Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 512
Авторов: 0 Гостей: 512
Поиск по порталу
|
Автор: Антания
Нелёгкая доля туриста - сиди и глазей на дорогу,
проедешь км так под триста и ломит спина понемногу. Долиною Рейна - красавца пришлось в этот раз любоваться, изгибам реки поддаваться то вправо, то влево - как в танце. От Кобленца до Рюдесхайма дорога закрутит, но всё же развалины старого замка увидеть глазами - дороже. Бредём по скалистым ступенькам наверх до тенистой аллеи, лоза с золотистым оттенком - как пряди волос Лорелеи. Утёс Лорелеи коварен - стремниной реки у подножия - как рыцарь в доспехах устало свой меч вынимает из ножен. Ветрами разносится шепот, сливается с пеньем цикады, и весь накопившийся ропот исчезнет от брызг водопада. Легенду о девушке Лоре, воспетой романтиком Гейне, расскажет нам гид при обзоре. За чашечкой кофе в кофейне послушаем местные байки. Любуясь природой, лесами на чистой, зелёной лужайке сидел бы, казалось, часами. Свои впечатления доверим мы памяти камеры "Кодак" и далее в Баден поедем в термальных очиститься водах.
© Антания, 05.11.2012 в 00:03
Свидетельство о публикации № 05112012000302-00313339
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 4,44 (голосов: 9)
Рецензии
Андрей Бычков, 23.12.2012 в 18:45
Ой, как жалко нам ЛГ, - пришлось любоваться долиной Рейна - ох, как нелегка туристическая доля! Думаю, лучше бы было "с пеньем цикады", нежели "с пением".
Антания,
23.12.2012 в 20:30
В этом году летом пришлось там проехать, а нелегко потому, что в день проезжали до 500 км по маршруту Львов-Рига-Стокгольм-Коненгаген-Кобленц-Баден-Барселона-Венеция-Будапешт-Львов. Как Вы думаете - легко? А за "пенье" - спасибо!
Сергей Тарасов, 26.12.2012 в 14:28
Свободный слог, последовательное, без сбоев изложение.
Мне лично не хватило образности в описании. Больше похоже на информационный репортаж.Рифмованная , складная фотография. В наречии " исстари " ударение неправомерно смещено. Спасибо.
Антания,
26.12.2012 в 15:09
Спасибо большое за отзыв. Этот стих был написан на конкурс "Дескрипции:география", проводимый на ПКП. По условиям конкурса этот вид дескрипции состоял в описании какой-либо территории, страны, местности. А образность состояла в том, что с этими местами связывают легенду о девушке Лоре и об утёсе Лорелеи и т.д. А насчёт "Исстари" - я подумаю над другим вариантом. Спасибо.
Георгий Волжанин, 29.12.2012 в 04:48
Страна распятых деревень
крадется долготой паучьей в кисель кремлевских звезд липучий там санта-клаус что щелкунчик не обещает перемен там всякий кто силен герой в почете души старых ханов там правят бал во лжи и сраме зубцами древних рыжих стен цепляет небо страшной сини что давит давит нам на спины раз в тыщу лет набравшись сил... -------------------------------------- Доброе утро! Ваше очень хорошее но ТА сторона несколько отдалена от нас во времени и прострактсве С наступающим новым годом!
Антания,
29.12.2012 в 18:45
Когда силЁн бунтарства дух
и гложет жажда новых знаний мы рвём обыденности круг и без вздыханий и страданий сдержать уже ничто не может мы едем впечатленья множить. Спасибо большое! Вас также поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю в Новом году самых ярких и запоминающихся впечатлений и красок. Это произведение рекомендуют |