Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00 мск.
Сто тридцать восьмой блиц - НЕ АНОНИМНЫЙ - состоится 25 октября.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 20-00 по московскому времени ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Произведения (стихи и проза) публикуются конкурсантами в виде рецензий к этому конкурсу (в случае двух и более произведений - и в ремарках тоже).
Это должны быть новые произведения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 22-00 мск прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования. Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 14 сентября). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 100.

Ведущий 138 спонтанно-экспериментального блица – Алекс Фо

Свидетельство о публикации № 25102012182721-00312209
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Фо
Алекс Фо, 25.10.2012 в 19:00
Идея провести блиц на текущей новостройке появилась за полчаса до блица)) Эксперимент - а много ли народу свяжет возврат рецензирования с продолжением конкурсов?

А тема будет соответствующая:
"ЧТОБ ТЫ ЖИЛ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН!" (страшное китайское проклятие))

Напоминаю, что сегодня блиц НЕ анонимный, так что героически размещайтесь в рецензиях самостоятельно)

Алекс Фо
Алекс Фо, 25.10.2012 в 19:24
типо проползало мимо?)))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 25.10.2012 в 20:13
Пасую, бо рабочий аврал.
На следующий приду.
А. Г.
А. Г., 26.10.2012 в 01:18
героически ремарку напишу
А. Г.
А. Г., 26.10.2012 в 01:26
типо убедилось, что убожеское уведомление приходит 8-]
Koterina L
Koterina L, 28.10.2012 в 11:47
ой, а чойта вы тут делаете...)

эх, жаль, что идея провести блиц пришла за полчаса до начала, и что в резюме не добавили...
конечно, никто и не увидел...)
и мне кажется, что о возврате рецензирования на тот момент знали далеко не все.

кстати, Настя, а это у тебя отображается время согласно твоего часового пояса?
прикольно)

Koterina L
Koterina L, 28.10.2012 в 15:07
в общем, исход эксперимента был понятен заранее, имхо)
а жаль - так как участники в личке не раз уже спрашивали про блицы.
Алекс Фо
Алекс Фо, 28.10.2012 в 16:23
ващет я в резюме добавлял)) и даже на главную путем избрания забросил)) потом уже убрал все.
В принципе, я был готов и вообще к нулевому посещению)))
Думаю, через неделю будет побольше)
Koterina L
Koterina L, 28.10.2012 в 17:37
а, ну тогда звиняй, беру свои предъявы обратно)
а вообще - инициатива наказуема, не знал, что ли?)

может, в этот раз заранее манифест повесить, и вообще в резюме написать, что блицы реанимированы?

Алекс Фо
Алекс Фо, 30.10.2012 в 14:59
а я разве переживаю?)) я не рассчитывал на кворум ни разу))

Ага, вешай, наверно) а еще щас на главную даже по ремаркам попадают..

Светлана Алексеева (Братислава)
Не дай вам Бог в эпоху перемен
Душевного достигнуть равновесья -
Стать молчаливым, словно манекен,
Купить заводик, фермочку, поместье.
Любовницу и дога завести,
Раздать долги, оформить завещанье,
Стать ангелом крылатым во плоти,
Пошить костюмчик из приличной ткани.
Уверовать, уняться, утопить
Былые страсти в бесконечной лени.
Внушать себе: Не рыпайся, терпи!
Не помышлять о резкой перемене...

Не дай вам Бог в эпоху перемен
Влюбиться, развестись, родиться, сдохнуть.
Когда дала эпоха резкий крен,
Пошлите к чёрту данную эпоху.

Светлана Алексеева (Братислава)
довесок)

Не меняй эпохи, не меняй времен -
И дела не плохи, и вопрос решен.
Не считая вдохи, не сорвав знамен,
Подбираешь крохи и выходишь вон.

Алекс Фо
Алекс Фо, 25.10.2012 в 21:02
Света, поздравляю))))) Ты победила!)))
Сколько тебе баллов дать?)) Самая верная наша облицовщица))
Светлана Алексеева (Братислава)
О Боже мой! Неужели я победила?!)))
Дай мне шанс провести следующую Облицовку и я буду щастлива)))
Первый Конкурсный Проект
Если блиц-заведующая не возражает, то я - тем более))))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Подождём нашу Катю)
Koterina L
Koterina L, 28.10.2012 в 11:54
Света, поздравляю!)
а я вообще случайно сюда заглянула, удивилась)
еще больше удивилась, когда увидела себя в списке читателей где-то в середине... это значит, в течение этих двух дней уже машинально сюда заглядывала, но что это уже новая облицовка - не заметила...
по поводу проведения - конечно, возражений нет)
Koterina L
Koterina L, 28.10.2012 в 11:55
и вообще, наверное, можно уже реанимировать график проведения?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 28.10.2012 в 12:57
Тема-то классная! И как я зеванул! =((
Koterina L
Koterina L, 28.10.2012 в 13:38
ага, тема хорошая) но шансов, что кто-то увидит, было мало...
Первый Конкурсный Проект
График проведения блицев:

ноябрь:

1 - Светлана Алексеева (Братислава)
8 - ?
15 - ?
22 - Екатерина Ладных
29 (суперблиц) - ?

декабрь:

6 - ?
13 - ?
20 - ?
27 (суперблиц) - ?

январь:

3 - ?
10 - ?
17 - ?
24 - ?
31 (суперблиц) - ?

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.10.2012 в 16:23
ого, у нас блиц прям на ДР попадает))

Это произведение рекомендуют