Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
|
...В чёрном-чёрном лесу, где росли чёрные-чёрные деревья и чёрная-чёрная трава, летали чёрные-чёрные летучие мыши и совы и по ночам выходили на охоту чёрные-чёрные кошки и призраки, стоял чёрный-чёрный замок, в этом чёрном замке был чёрный-пречёрный подвал-библиотека, где под вековым слоем пыли и паутины хранились чёрные-чёрные книги, ещё в этом замке было множество лестниц и коридоров, большая кухня с чёрным-чёрным потолком, зал с камином и чёрный-чёрный чердак, полный нетленок… . В связи с приближающимся Днем Всех Святых и в канун дня рождения ПКП объявляем старт флудной игры «Хэллоуин») Краткие условия и правила: 1. В игре могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. 2. Каждый участник игры под данным манифестом оставляет рецензию, в которой в двух (максимум – четырёх) рифмованных строках предлагает начало какой-нибудь истории. Тематика: хэллоуин) 3. Далее все желающие в ремарках могут написать продолжение истории, развить действие на свое усмотрение (максимальный объем продолжения – 2-3 строки, т.е. одно-два предложения). Все последующие ремарки должны содержать развитие действия, т.е. продолжать уже написанное. Таким образом, количество рецензий будет соответствовать количеству историй. 4. В отдельных случаях начало и продолжение истории могут быть в прозе. 5. Автор зачина имеет право активно участвовать в игре. Всем участникам флуда не рекомендуется продолжать самого себя, то есть вешать две ремарки подряд. Желательно, чтобы историю завершил тот, кто написал зачин. 6. В ремарках к специально отведенной рецензии будет определена лучшая история. Самые активные участники награждаются графобаллами. 7. Внимание! в связи с техническими проблемами убедительная просьба не приносить в рецах и ремарках картинки) Сроки проведения: пока непонятно) Ведущая игры: Chimera .
Свидетельство о публикации № 31102012143206-00312798
Читателей произведения за все время — 266, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Однажды, я купить хотела хлеб, Пошла в ларек, одевшись потеплей... А где ларек??? Стоит какой-то склеп, И рядом семь облезлых тополей...
На них сидят по семь облезлых птиц - от клюва и до кончиков хвоста. А рядом возле каменных гробниц лежала кем-то снятая плита.
Читаю тупо надпись на плите: "Покоятся тут черные коты. Нельзя курить, сорить и не свистеть, И с призраками говорить на "ты"
Смотрю на птиц - какая срамота - сидят без перьев, клювами стучат, и жаждут на помин души кота поесть-попить, хоть ворог он заклят.
Но тут, гляжу, /не видит тот, кто слеп/, Идет с мешком Пихто в "палатку"*-склеп *палатка - ларек (на московском наречии)
Привет, дедок. Как жизнь и что в мешке? Да, ты, я вижу, вовсе налегке. Зачем идёшь ты в склеп, ведь там тупик? Никак скрываешь с золотом тайник?
А дед в ответ: Ты на себя смотрел? Презренный призрак в саване бэ/у?! А я несу немного бренных тел, Потолковать о важном наяву!"
Немного тел? О, ужас, господа! Неужто перед нами лиходей? Потолковать о важном? Это - да! Давай, подкинь-ка парочку идей.
Идея: почему коты черны? Не серы, ни рыжи и не белы? Неужто в новолуние луны Они на свет являются из мглы?
От черного, чумазого чертёнка частями отчекрыжили чуток, почистили и черного котёнка с чистилища отправили в чертог.
Бесстыжие! Коты - не человечки! Уж луче бы отправили на печку!
И тут же в чёрном склепе у двери Является лоток с котами-фри...
Что значит "фри"? Неужто - кот-картошка? А может "Фри" - "Ура!!! Свободу кошкам!"?
Немного прокоптился я, друзья, когда из печки вылезал наверх. Ну, ничего, стал только злее я - и кой-кому устрою фейерверк!
Бывают очень мстительны коты! А если кот фантом наполовину, То он куда страшнее рож из тыкв И прочих украшений Холоуина!
Взяв черепушку одного кота, Гляжу на неба звёздные узоры. В зеницах черепушки пустота. Задумчиво шепчу: "Мой бедный Жорик".
Никак сразил кота колбасный жор? Наверно, ел не то, не там, не с теми... Так упокойся ж с миром, сытый Жорж, И не пугай потомков плотной тенью.
Колбасный жор – привычка, не болезнь! Источник веса, но и вдохновенья. Так что же делать – есть или не есть? Спросите лучше у кошачьей тени))
Пока Пихто в диллеме пребывал, Со страшным скрипом отворилась дверца, Лоток с котом исчез в сырой подвал, Пихто же получил под ... берцем.
*под пятку?) пятка - на Проекте эвфемизм сами поняли чего)
К развязки повесть страшная близка, Исчерпал дед запас неблагозвучий, Браня кота. Мораль - в Хэллоуин лучше На пятки приключений не искать!
Хи-хи:" к развязкЕ"))))
Внимание! авторам зачина просьба завершить историю) Вечером в воскресенье конкурс будет закрыт)
За стеной завыли мрачно нарисованные монстры, в гардеробе кто-то плачет, в коридоре что-то льётся...
Засверкали чьи-то очи под кроватью и диваном. Может это пьяный отчим?- так подумалось Ивану.
Он достал свой меч картонный И солдатика с винтовкой, Он построил бастионы Из подушек очень ловко...
Выходи-ка, вражий потрох, этот бой -не понарошку. Я снесу, как старий мотлох, твою глиняную бошку.
Вражий потрох крикнул "Мяу!!!" Мне бы выспаться немножко! Кто ты? Гитлер, или Мао? Или ты чужая кошка?
Отвечает Ваня зло: -Кот, тебе не повезло! Ты теперь не киса, брат, Ты - душман, а я - комбат!
Крикнул Ваня:- Вылезай! Ну, а кот в ответ:-Банзай!!! Нас, котов, не перебить. И наружу во всю прыть.
И при Ване-генерале Все полки на пол упали...
И в полу пробили дырку! Одолеть кота не просто - Он шипел, кусался, фыркал. Помогали Ване монстры...
Открылась дверца шкафа проскрипев: – Пошёл от седа старый безобразник. – Скелет соседа вылез скаля зев, Но платья зашептали: – Можно в праздник.
При виде полтергейстовых зубов У Вани тотчас отвалилась челюсть, А кот? Через окно, и был таков: "Спасите!!! Нас с Иваном съесть хотели!"
А челюсть проскрипела, рассердясь: Брысь восвояси, рыжий негодяй! Взметнулось чье-то черное крыло... Полезла нечисть изо всех углов. Сползались упыри и пауки... Их строил Ваня в ровные полки.
Под потолком столбом клубиться пыль - Спешат на помощь крысы и клопы, От топота трясется старый дом, Гогочет нечисть: "Воевать идем!" А что же Ваня? - Славный генерал От ужаса едва не заорал...
Тут пришла на крики мать: Все полки помчались вспять...
Мама у Вани - работник санстанции, крысам, клопам не спастись никогда. Средством карательной дезактивации мама владеет. Проблема - снята.
Дезактивация - в смысле дератизация, конешно))).
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!требую наград участникам этой части ну даёте вы, ребята, насмеялась от души до икоты и рыданий в тихой комнатной тиши
Внимание! авторам зачина просьба завершить историю) Вечером в воскресенье конкурс будет закрыт)
Ночь, стиходебри, дорога, луна, Критики с косами... и тишина...
Вдруг из под самой кудрявой дебри' Два графомана несут сухари...
-Слушай, браток, а кому сухари? -Зубы сломают от них упыри. Где-то горланят в кустах петухи, критик с косою читает стихи.
Критик расческою чешет косу И замышляет: "Стихи? Разнесу-уу!!!"
И, окосев от обилия букв, Автора видеть желает в гробу...
А начиналось-то с шутки невиной: Нечто веселое в честь холовина... :0( :0)
Критик - на вынос, А автор - на внос, Льются не вирши - словесный понос
Критик от гнева очами сверкнул - Очи в ночи отразили Луну, И графоманам Харон прокричал: "Подан ковчег ваш на третий причал!"
Было бы счастье, - несчастье одно - Все ли поэты увидели дно?
Критик читает - в глазах аж рябит, автор устроил ему контргамбит*. *контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует материал).
Контргамбит или мат - все равно! Критик-то знает, Не тонет ..........Оно
Спасение утопающих - известно всем в округе - есть дело всех желающих поплавать на досуге. Нырнувших с головою в Поэзию, как в море, акулы, шторм и рифы ждут на морском просторе.
Критег сказал бы, наверно, со стоном: "Сколько же страждущих плюхаться в Оном - Море работы - издохнет и конь!" И с головой погрузился бы в вонь...
Рыцарь с лопатой, безжалостный мститель – Чистит конюшни с брезгливой гримасой... Жрёт, что дают... правда, без аппетита - Вновь погружаясь в зловонную массу...
Критик и автор в ристалище славном Всё изувечили! Это ли главное?!
Истина в чем? – да, вопрос интересный. Что заставляет стремиться к прогрессу, Жить и мириться с реальностью грубой И сочинителя, и душегуба?)))
Тот же, к примеру, отчаянный мститель - Ни гонорара, ни славы не просит. Хоть графоманы пищат: отпустите! Бьет по башке их, и топит в навозе...
Критег, бесчинства твои очень рьяны. Сам-то забыл за собою грешки? Пусть не махровым, но всё ж графоманом, ты начинал, сочиняя стишки.
Критик задумался. Шишел ли мышел, Сам из поэтов он Вышел - не вышел?!
"Критик задумался. О, Аллилуйя!" Значит, потеряно вроде не всё. Срочно в ликбез, матерясь и психуя, наш графоман отправляется. Ё!!!
Критик же в тёмном углу, тише мыши, Сжался, горюя, что в люди не вышел. Прошлым бесчинствам своим поразился, Понял, раскаялся и прослезился: Полно трепать графоманские нервы! Лучше пойду накропаю шедевру... )))
Нервы расшатаны у графоманов - Эк напустил этот критик туману! Ну ни в какие не лезет же рамки - Скрыться от нас в дурно пахнущем замке, Там сочиняя шедевру на диво. Не отдадим нашу прерогативу!
И, обещая прибить критикана, К мрачному замку подкрались в тумане... Быстро и ловко по стенам отвесным, Как насекомые, в сумерках лезли...
План у налётчиков вовсе не плох - критика нужно застукать врасплох. Если шедевру он начал писать - значит, общается с Музой. Как знать?
Влезли. Построились тихо в цепочку. Крадучись, шепчутся: "Недругу стоф наших мы выгрызем сердце и почки, а предварительно выпьем всю кровь!"
Но неприветлив чертог незнакомый - Лестницы, чёртово множество комнат... В сумраке там необычное что-то - Синее пламя, дымятся реторты... Двери скрипят, гаснут факелы в нишах... Вляпались... критик-то был чернокнижник...
Ярко сверкнуло за полкой пенсне, Вспыхнуло пламя - "Муза" явилась друзьям, как во сне, Из пентаграммы, Рой зубочисток мэйд ин Беларусь - Все из осины - Впился несчастным в(сказать не берусь) Две половины))))
Авторы-лирики вскинули лиры, строем бесстрашно пошли на "вампира".
Выхожу один я на дорогу; И звезда с звездою говорит...
Я - звезда, а Вы, простите, кто? Ярким светом я горю в ночи. Я - одна, а вас таких - штук сто. Свет от вас, как от простой свечи.
Отвечает путник ей на это: -Ты звезда... А мне нужны конфеты!
Приходи-ка ночью, мой хороший, я рассыплю фирменный горошек, соберёшь его ты по горстИ и ко мне приедешь погостить.
О, звезда! Я верю и не верю... Приезжаю... Вы ли там, за дверью?
Дверь прозрачная - в хрустальном замке, но замок алмазный - крепче танка. Чтоб его открыл ты без труда - три загадки разгадай-ка. Да!
Нафиг мне с кругами под глазами Ваши расшифровывать загадки И ломиться в черный-черный замок? - Пусть там чахнет Призрак или Гадкий)))))
Так какого ты ночами бродишь с черными кругами под глазами? Ты - маньяк - конфеты ищешь? То бишь, жертв, что ходят тёмными стезями.
О нежная далекая звезда! Как верил я тебе, но ты - не та! Зачем бранишь безжалостно пришельца? Ведь я стучусь к тебе с открытым сердцем!
Сможет перейти чрез сей порог тот, кто разгадать загадки смог. Первая - не трудная ничуть: По небу проходит -........?
По небу проходит млечный путь. Если Аист потерял младенца, Малышу захочется глотнуть Молочка: Господь-же не без сердца...
Не без сердца... Правда, не без сердца... Вот, тогда загадка будет с перцем. Кто стремится пить на брудершафт с Господом? Конечно, ........
Внимание! авторам зачина просьба завершить историю) Вечером в воскресенье конкурс будет закрыт)
Случилось очевидное, почти невероятное, событие постыдное и очень неприятное,- короче, случай свинский, - писала газетёнка,- в утробе материнской похитили ребёнка!!!
То точно не вампиры, Совсем не вурдалаки – Врачи, которых в мире Нет хуже. Злюки. Бяки.
Они маскировались, одев вампиров маски, в больничном коридоре устраивали пляски. Там Дракула -(кошмарен главврач у них один)- особо был в ударе. Справляли Хеллоуин!
у морга санитары, как три богатыря стояли со шприца'ми бородки теребя
Кто смелый? Подходите, обслужим - первый сорт! Зовём в свою обитель - почти что на курорт!
Внимание! авторам зачина просьба завершить историю) Вечером в воскресенье конкурс будет закрыт)
Анализы сдавайте, всю кровь переливайте и докторам не бойтесь, вы вены доверяйте. Мы здесь в лаборатории проверим всё, сравним и заодно прекрасненько отметим Хеллоуин!
СЛАВА, СЛАВА ДОКТОРАМ СЕРДОБОЛЬНЫМ! Мы на опыты идём добровольно. С любовью и надеждой - биение сердец. В истории болезни напишут нам - КОНЕЦ!
Всем спасибо, флуд завершен) Затянулось из-за небольшого количества участников и технических проблем, но все равно были очень смешные моменты, по-моему) Голосовать за истории, наверное, уже не будем, а символические призы участникам сейчас переведу)
Это произведение рекомендуют
|