Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Все мы кого-то ждем. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то людей, кто-то событий, кто-то вещей. Это ожидание состоит из секунд. Маленьких, незаметных. Из секунд складываются минуты, уже побольше, посерьезнее. Люди высокомерно относятся к этим мелким единицам времени. Они думают, что от одной минуты ничего не теряют. Минута за минутой из них вытекает молодость, силы, разум...
Большую часть времени мы ждем. Маленькая девочка ждет, когда домой придет ее мама, любимая и родная. Парень на скамейке ждет ту, которой он ранее признался в любви. Маленький рыжеволосый паренек ждет Нового года, чтобы получить желаемую железную дорогу. Старушка у окна ждет последней секунды, чтобы опять повидать своего старичка. Богач ждет прибыли, а бедняк - кусочек хлеба. В ожидании этих вещей мы занимаем себя всем чем угодно. Талантливый писатель топит свои мысли в вине, напрасно сжигая время и не используя свой талант. Слепой калека упорно учится играть на пианино, хотя никто никогда в жизни не сказал ему ни одного слова поддержки. Кто-то находит забвение в работе, кто-то в случайных связях. Мы стараемся заполнить время ожидания хотя бы чем-то. Книги, водка, секс, фильмы, спорт. Что угодно. Что угодно, лишь бы не думать. Не думать о смысле, о том, чего мы ждем. Только счастливые люди ничего не ждут. Они уже дождались. Каждый своего.
Я жду, так же, как и вы все. Поэтому сейчас пишу эти строчки. Благословенны дождавшиеся.
© Искусник Симеон, 22.10.2012 в 22:15
Свидетельство о публикации № 22102012221523-00312002
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют