Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Тетя Инна

- Красная резинка, желтая, зеленая… Ой! Нет! Там, кажется, был еще оранжевый цвет. Начну сначала. Красная резинка, оранжевая, желтая…
- Что делаешь, Гав?
- Я не Гав! Я – Графиня. Честное слово, уже устала повторять.
Графиня – это маленькая собачка, породы йоркширский терьер. У нее маленькие ушки, маленькие лапки, зато длинная и шелковистая шерстка. Хозяйка Графини тщательно ухаживает за ее шерсткой: расчесывает специальной щеткой два раза в день, моет специальным шампунем и мастерит разнообразные прически. Поэтому Графиня была большой модницей.
А ее подруга, соседская собачка такой же породы, не любила когда ее расчесывают, но она любила слушать разговоры людей и смотреть по телевизору познавательные передачи. Она знала много интересного, хотя звали ее просто – Лапка.
Хозяева собачек соседи, поэтому подружки обычно гуляли вместе. Но вчера Графиня не вышла на вечернюю прогулку, и Лапка решила забежать с утра к подружке узнать все ли в порядке.
Зайдя в комнату, Лапка застала свою подругу очень занятой. Графиня стояла среди разбросанных резиночек и заколочек, нужные ей по цвету, она откладывала в сторону.
- Так что ты делаешь? – снова спросила Лапка, пытаясь понять, что же делает ее подруга.
- Готовлю резиночки для новой прически, - ответила озабоченная поиском нужного цвета Графиня.
- И для этого ты устроила такой беспорядок? Оригинально! Наверное, что-то особенное, - с насмешкой предположила Лапка.
- Да! Я хочу разноцветные хвостики! – оживленно ответила Графиня.
Ее глаза блестели, она ходила из стороны в сторону, а ее расчесанная с утра шерстка плавно подметала пол вслед за ее лапками.
- Вчера моя хозяйка возила меня «на природу», за город, в смысле. Там мы с ней гуляли вдоль леса, потом спустились к речке, и вдруг, среди ясного неба, совершенно неожиданно пошел дождик. Такой, знаешь, несильный, теплый, солнечный. Его еще называют м-м-м…
- Грибной, - помогла вспомнить подружке Лапка.
- Да, грибной. Такой, приятный, совсем не противный, как у нас здесь. Брр! Мы стояли с хозяйкой и наблюдали. Как маленькие капельки, попадая на голубую гладь воды, образовывали кружочки маленькие и побольше. Но, самое удивительное мы увидели после дождика. Мы увидели радугу – красивую, разноцветную. Она начиналась на нашем берегу, уходила куда-то в небо и возвращалась на другом берегу. Она была как разноцветный мостик, такая волшебная, как в сказке, - Графиня от восторга подпрыгивала и шерстка, пружиня, подпрыгивала вместе с ней. – Теперь я хочу разноцветные хвостики, чтобы резиночки цветов радуги были на каждом из них, и я бы назвала эти хвостики – радужными, - маленькая собачка остановилась. – Только сколько бы я не запоминала, какой цвет идет за каким, все равно путаюсь. Скоро придет хозяйка, а у меня ничего не готово.
Лапка выслушала восторженный рассказ подруги и вспомнила одну передачу про науку физику. Там говорили о многих интересных явлениях, но самое интересное говорили о радуге. Говорили о том, как получается радуга, что-то о разреженности воздуха, о какой-то длине световой волны. Но из всего, что там говорили, Лапка лучше всего запомнила выражение, помогающее запомнить последовательность цветов в радуге. И этим знанием поспешила поделиться с подругой.
- Гав, то есть Графиня, я смотрела однажды передачу о … неважно, так вот, тебе нужно запомнить лишь одну фразу, и будешь всегда знать, какой цвет идет за каким. Слушай: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан.
- И каким образом это мне поможет? – не поняла Графиня.
- Здесь все просто. Начальная буква каждого слова, соответствует начальной букве названия определенного цвета. Поняла? Смотри: каждый – буква «К» - красный, охотник - буква «О» - оранжевый и так далее. Все очень просто.
- Ура! У меня будут радужные хвостики! Спасибо, подруга! – прыгая и смеясь, воскликнула Графиня. – Пойду, приготовлю резиночки к приходу хозяйки
Между Графиней и хозяйкой было абсолютное взаимопонимание. Когда хозяйка пришла и увидела, какой беспорядок из резиночек и заколочек устроила ее любимица, сразу поняла, что Графиня затеяла что-то интересное. Хозяйка разговаривала с собачкой на равных: она спрашивала, а Графиня лаем и лапками ей отвечала.
Так хозяйка поняла, что модница хочет хвостики, и была удивлена, что Графиня захотела резиночки в четкой последовательности, которую соблюдала сама. Она носиком подталкивала резиночку нужного цвета, а хозяйка одевала ей на хвостик.
С этого дня радужные хвостики вошли в моду у многих собачек этого района. А чтобы не забыть последовательность цветов, Графиня обучила волшебной фразе всех своих последовательниц ее вкуса. Немногим позже она услышала еще одну фразу: Крот Овце, Жирафу, Зайке Голубые Сшил Фуфайки – она ей понравилась больше.
© Тетя Инна, 23.10.2012 в 00:00
Свидетельство о публикации № 23102012000014-00312014
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют