Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Седой и скучный воздух межсезонья (Лирика / пейзажная)

Автор: Людмила Шум
Седой и скучный воздух межсезонья...Рассвет не ярок.. Легкий холодок
Особенно чувствителен спросонья. И тянет на бесшумный кувырок
В обитель теплого и томного Морфея...

Под легким пледом прячется печаль о бликах солнца и ушедшем лете.
Кроватных завитушек вычурная сталь... И стон гитары в гулком флажолете...
Так по-есенински "не плачу... не жалею"...

За хмурым утром беспощадный день с натужной кутерьмой и расставаньем.
В крови струится тягостная лень с попыткой все исправить ожиданьем
Бодрящего и терпкого мороза...

Едва закружишься  в мечтах о снежной речке, рождественской омеле и курантах,
О валентинках, розовых сердечках - прощальном фуэте зимы на ледяных пуантах..
Как все закончится банальною мимозой...

Седой и скучный воздух межсезонья... Уже не лето, но еще не стужа.
Все чувства - как зонта линялая болонья, картинки - как бензиновые лужи.
А мысли лишь о том, что с нами будет....

Уносят думы по волнам эфира в манящее и гулкое далёко,
В чертог любви, где с сотворенья мира никто не знает слова "одиноко".
И в горе не предаст и в счастье не осудит...

© Людмила Шум, 03.11.2012 в 17:22
Свидетельство о публикации № 03112012172215-00313033
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

*************************
*************************, 03.12.2012 в 10:10
Межсезонье...как переходный возраст в любой фазе ...ещё не хочется с чем-то расстаться,а уже пора жить по другому..
Люда,рада Вас здесь видеть!
Людмила Шум
Людмила Шум, 03.12.2012 в 14:31
Людочка, это моя школа))) Здесь на порядок выше и авторы и произведения. Да что там на порядок - корифеи встречаются))) Сюда стараюсь выкладывать то, что получше. Спасибо Вам, за отзыв - очень приятно)))

Это произведение рекомендуют