Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 149
Авторов: 0
Гостей: 149
|
Был совсем я юн – присылала смерть своего гонца, лишь как мысль, намёк. Помню жуть свою - страх преодолеть верного конца долго я не мог. Ныне вот я зрел, и как прежде смерть шлёт порой укол, ночью, как тогда… Но от этих стрел найден комплекс мер, лишь кольнёт в упор – отведу удар. Если буду стар, смерть придёт сама, не ведя игру, а к лицу лицом. Может это дар - не меня ломать, а мне руку вдруг дать перед концом? 30.10.2012
Свидетельство о публикации № 30102012084718-00312679
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Миш, что, смерть спать не дает? Это ж не так плохо, значит живой пока)
Дружба со смертью – то, что мне нужно, чтоб правильно жить. Скорее, скорее! Время сгорает, как топливо в недрах ракет!
Ясно дело - живой, Наташ)) Но порой и не даёт, однако ее недавание живет, меняясь и постепенно трансформируется в том направлении (хотелось бы надеяться!), которое и отражено в концовке;)
...а лучше бежать от него без оглядки?)))
Дружба - нужна, Но скорее - наврядли, С другом таким поиграем мы в прятки!;)
Так, только жаль, что совсем не сбежать... Я иду спать и не буду дрожать! Спокойной ночи!;)))
Привет, тёзка! Стишь понравился, но ... сыроват чуток :( Типа "Ныне вот я зрел" как то не по нашему звучит. С улыбкой, МурМишкин
Привет, тёз!) Согласился бы, если бы тут не была вкраплена куча внутренних рифм, и еще начальные фразы всех катренов - эквитональными задуманы, ну вот от троицы "юн-зрел-стар", чтоб с одним слогом все слова! - как уйти?;) Ну вобщем не удалось наверно, ок, соглашусь с улыбкой;) Жму лапу! Мишка)
Заходь ко мне, у меня для тя есть песня. Буду рад если заценишь. Как то не вовремя я вернулся. МурМишкин
Страшнее смерти только сам страх смерти.
Да собственно есть только страх смерти, а смерть сама по себе не так и страшна, т.к. неизбежна, да и кто знает, как ее воспримешь в самом своем конце...
А вот это и есть самое важное - как воспримешь смерть. У кого то из японцев нашел фразу - жизнь дается для того, чтоб подготовиться к смерти.
Вот и не смерти боюсь, а того, что жизнь свою профукал, а смерть исправить ничего не даст.
Да, слышал эту японскую фразу... Она конечно верна! Смерть исправить не даст, но всех приравняет. Если не верить конечно в жизнь после смерти. Я вот, увы, не верю... а может, получается, что и к счастью. Не знаю... посмотрим)))
"Я завидую атеистам. Если предположить, что они ошибаются, то после смерти у них будет шанс убедиться в своей неправоте. Если предположить, что ошибаются верующие, то они о своей неправоте не узнают никогда."(c)Азия Ардженто
Отлично сказано! Я кстати, где-то все-таки давно уже надеюсь на свою ошибку))) Спасибо за интересную дискуссию!)
Это произведение рекомендуют
|