Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Давайте попробуем с вами представить, как могла бы выглядеть одна из громких политических акций прошлых столетий в наше время в освещении их глазами лояльных к текущей власти СМИ
Дело петрашевцев глазами современных провластных СМИ (ироническая зарисовка)
Все имена невымышленны, совпадения могут быть случайными, все смыслы поучальны по определению
Сюжет дня
Здравствуйте, уважаемые телезрители !
А мы напоминаем вам, что сегодня состоялся суд по делу бандгруппы террориста Петрашевского. Напомним нашим телезрителям, что совсем недавно по доносу оперативно внедренного спецслужбами в рамки террористической группы агента И.П. Липранди, им удалось выявить экстремистский и подрывной характер деятельности данной подпольной организации, после чего полицейскими в рамках оперативной операции перехвата были задержаны все рядовые члены этой организации, в том числе Сергей Дуров, Александр Пальм, Алексей Плещеев, Федор Достоевский. Под подозрением находятся и ряд других так называемых деятелей культуры и искусства, в том числе М. Е. Салтыков-Щедрин, Н. Г. Чернышевский, В. Г. Белинский и А. Майков. Всего в рамках спецоперации было арестовано порядка сорока человек. Отметим, что согласно отчету полицейского управления, проводившего спецоперацию, подозреваемые не оказали какого-либо вооруженного сопротивления органам спокойствия и правопорядка, несмотря на то, что согласно отчету Липранди, считались опасными и хорошо вооруженными преступниками.
Подозреваемым инкриминируют распространение материалов экстремистского содержания, включая т.н. “Письмо Белинского к Гоголю”, а также развитие утопических по определению идей французских философов и просветителей, в том числе идей социализма, общественного равенства и братства, социальной справедливости и ряда других, кои признаны подрывающими все общественные государственные устои и догмы, а также разжигающие внутринациональную рознь по межклассовому признаку. Откровенно клеветническими признаются ряд высказываний указанных деятелей в отношении правящей партии и президента страны. Ряд философских замечаний, изреченных некоторыми из них, также может трактоваться как призывы к насильственному свержению существующего государственного строя.
Отметим, что у нескольких членов данной бандгруппы в ходе обысков были обнаружены наркотики. Подозреваемые утверждают, что они были подброшены органами правопорядка, что, впрочем, не имеет под собой каких-либо оснований. В настоящее момент вся изъятая экстремистская литература конфискована и подлежит уничтожению как решительно губительная для сознания граждан нашей великой страны.
Все правопослушные граждане нашей страны возмущены подобными похабными выходками этих недо-философов. Президент, православная церковь, а также большая часть патриотически настроенной общественности в едином порыве решительно осудили данную террористическую организацию и потребовали наказать обвиняемых по всей строгости закона.
Согласно сегодняшнему решению суда, именно так и произошло. С учетом всей тяжести совершенного преступления и отсутствия каких-либо облегчающих обстоятельств, cуд приговорил двадцати одного члена данной бандгруппы к высшей мере наказания – лишению жизни через расстреляние. Приговор будет приведен в исполнение в ближайшие дни. Приглашаем всех желающих посмотреть на это удивительное и трогательное представление !
Спасибо, это были все основные новости на сегодня. А теперь о погоде …


http://timong.name/prose/notes-of-the-nameless-one/extremism

© Прохор Озорнин, 04.11.2012 в 21:34
Свидетельство о публикации № 04112012213419-00313235
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют