сон – реальностью. Существует ли между ними какая-то грань, черта.. стена, разделяющая на две разные части. Возможно.. но для меня эта стена давно разрушена. Отсюда мне нет пути и нет дороги, в конечном счёте, я всегда возвращаюсь в эту палату. Я могу отсюда выбраться, но все мои вылазки в итоге ведут меня по одной дороге.. дороге в неизвестность, в пустоту.. по дороге в никуда..
Но что-то в этом есть.. в этой пустоте, в этой дороге которая никуда не ведёт, во мне, которая ровным счётом не находится нигде. Я сжала покрепче амулет в виде кошки у себя на груди, который недавно приобрела. Да, я двигаюсь по своей дороге.. дороге, которая пронзает все возможные реальности, по дороге в никуда. Это именно потому, что я двигаюсь вперёд, в будущее, при этом оставаясь на месте.. здесь.. в палате психиатрической больницы под именем 64.. под именем «пустота».. под именем «нигде»..
© Inevitability, 11.11.2012 в 00:15
Свидетельство о публикации № 11112012001553-00313749
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют