Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сан джун ли
    Инструкции пишутся людьми.В основе всегда лежит опыт или то что предполагается...
Инструкции мало кто соблюдает! Тем более перед концом света, инструкции создавались в спешке, авторы пытали предусмотреть все, что бы люди выжили. и в самом конце были опубликованы правила. Их было около двух сотен...
  Три дня назад обнаружили метеорит который через пару дней врежется в землю! Люди начали строить ковчеги, новые убежища и востанавливать старые. Я почти не учавствовал во всем этом, но мне доверили написать инструкцию: что делать в случае отмены конца света... в тот момент это казалось смешным и глупым. В результате мне я смог дополнить только 10 правилами общию инструкцию...
   И вот настал тот самый день...
Оставалось совсем немного времени. Еще часа три. все убежища были забиты битком... многим недосталось в них места. Но таковы уж люди. И борьба до конца это тоже черта людей! Наверное десятки ядерных зарядов достигли астероида, так уж часто были вспышке на небе.
Все пошел обратный отсчет 3..2...1...
Еще немного и все конец всему! Перед глазами проходит вся жизнь, но ничего не просходит... С опоздание в пол часа землю начинают сотресать страшные удары... но все быстро заканчивается! Радио эфир не молчит, а полон удивительными возгласами! Конец света отменен! На землю упали лишь единичные обломки! Ядерные заряды дали толк!
Вот тут и началось самое интересное! всего 15 пунктов к том что надо делать дальше! Но разумеется ни кто их не читает!
Люди открыли люки своих убежишь...  Были рапечатанны ковчеги! Но мало кого интересовал тот факт что все спутники слежения были уничтожены обломками.... Почти все обсерватории разрушены! Люди ликовали! Началось празднования!....
И тут произошло самое страшное... в землю врезался один потом второй мелкие астеоиды...
Первая волна после сотресений были ударные волны воды.... они затопили убещища водой и почти все люди погибли....
  Спустя полгода мне удалось встретится с другой групой которая выжила!
  -Как вам удалось? - были почти первые мои слова адресованные им
  В ответ мне протянули инструкцию. И в ней было отмеченно жирным мое 5 правило!
Самым смешным было то я написал это правило в насмешку) представлял себе и смеялся как люди будут сидеть и выполнять инструкци...
А прошло это правило потому что давало возможность америке захватить и взять под контроль огромные территории в течение пол года...
  Я сидел и смеялся!
   Вот оно 5-е правило:
    После отмены конца света запрещается выходить из убежища еще 2 недели минимум! И только после двух недель разрешается произвести первую разведку и сбор информации... Окончательно покинуть убежище можно только через полгода!...
© Сан джун ли, 02.11.2012 в 14:07
Свидетельство о публикации № 02112012140701-00312955
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 02.11.2012 в 22:48
1.3. Приняв решение воспользоваться туалетом, поставьте в известность сменного мастера. Обязательно убедитесь в отсутствии самовозгораний в помещении туалета...

....

4.9. Для облегчения акта дефекации в период с 7-00 до 23-00 допускается негромкое исполнение мелодичных произведений из репертуара современных эстрадных исполнителей...

Ваше - ну улыбнуло немного. Инструкция - это святое!


Это произведение рекомендуют